澳门亲子游,保姆级攻略请收好,助你省力玩澳门

攻略   >  澳门旅游攻略   >  澳门亲子游,保姆级攻略请收好,助你省力玩澳门

• 出发日期/2021/03/11

• 玩法/深度游

澳门,你好!

嘿,你有没有特别思念过一个城市,迫切地想再去看看它?这感觉,我有!这个三月,暖风吹时,我重返 澳门 。看夜景、逛老城、走走停停,和家人、朋友在熟悉的酒店住下来,享受一段放松惬意的时光。旅行依然如故, 澳门 依旧美好,而我依然快乐!

他们说,想念一个人就去看看ta,思念一座城也同样。 澳门 ,谢谢你的美好,也谢谢你的别来无恙!

亲子玩澳门,这几个地方必打卡

澳门不仅好逛好吃,与此同时这里也超级适合有娃家庭。各种儿童乐园多,酒店大多也配备亲子空间,公园不大却有隐藏惊喜,整洁有序的环境,澳门不算很大,带娃玩耍也不奔波,完备的公共设施,对小朋友和亲子家庭真的很友好。这次带娃去体验了几个,马上分享给大家,有娃家庭速速马住~

1、传奇英雄科技城

位于新濠影汇的这个科技城,汇聚了诸多高科技游戏设施,顶尖的VR、AI和4D影院联合打造出60多个游戏,沉浸式影院,能让大人孩子都高分贝尖叫的氛围。同去的大小朋友都流连忘返,要我看如果不限时,他们能玩上一整天。

📍位置:澳门新濠影汇

⏰开放时间:传奇区每天12:00~21:00开放,星期一休息

🔑配套设施:育婴师、儿童卫生间、休息就餐区

🎫门票:分为2小时畅玩和4小时畅玩两种,时间内不限游戏。2小时畅玩单人300,双人560,三人780,四人900;4小时畅玩单人430,双人800,三人1100,四人1280,超时续费每人每小时150,以上都是澳门币,不得不说还蛮划算的。

2、🔺童梦天地

享受着充裕自然光的照射,孩子们在这里攀爬、游戏、把自己装扮一新,或者沉浸在欢乐的party里!没有孩子不爱这里,星梦、电玩、创意、探索四大主题区域,激发小朋友的运动力、创造力和沟通能力。刺激的大滑梯、温柔的创意坊、声光电结合的电玩区……最赞的是这里的采光设计的很赞,大部分借助自然光线,孩子们能沐浴阳光享受快乐。玩累了还可以在休息空间补充能量。

📍位置:新濠天地三楼

🔑配套设施:育婴师、儿童卫生间、休息就餐区

⏰开放时间:上午10时30分~下午7时,周三及周三休息(指定学校假期除外)

📌tips:入场需要穿长袖长裤和袜子,家长需要穿袜子。

🎫门票:平时一大一小120/2小时,假期一大一小150元/2小时,另加大人或加时具体就可以现场咨询,以上都是澳门币哦。1岁以下的宝宝免费入场。

3、🔺石排湾郊野公园

不得不说,这是个充满惊喜的小公园,因为在这里有4只大熊猫!4只!活的!大熊猫!!!公园里有大熊猫馆,4只可爱的熊猫宝宝就住在这里,还有珍稀动物馆、中药种植区、儿童游乐设置,孩子在这里可以看到很多可爱的动植物,还能尽情释放自我,爬高上低,玩上半天绝对不成问题。

📍位置:路环石排湾马路

⏰开放时间:上午6时~下午10时

🎫门票:郊野公园免费,大熊猫馆10元澳门币,12岁以下和65岁以上免费

4、🔺澳门teamLab超自然空间

这个声光电一体的综合沉浸式展览,是由艺术团队teamLab打造的,面积上千平方米,高低错落,声光电结合。适合大小朋友一起去打卡,感官体验一流,非常酷炫,别开生面。展览模糊了人与作品本身的界限,可以说人就是作品的一部分,沉浸其中非常梦幻,有些区域成年人不能参与,是专门给孩子准备的,所以在这里孩子享受某种特权呢。

📍位置:澳门威尼斯人内,金光会展停

⏰开放时间:上午11:00~晚上7:00,最后入场时间是晚上6:15

📌tips:场内光线较暗,有台阶坡道,家长需要随时看好孩子,避免走散不好找

🎫门票:全天票是268元,早场票188元,儿童门票(3-13岁)188元,家庭套票一大一小398元,两大一小588元,两大两小688元,如果入住威尼斯人,伦敦人和巴黎人酒店,应该会赠送门票优惠券,我们得到的是30%门票折扣券,还蛮划算的。

5、🔺Q立方王国

我们下榻的巴黎人酒店有专门的儿童游乐场,就是酒店6层的Q立方王国。空间很大,分为室内室外,滑梯、旋转木马、玩具游戏区都有,还有儿童休息和就餐区,酒店房间直达,非常方便。其他酒店估计也有相应配套的儿童区域,孩子在这里就可以消耗几小时,家长们可以换班休息、健身、买买买!

