宋城炭河古城,寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定。

攻略   >  宁乡旅游攻略   >  宋城炭河古城,寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定。

• 出发日期/2017/09/09

默认段落

长沙是一个大融合的城市,历史和现实接轨。在中国近现代史上,“心忧天下,敢为人先”的湖湘精神一直为世人所敬仰。很多人提起长沙,最先想到的必是那今年已经二十岁的快乐大本营了,这可以算是湖南的“头牌”了。

然而长沙不止只有快乐大本营,还有各类美食及历史。长沙历经三千年城名、城址不变,有“屈贾之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称,是国务院首批公布的历史文化名城。存有马王堆汉墓、四羊方尊、三国吴简、岳麓书院、铜官窑等历史遗迹。而我只钟情于炭河古城。

玩不够的炭河古城

家庭套票(2大1小):680元

宋城炭河古城(不含炭河千古情):

成人票:80元

优惠票:40元

宋城炭河古城是从炭河里遗址而来,位于湖南省长沙市宁乡县,为中国首个周文化主题公园。周朝是华夏文明的源头及鼎盛时期,创造过辉煌灿烂的文化奇观,所在地宁乡被称为“南中国青铜器之乡”,曾出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器,还是中国礼乐文化的中心,其周文化基因世代传承,影响至今。不知是不是从小爱看武侠剧的原因,我非常喜欢这炭河古城的建筑风格和氛围。西周风情街,还原三千年前的西周风情,古街上时不时的与古装扮相人物插肩而过,一不仔细真的误以为是千年之前的人物。

宁乡图片

历史的潮流浩浩荡荡,转眼间便过去了3000年,3000年前的风貌是怎样的呢?

我带着疑问和好奇的心,走进了宁乡宋城炭河古城。

宁乡图片

走近检票口,突然被眼前的场景所震撼到,虽然不是国庆节、春节等传统小长假,排队进”城“的游客却及其热闹和热情。他们全都来自全国各地,大部分是仰慕宋城炭河古城和千古情之名前来。

宁乡图片

渐渐步入景区,瞬间被眼前的景色征服,仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。

宁乡图片

西周风情街,这里还原了三千年前的西周风情,在这古街上时不时会有古装扮相人物与你擦肩而过,让你恍惚间真的误以为是千年之前的人物。

宁乡图片

长河漫漫,水滔滔,犹如历史的车轮,带领我们穿越古今。

宁乡图片

这大概就是是传说中的妲己吧!说实话还是“农药”里面的样子更妖娆,动人些!

宁乡图片

景区内妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆、酒池肉林等高科技体验项目惊喜连连。泼水节、我回西周、辣椒节、花痴节一年四季活动不断。时间足够的朋友们,记得一个都别错过喔~

宁乡图片

周公以礼制规矩天下,以乐舞教化世人。编钟乐舞因其典雅雍容、充满中正平和之气,又称“雅乐”,是西周最具代表性的表演形式。在铿锵悠远的西周雅乐中,观众可梦回三千载,赏一出青铜王国的文化盛宴,听一回礼乐文明的黄吕大钟。

宁乡图片

炎炎夏日,就该玩水,建议一定不要错过这个玩水的区域,哪怕湿身也在所不惜。

宁乡图片

《武王招婿》是炭河古城每天定时举办的表演项目,也是最具互动性的娱乐表演项目,女婿都在现场观众中产生,观众群的某一个男性观众,不经意就会“飞黄腾达”!

宁乡图片

这是哪个大户人家在招女婿啊,弱弱问问,老丈人高寿啊?财产几何啊?女儿是否美丽动人啊?艾玛!怎么感觉越来越不正经了呢。

宁乡图片

周公街是个非常有趣的地方,在这里有很多奇思妙想,特别适合拍一些创意性的到此一游的照片喔。

宁乡图片

妲己幽魂建议一定不要错过,因为这里特别适合情侣或者准情侣玩呢,毕竟玩过这个,就能保证对方对你会爱你爱的死去活来,想知道为什么吗?就不告诉你,嘻嘻~但是,如果你是个胆小鬼,可能就完蛋了,毕竟你媳妇要跟着别人跑了。

宁乡图片

这是我见过的最吓人的鬼屋,穿行在这里,保管妹子把你抓的紧紧的,甚至会把你紧紧的抱住,当然,你也可以紧紧的把妹子抱住,剩下的,你就自行领悟吧!!!我只能帮你们到这里了~

