累却很完美的琼海一日游

攻略   >  琼海旅游攻略   >  累却很完美的琼海一日游

• 出发日期/2018/07/07

20180707 又来琼海了!

自从去年自驾游了一趟琼海,就爱上了琼海的绿树,柏油路和湿度。这次周末又来了琼海,,爬了有点陡的白石岭,还在酒店泡了个私人温泉,虽然这会小腿肌肉还是很酸痛,但是这次假期的回忆确实很美好。

这一天!

• 地址:海南省琼海市嘉积镇356县道
  • 简介:探访红色娘子军的故乡,聆听她们伟大而又传奇的历史事迹。

从海口出发,终点定的白石岭,路程大概2小时,在琼海下高速后差不多500米的地方路过红色娘子军纪念园,就停车入园看看。

这里不需要门票,只需要用身份证登记一下就可以进入了。其实感觉不登记也可以,因为根本没有人查看。

入园门前有个红色娘子军芭蕾舞雕塑,旁边有人租道具,衣服,可以去租了穿上拍照。

红色娘子军纪念园图片

红色娘子军纪念园大门

园子很大,内容比较少,能看的东西主要有:

所谓的国防教育区,就是有个歼六飞机,一个不知道什么坦克,两个什么炮(忘记了),已经非常破败了,园区并没有做什么养护措施。

展览馆,里面记载红色娘子军的历史,事例等,纪念馆,没有开。没了。

有点失望的一个景区。

• 地址:海南省琼海市白石岭大道白石岭旅游景区
  • 简介:欣赏形状各异的奇峰怪石,还可登高俯瞰琼海全貌。

门票36元,琼海身份证10元,白石岭当地村民不要钱随便进,缆车往返45,不卖单程缆车~~

如果腿脚不好,建议缆车,因为真的比较陡,一路上没有什么休息的地方,台阶短而且搞,还比较陡,很多地方差不多30-45度的坡度。如果是年轻人,或者身体比较好的,还是建议爬山。因为路上的风景还是可以的。如果提前一周就想去白石岭,可以在去哪儿预订票,比当场买便宜很多。

我们是一路走走停停,爬上山顶差不多2个小时,中间休息了应该有块1小时,哈哈哈。所以并不觉得太累。

白石岭的石头很多,整体有328米高。

海南白石岭旅游区图片

大概到了半山腰会有一个观景台,那里看的风景就已经很不错了。

海南白石岭旅游区图片

要记住这段路是比较好走的,过了半山腰,路就开始难走了。

海南白石岭旅游区图片

这会是已经快到山顶了,陡度已经没有之前那么高,不过路有点滑,要注意安全。

山顶的风景比半山腰美更多。

可以看到万泉河

海南白石岭旅游区图片

风景只有自己去看才能感受到,文字真是无法描述。

白石岭还有户外飞拉达项目,有勇气的可以去尝试,票价根据路线不同。

海南白石岭旅游区图片

从白石岭出发去嘉积镇吃饭大概半小时路程,途中经过万泉河水坝。非常雄伟。

海南白石岭旅游区图片

晚上入住的是琼海官塘御泉庄温泉度假酒店,大床房在阳台都有自己的温泉小池子,爬山很累泡温泉实在是太爽了。

海南白石岭旅游区图片

晚上再喝点啤酒看世界杯,完美的一天。

海南白石岭旅游区图片

第二天早餐虽然不是那么丰富,但是面对美景,所有食物都变得美味起来。

海南白石岭旅游区图片

这次旅行实在是完美!