端午节去哪玩?一起去成都吃吃喝喝(内涵成都网红店攻略)

攻略   >  成都旅游攻略   >  端午节去哪玩?一起去成都吃吃喝喝(内涵成都网红店攻略)

• 出发日期/2019/05/31

• 玩法/短途周末 美食 端午

西安-成都

说走就走的美食之旅

如果你是吃货,那么世界美食之都你一定要去。

作为一个吃吃吃吃货,一定要睁开亮晶晶的大眼睛,看准了。跟着虎妹妹一起开吃开吃吧~~

看看虎妹妹去成都都吃了啥?

火锅?烤肉?川菜?串串?你喜欢吃那个?

在某个心烦意乱的周五,突然间的心情不好, 就需要火锅安慰,于是偷偷买了一张去往 成都 的车票溜走。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)
  • 地址:橡树林东路23负一楼橡果里美食广场附75号

吃-得劲儿焖烤肉串

来到成都,闻到的第一个味道一定是火锅味,但是我好饿,就近搜了一家排名第一的店。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

看在烤串还不错的面子上,就委屈下想吃火锅的胃吧。这是在 成都 的第一顿饭,我一定要扶着墙回 西安 。

到达之后已经凌晨了,在点评搜了下,第一名就是这家店了,而且营业到一点。

营业时间:下午5点-次日1点

以为是一家平常的烤肉店,到了之后看到门牌,有点满意了。有进口啤酒,不错呢。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

哇,看这陈列的很有舒适感。

经常喝的不经常喝的都有,所以呢?

老板,来瓶科罗娜,不知道有没有和我同样口味的宝宝。

得劲儿烤 得劲儿吃 得劲儿喝

烤牛小排烤羊小腿烤掌中宝烤牛腹条串烤五花肉串烤法式羊排烤爽肉烤 泰国 虎虾烤秘制猪排

简直不要太棒,超级喜欢法排,就是这个有锡纸的这个。

蒜味遮住了肉的腥味,火候刚刚好,非常的香嫩,忍不住再要了一串。玉米吧,比较一般,毕竟我是个淑女,不能张大嘴吃吧。

如果可以穿成玉米粒,会比较棒棒哒吧。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

这就是抖音上很红的鸡爪,酸酸的甜甜的辣辣的,这几种口味混在一起还不错哦,吃完烤串来一口,是比较解腻了。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

这是个 泰国 的苏打水,放在玻璃杯里喝出了酒的感觉,哈哈。你们可以试下,口感还可以,毕竟比正常的贵点。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

我觉得这道铺盖土豆丝,必点的下酒菜。看看这刀工看颜值,一定点他哈哈,土豆丝有点长,一筷子夹不起来,可以喊服务员用剪子剪短就容易夹了

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

蘸酱也是一大特色,我第一次碰到这种吃法。

分三种不同的蘸酱,最左边的蘸酱是酸酸甜甜的,用来蘸羊肉以外的肉品。中间的是蘸蔬菜,最右边的是蘸羊肉,可以去腥味。当然你也可以随意搭配,我用秋葵蘸着鸡爪里面的汤汁,也是非常好吃。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

烤彩椒我没吃,我朋友说还可以,适合男士吃。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

烤虾和烤馍片我要点名表扬了。

第一次吃到把馍片烤出灵魂口感,讲真太好吃了,一口下去很酥脆,金黄色的特别诱人,单看颜值就完胜了。

烤虾一直都是我吃烤物必点,遗憾的是我没有蘸芥末酱油,根据个人口味,我是喜欢日式的吃法。没有芥末我还是蘸着鸡爪汤汁吃,所以抖音鸡爪是必点的。

得劲儿焖烤肉串(橡树林店)图片

总的来说,这家店还是可以的,说明点评没有骗人。

好吃的不好吃的都在文中,自己看咯。

路线:从 成都 东过去打车20块钱,6公里左右

营业时间:下午5点-次日1点

人均:80左右

• 地址:成都锦江区东大街紫东楼段39号(明宇金融广场)
  • 简介:成都东大明宇豪雅饭店坐落于成都西部金融街中心的核心地段,明宇金融广场大厦33-47层,毗邻春熙商圈和盐市口商圈核心商业区域内,以其优越的地理位置,便捷的交通成为世界各地商务精英的商旅之选。步行可达成都两条

