成都,带不走的还有美食

攻略   >  成都旅游攻略   >  成都,带不走的还有美食

• 出发日期/2018/10/16

• 玩法/短途周末 美食

我觉得,身在成都是一件很幸运的事情。

成都虽然说不上多大,但你想要的,都有..........

成都,是一座努力吃喝的城市.

它以各式各样的美食包容我这个好吃嘴儿的胃,也填满了我的心。

成都,是一座努力生活的城市.

成都人的悠闲是出了名的,比起北上广,成都可以说是“懒人”的一方宝地,春天去成都周边看花,夏天躲在空调房里搓麻将,秋天去电子科大看银杏,冬天去火锅店打平伙,成都人从来不缺生活,

成都,是一座努力玩乐的城市.

去太古里买买买,东郊记忆寻寻觅觅,逛逛武侯祠,文殊院,锦里,细细感受一下两千多年历史的文化名城.

• 地址:成都市青羊区一环路西二段九号
  • 简介:成都现存最古老的道观,敬香祈福,感受玄妙的道家气息。

青羊宫位于成都市青羊区,始建于周朝,现在存在的建筑多为清代重建,全国著名道教宫观之一,被誉为“川西第一道观”,青羊宫历史悠久,最初始建于周朝,但现存建筑多为清朝重建。青羊宫得名于三清殿前的镇观之宝,两只铜铸青羊。在2002年,青羊宫被列为四川省重点文物保护单位。别看门面简朴,里面院落其实很大。

青羊宫图片

金字横匾“青羊宫”悬在正上方,笔力遒劲,非常醒目,这三个字是清朝乾隆年间华阳县令安洪德的墨迹,称得上是青羊宫的一大文物了。

青羊宫图片

这里的好处是游客不多,闹中取静,景区不大不小,参观一圈也就个把小时,观内银杏参天,环境清幽,感觉深秋银杏飘落的景象更能入画,身处在这样的景区之中,别有一番心旷神怡的感觉。

青羊宫图片

青羊宫的建筑沿中轴线分布,依次是灵祖殿,混元殿,八卦亭,三清殿.......

青羊宫图片

我们去的那天,正巧遇见几位道长,瞧, 跟电视剧中的呈现的画面是不是有些相似……

青羊宫图片

道观内有很多香炉,是青铜铸造的,造型优美,制作精工,摆在这里,日夜香火缭绕。香炉上的“青羊宫道观”几个大字一看就知道很有年代感了。

青羊宫图片

进入青羊宫穿过灵祖殿,便看到混元殿,主要供奉混元祖师,即太上老君,传说世界本处于混沌状态,而祖师开天辟地,使“道生一,一生二,二生三,三生万物” ,因为“人法地,地法天,天法道,道法自然”

青羊宫图片

八卦亭,依据道家阴阳八卦而设计修建的亭子,亭内有老子骑青牛出函谷的塑像,亭上精刻雕制的飞龙让人眼前一亮,一共八十一条龙,如果你能一眼数出来就很厉害啦。

青羊宫图片

三清殿是青羊宫的主殿,也是青羊宫中门槛最高的,在道教,门槛越高也就意味着里面所供奉的神灵越尊贵,三清殿内供奉的是道教最高极尊之神三清,即玉清元始天尊、上清灵宝天尊、太清道德天尊又称太上老君、太上道祖。

青羊宫图片

·三清殿门口的独角铜羊,是青羊宫的镇宫之宝,这也是青羊宫名字的由来。

这只独角铜羊的造型十分奇特,羊胡,牛身,鸡眼,鼠耳,龙角,猴头,兔背,蛇尾,猪臀,狗肚,虎爪,马嘴,将十二生肖的特征融为一体,在成都,逛青羊宫有摸羊求福驱灾的说法,身体哪儿不舒服就摸铜羊相应的部位,头痛的话就摸羊头,嗓子疼就摸脖子,“摸摸青羊身,病痛消全身”,看铜羊被摸得亮堂堂,可见摸它的人还真不少。

青羊宫图片

绕过这个照壁,便是玉皇楼,我们平时说的福禄寿,福字在前,寿字在后,眼前这个确是把寿字放在中间,这里面蕴含了一个莫大的学问,道家最讲究的是静心养性,如果一个人连寿都没有,又哪来的福气去追求功名利禄呢。

青羊宫图片

玉皇楼,供奉的是三官大帝,即天官,地官,水官,这三官各司其职,天官赐福,地官赦罪,水官解厄,据说还有我们的传统节日元宵节有关呢。

青羊宫图片

降生台,相传是老君曾化身的地方

青羊宫图片

里面有一座茶馆,不妨停下旅途匆匆的脚步,喝上一碗盖碗茶,在道家氛围中放松身心,感受一下成都人的休闲生活.