📍位置:澳门巴黎人酒店6层

⏰开放时间:早上11:00至晚上7:00开放

🔑配套设施:育婴师、儿童卫生间、休息就餐区

🕰tips:入场需要穿袜子,长袖长裤较安全。

🎫门票:平时一大一小140元/2小时,周末和公众假期,暑假是一大一小160元/2小时

睡在“埃菲尔铁塔”旁,玩转澳门巴黎人

澳门图片

🏨我在澳门的房间,抬眼便能看见法国埃菲尔铁塔,这个2:1复刻版的巴黎铁塔,夜晚璀璨发光,让人过目不忘,是澳门巴黎人酒店的标志建筑。除此以外,酒店有超过20个巴黎地标复刻,真的一秒穿越。海神喷泉雕塑位于1楼大堂,是华美的酒店核心,站在这里很容易生出一种冲动,哦,巴黎巴黎,我终于来了!你想购物、想饕餮、想看秀,还想买买买!好吧,你想做的我也做了,不如我来带你逛一逛

🔺巴黎人有绝美展览:"teamLab超自然空间”,这个展览上面也有提到,是绝对值得前往打卡的,相信我,绝对不会失望。入住巴黎人可以得到展览的门票优惠券。

🎠酒店内有亲子空间:这个刚才上面有提到过,就是Q立方,在宝宝6层,带娃的家庭千万不要错过这里。孩子在这里玩,父母一方可以去购物或者做个spa放松一下。

🛍疯狂买买买:澳门巴黎人的蒙田大道,位于巴黎人购物中心的3楼和5楼,有数家精品服装店,适合时尚达人前来购物。同时香榭丽舍大道、圣奥诺雷路、凡登广场都有高档皮具、皮具店和奢侈品店,值得细细逛一逛。于此同时澳门巴黎人连通着周边的威尼斯人、四季名店、金沙广场,可以说与其他购物和餐厅无缝衔接。

🍤敞开吃吃吃:即使不出酒店,也能吃到世界美食,中餐自然不在话下,日料、法餐一应俱全,可选很多。位于巴黎铁塔里的巴黎轩可以就餐时俯瞰路氹金光大道的全景,晚上超级美,而且苏菲玛索也在这里拍过美照。

🛋升级香槟套房:预定巴黎人酒店,有幸升级为香槟套房,70多平米,白色暖系风格,格调清新,复古雅致,软硬件都很到位,窗外精致迷人。讲真,很久没有长途旅行的我,别无所求!

澳门巴黎人怎么拍,几个铁塔拍摄机位分享

澳门图片

澳门巴黎人酒店的巴黎铁塔,2:1复刻了原版,是澳门巴黎人酒店的标志性建筑。白天它很壮观,晚上则非常璀璨,怎么拍,怎么有,带宝宝来澳门,孩子开心很关键,妈妈也需要记录下属于自己的高光时刻啊!几天行程,住酒店顺便拍一下,整理了几个亲自打过卡铁塔机位,是超赞的澳门城市风景,分享一下,老母亲们快去美美拍起来!

1、🔺巴黎艺术桥:位于巴黎铁塔下,是登上铁塔的必经之路,这里可以拍摄到带有铁塔底部工业风的纵深感照片。但是如果不登塔,只在巴黎艺术桥拍照是免费的,从巴黎铁塔纪念品商店进来就到了;

2、🔺巴黎人花园:巴黎人酒店对面的小小花园,走路3分钟就到了,这里是拍摄巴黎铁塔全貌的完美位置,草坪绿地,平平整整,拍出来近处是花园草坪,远处是铁塔伫立,一派曼妙,岁月静好;

3、🔺铁塔37层观景台:穿过巴黎长廊,坐电梯直上37层的巴黎铁塔观景台,可以把澳门美景尽收眼底,夜晚看着对面灯火通明,璀璨而华美的巴黎人酒店,真的一秒爱上澳门。巴黎铁塔登塔时间是每天下午2点到晚上10点,最晚入场时间是晚上9:15;

4、🔺酒店花园拍摄铁塔全貌:从巴黎人酒店健身房出来,通完泳池的路上,可以看到侧面的铁塔全貌,而这里往往人很少,坐在花坛旁边,和铁塔合影,轻松自如,不被打扰;

5、🔺铁塔对面露台:在通往威尼斯人的长廊上,有个户外露台,其实是个吸烟区,可以拍出和铁塔超美的合影。晚上铁塔亮灯尤其好看好拍;