吃完饭打车去酒店办理入住,酒店是双十一的时候买的券比较便宜。

能比门市价800多便宜300块钱,还是很划算的。

成都东大明宇豪雅饭店图片

官网的照片,看着还不错,一眼就可以看到这个酒店。

东大街素有“ 成都 华尔街”之称

这里高楼林立,鳞次栉比

占据蓉城金融界重要领地

成都东大明宇豪雅饭店图片

因为经典客房没有了然后给我免费升级了豪雅客房。

看到桌子上有个小的黑的东西,特别好玩

直接喊他就可以播放音乐了,播放QQ音乐

里面歌曲还蛮多的 都是流行歌曲

成都东大明宇豪雅饭店图片

一个人住标间有点浪费哦,房间还是蛮大的。

一个人住酒店确实很无聊塞,随便自拍下。

因为到酒店很晚了,很多东西没有来得及去感受。酒店位置是非常方便,洗洗睡~ 明天去吃网红店。

成都吃客(致民路店)

睡到自然醒,十点半起床,洗漱化妆十一点十分出门,打车5分钟就到了。

成都吃客(致民路店)图片

很早都被 成都 朋友种草这家店。

老店在魁星楼,由于老店人太多,我就选择了 新店 。 新店 在致民路上,这条路很好多家网红店。我选择了靠窗的位置,光线比较明亮。由于我到的比较早,还没有开始排队,吃到一半就开始等位了。

服务员说可以在公众号: 成都 吃客 上面排号

成都吃客(致民路店)图片

裸奔坨坨虾:必点菜品之一,厨师直接现场用热油滚虾,拍视频的感觉更棒。一定要注意不要被油点溅到衣服上面,因为我被溅到了,可以避免下。被热油滚烫后的大虾一定要等,等到调料都入进去就更好吃了,很新鲜,一定要把碗底的芋头吃掉,芋头很入味,非常好吃。

成都吃客(致民路店)图片

特色烤鱼片:必点菜之一,鱼片去刺吃起来特别方便,满满的一大盘,很有食欲。点这个还送了一份鱼汤,所以就不需要额外点汤了,一举两得,汤的分量特别多。

成都吃客(致民路店)图片

相思红颜:小番茄去皮,闻着挺不错,无奈我不从来不吃番茄。友人非常喜欢,可以 当做下饭菜吃,爱吃番茄的就不要错过了。

成都吃客(致民路店)图片

绝情蛙:又是一道必点菜,环顾一周每桌都有,果然有颜值的菜大家都喜欢。造型比较独特,口味很辣,味道很 成都 范儿,蛙肉很鲜嫩,我一个人居然吃完了,可想而知。点他。

成都吃客(致民路店)图片

纸上焗鲜鲍:这是我吃过最好吃的面,他家独创菜品,鲜美嫩弹的鲍鱼和劲道蟹肉搭配,藤椒味中带着蒜香,辛拉面在最下面吮吸着精华,简直不要太好吃了

成都吃客(致民路店)图片

雀巢掌中宝:香辣掌中宝放在鸟巢里面,还搭配了鹌鹑蛋,造型非常棒,掌中宝也很脆。

成都吃客(致民路店)图片

我们两个人吃不到300块钱,一般对网红店的看法都不太好,可是这家味道比想象中的好,还有很多特色的没有吃,可以留着下次来继续拉。

成都吃客(致民路店)图片

位置:在致民路上,直接上二楼,旁边就是排队王马路边边,两家不相上下。

人均:120左右

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间10:00–22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号
  • 简介:成都的时尚购物场所,高端到平价商品一应俱全,深受小资的喜爱。

