1日游

• 出发日期/2021/02/07

• 玩法/短途周末

• 地址:日照市东港区碧海路与绿舟路交叉口西南角
  • 地址:东港区海曲东路398号
  • 简介:是水上活动与避暑休闲的胜地,可登上潮汐塔眺望大海。
  • 地址:日照东港区碧海路荷兰新城
  • 简介:欢迎您光临蓝宝湾品味生活,品味别墅,带餐厅,19个房间可接团。特色花园别墅,5房2厅后花园,享受下午茶时光。一线公寓海景,3房1厅,两房1厅,可短租,长租,
  • 地址:山东省日照市东港区海洋公园内部沿街
飞机/火车
日照最实用攻略

日照海鲜美食

日照海鲜大排档的那些事,你都听说了吗?

近年末,你的总结写完了吗?年终奖到手了吗?

随记图片

日照今儿的天气不错,开年接了一个大项目,我帐户上的奖金也不错,哈哈哈~

去年相比往年,旅游安排的少了。不过我还是趁人少,去了一些地方。收到不少留言问日照行程,趁过年放假前给大家再送福利——加篇日照的总结!

1:黑车的哥与部分商铺合作,吃回扣!

去年行业不景气,一直坚挺品牌的我去年出游也坐了几次黑车!

PS,不要问我行业是什么,因为随便一个行业都。。。(我调整一下情绪继续~)

随记图片

1:黑车的哥与部分商铺合作,吃回扣!

去年行业不景气,一直坚挺品牌的我去年出游也坐了几次黑车!

随记图片

宾馆、酒店为提高入住率,给出租车、网约车司机(网约车居多)一定的现金回扣的揽客形式不是“新闻”,日照随着日趋成为旅游行业的热门,也不可免俗。

随记图片

2:越靠近景区东西越贵?在日照,不全是!

虽然随着日照景区开发,很多新店涌入,但原来的老店也留下不少。老店的老板基本都是日照本地人,对日照的美食烹饪那是相当有经验,进店就能感受到当地人的热情好客。我一朋友回京后,与我聊天,就说起她去的某家海鲜店,趁着上菜间歇,他们老板就对她的旅游行程给了不少建议,还帮着换订了一家非常棒的民宿。

随记图片

3:为什么5、6、7、8月份海鲜普遍较贵?

因为5月1日进入封海期,一般是8月31日解封!也曾有延期一个月的情况!

不过伏季休渔不等于封海,从事钓具作业的渔船在休渔期间还可作业。钓鱼船和养殖船在规定范围内可以捕鱼。但市场上的肯定供应量会少!

渔业资源是可再生资源,但过度捕捞还是不可取。

为了年年有鱼,还是要严格遵守休渔期规定!

随记图片

4:杜绝不新鲜海鲜!

老饕们都知道,吃海鲜就冲着“鲜。只有新鲜的鱼、虾、贝才是餐桌上的佳肴,也不负”味道鲜美、营养丰富“的美誉。

在这里,我分享一个我的测试方法!

随记图片

蒸汽海鲜!——吃海鲜最安全最放心的吃法。

这是日照现在餐桌上最网红、骨灰级吃货的一种烹饪方法!

1)鲜活的海鲜,不论烤、煮、炸都会流失很大一部分营养,而蒸不仅最大限度的保留海鲜的营养,而且还会随着蒸汽流落到海鲜汤粥中,吃海鲜,再喝汤粥,确是美味。

2)最最重要的是:蒸汽烹饪法特别考验海鲜的新鲜度,若海鲜不新鲜,口感会有明显的差异。一般餐厅为了呈现新鲜,会当着顾客的面活蹦乱跳下锅。

凡不新鲜海鲜,立马现行!

3)正常情况下蒸锅达125℃,贝壳类2分钟,螃蟹3分钟,肉类4分钟。

5:日照值得去的的5家海鲜店

若是第一次来日照,在景区游玩的可以选择近些年人气较高的星航渔家•蒸汽海鲜,在景区内价格普遍高,他家因价格公道不宰客受到大部分游客热捧,也是某音上知名度较高的网红店之一。

二推:日照老排档,本地人口碑不错的老牌海鲜馆子,海鲜正宗,我最爱吃的是他家的酱螃蟹和椒香鱼,也是近些年人气较高,最具有特色的当地餐厅。

三推:大古县海鲜坊,这家也是在本地人口碑中不错的,麻辣鲜香口味。听朋友说,好像有出现“李逵店”,建议入店前留意店内本地人流量。

四推:瑞园(日照老城区)宫廷菜式的鲁菜为主,海参、鱼翅、大虾应有尽有,高汤熬制,是当地人宴请首选。

五推:鲁地海鲜酒楼(东夷小镇),正宗胶东鲁菜代表,与瑞园菜品相似,也是人尽皆知价格较公道的海鲜酒楼。

作为日照人,也作为爱到处溜达的日照人,我还是觉得吃海鲜留意好新鲜度比啥都重要。

随记图片

6:至于某团上那些超低价格的团购海鲜大餐,到底有什么猫腻?

太多的新闻报导多次强调, 随着互联网技术的发展以及人们消费观念的转变,网上团购成为新兴的消费方式,遍地开花。但随之而来的问题——以“低折扣”或者“白菜价”设陷也成出不穷。在享受团购带来的实惠海鲜的同时,也遇到不少“糟心”事儿,比较多的则是以假代真。

您有类似经验吗?我没!哈哈!

主要我知道市价,低太多肯定不对,胆小的我不敢尝试!不过我收到不少类似的分享,这里汇总解决方案给大家。

1)付款:尽量采用货到付款或通过含有担保功能的第三方支付平台验货再付款。

2)存证:保留好有关依据,如订单详情截图,消费提示短信等。

若是真真误入了,怎么办?

1)找商家协商处理;

2)向消费者协会投诉维权。

附:新消费者权益保护法第四十四条明确规定,消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。

【最后】

虽然不能以偏概全,但是往往低于市场价格是肯定不合乎常理现象。

随记图片

小编在其他城市旅游就曾经历,原本点了一份99元2-3人海鲜大餐,但是最后结账多出200多,隐形消费太高(餐具费、服务费、包间费等等),不光什么都要收费,并且菜品的分量也特别小,后期加菜价格也是特别高。碍于请客的面子,只能强颜欢笑买单。

随记图片

不要问我为啥住海边,还要去海边城市旅游!因为有对比,才更爱日照!哈哈哈~

总而言之、言而总之,面对部分低价团购,建议一定要谨慎对待。可以提前查询一下所购海鲜种类、图片、市价,了解支付形式、退换货方式以及商家信誉等主要信息,做到心中有数。

【再最后】祝爱我的你们,新年快乐!牛年大吉!希望大家有一个吃的舒心、玩得开心、成事顺心的春节假期!