出发日期/2018/02/27
人物/家庭
玩法/短途周末 人文
四天三夜的天府之国之行,带上父母和孩子,同姐姐一行六人,不为吃火锅,只想到处转转看看,散散心!
第一天中午到达成都,下午人民公园、宽窄巷。
第二天熊猫基地、春熙路。
第三天都江堰、青城山。
第四天文殊院,下午返回西安。
高铁上各种自拍
从西安坐高铁,三个半小时到达成都东站,坐上地铁二号线,直达住处,宽窄巷子附近的民宿,网上预定,两室一厅一厨一卫,三张大床,干净整洁,出入方便,楼下就是小吃街,非常满意!放下行囊,去了附近的人民公园和宽窄巷,吃吃玩玩看看,很近走路来回!
六人地铁票
在民宿的合影
宽窄巷,全是外地人,走走停停人真多,每个特色景点都要排队拍照,我看看就好
人民公园不错,有许多茶亭,喝喝茶,享受一下慢节奏。
人民公园东门
母亲不爱照相,只好偷拍一下
想想心事
五元一个
甜甜的,舍不得吃,舔舔就好。
棉花糖和糖人,儿时的回忆满满。
街边墙绘
大手捏起三个小人
宽窄巷口有旅游大巴,每人十元三条线路任选,还不错,我们选了熊猫基地-春熙路,还不错!四点收车,一定要抓紧时间呀!
大熊猫繁育研究基地,因为是早上去的,所以大熊猫都在吃饭和活动,还看到了小熊猫和绿孔雀。中间有一个天鹅湖,湖面上黑天鹅和白天鹅在自由自在的觅食,我们在天鹅湖边吃了午饭,下午出发去春熙路。
和绿孔雀亲密接触
树上的小熊猫
小熊猫午餐红苹果,吐出小舌头👅
湖面上的黑天鹅
在天鹅湖旁有个小饭馆解决午餐,意面味道棒棒的。
下午去了春熙路,对于从西安来的我们,步行街都差不多,和地标照照像,解决了晚餐就回去休息,养精蓄锐明早登山。
过桥米线🍜味道不错!
想多转转,报了青旅的都江堰、青城山一日游,一早有小车接到大巴集合地,风景秀丽,天气宜人,听听讲解,爬山看景,晚上六点回到宽窄巷散团,平常不运动 ,腿有些疼。
日出江花红胜火
三宝
西游记中的人参果树
鱼嘴
夫妻桥
在塔顶看到都江堰全景
从塔顶向下看,看到了在下面歇脚的父母,喊了一嗓子竟然听到了,母亲在向我招手。
中午吃过减肥团餐就去了青城山,我们兵分两路,父母选择了山下的休闲游,而我则带着女儿选择上山。
画舫
青城山上的龙头泉,洗洗手凉快一下
青城山索道
从索道上看到的观音像
早上打车去了文殊院,从住址过去十元。刚好赶上正月十五祈福灯会,九点门口就排起了长队,供了一盏莲花灯保佑家人平安,中午吃了有特色的甜点,结束四天的旅程,打道回府。
No cat 美式甜品店,东西好吃也好看,赞👍
干杯🍻
中午到达火车东站,两点的高铁下午六点平安到家。