成都慢慢逛,让一切就这么住进记忆里

攻略   >  成都旅游攻略   >  成都慢慢逛,让一切就这么住进记忆里

• 出发日期/2018/11/28

• 玩法/第一次

Hello! 空了吗?是不是又忙碌了很久,似乎十一月是曾经的过去几年里比较忙碌的,十月前忙着准备双十一,忙着添加购物车,双十一之后又忙着收快递。这应该是一部分的写照吧。月底了,挑个风和日丽的日子去 成都 吧。毕竟在 杭州 也阴雨连绵里半个月了,刚刚放晴了,太阳大大才不吝啬的照耀着我们,没去过的 成都 其实有很多幻想的,老茶馆, 玉林 路的小酒馆、子美草堂。其实雷子的《 成都 》也陪伴自己度过了那么几个难受的月份,只是那个时候的时间身不由己,不然可能就寻着歌里的 成都 去浪费时光了。

说说成都

印象里的 成都 应该是这样的吧,天府之国,鱼米之乡,现代人津津乐道的美食之都,许多梦想侠客迈上川藏线的起点吧。而对于我来说, 成都 是新鲜感的,对于它的感知可能是古诗里的“丞相祠堂何处寻,锦宫城外柏森森“,抑或者是”晓看红湿处,花重锦官城“,都是诗里的 成都 。也许是跟孔明有关,印象便深了很多。当然,一首关于 成都 的歌曲《 成都 》,又加重了对于这座城的认知,不少人因为一首好听的调子曲子而对这座城推崇直至,也许也因为吃,让它在人们的印象之中长久保持着一席之地,经久不衰,那些朗朗上口的菜名:串串香、龙抄手、担担面、兔头兔腰子,当然少不了 成都 老火锅。

一些碎碎念

似乎对于杜甫草堂念念不忘,对于武侯祠总是回想,想去拍晚上的酒九眼桥,所以在决定去 成都 的时候还特地看了位置所在,订完房间和机票之后,心里还窃喜里下可以看看心心念念许久的地方,虽然说照骗的世界里,看照片和看实际的有所差别,不过美好的存在还是要坚持的。只是这次的结果却是乱七八糟的,计划的地方是没去一个,吃了四五家美食,打卡了几个景点,三天的时间有点匆忙,只是睡下在睡醒的时间我就在起飞启程和降落返程中结束了旅程。可能这给了我再次造访 成都 的机会,哈哈哈。

震旦第一丛林---大慈寺

来之前就有朋友说 成都 有个可爱的小和尚,是个网红拍照地,所以特地搜索查找了一番,最后准确的定位在了大齐息( 福建 朋友给我的大慈寺的念法就是这样的)。到达 成都 的第一天下午就兴冲冲的坐上成都 的地铁来大慈寺了,大慈寺位于 成都 太古里这里,下地铁走一小段路就到了,也是不需要门票的,地理位置可以说繁华地带了,不过对于这里的第一印象就是,人好像不是太多,可以说是深处闹市之中的静地了,陆陆续续有参观的人从大门口进进出出。

走过门口的大照壁,很显眼的就能看到几个明晃晃的福禄寿大字,绕过之后就能看到大慈寺的大门口了,圆形的拱门里一眼就看到了对着我们笑的 弥勒 佛,让人不禁想起那副记忆深刻的对联:大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人。对于 弥勒 佛的印象还是很深刻的,几乎每每走进一座庙一个寺院都会有它,毕竟是佛教之中的未来佛,第一眼看到 弥勒 佛也让来参观的心里喜悦起来。

大慈寺是一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的 中国 名刹,世传为“震旦第一丛林”。相传始建于隋唐时玄宗赐名 “敕建大圣慈寺”,寺内的楼、阁、殿、塔及各种神像、佛像、画像构成了一座 “精妙冠世”的艺术宝库。大慈寺的始建年代,距今已有1600多年,宋代普济《五灯会元》所载 印度 僧人宝掌“魏、晋间东游此土,入蜀礼普贤,留大慈”就是关于大慈寺。