青羊宫图片

吕祖殿,也就是二仙庵的主殿,在吕祖殿的屋顶,有两位仙人腾云而至,旁边还有两只仙鹤。

青羊宫图片

在吕祖殿前,大门的阶沿上有一个太极图,太极图为宋代道士陈抟所创,道家的太极图与乾坤同构,道家认为,宇宙无限大,所以称为太极。而宇宙又是有形的,有形来自于无形,所以无极而太极。

吕祖殿供奉的吕洞宾也是八仙中影响最大,流传最广的一位神仙,关于他的一句歇后语“狗咬吕洞宾不识好人心”想必大家应该都知道的.

青羊宫图片

吕祖殿前的招财麒麟可别忘了摸一摸,据说可以为自己求个财运亨通。

成都吃客

成都吃客,算是成都的一家超级网红了吧,在宽窄巷子附近魁星楼有一家,每次都是人山人海经常排不到队,终于等来了致民路的吃客,位置在新南门地铁站附近,出站步行几分钟就能看到,装修相比宽窄巷子有特色新意,也宽敞了许多,作为吃货的我当然必须必的前去打卡。

成都吃客图片

餐厅位置在二楼,一上楼就被这个墙吸引了,除了成都吃客四个字的店名以外,左右两边有宽巷子和窄巷子的字样,仔细一看墙上大有乾坤,耙耳朵,巴适得板,神戳戳,爪子嘛,豁别个都是纯正的四川方言。

成都吃客图片

店内装修质朴简洁,而又不失成都风味,顶上的竹编椅子和箩筐,簸箕跟小时候家里用的一样。瞧,这些你都认识吗?

成都吃客图片

木质的吊顶,简洁的吊灯,整齐摆放的座椅,显得宽敞了许多,整体看上去简约而不简单,这样的装修风格个布局也是餐厅的主要特色之一。

成都吃客图片

在店内还能看到很多成都标志性的地标元素,锦里古街,九眼桥夜景,春熙路,鹤鸣茶社等等,每一个名字旁边,墙上都有一张相对应的照片,老成都的情景还原。

成都吃客图片

糖醋排骨:端上来的时候加了干冰烟雾缭绕,整个桌子都被熏染得仙气十足,带点辣味的糖醋排骨,麻辣甜的味道,肉质入味有嚼劲。

成都吃客图片

纸上焗鲜鲍:也是他家出名必点的鲍鱼面,上来的时候用纸轻轻包裹着,一打开,香味扑鼻而来,鲜弾的鲍鱼加上时蔬,还有融入汤汁的泡面,分量很足,方便面特别入味,不太辣却有点麻,把方便面吃出了高大上的感觉。

成都吃客图片

裸奔坨坨虾:这个是他家的招牌之一,爆款经典几乎每桌必点的,有点类似于水煮肉片的那样的,辣椒油浇过的,裸奔虾顾名思义虾是剥了壳的,一个个虾穿在竹签上的,吃起来很方便,吃完虾,别忘了碗底还有软糯的芋儿哦,筷子轻轻一夹就碎,一口一个十分好吃。

成都吃客图片

碳烤系列强烈推荐,碳烤五花,烤猪鼻筋,烤鸡翅,外焦里嫩肥瘦比例完美,一点儿也不肥腻,五花肉有爆汁的感觉,不过一定要趁热吃才好吃哦。

成都吃客图片

麻辣兔头:花生碎盖满整个兔头,加上红油所以特别香,对于天生喜欢吃兔的我来说,用筷子夹入口的那一刻,味道真是有说不出的棒,仔细咀嚼品尝,大呼过瘾。

成都吃客图片

藤椒稀溜耙鸡爪:喜欢吃鸡爪的小伙伴们一定不要错过,鸡爪上的肉特别耙,入口一抿就下来了,软嫩可口,麻辣适中。

成都吃客图片

以前吃扇贝都是一筷子一个,好不痛快,他家的扇贝一筷子根本夹不完,超级饱满。

成都吃客图片

豆捞烂稀饭:上桌一大碗,够好几个人呢吃,豆子和米已经熬融合在一起了,看着很普通,入口的缠绵味,一口气喝下两碗还有点意犹未尽,可以尝试一下。

成都吃客图片

相思红颜:很有意思的一道菜名,其实就是桂花酿小番茄,小番茄淋上桂花酱,两种甜味相辅相成,一顿麻辣过后,来一个冰冰甜甜的小番茄,酸甜收尾,回味无穷。

成都吃客图片

窗外挂着的一串印有“成都吃客”的红灯笼,在街边显得格外注目。

• 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

武侯祠是全国唯一一个君臣合祀的祠庙,也是全国重点文物保护单位,位于成都市武侯区。很多第一次到武侯祠的伙伴可能都会有一个疑惑,正门上明明悬挂的是“汉昭烈祠”,为什么大家都叫他武侯祠呢? 这是因为诸葛亮的历史功绩大,在老百姓心中威望超过了刘备,又由于诸葛亮在去世后被追谥为“忠武侯”,因此人们一直称之为武侯祠了。

