1日游

• 门票价格:旺季:60元; 淡季:45元
  • 地址:台州市玉环县大鹿岛村

约瑟3D电影酒店

大鹿岛图片

虽然生长在浙中,却一直没有机会去到海边。随着时间推移,看海的念头也越发强烈。在网上和一位大学要好的同学聊起来,得知她毕业后追逐幸福来到了台州的玉环。羡慕之下,便找出地图查看,听说玉环有个大鹿岛景色不错,顿时起了游兴。

过几日,正逢周五,女同学惦记着重逢的时光,而我更是挂念着大鹿岛的海边风月,安排好单位的各项工作后,立即回到家中,马上收拾好行囊,便匆匆出门,踏上看海的旅途

攻略

1.本篇游记是自驾游,需要乘车的话以下有推荐路线

2.本篇游记主要是记录 玉环 海边,所以游玩时注意安全。

3.本游记的照片有些加滤镜,一切景色以实景为准,哈哈。

本趟自驾目的地是去看大鹿岛

但是,在途中发现一条海滨风光海岸线极美!

具体位置:

玉环大鹿岛

游客路线

早上8点从玉环客运中心到栈台车站,然后步行5分钟穿过一个隧道到码头。总共需要1小时。到了码头再买船票,20/人,排队上船,人少的话,基本船来了就可以走,15-20分钟可以到达大鹿岛。所以真正到达岛上差不多是10点。

门票

60元/人,可以在网上预订,45/人。然后就开始了环岛路线,路线有很多条,只要一直往上走就可以。

开放时间

07:30-17:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)

小提示:

往上走的路有很多条,都有不同的风景(上山和环岛路上没有休息站)但登顶之后你会感觉一切都值得。

出发

一路上,一往无前,忘我行驶,此时,想起出门时候行囊收拾太过匆忙,未带有干粮,腹内空虚,饥肠辘辘

见面后,不及寒暄,同行至一个小吃店。女同学盛情邀请,二人一边享受美味,一边各叙毕业分别后工作生活。

十点左右,下榻于(玉环约瑟3D电影酒店)酒店近吾悦广场,布置典雅,前台很热情,回房间查询资料,准备第二天大鹿岛的行程,房间还配有浴缸,意外的是居然有个超大的投屏电影,还有赠送的小零食,冲个热水澡,慵懒的趴在床上,嚼着小零食,开始享受我的周末时光 。至十二点,累极安寝

大鹿岛的风景

大鹿岛的得名源于吕洞宾仙鹿坠海的美丽传说。在大鹿岛,阳光、沙滩、森林、海浪,这些美丽的海岛景色足以使人沉醉。“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,海子朗诵的也许正是这些风景。

上岛后,沿着林间的石板路往西绕行不远,便有一处龙门石刻景区, 往前,将军洞、戏台岩、仙人罗帐、天门八洞等景点也都各富神韵。

环岛半圈,到达大鹿岛南端的五百罗汉景点,最是令人难以忘怀。坐在亭子里往远处眺望,但见海天一色,碧波浩瀚,天际边,两三艘渔船,帆影点点,几只白鸥。张开双手,便拥抱了大海,深呼吸,便与大海共呼吸了

临着龙王庙,靠近码头的,是金沙滩。空无一人的沙滩,随便怎么打滚都可以,太舒畅了!!是个散心的好地方 迎接着潮水再次与身体的亲密接触。那感觉,又兴奋,又刺激,真爽快!

吹着海风,踩着细沙,看海听涛,在大鹿岛,远避了尘世的喧嚣与繁杂,在这里,面对如此的大海景色,吹着泠泠的海风,还真有一种我在山海间坐忘,梦醒仍然在梦中的感觉。

匆匆的邂逅,匆匆的分别,来不及去 坎门后沙 跟 漩门湾 了,暂且留待下次补回遗憾罢了。