说大慈寺是一座精妙冠绝的艺术宝库,那是特别恰当的形容了,单纯了从进门开始墙上的浮雕,到进入院内一连着几座庙堂,每一座庙的屋顶都有这静美细致的雕花和神像,栩栩如生,如果仔细的观察会发现,这里的神像和雕花会更多样和精致很多,自己也去过不少庙宇,却对这里的第一印象就是这屋顶上的建筑了。反而对于庙内的装饰什么的少了关注。

大慈寺曾经规模宏大,当时寺内有96个院子,楼、阁、殿、塔、厅、堂、 房、廊共8524间,壁上有各种如来佛像1215幅,天王、明王、大神将像 262幅,佛经变像114幅。所有画像“皆一时绝艺”,是一座极其珍贵的艺 术宝库。宋苏轼誉为“精妙冠世”。宋李之纯《大圣慈寺画记》称:“举天下之 言唐画者,莫如大圣慈寺之盛。”

大圣慈寺,历经兴废,多次毁于兵火。现存诸殿系清代顺治后陆续重建。殿宇有天王、观音、大雄诸殿及说法堂、藏经楼等。大雄殿、藏经楼以峡石为柱, 雄伟壮观。寺内殿宇宏丽,院庭幽深,古木参天。现如今还有几个年代久远的银杏树,每每秋季,叶子黄时,金黄色装点着寺庙,也吸引着来这里的游客。

现在在一棵银杏树下放了一个盘坐,双手合十的小和尚,小和尚形象有趣吸引人,加上现在银杏叶子金黄,落下的叶子也想铺满地面的金黄,让这里的画面更加美好,游客们都纷纷在这里合影,在旁边的殿门口还放了十二生肖的卡通形象,每一个都看起来都很可爱,都忍不住要拍照留念。

金黄色的银杏叶和这飞檐的寺庙有着奇妙的搭配,院落里的银杏和位于前边的银杏都装点着大慈寺,让大慈寺热闹非凡,看着这美丽的景象,只是觉得这些树都长的太高,自己没有一个制高点来一个俯视的角度把庙宇的飞檐和金黄色的叶子放在一个画面里,仰视的角度总觉得有些不太完美,不过对于美的阐释也足够了。

现在的大慈寺不是很大,在里闲逛花不了太多了时间,也会有很多香客来这里礼佛许愿,大慈寺的香火还是很不错的,几乎来太古里的人应该都会来大慈寺里走一走。除了看看大慈寺之外,太古里这个现代的街区,美食购物休闲之地也很多,可以花很多时间在这里溜达的。

从宽巷子进,窄巷子出,还有井巷子没去成

似乎宽窄巷子已经成为了 成都 必去的地方,提起 成都 ,可能想起老火锅之外,就会说起宽窄巷子。宽窄巷子是有三条巷子:宽巷子、窄巷子、还有井巷子平行排列成的,这里都是青黛砖瓦的仿古型四合院,也是 成都 遗留下来较为完整的清朝古街道,现在是一个很有特色的街道了,与太古里的大慈寺还有文殊院一起被称为 成都 三大历史保护街区。

家喻户晓的宽窄巷子,现在日夜里似乎都人流不断,从坐地铁下车的这一站虽然看着人流不是很多,但是到了地面上就看到里三条巷子里是人来人往,抱着巷子想要拍一个无人的宽窄巷子,那应该是说梦话了。秋天的宽窄巷子里,种在这里的银杏树已经落叶,被磨得发光光滑的石板街上落着或密集或稀疏的银杏叶,人们走过脚挪动带起的风还让叶子打着旋儿,也有游客驻足看着人流或举着相机对着天空拍摄金黄的银杏,大自然也是神奇的调色师,黄色的叶子和蓝色天空一组对比色就这么的美在我们的镜头里。