武侯祠图片

武侯祠由惠陵、汉昭烈庙、武侯祠三部分组成。

武侯祠图片

进入武侯祠,脚下是一条用青石铺成的小道,小道两旁各有一座碑亭,左手边是明碑,右手边是唐碑。

武侯祠图片

明碑主要介绍祠庙的历史沿革,而这唐碑最负盛名,被称为“三绝碑”。

武侯祠图片

抬头正前方就可以看到牌匾上的“明良千古”四个大字,据说它的意思是像刘备这样的明君和诸葛亮这样的良臣,可以作为千秋万代的楷模。

武侯祠图片

曾经课本中那篇背的滚瓜烂熟的出师表也都刻在这门洞后长廊的侧壁上,武侯祠的文臣廊和武将廊,将刘备殿与前出师表连接起来。

武侯祠图片

三义庙,听名字就知道应该是纪念刘备,关羽,张飞桃园三结义的地方,这里有很多男男女女拍照。在广场左边又有一个喜神方大石,是成都人每年来祭拜喜神的地方。

武侯祠图片

广场前面有一个巨大的香炉,,香烟袅袅,看得出来三义庙的香火应该一直挺旺盛的。

武侯祠图片

庙厅里,坐着三位盖世英雄,其中之一便是“神圣同臻”的刘备,“义薄云天”的关羽,“诚贯金石”的张飞,神采奕奕,威风凛凛,亦人亦神。

武侯祠图片

与武侯祠一墙之隔的就是成都最出名的锦里古街了,参观了武侯祠可以去锦里逛逛,晚上的锦里非常有韵味.

武侯祠图片

石头上的桃园二字就是经典历史典故三结义的桃园了,他们的故事可是一段千古佳话,其实这里并不是当年刘关张三结义的地方,而且他们有没有真正结拜为兄弟至今还是个疑问呢.

武侯祠图片

空地上的三座石像就是刘关张了,在这儿看到的他们的塑像跟在殿里看到的很不一样,这里更像是电视剧三国演义里面的形象,看起来亲切了许多。

武侯祠图片

第一眼可能会分不清谁是谁,其实很简单,用颜色开区分就行了,黑脸张飞,白脸刘备,红脸关羽。关羽是我国古代忠义的最高典范,元明时期被海内外炎黄子孙共尊为财神。海外华人神龛上,几乎都供奉了关羽神像;关帝庙则遍布世界各地的华人聚居地。

武侯祠图片

一看便知这是办事鲁莽直爽的黑脸张飞了。

武侯祠图片

武侯祠精致的景致设计让人叹为观止,池塘长廊、假山亭台、名贵盆栽遍布,如果不是园内有刘备陵墓和三国有关的纪念馆,都会让人有一种置身于苏州园林的错觉,甚至比苏州某个园林还要精致呢.

武侯祠图片

红墙可以说是武侯祠中最柔情的部分了,两旁是红色的院墙,外面生长着茂密的修竹,风吹动竹叶,在墙上的影子也跟着晃动,很有感觉,几乎来武侯祠的伙伴们都会来这个红墙拍照留念.

武侯祠图片

红墙夹道翠竹,幽静深远。走过这一段路,真的好像走在古装剧中一样,朱红碧绿两色冲撞,对比强烈的美感。

武侯祠图片

红墙夹道旁边的就是刘备的陵墓惠陵,入口正上方的“千秋凛然“可真是写出了刘备毕生的心愿.一看便知道这是刘备的陵墓了.

武侯祠图片

远处看着里面好像古木参天,以为墓地很大,其实跟很多帝王的陵墓相比,是非常小的,围着走一圈也就180米,一两分钟就可以走完了,

武侯祠图片

温馨提示:武侯祠现在价格五十,只收现金,不支持微信支付宝哦.

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅

逛了大半天下来,肚子确实有点饿了。来成都这么能不吃火锅呢,在玉林路的街头除了有小酒馆,还有一个叫如在蜀老火锅的火锅店不可错过,如在蜀正如其名一样,还原老成都的特色,门口的塑像,店里的风格,都是老成都的样子.

