出发日期/2018/12/21
玩法/美食
这次趁周末再去澳门玩上两天,去之前妈妈就叮嘱着要买一些特别点的手信回来送朋友,带着这个任务的我好好地比较了一下澳门著名的两家饼家,写了这份澳门手信攻略。
澳门英记饼家
早就从澳门攻略看到说澳门英记的大三巴旗舰店很有特色,于是在大三巴拍完惯例游客照后,就直奔这家店了。远远就看到门口可爱的史努比,我就知道找对地方了。店里的装修洋溢着童真的气息,仿佛穿越到史努比的王国,一系列产品整齐罗列,强迫症看得实在是太满足了。所有产品的包装都特别缤纷,而且各种口味、各系列产品都提供了试吃,这下选择困难症患者也能选出心头好啦。
看着满店漂亮的包装还是不敢想象这是一个已经90年的老牌饼家,因为妈妈交代说要选择一些比较特别的手信送朋友,我仔细选择之后挑了两款传统但不失新意的产品作为大批量采购的选择,还有一款超可爱的产品一定要给自己买!
迷你瑶柱杏仁饼
在我的印象里,杏仁饼大多是绿豆粉做成的,最多就是加入一些杏仁粒,没想到这次居然看到了瑶柱杏仁饼。瑶柱在干货店可是价格不菲,会不会这款杏仁饼空有名头?结果发现我多虑了,还未入口就闻到了元贝的鲜味,入口甘香酥化,可以吃到丝丝瑶柱和粒粒杏仁,十分特别,大小棋子般,正好一口一个,相信妈妈会喜欢的。
紫薯蛋卷
蛋卷从小就吃得特别多啦,但是英记饼家的蛋卷表现依然令人满意。蛋卷不太甜,够酥够香,吃的时候要小心的捧着掉下的碎碎,不然有点心疼哈哈。其中我最喜欢的就是紫薯味的,很少见到这个味道的蛋卷。淡紫色很小清新,入口是清甜的紫薯味,很适合我这个本来就酷爱紫薯的人。
梳乎蛋迷你蛋黄杏仁饼
最近澳门英记推出了和懒蛋蛋(又称梳乎蛋)的合作款,真的完全戳中我的少女心!酒桶形状的黄色外壳,看着就心情很好,包装超高颜值。蛋黄味的mini杏仁饼也是很特别的一个味道,最近蛋黄味的产品是大热,几乎什么东西和蛋黄搭配都毫无违和感,更增添风味。杏仁饼还是懒蛋蛋的图案,小小的好可爱,香脆又美味,一口一个超级爽,口口都有料,简直食不停口。
钜记饼家
钜记饼家门店的数量非常多,产品的选择也很多,但是包装比较老派,不如英记的新潮时尚。看了一圈产品大同小异,但还是找到了两款觉得蛮特别的手信。
雪花杏仁片
雪花杏仁片甜甜的,入口很酥脆,面上铺着白糖和杏仁薄片,口感和杏仁饼不同,更像法式甜点。一盒有三层,只要吃一个就停不下来,哪怕不喜欢甜食的小伙伴也可以吃,不会过分甜腻,而且奶油味很重。
黑芝麻花生软糖
这款产品在澳门手信攻略里面还蛮经常被点名夸奖的,看着其貌不凡,让我十分好奇。我试吃之后觉得它被大家喜欢是有道理的,软糖咬下去不粘牙,甜度合适,真材实料的花生和芝麻用料很足,咬下去香气十足。
不知道这份澳门手信攻略有没有帮到你呢?这几款特色澳门手信,尝尝看吧!