都说 成都 的生活节奏是慢悠悠的,可能你来到了宽窄巷子就会发现,似乎 成都 的节奏让前来的游客也耳濡目染,走路闲逛的速度也降了下来,看着他们坐在躺椅上享受着专人人员的掏耳朵服务,脸上还时不时的露出满意的微笑,虽然闭着眼睛,不过也很容易看的出来满足感,或者坐在小摊子里的小板凳,摆个造型来一张速写,抑或者走进两边的饭店,享受下 成都 的美食,也可以走进小茶馆,喝一碗盖碗茶,听听老 成都 的故事,做一个慢下来的人,享受下来这里的几日漫生活。

喜欢 成都 应该是没有年龄的,看到里小情侣,老夫妻,幸福的三口之家,都穿梭在这里,都在用自己不一样的体会体验着 成都 带给他们的欢乐,或许是来寻找什么,或许是来散心或许是来度假,或许是来见朋友,总之, 成都 给了我们一个来的理由。

不长不短的巷子,自己走走也是花了一点时间,除了吃的店以外,还有许多文创店, 成都 作为 四川 的省会, 四川 作为大熊猫的故乡,所以这些文创店里陈列售卖着各种各样关于熊猫文化的纪念品,看着可爱的大熊猫样式的娃娃,钥匙扣,明信片,手机壳,包包,小布偶等等,可以说文创以一种不一样的方式纪念和宣传着 成都 。

白天的宽窄巷子络绎不绝,晚上的这里也是川流不息,三大炮的声音时不时的传入耳朵,鼻子还会经常闻到 四川 美味,参观游览的人是来一波走一波没有少的迹象。

宽巷子名叫 兴仁 胡同,窄巷子名叫太平胡同,井巷子叫如意胡同(明德胡同)。民国三十七年(1948年),一次城市勘测一中,传说当时的工作人员在度量之后,便随手将宽一点的巷子标注为“宽巷子”,窄一点的那条就是“窄巷子”,有井的那一条就是“井巷子”。

老城区的记忆,有鸳鸯楼,还有来此的你我

这里是临走的那天来的,拉着拉杆车走进了这个叫做红瓦寺街18号 共和 村的小区里,保安在岗亭里抽着一只烟看了看我,我径直的走进这个小区,一股扑面而来的历史气息,看着那么墙上的涂鸦,红色的砖头垒起来的房子和屋前房后这个时候已经发红的松树。继续深入的走下去,都快走到小区的尽头也没有发现所谓的鸳鸯楼在哪,看见一位叔叔问了,叔叔操着纯正的 成都 话跟我说右拐,寻着右拐走进一个小院子抬头看才看到了这个有故事的建筑。

相邻不到10米的两幢楼由来回翻折的楼梯相互连通着,每座楼梯分为左右两个方向通向两面的住户。楼内交错纵横的阶梯和一眼见底的沧桑,让这栋房子就像旧时的遗孀,充斥着无限的神秘。原本这是原川大教职工老宿舍,建于上世纪六七十年代。如今这个地方却成为了出租房小天地,这里租房价格低廉,现在这里住了很多年轻人和外来务工人员。

走进鸳鸯楼,就像是坐上了时光列车,穿越时光隧道,来到了上世纪六十年代。一眼见底的陈旧和满目疮痍,破烂的门窗、凌乱的家具......只有楼下停着的那几辆小黄车才会把你拉回当下。像这样的建筑现在城市里是越来越少了,可以说几乎都看不到了,所以很吸引人,因为它的陈旧和满载的故事,就是凌乱想必也是吸引人的,因为少,这应该就是人们看到这样的照片都要来这里走一走,打个卡。