这家店在成都最出名的玉林路生活广场,据说隶属于大龙焱,店里的“奔驰锅”最近有点火,一边红汤,一边清汤,一边番茄汤,三种口味都可以尝试,是不是有点像奔驰车标呢。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

走到门口,就被墙上的塑像吸引了,似曾相识的感觉,是不是跟宽窄巷子墙上的很像呢,等位之余先来拍两张留个纪念吧,也算是成都的特色吧。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

看起来的普通的火锅店,走进去里面却别有洞天,时尚又不是传统的装修风格,墙上的红墙青瓦,墙上还有一些类似于签名吧,长方形的桌子和板凳,摆放整齐,宽敞舒适。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

很多朋友会奇怪为什么墙上做成一副麻将呢?其实这正是川蜀文化的体现,四川人爱打麻将,悠闲自得,店取名如在蜀,就是在像在家吃火锅的感觉吧。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

如在蜀的装修风格也是别具一格,原木色调,古色古香,墙上的斗笠蓑衣会不会让你有一番寒江独钓归来的感觉?正好来份火锅暖暖身……

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

前台也很与众不同,挂满了红灯笼的感觉,蜀字额外醒目,旁边的架子上放满了金针菇,好像是在点餐的时候才人工剪下来,确实是看得见的新鲜。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

锅底加了四川特色的手打豆花,豆芽和醪糟,辣而不燥,真正老火锅的味道,而且点上半斤毛肚锅底就免费,我们点的是鸳鸯锅,番茄鸳鸯锅跟之前常吃的不同,没有浓稠的酱包调制的味道,反而有一种清爽酸味,真正的是番茄的味道.锅里那个金色牛油的“蜀”字也很特别.

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

菜品看起来也很新鲜,雪花肥牛看着相当不错,好看又好吃。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

最出名的就是这个铺盖毛肚了,点毛肚免锅底不说,毛肚很大一张真的像铺盖一样,每一份都是现场手撕,口感爽脆,品质非常不错.简直太巴适了,听店家说很多回头客每次都喜欢点这道菜。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

双椒牛肉,上面满满的两种辣椒,最喜欢这种鲜美细嫩的牛肉配上辣椒的感觉了,嫩滑爽口又过瘾,根本停不下来,当然对于不爱吃辣的朋友,可以慎重选择这道菜。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

鲜郡花,摆盘好看,绿色的黄瓜片加上红色的郡花,完美搭配。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

蜀小碗土豆,这个是他们家的冒菜系列,进门的地方可以看到小哥哥在冒各种菜,土豆真心好吃,强烈推荐,别看上面盖满了调料和辣椒面,其实一点儿也不辣,而且土豆完全入味.吃起来鲜香麻辣.

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

海带结,冬瓜土豆各种素菜,都很新鲜,而且价格也不贵,大多几块钱一份,简直不要太实惠啊。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

竹编篮子里的就是手打豆花了,豆花下锅越煮越嫩,蘸上油碟或者干碟吃起来口感略有不同,还是第一次吃火锅尝试这样的菜品呢.鸭血真的很新鲜,小哥哥小姐姐还可以帮忙下锅呢。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

火锅吃到后面会入味一些,不太能吃辣的伙伴建议不要像我一样在油碟里放辣椒,不然辣到怀疑人生。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

桂花冰汤圆也是一大亮点,肉肉吃完以后,来一碗冰镇汤圆,红糖,花生碎,小汤圆加上碎冰,冰凉q弾那感觉简直不要太好,据店长说,他们家的冰汤圆还有不少铁杆粉,即使在成都寒冷的时节,也会来上一碗,至于味道么亲自品尝了之后才会知道有多凉爽。

如在蜀老火锅--玉林路必打卡的抖音网红火锅图片

桌子里的抽屉里还很贴心的准备了去味神器,吃了火锅难免会有一点火锅味,不用担心,只要喷一喷有味道的地方火锅味就会消除了,是不是很棒呀。

• 地址:成都市青羊区文殊院街66号
  • 简介:院内供奉有300多尊佛像,材质不同,形态各异;院内的素斋也很赞。

成都古老历史文化景点真不少,文殊院便是其一。文殊院初建于隋朝,现位于青羊区文殊街,古名信相寺,是中国佛教“四大丛林”之一,可以直接乘坐地铁2号线在文殊院站下车,步行5分钟就可以到了,文殊院是成都最著名的寺院之一,主要供奉文殊菩萨,历史悠久,文化底蕴丰厚,香火旺盛,是四川有名的佛教圣地。

文殊院图片

自古深山藏古寺,却不知古寺也能藏于闹市之中,现代生活的繁华喧嚣丝毫没有影响到文殊院里的安宁,停下匆匆的脚步,到院里品一口素茶,听一段佛经,细细感受这里独有的禅意。

