5日游

攻略   >  拉萨旅游攻略   >  5日游

5日游
  • 出发日期/2020/09/24

• 玩法/深度游 穷游 赏秋

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。
拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

西藏那曲卓玛大峡谷,当雄到那曲市之间,国道317的一个路口往里走

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

卓玛大峡谷,喜欢野外徒步和冒险的小伙伴,可以前往,沿途花花草草,越往深处,你越接近纯色的牛奶湖。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

适合拍照的小伙伴哦,好的天气一个取景便是无需处理的美图。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

布达拉宫广场,适合拍照的位置和方式有很多,你喜欢哪一种?

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

八廓街的夜晚,当然是灯光和幡布以及古香古色的建筑风格。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

那曲深处,每一个夏季的村庄都会成为你想要留驻的天堂。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

嘉黎县,途经的村庄,她夏季的样子就像画布上的童话。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

你喜欢这样的夏季吗?

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

比如县,良曲乡,大家肯定知道虫草在这里。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

那曲市,赛马场,马背上的民族,每年夏季,这里会有一长赛马的狂欢。

拉萨-那曲好好玩儿,好好生活。图片

那曲赛马场,远处是露天的温泉泉眼,会冒热气。

飞机到拉萨,白天排队预约次日游玩拉萨布达拉宫,转转大昭寺,小昭寺
火车经青藏线前往那曲,去比如县,嘉黎县,双湖县,体验原生态藏北。

飞机✈️上午到达拉萨,住宿推荐拉百、天海、太阳岛、大昭寺附近,收

一大早,当然是排队进布达拉宫啦,此处得省略一个上午的内容,至于内容是啥,你们去看看吧。ps:谨慎使用手机。出来以后,还是候鸟咖啡,入座,柠檬水,花果茶,捞饭,98的零食拼盘,还有不断摆弄手机,查看前往纳木措的各个事项。三点左右,出发,拼车前往当雄。晚上入住当雄,在店家取得门票,吃吃喝喝洗漱好,睡觉觉,等待第二天一早,前往纳木措,一日游。

随记图片

当我走在这样的街上,我在想什么?

纳木措,圣湖!早上一下车,就是美景,尽情看就完了,到点到下车的地方找来时的车。至于这一天,拍照都不够花,挨着湖边来一套,挨着大象鼻子来一套,挨着白色牦牛来一套,捡一颗石头也得来一套,甚至看见一条鱼也得来一套,你说,这激动的心,摇摆的手,能按捺得住吗?建议:多带零食和水以及干粮,常备防晒,不要玩儿水,不要用手到处摸爬抠拔,不要用脚踢踹踏推。开心享受美景,用心沉浸灵魂,哦了。

随记图片

布达拉宫,美得不像话,去认识去交往去爱吧。

坐上当雄到那曲的客车,我们要去藏北啦。差不多三小时的车程,到那曲市,中国最年轻的地级市。这儿特点不多,最突出的就是冷,风大,光秃秃的只长草而没有树。市区不大,住宿不用挑,看着顺眼的登记就完事儿了。当然,我们还得继续赶路,今晚不住这儿。那曲客运站购买前往嘉黎的车票,到县里。村儿我不记得了,到了嘉黎,沿路招车到乡,我的小伙伴把我接到了村儿里,本篇里面图片上的小村庄就是,欢迎大家来玩儿。夜晚,煮个牦牛火锅,主菜是土豆,哈哈哈,配点青菜,几个人说说笑笑,聊聊天南海北,热心的村民过来串串门儿,几罐啤酒下肚,我们终于在十二点前睡在藏式床上。

随记图片

那曲的天空,可能比拉萨更蓝一点吧。

离开嘉黎,前往比如,去到一个我想了解和认知的地方。同样是客车,在到达比如县之前有个良曲乡,下了,于是遇见了老友,寒暄必不可少,主要还是关心虫草。快乐的生活需要时间调剂和沉积,待了多少天我都忘了,印象里,有牛肉,有人参果,有土豆,有白菜,有酒,有胖瘦不一的姐姐妹妹,还有早起时的风,夜晚解小手时冻住的冰柱,墙下的狗,远方山头的秃鹫……一切美好皆不期而遇,我们不仅目睹,更走在路上。离开比如之后,便踏上了回乡之旅,青藏线上,我在沉思,我在回味,我也在展望全新的未来。

随记图片

青藏线上,沿途的风景就像是困在笼子里的我们,突然看见了那些自由的人。

陈安邦
陈安邦 : 很想去品尝一下当地美食!
JK_Cola
JK_Cola 回复 陈安邦 : 美食吗?谨慎尝试。
我是刘大婉
我是刘大婉 : 楼主去的是我一直想去的,放假走起~
JK_Cola
JK_Cola 回复 我是刘大婉 : 加油,做好准备,说走就走,未来可期