说走就走的旅行Phuket

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  说走就走的旅行Phuket

• 出发日期/2019/02/16

• 玩法/美食 海滨海岛 潜水

这次出行非常匆忙!周二老公定下来假期晚上回来说要带我们娘俩出去散心~于是着急忙慌的预定了本周六就出发的机票!!这是出国第一次没有办好签证~所以这次准备落地签~提前打印好申请表~并且连着预定了接下来的酒店 一日游 接送机 等等……因为之前去过,这次又是说走就走的旅行没有做攻略,所以酒店还是住了以前熟悉的,这样比较有安全感!因为身体原因没有定太多出海~这次就是想放松~放松~ 再放松~

🈶必备品

☄️护照及复印件

☄️充电宝、签字笔、固体胶、happy卡:飞机上要填写出入境卡 英文填写;尤其自由行的小伙伴,充电宝一定要带

☄️手机防水袋、浮潜用的防水包

☄️遮阳伞、遮阳帽、墨镜、皮肤衣

☄️牙刷和牙膏:也可当地去711,big c,boots买;

☄️泳衣、潜水服:长袖一定要带!

☄️浮潜鞋:有的海边下水会有石子和礁石,硌脚又容易把脚划伤,穿浮潜鞋就不会了,很实用;

☄️防晒及晒后修复:防晒一定要买高倍的,晒后修复选香蕉船也要带

☄️药:感冒药、肠胃药、过敏药、止泻药儿童药等必备药品;

☄️一次性坐便套和一次性浴缸套;

📝行程花费

✈️机    票:12237往返

🚢一日游:某猫订的皇帝岛 1687/3人

💰现金6000(最后只剩下500)

🚘接送机258

🌈关于海滩图片

图片来自网络!可以参考普吉周边岛屿的远近

🚥出行用车

① tutu车

是岛上最常见的交通工具,车身一般红色或者黄色,最多可乘坐6人,上车之前一定要谈好价格,以防被宰。但现在基本已经坎不下价来了

芭东范围内都是200B起,

芭东到卡伦或卡塔约400-500B,

芭东到普吉镇约400-500B,

芭东到拉威海滩约500-600B,

芭东到机场约800B。

🚗🚕 ② 出租车

普吉岛正规的出租车很少,几乎是不打表的,上车前谈好价格,价格一般是400B起

🚌 🚎 ③  租摩托车(个人没用过)

岛上很多租摩托车行,租摩托车也分好几种,根据车型不同价格也不一样,普通的约200B-250B/24h,油费自理。有的车行会要求抵押护照原件,尽量不要压护照,用复印件和押金抵押。⚠️普吉的山路比较多,陡峭多急弯,没有摩托经验的不建议骑。⚠️租车后一定要试车并检查好车况。

🚙🚙④  租车(个人没用过)

一般出国从来不考虑租车,第一因为不熟悉路况 第二驾驶习惯不同增加了危险因素,不推荐。出门在外安全第一!

Day1

上海浦东机场

日上人山人海~稍微有点名气的口红都没货了😓

简简单单的午餐209💰机场确实偏贵

上海浦东机场图片

遇见韩国也有的甜甜圈~

上海浦东机场图片

飞机餐~顺便提一下~之前一直都担心落地签要排好几个小时的队,但由于航班到的早所以落地签➕出关一共都没用上5分钟~所以选航班很重要啊!

• 地址:8 Sawatdirak Road, Tambol Patong, Amphur,普吉府
  • 简介:超越芭东酒店(SHA Plus+)是卡塔集团新建的酒店。 酒店拥有令人眼花缭乱的水下世界,唤起岛上的热带海洋遗产,设有161间客房和套房。 休闲景点包括屋顶上的游泳池和酒廊酒吧,享有安达曼海的壮丽景色。 超越芭东酒
超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

儿童入住需要每晚另付150B 酒店位置大家可以参考上篇普吉游记

Day2

吃完早餐去江西冷

超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

旧旧的街道,不过超越酒店的位置不错,隔条街就是芭东海滩了

• 电话:+66-95-6366169
芭东海滩图片

超好天气下的芭东海滩!Perfect!