文殊院图片

金黄色照壁对面即是文殊院的正门了,抬头便尅看见门上方挂着写着古信相寺的牌匾,据说这是公元1830年扩建文殊院竣工时,住持国超大师所提写的,以此来纪念古信相寺所历经的千年沧桑。

文殊院图片

寺院内由天王殿、三大士殿、大雄宝殿、说法堂、藏经楼5座大殿,与两边的钟楼、斋堂、廊房浑然一体,和其他建筑,形成一个封闭的四合院。院内还有茶馆和独具特色的“香斋堂”,空闲之时这里成为成都人民喜爱的休闲之地。

文殊院图片

院内庄严肃穆,古朴宽敞,是典型的清代建筑,除此之外,院内的“空林八观”更是闻名于世。文殊院的第一任方丈--慈笃禅师德行高洁,康熙皇帝曾多次召见他被他拒绝了,可康熙皇帝不但没有生气还亲自题写“空林”二字赐予文殊院,所以文殊院的别称又叫“空林堂”,至今与其他七件宝物合称为空林八观。

文殊院图片

在佛教寺庙中,大雄宝殿是整个寺庙的核心,也被称之为正殿,里面供奉着释迦牟尼。重大的佛事活动和僧人们上早课晚课都会在这里进行,在大雄宝殿对面有一尊身穿铠甲的菩萨,职责是保护修行的人。

文殊院图片

说法堂,也就是僧人像我们定期讲经说法的地方,,殿外两尊憨态可掬的铜狮子,侧耳向着殿内,好像是在聆听里面的教诲,似乎也是为了告诉大家做事一定要专心。

文殊院图片

新建的文殊阁,气势雄伟庄严,造型精美古朴,功能新颖丰富,屹立在文殊院中的最后。底楼是空林讲堂、二楼是空林佛教图书馆、三楼为万佛堂。主体趋于现代,最上面一层文殊殿供奉着青铜铸大智文殊师利菩萨 ,图书馆和阅览室对外开放借阅,底层的空林讲堂常常会举办一些对外开放的讲座。

文殊院图片

佛塔两边的碑廊可以去看看,里面陈列的古碑文和石刻都是清代以来,皇家贵族和历史名人所赠送的题字,文殊院历代大师的真迹也是在这里展示。

文殊院图片

千佛和平塔,是文殊院一定要去看的地方,从远处望去大概有几层楼那么高,庄严雄伟很有气势,每层塔角还挂着一个铜铃。走进一看,塔身总共有11层,不仅刻满了各类经文,还有浮雕佛像,上面的999尊加上最底层供奉的释迦牟尼佛像就正好是1000了。正所谓“庄严千佛层层现,护念和平万万年”,绕佛塔表达了对佛的恭敬和仰慕,一定要去顺时针绕满三圈。

文殊院图片

木质的建筑透着年代感,环境清幽松柏苍翠,院子有几颗银杏树,绿叶透过夕阳的余晖,有一种温暖的感觉,等到深秋,满天黄叶的时候,一定会更美。青烟在亭台和烟雨间缭绕,庄严古朴的建筑让人驻足回味。

文殊院图片

在这林荫小道,感受着阳光透过树叶的间隙,照在脸上的斑驳,有着阳光的味道,只想在这亭台中,沏一壶新茶,享受这难得的慢生活。

文殊院图片

参观完文殊院可以到院外的文殊坊逛一逛,这里保存完好的川西民居建筑,充分展现了老成都的人文精髓,精湛的民间工艺,巷子里一阵阵的香味,茶馆里慢节奏的休闲方式,文殊坊里现代商业与传统文化被完美结合咋一起,值得细细品味。

文殊院图片

逛完文殊院,必须来洞子口张老二凉粉打个卡呀!

位置很好找,就在文殊院斜对面,可以说是去文殊院的必去之地了,很大的招牌,很是醒目。

文殊院图片

供应的小吃很多,最有名的便是他们家的凉粉,他家的凉粉,黄白凉粉、煮凉粉、豌豆凉粉、旋子凉粉等等...种类很多,据说张老二火起来却不是凉粉,而是甜水面.