不仅仅是视觉效果另人觉得毛骨悚然,再加上现代声光科技,感觉就像看4D电影一样身临其境在一个真实的恐怖世界里。

虽说心中有鬼才有鬼,心中没鬼就会坦荡。可惜的是,道理人人都懂,但……我还是想抱紧瘦小的自己~~~

宁乡图片

快闪是炭河千古情绝对不能错过的一个互动娱乐项目,随着紧锣密鼓的呐喊声,妖孽们闪亮登场了。

瞧瞧这些金光闪闪的衣服~把我的钛合金钢狗眼都快闪瞎了~~~

让我一次浪个够,倾其我所有~~~~

对于有孩子的家庭来说,童心乐园是非常棒的推荐,有旋转木马、观览车、迷你飞车、百花乐园、爬山车、青蛙跳、丛林大冒险、淘气堡、欢乐对对碰、魔法画板、魔法影子、魔法舞台等数十项儿童游乐项目,妈妈真的不用担心娃儿在这里玩会无聊了。

宁乡图片

宋城千古情,一生必看一次的表演。当然不止在这里有宋城千古情,丽江千古情、三亚千古情,杭州千古情等。但是看过众多的千古情,唯独长沙炭河千古情给了我一次震撼!

大型歌舞秀《炭河千古情》是炭河古城的文化灵魂。

《炭河千古情》以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,演出分《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等幕,在这些故事里,有巾帼红颜的倾国倾城、有生离死别的缠绵悱恻,有家丑国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前的那一场爱恨情愁。演出运用声光科技和舞台机械,300多位演员倾情演绎,在水陆空三维空间营造出360度全景效果。

宁乡图片

瞧瞧这灯光、这舞台效果,让我有种上台体验表演的冲动!

宁乡图片

《炭河千古情》时长约一小时,共分《在河之洲》、《妲己艳舞》、《炭河绝恋》、《牧野之战》及尾声《爱在炭河》五个章节。以西周为时代背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,有浪漫的爱情场面,唯美的王宫歌舞以及激烈的战争场面等,传统大片的元素几乎都包含了。

宁乡图片

“关关雉鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”雉鸠的鸣叫带着我们穿越千年的时光,来到了美丽的炭河之畔,古老的“诗经”在这里传唱,一群少女在碧桑青草间轻歌曼舞。

宁乡图片

演出进行到中段,舞台中央升起了一个大水缸,性感的西方美女以骄健灵活的身段为观众表演了一段水上”艺术体操“艺术水准,不输体操运动员和花样游泳运动员,引得现场观众拍烂手掌!

宁乡图片

妲己是商周时期的美女,同时也是历史上有名的“妖妃”,神话小说《封神榜》甚至将她直接写成狐狸精附身。

宁乡图片

俗话说自古英雄难过美人关,因为妲己,纣王不思朝政,日日沉醉的酒池肉林中。

宁乡图片

妲己乱纣,不仅乱神,而且乱政,在她“迷惑”纣王的日子里,纣王日渐昏乱,错杀了很多贤臣,导致朝臣纷纷出走,商朝也开始出现衰败的迹象。

宁乡图片

这一幕,真的感动了全场,佩服演员的演技,也佩服整场的音效,真的把人带入了情景之中。

宁乡图片

《炭城千古情》看多几遍都不嫌多,如果有机会,我会再看一次。包括其他地方的《千古情》演出,都令人期待!

结束了炭河古镇的行程后,肚子也饿了,又到了觅食时间咯~

我来到了大名鼎鼎的文和友老长沙龙虾馆(化龙池店)以老长沙的口味虾为著名,很早以前就有耳闻,这里不仅是当地的年轻人、“老长沙”的夜宵儿聚集地,更是很多明星青睐的嗦小龙虾和虾尾的名店,想不等位应该是不可能的。

门口等位有竹床可以坐,很有特色的物件,从来没见过最特色的应该还是门口那一整面墙,很有港漫的风格,一直看呀看看呀看,走的时候才看出来原来画的是只小龙虾…室内装修很有老长沙范儿我很喜欢!大瓷碗瓷盘和长凳子,黑白风很有味道。服务员有求必应,菜单简单明了。

杨杨
杨杨 : 楼主~请问你住的地方去各景点方便嘛?