XUEUEX的厦门游

攻略   >  厦门旅游攻略   >  XUEUEX的厦门游

• 出发日期/2019/04/04

• 人物/学生

BY XUEUEX

厦门的闽南风情、杭州的水乡文化以及西安的古都历史,这三座我们所熟知的热门旅游城市,想深度探索城市灵魂却依然无从下手?这篇攻略提供一份这三座城市的深度逛游指南,从城市的经典地标到当地人的日常片段刷新你以往的城市印象。

这座城叫做厦门,又名鹭岛,她是一座来了就不想走的海岛,在这里,看日出浮海面,看鲜花绽放,看迷人的蓝色潮汐,让海风撞你满怀,在这里,见证你们矢志不渝的爱情!

DAY 1 曾厝垵

曾厝垵被誉为“全国最文艺村落”,这里曾是一个质朴的渔村,如今已成为炙手可热的文化创意村。

这里很适合闲逛,现代与古朴的街区相融合,街上聚集了超多独具个性的小店,边逛边吃、边买边拍,足够你折腾一整天。

美食是这里除了文艺之外的另一个标签,曾厝垵的五街十八巷中,遍布了各式各样让人口水直流的小吃和琳琅满目的水果。

这里还是特色民宿的聚集地,有传统庭院、巴洛克风格的独栋别墅、古朴别致的渔村古厝,还有热闹有个性的青年旅舍。

深夜的曾厝垵是属于民谣和酒吧的,年轻人在酒吧里畅谈理想,在民谣低哑的声线下,用情感和故事下酒,回忆最难忘的时光。

办理入住 【发点我的美图~希望你能喜欢!!~]

在考察了多家网上评论以后,在这里的“客谈”客栈便成了我的首选。

入住后的事实是,没有错,我的选择是对我!这里真的很棒。真的可以说这家客栈是我入住过最棒的地方了,外围环境很美,有美美的走道,干净舒适房间,床单非常干净,装饰也非常的美,可以说这家客栈的品质极高!我先入住客栈,办理好登记后,便直接在曾厝垵玩~

曾厝垵文艺玩法

1.选一家具有特色的民宿住上一晚,体验浪漫

2.早起,步行到海边,看第一缕阳光升上海平面

3.拍些自然唯美的照片,去定做成明信片,寄给远方的亲朋好友

4.晚上去海边坐着静静的吹一下海风,或是在点点灯光中漫步栈道,将烦恼抛向大海

5.到文艺小店或是时光里慢寄明信片,你可以慢寄给未来的自己,也可以慢寄给你的朋友

6.去晴天见,喝杯苦艾酒,或者壹碗粥,别错过吃当日冰激凌,坐在店门口看帅哥美女

DAY 2 鼓浪屿游玩

因为要在鼓浪屿玩一天,所以吃喝必不可少哦

一早曾厝垵名店 壹碗粥,让昨天油腻的肠道得到解放!!

鼓浪屿(英文:Kulangsu) 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿,与厦门岛上的厦门世茂海峡大厦、厦门大学等隔海相望

厦门图片

附:去鼓浪屿如何乘船?

【东渡邮轮码头至鼓浪屿三丘田码头航线】(推荐)

每20分钟一班,票价35元往返。

厦门邮轮中心厦鼓码头,首班07:10,末班17:30(冬季)、18:30 (夏季);

鼓浪屿三丘田码头,首班07:20,末班17:40(冬季)、夏季18:40(夏季)。

【东渡邮轮码头--鼓浪屿内厝澳码头航线】

每20分钟一班,票价35元往返。

厦门邮轮中心厦鼓码头,首班07:10,末班17:30(冬季)、18:30(夏季);

鼓浪屿内厝澳码头,首班07:20,末班17:40(冬季)、18:40(夏季)。

【海沧嵩屿码头至鼓浪屿内厝澳码头航班】

票价30元往返。

内厝澳至海沧嵩屿,首班07:20,逢整点和20分发船,末班17:40(冬季)、18:40(夏季);

海沧嵩屿至内厝澳,首班07:30,逢30分和50分发船,末班17:50(冬季)、18:50(夏季)。

【轮渡码头至钢琴码头】(市民专线,游客不可用)

厦门轮渡码头到钢琴码头是市民专线,游客不能使用。轮渡码头,首班05:45,末班00:30;钢琴码头,首班05:30,末班24:00。

交通TO 东渡邮轮码头:

① 厦门机场-东渡邮轮码头:坐旅游观光巴士可以直达,10元/人。30分钟左右。

② 厦门北站-东渡邮轮码头:公交车957路,路程约50分钟(不堵车的情况),到达[邮轮中心码头站]下车,再步行约8分钟。

③ 厦门市区-东渡邮轮码头:市区到码头都很方便,公交车都有直达的,例如中山路的135路、22路、51路等,厦门站的842、958、26、43路等,直接坐到【邮轮中心码头站】下车,步行约8分钟。

交通TO 嵩屿码头:

① 厦门机场-嵩屿码头:坐旅游观光巴士到达【国际邮轮码头】下车,走200米左右,【东渡站】上车,坐842到【嵩屿公交场站】下车,步行约150米。或者空港快线-842路,是同样的。

② 厦门北站-嵩屿码头:公交车898路直达,路程约1h(不堵车的情况),到达【嵩屿公交场站】下车,再步行约170m。

③ 厦门市区-嵩屿码头:【厦门站】到码头,乘直达842,到【嵩屿公交场站】下车,步行约150米。其他的市区内的,大部分都需要转车,对于刚来厦门的可以考虑打车,价格也是不贵的。

东渡邮轮码头VS嵩屿码头

到达厦门的外地游客,去鼓浪屿,只能从东渡邮轮码头和嵩屿码头乘船。东渡邮轮码头在思明区属于岛内,嵩屿码头在海沧区属于岛外。个人感觉最方便的线路是东渡邮轮码头-三丘田码头,一下码头,步行约7分钟左右,就能到热闹的小吃街-龙头路,同时离游玩的景点也近;当然,需要看您的住宿位置,如果住海沧,从嵩屿码头过去是比较方便的。