文殊院图片

是不是看着就流口水啦,而且才五块钱一碗,好吃又不贵,好像六点多钟就打烊了,想吃的话不要去晚咯

• 地址:东大街下东大街段晶融汇购物
  • 简介:绿植造景充满东南亚风情,锅底酸爽诱人。

集渔--成都必打卡的泰式火锅

到了成都除了川味火锅,集渔泰式海鲜火锅也能吃出老成都不一样的味道,对于喜欢吃火锅的人来说,要改变喜欢吃辣的口味习惯是件比较困难的事,而这种泰式火锅,不仅可以满足你喜辣的口味,其酸酸的感觉更会让你欲罢不能。集渔位于太古里商圈,晶融汇洋展购2期一号门,据说下午就已经有很多人在排队了,至于为什么会有那么多人,我想大概除了味道就是服务了,而且等位的时候还有茶水和小食供应,也可以边吃边等。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

餐厅一共三层,装修风格有点像北欧风吧,简约而不失文艺范儿,异域风情味十足,处处都是绿野仙踪,仿佛身处泰国清迈的感觉,非常舒适惬意。 位置挺多的一楼二楼三楼都有,大多是二人,四人位的餐桌。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

餐厅的格调和布局都让人耳目一新,店里一楼到三楼的大吊灯很是夺目,晚上来这里用餐,在灯光的映衬下,更多了几分温馨的感觉。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

来这里用餐的人络绎不绝,相必在这样的环境下用餐,味口会增大的吧,不得不说这也是老板的高明之处啊,吃并享受着。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

这里的正确点餐方式是点套餐,有两人套餐和多人套餐,我们点了个双人套餐,选了集渔家招牌东阴功锅底,锅底选用了老汤熬制的鲫鱼汤,加入秘制香料包和椰汁,香味扑鼻而来,而且汤底的原料是当着面添加进去的,真材实料看得见。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

套餐有一份海鲜拼盘和时蔬拼盘,海鲜大拼盘:海鲜真的挺新鲜的,有虾,蟹,鱼滑虾滑等好几种海鲜,泰国虎虾和肉质嫩弾的鲍鱼,端上桌来都在动呢。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

螃蟹也还是活的,等到合适的下锅侯才会杀掉,最喜欢里面的竹荪虾,特别好吃。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

素菜拼盘:素菜和平时吃火锅的差不多,有金针菇,土豆,玉米,菌类,菜品也很新鲜。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

泰式火锅跟川味火锅相似当然少不了调料,有六种口味的沾碟可选,选了招牌柠檬薄荷,经典传统泰式,秘制川香小米辣,还有香辣海鲜味,鲜香椒麻和浓香花生酱可以选择,对了还有川香干碟,喜欢川味的小伙伴可以点上一份干碟。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

服务简直不要太好,可以说是一对一的服务,等锅开了以后,小哥哥小姐姐会帮忙煮菜,先把虾烫熟,再帮忙把虾完整地剥好,技术和服务都是棒棒哒,全程都会帮着煮菜捞菜。

涮鲜虾:肉质鲜嫩,Q弹鲜滑,十分可口

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

接着会根据海鲜的类别,不同时间烫制,每一道都煮到恰到好处。

除了套餐里面的菜品,单点了一份咖喱虾,这可是泰式不可错过的一道美味,咖喱味十足品质非常棒,小伙伴最后就差连汁都吃掉了。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

鲜椰奶冻,非常浓郁而又本味的椰奶香,一勺子下去挖一大勺,Q弾软滑入口即化,真的很巴适。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

坚果饼干球,摆盘挺好看的,入口酥软.

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

芒果糯米饭:真的很地道,和在泰国吃的差不多,上面的芒果很多,糯米软硬适中,清香爽口。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

海盐杏仁爆浆蛋和岩溶爆浆珍珠蛋,这两道甜品也是必不可点的,做得比外面的甜品店还要美味,杏仁加上奶香,不甜腻很清爽。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

吃着火锅,当然不能少了饮品,集渔家的饮品也是一大特色,颜值高口感棒。

西柚缤纷气泡饮料,也是必选之一,饮料中加入了草莓,西柚,柠檬还有好几种水果,不但看起来好看,喝起来冰凉跟火锅也是绝配呢。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

左边红色的是红柚CC,右边绿色的是莫吉托,青柠加上薄荷很是清爽。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

还有很多无限量供应的甜品和小吃,有沙拉,西米露,布丁,鸡排,梅子冻,海鲜炒饭,南瓜等等,气泡酒,哈根达斯,糯米饭有限供应的,虽然是免费的,但是口感和质量一点儿都没有打折扣。

醉西昌--最美不过烤肉香

醉美不过烤肉香,江湖中一直流传着这样一句话:“世界上没有什么事情是一顿烧烤解决不了的,如果有,那就两顿。” ​​​​说起西昌烤肉,很多人都会觉得油烟重,吃得一把鼻涕一把泪,还有一身烧烤味儿,但是醉西昌你去了以后绝对不会后悔。

位于东大路地铁站附近的醉西昌中粮店,位置在三楼,出电梯就可以看到,堂子还不小,有室外的和室内的座位,夏季凉快的时候,坐在露天的棚子下面烤烧烤好不惬意呢。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

简约小资的风格,一进门就是绿萝环绕鲜花捧场,原生态的格调,绿色和原色的桌椅相得益彰,增添了一份复古气息。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

