攻略   >  拉米旅游攻略   >  俄罗斯风味提拉米苏

• 出发日期/2019/02/23

默认段落

铛铛铛!哈尔滨美食之旅第一站【娜嘉俄式风味烘培坊】

【大列巴】

大列巴是俄语翻译过来的,其实就是面包的意思。一般会比较大,像“洗脚盆”那么大,哦,不对,“洗脸盆”,说“洗脚盆”就太没有食欲啦,哈哈哈。

拉米图片

俄式糕点与我们平时买的“欧包”还不太一样,小和尚觉得更加“难吃”哈哈。

就比如说非常出名的“老面包”和“大列巴”,一般像我们新疆的“馕”和山东的“煎饼”一样,可以存放很多天,所以里面水份很少,就会很硬,用东北话说,就是有点“扎约”,哈哈哈。

拉米图片

小和尚比较喜欢老土的吃法,放到蒸锅里蒸一下,蒸面包不知道其他小施主吃过没有,用俺妈的话说“稀远(软)”的,面包一下子就会变得松软好吃啦。就当“大馒头”吃,蘸“小鸡炖蘑菇”“猪肉炖粉条”“排骨炖豆角”的菜汤吃,嗷嗷好吃。

【俄式提拉米苏】

拉米图片

俄式糕点一般都会比较甜,小和尚2018年去新疆之旅发现,好多新疆糕点就是俄式风味的。不过这款提拉米苏,小和尚还是强烈推荐的。因为每年回东北都要吃,买了之后直接挂在室外冻一下,零下二十度的气温会让这款提拉米苏更加美味,哈哈哈。

拉米图片

这家店小和尚看到提拉米苏有升级了,除了包装好看外,味道也增加了好多,绿色的是抹茶味道的,紫色的是东北一直推广的蓝莓味道的,还有粉红色应该是草莓味道的,白色和黑色小和尚就不知道了,棕色的是原味,小和尚还是最喜欢原味,哈哈哈,阿弥陀佛么么哒。

拉米图片

本来想写着玩,眼看快到五百字了,再坚持一下,都可以写个帖子了,哈哈哈。

【店铺名称】娜嘉俄式烘培

说到“娜嘉”这个名字,小和尚又想YY了,好想以前玩游戏,一个英雄的名字就叫做“娜嘉”,哈哈哈。

【地理位置】哈尔滨中央大街马迭尔冰棍旁边

【装修环境】是一家新店,整个风格是绿色小清新,店铺面积不大,倒是干净整洁,因为是加盟连锁点,所有的面包甜点又是工厂加工配送,不是传统的前店后厂,有点像成都的“安德鲁森”的经营模式。

【服务】售货员是东北老大姐,也是有统一的制服,绿色的,与环境统一,服务比较热情。

总体来说,四颗星。

阿里郎
阿里郎 : 写得太好,很详细,很有自己的见解