来到 成都 一定要来太古里见识一下 成都 的奢侈。

成都太古里图片

以大慈寺和6座老宅院为基础,打造具有 川西 民居风格的青瓦出檐、穿斗格墙、悬空吊脚、出挑外廊,在配以大面积的玻璃幕墙,传承古老街巷与历史建筑。在这里,能看到 中国 传统建筑的影子,低容积的街巷式布局,以连廊衔接局部,室内室外交叉的趣味体验,还有仿照传统巷道两侧的挑檐。

成都太古里图片

在太古里,看着一栋栋玻璃房旗舰店与大慈古寺毫无违和感的融合在一起,夜晚的金桔灯散发出一波暖意,油然而生的感慨就是:这个地方真是别致至极!”

成都太古里图片

爱看书的仙女一定要来“地下藏经阁”逛一逛。

成都太古里图片

通过一条长长的扶梯下到负一楼书店里,暖黄色灯光烘托着黄色的墙置,犹如穿越到远古山洞,那种感觉很神奇,也让心很快平静下来。

书架上的书籍乍看之下摆放零散,但仔细看看却是建立在对书本认知上的分门别类。书架上一排排原文书籍,阶梯上坐满如饥似渴阅读的读者,你想要的书店气息这里全都有。

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间:10:00-22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区红星路三段1号
  • 简介:成都市中心的高档地标建筑,云集了各大国际品牌。

IFS国际金融中心,在这里的7楼阳台,有一个“大熊猫攀楼”景,是来 成都 必到的打卡点~

成都IFS国际金融中心图片

从外面看上去,造型像电影里面的金刚攀登大厦直到顶峰,但不同的是,大熊猫憨厚的外形,更加可爱、迷人。就算是平日,这里人依旧很多,大家都在排队轮着,你拍完就到我拍。景点是在露天的 天台还好,不知是不是胖纸自身的缘故,总觉得IFS大厦里面很闷,像是很容易就喘不过气来。

成都IFS国际金融中心图片

顺便打卡了去年新开的喜茶黑金店,排队确实很多哦,门口有黄牛加价20,比 北京 三里屯黄牛还加的多。所以我放弃喝喜茶了,旁边找了一家鹿角巷,也是可以的哈。

• 地址:致民路48号(近地铁3号线新南门站B出口)
  • 电话:028-81705448,18512838486
  • 简介:3D壁画充满老城韵味,麻辣汤底喷香诱人

终于打卡排队神店—马路边边麻辣烫,

这里的每一个细节,充满了80后的回忆。

马路边边串串香(致民路店)图片

马路边边有两种锅底:一种经典锅,就是老 成都 记忆中的麻辣烫味道;另一种是传统锅,牛油味特别重。给你们上一课:吃经典锅用辣椒面+黄豆汤+沸腾的原汤,吃传统锅直接蘸干辣椒面。

马路边边串串香(致民路店)图片

油碟加原汤涮上一把牛肉,再来几份冒菜,冒脑花兔腰千层嫩牛肉还有冒粉冒花甲任你选。端着搪瓷杯子,坐在蓝色的小板凳让你分分钟回到小时候,胃不好的同学可以来杯光明牌的酸奶,五毛一串好吃不贵就是要排队。