由于近年来环保的愈发重视,都市中已经不允许传统火盆烧烤的存在了,醉西昌一改往日西昌烧烤油烟四起的粗暴,打造的是一个小清新无烟的用餐环境,采用了网格烤盘加上顶吸得油烟机,烤起肉来也不会像之前那样油烟味到处飘了。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

室内的环境也不错,楼上还有两个小包间,大厅里面每桌都间隔的很宽,非常宽敞,一点儿也不拥挤。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

小黑猪肉,用很大的竹签穿起来的,可以说是烧烤中的豪放派了,据说是大凉山生态的跑山猪,很大的一块肉,码料十分均匀,五花肉皮质厚实,肥瘦兼顾,肥而不腻,现烤出来味道很香,必普通猪肉更有嚼劲儿。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

鸡中翅也是烧烤中不可少的一个了,裹着秘制的酱料,放在烤网上,不一会儿就闻到鸡翅飘香了,烤过的鸡翅在保留肉香味的基础上外酥里嫩,简直不摆了。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

吃烧烤的地方必须得有包浆豆腐,跟之前在云南吃到的豆腐不同,这里的包浆豆腐外面洒满了折耳根小葱辣椒面等调料,加上里面细嫩的豆腐,外焦里嫩,进了嘴巴会爆发出豆腐的浆水,很嫩很舒爽,,每一块豆腐上包裹的辣椒也很辣。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

法式鹅肝配鸭肠,鹅肝用的是锡箔纸盒装的,直接放在火上烤,不一会儿就可以看到鹅肝变色了。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

冷吃兔原是自贡的一大特色,色泽鲜亮、爽口不绵、麻辣鲜香,肉质坚实、嚼劲十足、回味悠长。鲜嫩麻辣,看着就让人垂涎三尺。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

外焦里嫩的肉蘸上辣椒面和黄豆面的蘸碟完美搭配,原谅我烤糊啦,不过味道也是杠杠滴。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

强烈推荐醉虾,醉虾顾名思义,是把活虾放入醪糟,醋,辣椒生腌,没一会儿虾就醉了不能动弹。鲜活的虾用料腌制好之直接食用,保存了活虾的鲜味,又有料的香味,不过刚开始入口的时候一想到是活虾总有点心有余悸,只有亲自尝试之后才知道这是一道什么样的美味。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

锡纸鹌鹑蛋,一个个鹌鹑蛋打在小小的锡箔纸杯中,经火烤动以后,变成了一个太阳蛋,略带焦脆的蛋皮,焦香而又软嫩,好看又好吃。

醉西昌--最美不过烤肉香图片

当然啦,吃了一众荤菜,再点一盘水煮花生拌拌嘴也是不错的,看着掺杂在其中的佐料便知道,此花生味道不一样,品尝后也的确如此。

大熊猫基地

来到成都,辣椒可以不吃,但大熊猫则是不可不看的了,成都大熊猫基地位于成都市区北边的熊猫大道上,是来成都参观大熊猫的最佳地了,来看熊猫一定要赶早,不然就看不到活泼可爱的圆滚滚了,景区主要分为,大熊猫别墅,小熊猫活动场,熊猫产房和天鹅湖四部份。

大熊猫基地图片

景区说大也不大,说小也不小,如果要全部参观完还是需要好几个小时呢,能看见熊猫的主要就是两个熊猫别墅和太阳月亮产房了,熊猫别墅可以看到不同年龄阶段的熊猫,进去以后可以看到别墅是模拟大熊猫野外生态的环境建造的,很大的一个园子,茂盛的草木,还有供熊猫玩耍的秋千和木头架子,里面熊猫很多边走边看,熊猫产房没有产仔的时候,其实就没什么特别的了。

大熊猫基地图片

看熊猫们在这里住得可开心了,慵懒舒适,不是在啃竹子就是在睡觉,还有个别不同凡响的在那里爬树或者打架,每天的日子就是吃喝拉撒睡中度过,国宝圆滚滚的生活真是令人非常羡慕呀,

大熊猫基地图片

睡醒起来吃竹子,吃完竹子卖卖萌,在熊猫基地真的是看到了熊猫各种各样的姿态,有的呆若木鸡,有的思考猫生,有的对着你拉臭臭,有的怡然自得的散步,有的好似在做仰卧起坐,圆滚滚的真的是太可爱了。

大熊猫基地图片

胖乎乎的圆滚滚,那对黑黑的耳朵,真想伸手摸一下,一天天爬那么高,还好这里的树枝结实。

大熊猫基地图片

在熊猫基地不仅可以看到可爱的大熊猫,也可以看到萌萌的小熊猫。很多人听到小熊猫以为是大熊猫的幼仔,小熊猫虽然和大熊猫只有一字之差,但却是另外一种完全不同动物。它虽然不是国宝,却也是国家二级保护动物。