小贴士

地址:鸳鸯楼位于红瓦寺街18号 共和 村职工宿舍区内

路线:地铁3号线太平园方向磨子桥站D出口,步行109米,即可到达 共和 村职工宿舍区,往里走就能寻得鸳鸯楼~

一座博物馆,一座成都史

关于 成都 的故事很多,关于 成都 的诗句也很多,大诗人李白在《上皇西巡 南京 歌》就写到“九天开出一成都 ,万户千门入画图。草树云山如锦绣,秦川得及此间无。”来描述 成都 的美景。 成都 博物馆新馆,这个2016年才掀开面纱的新馆,位于天府广场西侧,在 成都 市中心,这个“金镶玉”的立体墙面自上而下,闪烁着金属的 光泽 ,独特的几何立面造型在不规则中带有韵律感……在寸土寸金的时代里,把一座博物馆建在市中心里,足见这座城对于文化的重视,文化是一座城市的灵魂,而博物馆又是文化的承载体,所以走进这里可以了解很多关于 成都 的过往。

现在这里分了五个专题来讲述 成都 的前世今生,第一专题是“九天开出一 成都 ———远古家园篇”,铺叙成都 独特的自然地理风貌,有序展之意;第二专题是“不尽长江滚滚来--古代历史篇”,通过 成都 地区出土文物的精美陈列,勾勒从远古至清代城市文明进程的大线索;第三专题是“玉垒浮云变古今———近世风云篇”,以历史档案为主,重笔渲染 成都 波澜壮阔的近现代历史;第四专题为“锦城楼下二江流———城市变迁篇”,借助多媒体展示从古到今 成都 城市格局的变迁;第五专题为“锦城丝馆日纷纷--民俗生活篇”,从市民耳熟能详的 成都 民俗入手,展现老 成都 的生活。

博物馆一共五层,第二层是花重锦宫城- 成都 文化历史陈列古代篇(先秦-南北朝),三楼是隋代到清朝,四楼是近世篇|民俗篇,五楼是影舞 万象 偶戏大千 中国 皮影木偶展,可以说在这里可以看到 成都 各方面浓厚的文化氛围和许多有价值的历史文物,青铜的冶炼技术和陶瓷的烧制以及彩陶,佛教文化等等。

青铜器的样式多样,从香炉到酒杯器皿等等,花纹样式也是变化精美,可以当时冶炼技术的高超。

外表呆萌的石犀牛,可是大有来头。它最早被发现的时间是在1973年,天府广场钟楼挖地基时就被发现之后又被回填,这一“睡”又是几十年。2010年10月7日,代表一代人记忆的钟楼被拆除,将在原址修建天府大剧院。为此,2013年1月8日,石犀牛从大剧院工地请了出来。它的耳朵、眼睛、下颔和鼻子仍然清晰可辨,局部装饰卷云图案,四肢短粗,身体浑圆,造型极萌。虽是呆萌可爱,但其个头却不小,据考证,石犀牛由整块红砂岩雕刻而成,埋藏在西晋地层以下。最早埋于秦朝、最晚埋于西晋,但它的制作年代早于西晋。是目前 成都 市区出土的最早最大的圆雕石刻,具有极高的考古与艺术研究价值。出土之时,前国家文物局局长、故宫博物院院长单霁翔曾现场查看并感叹:“(石犀)在一定程度上改写了 中国 雕塑史。”

这里还是有很多精致的收藏,有独到的特别之处,就下面这个塑像来说,就很别具一格,上面的鹅是很形象。

tips:

未预约凭身份证在入口扫描进馆,没带身份证到观众可在“非身份证到取票点”领票后进馆。

预约可在 成都 博物馆官网点击网上预约,按预约提示填写相关内容进行预约,或者在 成都 博物馆微信服务号上预约。观众需至少提前1天预约门票,最多可提前6天预约门票。参观当天不能预约当 天门 票。

关于住---非繁城品酒店

这次来 成都 入住了一家商务酒店,价格实惠,地址位于 成都 市青羊区万达广场附近,靠近地铁4号线中坝站,交通便利,对于来 成都 玩出行选择这里还不错,不在市区比较安静,酒店周围的商场超市小吃店也是密布,晚上饿了下楼就有串串吃。