6、🔺酒店正面对面铁塔下:可以获取非常对称的铁塔底部拍摄视角,用光角镜头拍到大气恢宏的钢铁建筑合影!基本不会受到任何其他行人干扰。

7、🔺酒店门口与铁塔合影:站在铁塔下,仰拍人和铁塔,可以适当代入行人,后期用动感模糊将行人虚化,营造一种匆忙的巴黎街头感。

亲测3家好味平价餐厅,老饕马住哦

澳门图片

来到澳门,探索城市美食,是最不可错过的环节。一蔬一饭里,藏着澳门的烟火气和城市灵魂,而今天分享的这三家餐厅,可谓价格不贵、食物美味,环境有趣、各具特色,绝对值得老饕们前来一一打卡。记得马住,随时备用哦~

🍖添好运:“全球最平价米其林”

位于澳门伦敦人酒店内的“添好运”,是全球知名的香港点心店,拥有米其林一星的殊荣。在这里人均消费百元左右,就能吃到超赞的粤系菜品和点心,“即叫即蒸”的理念也很大程度保证了食物的口感。最受欢迎的马拉糕、酥皮焗叉烧包、黄沙猪润肠粉、黑金豆沙包、豉汁凤爪……都令人赞不绝口。搭上一杯浓醇冰爽的冻鸳鸯,就是一餐完美的粤式美食享受。

📍位置:澳门伦敦人酒店一层

📌tips:早餐、午餐和晚餐均有,饭点偶尔需等位。

🍖福龙葡国餐

藏在澳门老城区福隆新街的这家葡国菜,门脸不大,却有着浓郁的怀旧感,推门而入,拾级而上至二层,与食客擦身才能坐到自己的小位置上。阳光透过格子窗照入,头顶的电扇悠悠转动,客人们边吃饭边轻言细语,这一幕像极了王家卫电影里的画面。

葡国菜非常特别,较少吃到。澳门本土特色的“非洲鸡”搭配多口味酱汁和香料,深度烤焗,味道浓醇厚重,入口香酥软烂,有那种丰富的层次感。咖喱蟹采用整只大闸蟹,浇上微甜的湿咖喱,蟹肉过瘾,汤汁搭米饭极度赞。甜品的布丁居然免费赠送,口味超赞,包括餐前包都是现烤的。别看餐厅小,细节入手,真挺讲究的。

📍位置:澳门老城区福隆新街中间位置

📌tips:有午餐、晚餐,也可以去店里吃下午茶,服务非常赞。

🍖海王冰室

海王冰室在氹仔店处于一片闹市,却仍旧不妥协地走着平民化路线。推门而入,内里霓虹闪烁,像老式的街市,是当地人和老街坊都爱光顾的好口味,高性价比餐厅。

这里的叉烧双拼、牛杂、馄饨面和萝卜油看似平平无奇,真正尝试就发现,不仅量大而且口味十足地道。叉烧一口下去丝丝冒油,微甜口感,嚼劲恰好。馄饨面看似单调,再来一份牛杂搭配就好,老饕对牛杂的爱是很计较的,不仅要入味,而且要软烂,这家店都做到了。朋友相聚,一瓶冰啤、一杯冻鸳鸯、外加一份冰柠檬茶,这高性价比的一餐,也绝对让你吃舒服!

📍位置:氹仔布拉干萨街,金利大厦下面商铺位置

📌tips:秘制牛杂、手打鱼蛋、红豆冰都超级赞

澳门旅游实用信息

澳门图片

1、目前各省份游客前往澳门,只要有港澳通行证,并且持7天有效核酸为阴性的记录就行,回去后并不用隔离哦。澳门超级整洁干净,防控有序,秩序井然,目前是游客相对少,超级好卖好吃!一趟旅行,感觉我的快乐又回来了

2、以上价格说的都是澳门元,付款用支付宝、微信就行,汇率实时转换,挺方便。3月份的汇率是0.813,相当于1人民币约等于1.22澳门币;

3、澳门巴黎铁塔登塔参观:入口在巴黎人购物中心5楼,550号,从巴黎铁塔纪念品商店进去,下午2:00开到晚上10:00;最晚入场时间是晚上9:15,成人110元,12岁以下儿童是90元,家庭套票两大两小318元。

vxpl9371
vxpl9371 : 需要核酸检测报告吗?
生活无限美好
生活无限美好 回复 桔猪在路上 : 请问核酸纸报告需要盖章吗?
桔猪在路上
桔猪在路上 回复 vxpl9371 : 去的时候需要
王醒晴
王醒晴 : 看完楼主的分享,想去哩,有没有适合学生党的玩法吗?
桔猪在路上
桔猪在路上 回复 王醒晴 : 你去看看我的去哪儿笔记哈
渐渐渐渐渐
渐渐渐渐渐 : 以前去过,是个很赞的地方