大熊猫基地图片

远远的就看到了在树上蹦来蹦去,全身棕白相间的小动物就是小熊猫了,除了毛色不同以外,小熊猫的体型也要小许多。特别活泼,而且喜欢成群活动。

大熊猫基地图片

最喜欢它们身上那条蓬松的尾巴,棕色与白色相间的纹理又叫九节环纹,真是惹人喜爱呀。

大熊猫基地图片

小熊猫跟大熊猫一样喜欢吃竹子,偶尔也会吃一些小型鼠类,跟大熊猫的饮食还是有一些不同之处,看着跟小猫似的,真的是让人喜欢得不得了。

大熊猫基地图片

据说小熊猫最擅长的就是爬树了,攀爬技术高超,爬上小树顶,悠然自得地在上面打瞌睡,好不惬意。

大熊猫基地图片

温馨提示:想要看到大熊猫活动,最好是在早上 九点半以前到,圈养的大熊猫只有每天清晨爬树,嬉戏,吃东西的时候最活跃,除此之外都比较懒散。

马路边边麻辣烫
  • 地址:汇川街318号1栋附103号中海国际社区
  • 电话:18108279211,64330697

好朋友发来消息说:我在马路边边等你,去了以后才知道马路边边原来是时下特别受欢迎的网红麻辣烫,马路边边麻辣烫位于致民路48号,离新南门地铁站不远,在成都吃客旁边,听说饭点的时候这两家店简直人山人海,特意错开饭点,下午三点左右,也许是周一的缘故,门口已经没有等座位的食客了,终于来拔草这家网红店了。

整个店里的装修,是马路边边最与众不同的地方,墙面上的3D立体彩绘,再现80年代的真实生活,蓝色的小桌子和小板凳,装修简单而不单调,还原了老成都的马路边的场景,设计感很强,墙上的楼房、街景真的和小时候的很像,滚铁环的小伙伴,煮饭用的蜂窝煤,还有墙边的自行车,马路边的小卖部,坐在里面不禁勾起了小时候的种种回忆。

马路边边麻辣烫图片

前台不像平常的那种收银台,而是一个小卖部,小时候爱吃的零食都可以买到,无花果,雪梅,杨梅,咪咪,就好像把小时候卖零食的小卖部搬到店里了,后面还有那时候流行的各种明星海报和那时候的报纸。

马路边边麻辣烫图片

锅底还是跟那时候的差不多,烫制菜品的锅用的还是现在很少见的那种锑锅,就是小时候家里用的那种,锅很深可以将菜完全浸没在汤底里,锅底油并不多还是原来的配方还是熟悉的味道,只加入了几种香料炒制,简单纯粹。有牛油和经典两种锅底可以选择,我们吃的经典锅底不算太辣。

马路边边麻辣烫图片

不同于别家的油碟,马路边边的碟子用的是搪瓷盘,吃的时候干碟加上原汤,资格正宗的吃法,花生碎加上辣椒面的干碟,待锅底煮开,淋上一勺原汤,还可以根据个人喜好加上香菜葱花蒜末等等,蘸上牛肉和各种爱吃的菜超级好吃。

马路边边麻辣烫图片

菜品的种类虽然不是特别丰富,但是吃串串有的菜品这里基本都有,装菜直接拿的竹编的小簸箕,虽然感觉有点土气但是让人很舒服,依稀还记得小时候家里都是用的这种。

马路边边麻辣烫图片

菜品虽然不多但是每样都是经典,还有特色小菜,冒脑花,冒兔腰,冒花甲,还有糖油果子等等,冒脑花,冒花甲,千层肚,爆浆兔腰限时供应,估计是去的太晚,兔腰没能尝到有点小遗憾。

马路边边麻辣烫图片

冒千层肚,基本被埋在辣椒里面了,稍微有点辣,不能吃辣的伙伴慎点哦,碗底还有豆芽,豆芽与毛肚也是绝配呢。

马路边边麻辣烫图片

冒脑花必点菜之一,满满的一碗调料千万别被辣椒吓到了哦,本担心处理不好有异味,结果端上来意外地好吃,非常入味,简直大赞真的很好吃呢。

马路边边麻辣烫图片

在马路边边,不只是吃到了好味道,还让人亲手触碰过去的回忆,儿时的回忆让人回味无穷。

东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 :
想去武侯祠看一看 上次去成都都还没有去呢
排排坐,吃果果!几只圆滚滚靠在一起吃东西真的太有爱了~
哈哈哈哈这只小熊猫是在做体操吗?太可爱啦!