致力于创造商旅中恰到好处的舒适的人文出行,非繁城品酒店定位于中端城市商旅品牌,为追求品质商务出行和热爱城市文化的客人提供释放压力的舒适睡眠、清爽放松的洗浴,城市人文氛围以及具备金钥匙极致化服务的非繁体验官,让入住的人已走进酒店就能找寻到属于当地城市的韵味,酒店亦是城市人文的阅览窗口。

作为商务酒店的存在,这家酒店的客房数量挺多,大床房、标间等等都有,房间里设备齐全,穿透的墙上都有一副属于 成都 不同地点的建筑摄影作品,作为一个窗口,向客人展示着 成都 的魅力,浅灰色的壁纸看起来赶紧清爽

酒店的细节方面做的也比较出色,服务人员从入住到后续服务都很亲切勤快,记忆棉的靠枕靠着很舒服,床头还有城市读物消遣一下时光,他们还有他们的城市向导,city vgo,让客人很快的了解这座城市的特点。

tips:

游玩:酒店离地铁四号线很近,几分钟走到中坝站,找寻美食去宽窄巷子,太古里等靠近地铁边的景点都十分方便。

周边旅行:酒店位于 成都 市青羊区光华大道与培华路交接口,地处 成都 市西三环和绕城高速之间,毗邻青羊万达万达广场和 成都 市妇女儿童医院,地处青羊工业园总部基地附近,背靠成温邛高速,从此起始途经 温江 国色天香、 大邑 安仁古镇 、刘氏庄园、 邛崃 平乐古镇 、 西岭雪山 等著名景区。

来成都总要吃一次的成都吃客

都说来 成都 市要吃好玩好的,虽然这次来 成都 的时间比较短,对于吃是真的没有含糊,在手机软件上浏览之后,和来过的朋友聊过之后就直奔了目的地,这家位于致民路上的 成都 吃客,就是地理位置上来说还是非常好找的,地图上一搜便可以找到,打车也很方便,刚下车就看闷头大大的四个字: 成都 吃客。很开心的是没看到排着长长的队伍,好像几天的 成都 时间里,快习惯了 成都 吃东西要排队的,应该说这里的店都是非常受欢迎,不过这家店说是没开太久,所以相对于魁星楼那家 成都 吃客,好处就在于不用排队,来了直接上桌点菜,对于逛了半天饥肠辘辘的我来说再好不过了。

走上二楼就看到在这里吃东西的吃客满足的表情和他们桌子上满满的菜,这里整体装修风格简单,有靠近阳台的沙发座椅和其他地方的木桌子,坐起来还是很舒适,棉花糖似的等悬在桌子的正上方,暖暖的光给予人温馨的感觉,自己找好一个位置入座打开手机扫了扫桌边的二维码就可以点菜了。

这里比较有特色的菜如裸奔坨坨虾、捞汁花甲、酒瓶装的绝情蛙、桂花凉拌小番茄、雀巢掌中宝等等。菜的样式多样,味道也很棒,已经剥好的虾真的是裸奔在了红汤里,不用自己剥还是特备方便的,加上热乎乎的汤料,虾肉吃起来紧致细滑,再加上辣辣的感觉,非常爽口。

从明天起,做一个幸福的人,

去看美丽风景,

去吃各地的美食,

给每个一个所到之处,

留一张到此一游。

比如 第一次到 成都 ,

一切都是新鲜的,

脑袋里回播这雷子的 成都 ,

也想着小酒馆,

眼睛里看着掏耳朵和小茶管的故事,

嘴 巴里 吃的是 成都 吃客。

点了几分特色菜,

雀巢掌中宝,其实一道菜的好应该是好看好吃,吃完还会想吧。其实现在还是比较想裸奔的虾子的。

……

来这里,吃客拌兔腰兔头也是必点的经典菜,裹着一层辣椒粉的兔腰吃起来口感就是不一样,还有桂花酿番茄,真的很好吃,小番茄做成这样是很极致了,比起自己买来小番茄都是洗洗就吃来说,加上桂花等等的味道不知道好吃了多好倍,还有纸上焗鲍鱼,豆花小甜甜在吃过辣辣的菜之后来几口,凉凉的甜甜的感觉搭配起来无比奇妙。

