不止是乘风破浪  苏州乐园夏日游,嗨翻水陆全场!

攻略   >  苏州旅游攻略   >  不止是乘风破浪 苏州乐园夏日游,嗨翻水陆全场!

不止是乘风破浪 苏州乐园夏日游,嗨翻水陆全场!

不止是乘风破浪 苏州乐园夏日游,嗨翻水陆全场!

• 出发日期/2020/07/11

• 玩法/短途周末 自驾 探险

转眼又是周末啦,学生族的暑假也陆陆续续开始了。去哪玩又成了大家热衷讨论的话题。有什么比森林和水更适合夏天呢?这个地方,绝对让你一次玩个够!

提到苏州乐园,这可是苏州的代表性景点。25年的传承,承载了长三角几代人的欢乐回忆。一个多月之前,就听说了苏州乐园森林世界重新开园的消息。趁着空闲,连同森林水世界一起打卡,来一场水陆狂欢!

关于这次旅行的行程,我是从无锡出发,推荐自驾,非常便捷,导航至苏州乐园森林世界即可。高铁站离园区较远,乘坐高铁推荐结伴出行,可以拼车到景点。出行之前要看好当天的天气哦,不然可能会玩的不尽兴。

• 地址:苏州市高新区象山路99号
苏州乐园森林世界图片

总的来说,森林世界整个园区是非常大气的,入口也算得上是一个小景点,非常适合拍照打卡。旁边有总览图展示窗,可以先对乐园有个整体的了解。入口处可以取一本游玩地图,这样就不会迷路啦。

刚入园可以先在园区内转转。推荐乘坐环园小火车,可以绕园一周。森林世界坐落在大阳山C位核心区域,所以一路上都是真山真水的原生态森林。环境不要太棒。乘坐要趁早哦,不然就要排长队了。

苏州乐园森林世界图片

景区内的露天舞台会定时表演节目,说不定游览的路上就会看到。大都是童话舞蹈,比较适合小孩子观看。

苏州乐园森林世界图片

接下来就是好玩的项目啦!推荐先从人气高的幻境漂流开始。虽然是人造的漂流路径,但漂流体验也非常真实。从游客的尖叫中就能感受到非常刺激。

苏州乐园森林世界图片

凯旋骑士就在幻境漂流的旁边,也是非常受欢迎的体验项目。弧形轨道再加上圆形的底座自转,感觉像是在玩进阶版的海盗船。女生上去之前一定要扎好头发,不然飘飘长发就会开始群魔乱舞。玩累了旁边就是河马餐厅,可以饱餐一顿。

苏州乐园森林世界图片

乐园的中心地带可以说是童年的回忆都在这里了。旋转木马和碰碰车是小时候最常玩的游乐项目。如今长大了,再体验的时候就是另一番感受。

苏州乐园森林世界图片

豪华波浪我觉得是景区里最美的项目,当旋转起来的时候,完全就是童话里的场景,美不胜收。

苏州乐园森林世界图片

玩过这些接下来就是更惊险的项目。入园之前就能看到高耸的跳楼机——雪域双雄。虽然尖叫指数拉满,却还是挡不住大家的热情。仍旧是一波接一波地去体验。

苏州乐园森林世界图片

刺激程度同样可以给五颗星的是断轨过山车——绝处重生。非常贴切的名字。看着高处伸出一节的轨道,只有坐上过山车才能真正体验绝处重生的感觉。建议先调整好状态再去体验。

苏州乐园森林世界图片

在过山车对面,是一个高科技场馆——北纬31°。沉浸式动感飞行影院,感受最真实的电影场景。整个乐园每一处都是小惊喜,就连路边的自动贩卖机也漂亮得很。各类路标和观光车都是别样的风景。

苏州乐园森林世界图片

园内的文创店可以在结束游玩时逛一逛,买点伴手礼回去送给朋友。

• 地址:苏州市高新区山神湾路2号

下午的行程就是打卡水世界!森林世界与水世界是两个单独的景区,所以需要分开购票。但是不要心疼,因为完全是物超所值!记得佩戴口罩入园,入园后不会强制要求佩戴。景区内有储物柜,可以寄存书包衣物。

苏州乐园森林水世界图片

强烈建议组队来玩,水世界很多项目基本都是多人组合体验,丛林龙卷风、暴风谷、冲天大回旋等等,接下来一一介绍。

虫虫雨林欢乐区,听名字就是儿童主题戏水区,小景点的名字也非常萌:蘑菇戏水池、七彩瓢虫窝,都是适合儿童玩耍的地方。

苏州乐园森林水世界图片

精灵戏水屋是综合区,大人小孩都适合。里面的定时小瀑布是拍照打卡的绝佳景点。水桶里的水蓄满之后,会自动放水,可以站在水流下拍一组绝美大片!持续时间很短,注意把握哦。

苏州乐园森林水世界图片

接下来就是水世界的人气项目,丛林龙卷风和暴风谷。两个设施靠在一起,可以依次游玩。推荐组团的原因就是这里啦。这两个都是多人组合项目。每次4-6人一组,所以可以和小伙伴一起。绝对是考验勇气和胆量的体验项目。

苏州乐园森林水世界图片

除了封闭式滑道,探险区还有各种组合长滑道,分为单人滑道和多人滑道。适中的高度差能很好地体验极速下滑带来的乐趣。

苏州乐园森林水世界图片

景区内还有舞美小姐姐带来表演,就在飓风海浪池附近。飓风海浪池每天都会整点造浪,不要错过。

苏州乐园森林水世界图片

水世界除了丛林龙卷风和暴风谷,还有一处冲天大回旋,也是惊险刺激的体验项目。从高处经过密闭的滑道滑至底部,又冲上高处,然后再次下落,整个过程堪比过山车。

苏州乐园森林水世界图片

结束游玩经过淋浴区后,就结束了一天的行程。身体是疲惫的,内心却是非常满足。总结就是,五星好评!非常适合夏季出游,既不会枯燥,还可以避暑。下次继续打卡更多景点!

hjaj5275
hjaj5275 : 收钱了吧,真没有意思