一条巨龙~一盆碧水~一览芳华~

攻略   >  怀柔旅游攻略   >  一条巨龙~一盆碧水~一览芳华~

• 出发日期/2020/05/24

• 玩法/自驾 五一

青山碧水~打卡京郊云游圣地~水长城

• 门票价格:景区门票:成人票60人民币  半票:学生、军人、老人 免票:身高1.2米以下儿童、离休人员、残疾人员 景区联票:门票+游船双程100人民币/门票+游船单程80人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日) tips: 停车费:小车10元/天,大车20元/天 导游费(至板栗园)80元/次;导游费(至黑龙潭)120元/次; 具体娱乐项目费用,建议参考官网为准
  • 开放时间:8:30-17:00(旺季) ,8:30-16:30(淡季)。
  • 地址:北京市怀柔区九渡河镇西水峪
  • 简介:拥有全国仅有的“长城戏水”奇观,每到夏季黄花绽放,景色秀美。

五一之前我在抖音上看到了最美打卡地的云游直播,当时就觉得在家呆了这么久也应该静极思动了,于是打了个咨询电话询问了一些购票事宜后就准备奔赴水长城休闲娱乐一番。

我估计大家疫情期间都跟我一样着实憋得够呛,所以虽然我避开了五一高峰期选择了一个普通的周末但是游客人数也是挺可观的,好在工作人员的防疫安全意识挺足,安全工作做得还是非常到位的。

因为来的时候快接近中午了我们还带着小朋友所以就选择直接乘船前往景区的半岛核心休闲游乐区了。到达目的地走出码头后首先就看到了一个大大的紫藤花架香气扑鼻,有好多老人和小朋友都在里面休息野餐什么的,我觉得非常漂亮也就多拍了几张技术水平一般大家凑合欣赏一下。除了给小朋友买了一桶心爱的爆米花之外我们还在餐厅定了几份盒饭,虽然说出来游玩一切从简但是午饭还是尽量想吃的营养健康一些,我拍了个景区盒餐的照片荤素搭配的还算不错味道也好价格也在能接受的范围内也算是非常良心了。

景区中心有一个沙滩浅水区陪小朋友踩了会水还一起做了个大大的池塘,对了值得一说的是这个季节水里有好多小蝌蚪就在水边密密麻麻的,我看的有些犯了密集恐惧症但是孩子还是兴奋的不行,捞了好多小蝌蚪放在自己的小池塘里玩了一下午还挺有成就感都不觉得热体力旺盛的不行。

总体来说这次出行还是觉得挺好的,一个疫情在家里呆的多多少少有些郁气,带着孩子来郊区走走散散心呼吸下新鲜空气锻炼下身体整体还是觉得很充实很舒心的,能够开开心心的玩一天也算是不虚此行了。

我们从城里走高速自驾大概是一个半小时,也没着急沿途风景都不错走走玩玩也举得挺开心的。