地址: 四川 省 成都 市武侯区致民路48号附1号(地铁3号线新南门B口步行150米)

这家店整体价格还是可以的。川菜,大众点评2017、2018必吃榜餐厅, 成都 菜热门榜第一名

营业时间:12:00--13:30,17:00--21:00

是不是还怀念那时候的马路边边

走到门口就看到了,黑黑的几个大字写着马路边边麻辣烫,很接地气的招牌,门口站着穿蓝色服装的服务人员,老味道最 成都 ,想来这家店开店时间也不短了,应该也有很多美味才对。

这是一家在当地很有名的很有特色也很有名气的小店,以80年代旧时光为主打的麻辣烫(其实就是串串),环境里有着满满的记忆,小卖铺,计划生育的宣传语,属于的童年记忆的场景,看着不起眼的门店走进去也是别有天地,除了标语、画报等等,吸引我的还有四四方方的蓝色小桌子和标配的蓝色小椅子,让自己想起小时候自己家里吃饭也是这样的小桌子小椅子,小时候还经常把这椅子当马骑。

作为一家麻辣烫串串店,这里有各种各样的串串,马路边边麻辣烫不仅只有传统的串串,肉类,蔬菜,菌类等等,还有很多自制口味的各种串串,每一串配上特制蘸料,简直不能太完美。十分推荐腌制过的串串。

除了各式各样的串串之外,也有别的辅菜供食客大快朵颐, 比如 很多地道的特色小吃冰粉、小汽水等等,他们的蘸料也是给力,热锅煮好的串串在蘸下下口之后感觉十分满足,看着旁边桌上人的吃相不禁感觉,对于美食的喜爱,真的是人的通性,单纯的从吃的表情上就可见一斑。

地址: 四川 省 成都 市武侯区致民路(地铁3号线新南门B口170米)

拉来这里吃饭点的话小心要排队,记得提前来或者错开高峰期。

营业时间:10:00---1:00凌晨

老火锅---如在蜀

成都 老火锅,似乎当时还远在 杭州 的时候就经常在路口街边看到不一样的火锅店打着 成都 老火锅的招牌,当时却是难以分辨时不是真的,不过现在身在 成都 的街头,面对着这家如在蜀老火锅店,当然是假不了了,如在蜀这个名字感觉就像在蜀地,是有种身在其中的感觉。来 成都 不吃火锅应算是没来过吧。

如果晚餐时间到了,

那么,

一份 成都 老火锅等着你,

就是你熟悉的那个 玉林 路上的,

刚走进门就被火锅味淹没了,

大木桌长板凳,加上墙上不同的壁画贴纸,

坐在这里的感觉就很特别,

鉴于吃辣不是太厉害保险的点了鸳鸯锅,

铺盖毛肚,据说有半斤,份量也确实足,实话是,第一次感觉毛肚好吃,可能以前吃的不是毛肚。竹子里放着的鱼子虾滑也算是有心的设计了,红酒沁肥牛,现场剪金针菇,红糖豆花,红糖糍粑,还有蜀小碗的小菜零食,冰粉,鹌鹑蛋,土豆等等。

可以说晚餐是比较丰盛了。

想着想着现在都饿了。

他们家的锅底油好几种可以选择,菌汤锅底,红汤锅底,辣锅鸳鸯锅都可以,看自己的口味点辣的程度。半斤的铺盖毛肚端上来就吸引了自己,下锅之后给我的味道就是第一次吃到好吃的毛肚,当然印象深刻的还有那个超大分量的金针菇,现场剪,每一根都有20公分长了,剪完一个大筐子还放不下,下锅之后的口感也着实不错。

这里的碗筷纸巾锅底都有如在蜀的字样,这应该就是一个牌子的系列产品,让客人感觉他们的专业和专一。

成都 玉林 必打卡美食地标,毗邻小酒馆、音乐房子。 玉林 商圈火锅人气排名第一)