马路边边串串香(致民路店)图片

拿着糖油果子拍照还是非常可爱的哈,有点甜我只吃了一个。

马路边边串串香(致民路店)图片

嫩牛肉是马路边边招牌,听说都是实打实的纯手工秘料腌制,煮完之后,红油沁入,咬一口根本停不下来。还有麻辣烫不可少的小郡肝,裹上干辣椒面,唤醒沉睡的味蕾。

马路边边串串香(致民路店)图片

脑花必点,一定要提前点,有可能断货,让我一个不吃脑花的人爱上吃脑花,简直太过分好吃了。

马路边边串串香(致民路店)图片

偷偷告诉你们,这盘兔腰都是我吃的,兔兔那么可爱,就是要吃掉。

人均:75左右

敲黑板,一定要去打卡,真的好吃。

• 地址:成都市武侯区望江路上
  • 简介:漂亮的廊桥,周边是热闹的酒吧一条街。

成都 的夜来的悄无声息,仿若在一霎之间,天就沉了下来,九眼桥有酒有故事还有夜生活。

吃完饭直接步行过去刚好饭后消消食,离得很近。

九眼桥图片

经常在网上看到九眼桥的花花新闻,可谓轰动全国。站在九眼桥上,可尽观锦江两岸夜色。

九眼桥图片

在九眼桥一侧,便是 成都 的网红酒吧街,整条街都是形形色色酒吧,里面基本上都驻唱歌手。当你在这条街上路过的时候,大约每走10步,就会有人和你说,“进去坐一下吧,里面没有最低消费~”

九眼桥图片

不同于九眼桥边小酒馆的清净,兰桂坊像是个百鬼夜行的妖孽滋生地,价格也是河对面的好几倍。在兰桂坊的墙砖红瓦中蹦迪也是人生的奇妙体验。声嘶力竭喊麦的DJ、盛装演出的歌手、各色潮男靓女让夜店看起来永不寂寞,凌晨3点也有人在店外又哭又笑地说醉话或者是抽烟聊天。

酒精像个放大镜,放大了每个人的喜怒哀乐。

• 地址:成都锦江区东大街芷泉段231号
  • 简介:成都东方广场假日酒店位于成都市中心,步行可达太古里,春熙路及IFS购物中心,九眼桥酒吧一条街、兰桂坊步行街近在咫尺。酒店门口即是地铁2号线东门大桥站,可轻松到达锦里、宽窄巷子等市区驰名景点。 酒店共拥有三

由于隔壁明宇没有房间了,我就定了旁边的这家酒店。

成都东方广场假日酒店 (春熙路太古里店)图片

我在某猪定的酒店588,然后到店后却告诉我要缴费638房费,可是我在平台都缴过了,肯定不行啊,然后就在说理,给前台看订单。后来前台要求一千现金押金,或者刷卡不能微信不能支付宝,可是我刚好现金不够,也没带卡,最后给了500押金。

成都东方广场假日酒店 (春熙路太古里店)图片

房间其实蛮旧的,窗户也不大,没有性价比。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅

这家不用火的鹅卵石鱼火锅值得去打卡,活鱼现杀配上特制蘸料围上一圈小菜,巴适得很。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

装修很有小渔村的感觉,让人吃饭特别舒适,不同于网红店的风格,很平价的火锅店。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

做旧的墙面,还有旧照片旧相框,渔夫的帽子与大渔的斗笠,仿佛就在渔村。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

料碗也是很有特色的,把柄上有个鱼字,筷子也很长是竹子做的,拈鱼肉不拈石头。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

活鱼现选现杀特别新鲜,因为我不喜欢带刺的所以选择的是红鲨,没有刺的鱼,也可以选择江团。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

有柠檬锅红油锅古法酸菜锅,满足各种口味人群。鹅卵石加热留住鱼的鲜美,改良版的冰粉散发出阵阵清香,再来一条凉拌鲫鱼,吃的健康。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

我特别喜欢这个红色的封条,寓意很不错,让吃客非常的开心。

尤其是气泡水,自制气泡水非常好喝,造型也很应景,吃完火锅来一瓶特别解腻。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

我喜欢这家的冰粉,可以自己加料清香味特别好闻,自己动手丰衣足食,想加多少加多少。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

