慢行旧金山之—有酒有金还有山

攻略   >  旧金山旅游攻略   >  慢行旧金山之—有酒有金还有山

• 出发日期/2017/02/05

• 人均费用/20000

• 玩法/自驾 短途周末

旧金山图片

入境大厅外国人通道人头涌涌,密匝排队的人群向前挪动得颇为缓慢。白头鹰徽麾下的玻璃闸房里,不苟言笑的花旗国边检文职人员腰间陀枪,逐个要求柜台前的入境客配合十只指纹采集,除去眼镜拍照,然后各种细节询问……飞越太平洋耗时12个钟,而过这关也用去了一个多小时。

一路微醺到纳帕

加州葡萄酒阳光之旅从旧金山开始,穿越金门大桥前往此起彼伏的葡萄园,驾车线路:旧金山—金门大桥—索诺玛(Sonoma)—Silverado Trail—纳帕谷(Napa Valley)。

旧金山图片

数不清的葡萄园从阳光明媚的纳帕(Napa)内陆一直延伸到强风吹袭的海岸城市索诺玛(Sonoma)—加州首要的葡萄酒产区。而这里,距离旧金山市区仅仅1个多小时的路程。

旧金山图片

在索诺玛(Sonoma)和纳帕谷(Napa Valley)约174平方公里范围内簇拥着400多家葡萄酒厂,可以花一天或数天的时间去参观,酒庄的密集以及产区的盛名让纳帕谷成为旅游业最繁荣的美国葡萄酒产区。

旧金山图片

CLINE酒庄,是一座家族经营的古老酒庄,我们和一对来自德州的夫妇跟着好客的主人一起参观。

来酒庄休闲的人群

旧金山图片

索诺玛和纳帕谷都拥有多姿多彩的田园美景,特别是傍晚太阳西沉时,夕阳余晖照亮了葡萄园,给葡萄的藤和叶涂满金黄的色泽。在金色阳光的照耀下,一路景色能让人未饮就已“微醺”。

旧金山图片

索诺玛河谷不像纳帕谷那么商业化,更加休闲一些。索诺玛广场是州内最大的城镇广场,四周围绕着时尚精品店,历史建筑,还有个游客中心。

蒙大维酒庄

旧金山图片

周末市场,不一样的淘“金”体验

开车进旧金山正好是周末,于是顺路找到市郊的一家跳蚤市场Alemany,位于立交桥下,一片四面皆是住宅区的开阔闲地,无需门票。

旧金山图片

说是跳蚤市场,其实形容为“二手古董市集”更为贴切,多数物件都是用过的,有些宝贝卖家自认为是vintage,还特意提高价位。在这里可以肆意砍价,反而觉得更加亲切。在一堆旧货中很容易挑到几件心爱之物,多种风情且物美价廉。

旧金山图片

热情的意大利裔大叔向我们介绍市场的前世今生,因这市场周边意大利移民居多。

旧金山图片

收获的战利品,也算是旅途中的小确幸吧

旧金山图片

好想收入囊中,苦于运输困难

• 开放时间:周一-周日5:00-24:00
  • 电话:+1-415-8312700
  • 地址:Christmas Tree point rd, San Francisco, CA, 94114
  • 简介:双子峰是两座海拔约270公尺的山丘,因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为“印第安少女的乳房”,同时也是旧金山境内唯一保留下来的天然山丘。

登上双子峰,俯瞰旧金山。

从Alemany市集出发开车很快上到双子峰,车停在半山腰,推开车门走向车边的观景台,这座城市便随着太平洋的冷风夹杂着绵雨一起映入眼帘。

远处依稀可见的几座大桥飞跨在海面上,桥的这面是繁华的城市街道,桥的另一段则是通向无垠的太平洋的地平线。

双子峰图片

山头上是冷的,风是大的,湾区的雨说下就下,正如歌中唱道:我要感受自由的气息,...淋着旧金山的雨.

双子峰图片

旧金山是个海滨城市,有一点浪漫,有一点商业,还有一点小资。

小贴士

1、索诺玛和纳帕的酒庄大都有设立对外开放的tasting room,如果只想品酒,绝大部分tasting room是不需预约的;如果想参观酒庄及听讲解则需要提前预约,由酒庄安排winerytour,在此过程中,酒庄带领游客参观并为其解说葡萄酒种植过程,葡萄酒酿造流程,甚至有机会品尝正在木桶中酿造的葡萄酒。

2、跳蚤市场在旧金山特别发达,由于不同移民和社区的差异,也间接导致了市集的阵容和规模。如果有空,周末时光最好的去处就是在不同的跳蚤市场闲逛。

3、双子峰(TwinPeak)是旧金山偏南侧的一个制高点,俯瞰全市、海峡、还有两座跨海大桥,可以看到最美的城市风景。山上风大是出了名的,无论是万里晴空还是乌云密布,毕竟是太平洋的风,要有所准备。据说最美的时候是华灯初上的晚上,但是天气原因,很少有人能看到完整清晰的夜景。如果能遇见,那真是太好运了。