营业时间:9:30—凌晨02:00

地址: 玉林 南路15号( 玉林 生活广场一楼)(距离地铁1号线倪家桥B口步行1300米)

排了这么久的队就是想吃集渔

排队这个字样,似乎没有人会喜欢吧,可是这里还没到11点就已经开始排起来长队,仔细看原来是一家叫做集渔的泰式海鲜火锅店,这家位于太古里店火锅店,上午的营业时间是11:00开始,不过今天他们好像晚到了11:30才开门,远远看着这家店,简单的外表只看到大大落地玻璃船,走进之后才感觉到浓浓的海岛风情,绿色的墙,绿色的菜单大片的椰树叶子区别于 成都 老火锅,这里的特色和装修有着不一样的风情。也难怪吸引着这么多人来排队。

十一点半了,开张了,排队的人有秩序的被服务人员安排在了就餐位置上,这里一共有三层楼,不一会功夫就坐满了,他们这里每桌的客人都会专属的服务人员在一旁服务,可以说非常贴心了。

坐在位置上点好菜之后静静地等待大餐的到来,这里的餐盘应该都是特殊设计的吧,那个U应是ji yu英文字母的U。

看着服务人员端上锅底在加入调料包,还加入了椰汁据说是可以提鲜,看着黄色的锅底都感觉到了美味的颜色是这样子了。

加了四种不一样的调味料,可以多种选择的吃不一样的口味,他们的摆拍设计不得不说很讲究,也很细微。

上完菜之后看了下菜单,招牌咖喱虾,芒果糯米饭,菠萝油条,焦糖布丁都是喜欢吃的,味道也恰到好处,虾子过着外面的蘸酱味道奇特,芒果的味道深入到米饭里,干脆点油条还有菠萝的甜香。

还还有洛神花茶和西柚缤纷气泡,只是看着就想喝一口的感觉,我们的服务小哥哥亲自给我精心的服务着,煮的虾子还会帮忙剥开.

营业时间:11:00-22:00

地址:下东大街169号晶融汇2期洋展购1号门(距地铁2、3号线春熙路站B口390米)

这家店一定要早些去,不然会很焦急的排队的。

烤肉就选醉西昌

说起烤肉,似乎是大部分的最爱了,夜幕降临,约几个好朋友围在一起就是一顿。醉 西昌 烤肉有着自己独有的特色,位于这里的三口,里面的空间很大,分了室内和室外两部分,可以选择在室内或者室外就餐,虽然是十一月的 成都 ,温度不是很高,但是吃烤肉的热情还是很高涨,室外在晚上久坐满了很多人。

老板陈川怎么说也算是网红,上过天天向上和各种节目,同时也把火盆烧烤搬上了荧幕。让更多知道了火盆烧烤知道了醉 西昌 !

烤牛肉,大片大片的牛肉放上多多的蒜泥,带着蒜香。铺上烤网,翻面变色就可以吃了,生菜包起,入口简直是肉汁横流...我去,原谅我码字的时候竟然流口水了,吃口大蒜解解馋。

这里的包浆豆腐很棒,紧实的外皮里包着软软的豆浆,咬一口下去就有热乎乎的汤汁炸出来让口里的感受不一般。

第一次吃在这个蛋花,在我来说是很奇特的,看着像是烤蛋挞却又不是,又像煎蛋,你觉得呢。

醉 西昌 (鸿云店)(少数民族的烤肉,大众点评2017必吃榜餐厅,也上过天天向上,大口吃肉大碗喝酒)

营业时间:下午17点———晚上23点

地址:汇源北路333号中粮鸿云13幢3楼( 万象 城)(距离地铁2号线东大路站G口步行750米)

尾语

出发吧,在一个想要去远方的时间,这个时间不用太长,只要够自己感受美好就行。凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航!

去哪儿用户 : 感觉成都就没有不好吃的东西!又香又辣的
我前两天去的时候也吃了,真的超好吃!
这个熊猫啃西瓜的盘子太可爱了!想带回家。。。