在石锅外围有个圈,圈上面放着小菜,很好的利用了桌面的空间。

鱼夫鱼仔鹅卵石火锅图片

印度 飞饼也不错,不过我喜欢的榴莲没有了,不开心。吃腻了传统火锅可以吃个健康的鱼火锅。

人均:70左右

• 地址:四川省成都市成华区建设南支路4号东郊记忆
  • 简介:工业区改建的景区,文艺青年的最爱,还有李宇春名人的手模墙。
东郊记忆图片

东郊记忆被称为“ 中国 的 伦敦 西区”,国家AAAA级旅游

东郊记忆图片

这里还有很多有情调特色的咖啡馆、酒吧,整个气氛还不错,经常会有各种音乐演出和艺术展览,还有很多街头艺人在这里表演。

东郊记忆图片

这儿的深处有几节火车车厢,很适合拍照打卡。同时,这儿也很适合拍复古的照片,有旧办公楼、红砖厂等等,同样也是婚纱摄影师的青睐之地。

东郊记忆图片

对于 成都 这个 大城 市来说,它的存在犹如一片隐藏在繁华市区里的静谧之地。

U37创意仓库 - 隐藏在市区里的静谧之地

东郊记忆图片

要说 成都 小众文艺的地方,U37必须算一个。绿树成荫、藤蔓遍布建筑外观,你从大门一直往里面走,会看见设有清新文艺的钢琴和木凳,复古的街灯,陈旧古朴的窗台等等。

• 地址:东大街下东大街段晶融汇购物
  • 简介:绿植造景充满东南亚风情,锅底酸爽诱人。

太古里的排队王,超人气泰式海鲜火锅。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

没有在饭点去排队,还是等了快一个小时,等位的人超级多。

这家店有三层,我们被安排在三楼,顺着旋转楼梯进去穿越到 东南亚 国家一般。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

他们家的汤底是鲫鱼熬制的,加入冬阴功汤,还有料包,再打开一个椰子,滴入椰汁,这些都是服务员现场操作。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

迫不及待点了一个网红椰子碗,看看这颜值,简直不要太赞,都要舍不得吃掉了。

椰子加上芒果红心火龙果,都是我的最爱。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

蘸碟有六种:招牌柠檬薄荷、经典传统泰式、秘制川香小米辣、香辣海鲜、鲜香椒麻、浓香花生酱,川香干碟。我习惯性的点了两个碟子:一个泰式和一个小米辣蘸碟。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

两人套餐中包含甜虾、肥牛、现开青口、生蚝、集渔特色午餐肉、扇贝、竹荪镶虾、龙俐鱼、鱿鱼圈、虾滑、鱼滑、天鹅蛋、田园时光等等。海鲜都很新鲜,柔嫩饱满,吃出超级豪华的浓浓满足感。海鲜的品质让你觉得自己身处海洋,直接打捞就上锅了一样。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

大虾是每日由 泰国 空运过来的虎虾,比起普通的基围虾来说,个头大了一倍!!!

重点来了,其实我特别喜欢吃虾,但是又不喜欢点虾来吃,原因很简单,不想剥。这时候集渔的小姐姐会亲切的问候你,需不需要剥壳,疯狂点头!剥好壳的虾看起来真的是超级诱惑人,虾肉入口非常紧致,根本停不下来!

集渔·泰式海鲜火锅(太古里晶融汇店)图片

无限量的免费小吃!海鲜炒饭,里面超级多海鲜,还有小土豆配上泰式甜辣酱,太好吃了!限量的免费小吃也很走心,芒果糯米饭,焦糖布丁,很棒!(海鲜炒饭和焦糖布丁上桌还没有来得及拍照就已经下肚了,哈哈)

两个人双人A餐?锅底?蘸碟?纸巾等,一共消费320元

其实点个双人餐就可以吃饱了,再加一些免费的甜品,我点的没有吃完。

人均:120左右

车费:高铁票+打车费一共800元(一人)

吃饭:两个人一共900元,AA就是450元

住宿:1200元 平均一人600元