芭东海滩图片
  • 地址:Rat-u-thit 200 Pee Road, Tabol Patong, Amphur Kratu, Phuket 83150 Thailand
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。
普吉岛江西冷百货图片
普吉岛江西冷百货图片

江西冷对面新开了一家商场吗?之前来怎么没注意过~

• 地址:Floor 1, Jungceylon, 181 Rat-u-thit 200 Pee Road, Patong, Kathu, Kratu Phuket 83150
  • 简介:这家冰激凌店有着良好的环境,提供桌椅以供慢慢品尝。主打各种口味的冰激凌,按球出售或添加各式的食材、配料,水果味的最受欢迎。此外,还有多款冰激凌蛋糕可供选择。
swensen's图片

店员很贴心,特意为男士准备了不同颜色的杯子

共计433B

1.6斤1250B

最大老虎虾共1000B 三只

大号皮皮虾1300B

FB Bazaan terrace图片

龙虾很新鲜,腿里都是肉,不过班赞的商贩现在都不善良了,漫天要价讲价很费劲~

共310B

Day3

• 地址:Rayagarden, Ko Racha Yai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket
  • 简介:曾是泰国王室度假的专属海岛,享受“皇帝”般的待遇,是适合浮潜的好地方。
皇帝岛图片

懒猫码头的早餐~~因为怕人太多所以订的女神号出游~人不多而且只有这个行程去了小皇帝岛

皇帝岛图片

出发去大皇帝岛~在船上被吹凌乱了~今天特别的风和日丽~极适合出海

大皇帝岛的海好美~感觉美得不真实

小螃蟹你是会认表嘛╰😏╮

小皇帝岛
  • 电话:+66-0-76355455
  • 地址:Ko Racha Yai, Phuket, Thailand
  • 简介:皇帝岛原来只有大皇帝岛,最近新开发了一个小皇帝岛。相比大皇帝,小皇帝水更清澈更美。
小皇帝岛图片

返回船上就开始午餐啦~虽然色相不好但是味道很好~

小皇帝岛图片

餐后水果~不得不佩服泰国人民的服务真的很好~一点没有不耐烦~还很勤劳

小皇帝岛图片

小皇帝岛的海更美些~而且这里游客不多,水下珊瑚保存的也很好~非常适合潜水

小皇帝岛图片

因为要浮潜所以没带手机拍照~浮潜还有点小插曲~我们好几个人由一个导游拉着浮潜板一起下水~后来浪稍稍大了一些~小导游一人的力气无法拉动我们~我们就被浪带出了很远~导游一直呼唤船上其余的工作人员~吓得我以为从此就要流落荒岛了呢😂还好后来工作人员用皮艇来接的我们把我们拉了回去~所以大家浮潜最好找一个男导游力气大一些的更有安全感!

浮潜结束回到船上就有冰椰子喝!太贴心了

小皇帝岛图片

船员钓到了小金枪鱼~

这爷俩晒太阳呢

香槟

小皇帝岛图片

船员现做的寿司还有刚刚钓上来的生鱼片~

芭東珍珠餐廳
  • 地址:13, Sawatdirak Road | Great Location, Between First and Second Lines From Beach, Opposite School, Patong, Kathu, Phuket 83150, Thailand
芭東珍珠餐廳图片

回来已经国内八点了~准备在酒店附近的餐厅吃饭~无意间寻觅得一家猫途鹰网评四星半的餐厅~Lucky!味道非常好👍🏻而且餐厅还会根据客人国家不同拿出各国语言的菜单👍🏻1350B

饭后在门口的7-11买了一堆零食打算宵夜😋

Day4

超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

老公自己去芭东海滩散步~全是外国人~还是老外向往自由生活啊~

超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

租一天躺椅200B~

超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

这次芭东的海格外清澈~

超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

昨天太累了!今早起来腰酸腿疼的~下午还要换酒店~所以上午就在酒店休息了~看我潇洒的宝~

怕不怕掉下来拍脸上😄

超越芭东酒店(Beyond Patong)图片

• 地址:89 Rat-U-Thit 200 Pee,普吉府
  • 简介:普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店(SHA Extra Plus)是一家 度假酒店,拥有现代东南亚建筑风格和现代配套设施。酒店设有一家全日制餐厅、游泳酒吧、大堂酒吧、屋顶酒吧、一个可分成三间会议室的宴会厅、一个 2,000 平方米
普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店(Novotel Phuket Vintage Park Resort)图片

漂亮的小花朵

贵的有道理!

迫不及待下水玩了

晒太阳~

• 地址:Thailand,Patong,13 Sawasdirak Rd,
  • 电话:+66-76-340121
Patong Pearl Restaurant and Bar图片

这家味道真的很好吃👍🏻共计1400铢本来是吃午饭的,吃完发现已经中国时间五点了😂

7-11零食继续

• 电话:+66-95-6366169

芭东海滩牌子这有一个小小的夜市~还有烤猪~😲想吃那块切哪块

芭东海滩图片
  • 地址:181 Rat-U-Thit 200 Pee Rd., T. Patong, Kathu, Phuket
  • 简介:各式各样的新鲜海鲜,提供加工服务,口味应有尽有,是吃货的天堂。
班赞生鲜市场图片

班赞旁边有一个稍微大一些的夜市~各种小吃~晚上打算在这里简单吃一些

班赞生鲜市场图片

芒果冰沙40B~芒果糯米饭50B(饭稍微有点咸)猪脚饭不错~但是不便宜250B

饭后水果

班赞生鲜市场图片

小菠萝每日都要吃~越小越好吃~

Day5

吃完早餐已经国内时间11点了😂爷俩迫不及待的去泳池玩了~

• 地址:Ratatuit Road, 芭东海滩卡图普吉岛 泰国

四星好评~但是味道确实不太好~是这几天吃的最不好吃的一餐

共计1622铢

Big C(江西冷店)
  • 电话:+66-76-366040
  • 地址:201 Rat U-Thit 200 Pee Rd., Patong Kathu, Kathu District, Phuket
  • 简介:泰国的大型连锁超市,价格便宜,有许多当地土特产。
Big C(江西冷店)图片

逛逛超市~人好多~

Big C(江西冷店)图片

奥利奥芒果味炒冰~

路遇土耳其卷~全是外国人买~于是买了一个尝尝

牛肉卷~真是好吃到没朋友!真的好吃极了👍🏻

Big C(江西冷店)图片

夜晚泳池玩一玩~不怕晒喽~

Day6

中国时间11点的早餐😂

Nakara Spa Phuket

massage非常好!还提供了冰饮

蓝色的花茶~

买二赠一~我大宝贝也享受按摩了~她非常喜欢~共计3980铢

Nakara Spa Phuket图片

按摩后还供应了暖暖的姜茶~sweet!

鱼排超级嫩

这螃蟹真的超级好吃👍🏻强烈推荐黄咖喱螃蟹共计1300铢

千万别买这个燕窝!难吃到极点了!而且燕窝特别特别少

太阳下山了~该出动了~来一个铁锅炖自己😂😂

Day7

又是国内11点的早餐😂

饭后爷俩奔向泳池

• 地址:889, Moo 3 G Floor, Mai Khao Beach, 迈考普吉岛 泰国
The Coffee Club - The Turtle Village图片

165B

120B

220B

• 地址:162-162/1-2 Taweewong Rd Araya Beach Resort, 芭东海滩卡图普吉岛 泰国
  • 简介:精选健康有机食材,还原地道印度料理
Sultan's Grill Authentic Turkish & Indian Cuisine图片

特别好的印度菜~出来旅行就喜欢来这种特色餐厅~国内吃不到~这里全是外国人

必须重点推荐一下这家菜!真的好吃到没朋友!而且超级超级大盘👍🏻

羊奶酪和混合辣椒蘸料~

图片拍得很小~但实际超级大一盘👍🏻味道嘎嘎好~一共1430B

酒店赠送的饮品~我喝啤酒,爷俩两杯冰沙😄

普吉最后一夜了~慢慢欣赏夜景吧

周五的晚餐比较简单~每人850B儿童免费~

Day8

上午继续泳池

共计1200B

普吉国际机场图片

15号登机口对面就是退税区~需要退税的小伙伴可以去~

• 地址:深圳宝安区兴华路1号
  • 简介:天和酒店是一家集住宿、餐饮、宴会会议、养生足浴为一体的多功能商务酒店,客房室内设计融合了中国传统文化元素和国际现代艺术手法,在空间、灯光、用料选材方面精雕细琢,全方位打造具有传统文化气质的现代中式风格

酒店很干净~路途虽然图片看着直线距离八百米但是开车绕来也得将近二十分钟呢~不过国内的服务态度真应该和普吉学习学习了~但是我们依然觉得回国真好!