新泰良心谷,万亩花海等你来

攻略   >  新泰良心谷,万亩花海等你来

• 出发日期/2019/11/07

万亩茶田里

大片大片的泰皇菊摇曳生姿

漫山遍野

跳动着耀眼的金黄

你是否和我一样,此刻只想沉浸在花海的美好之中?

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

山东泰茶“良心谷”产业生态示范园位于新泰市石莱镇东部,是一家集有机名茶、有机杂粮、生态养殖、休闲旅游于一体的现代生态农业示范企业,来到这里吃喝玩乐的体验都有了。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

此刻,“良心谷”茶园里那漫山遍野的菊花已是黄花堆积,馨香飘逸了,又到一年赏菊时,每年深秋的良心谷是一片金色的海洋,秋高气爽当赏菊。良心谷有机生态产业园,秋天中最美的风采莫过于此~

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

走进良心谷,映入眼帘的是依地势而建的纵横交错的茶园,一股股淡淡的茶叶清香沁人心脾。沿着整修平整的山路,将7000多亩茶园走一趟,你就能对眼前这个花海有更深一层的了解。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

金黄色的花瓣,丝丝缕缕地下垂着。黄色的花蕊,墨绿的茎秆,宛若亭亭玉立的少女在含羞微笑。微风拂过,仿佛在流动,在欢笑,真是不一般地醉人。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

万亩花海,夕阳西下!延绵不绝的菊花,漫山遍野竞相怒放!一眼望不到尽头的花路,落日余晖,美不胜收!微风吹过,那些赏花的人,都成了“画中人”!惊艳了时光和路人。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

金黄的色彩不仅是金丝黄菊的本色,更代表了丰收的景象,在漫山遍野的花海中采菊技工们正拿着采花筐低头劳作着。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

泰皇菊花瓣圆润饱满,色泽金黄均匀,自然香味浓郁。花瓣的黄酮素含量极高,富含多种氨基酸、维生素和微量硒元素,有清肝明目降火之效,具有极高的饮用价值、食用价值、药用价值、和观赏价值,可入茶入药及做菜等。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

古人初时种植菊花,仅为了邀朋引伴观赏聚会。但好酒好茶者将菊花做成菊花酿,发现菊花的性味和药效后,制成滋补药品,良心谷里就有特别多菊花制成的健康产品,孝敬长辈亲朋实在是再好不过了。 ​​​​

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

远离喧嚣,静静的品尝透着北方热烈的茶,喝了那么多年的菊花茶,才知道真正好喝的是什么样的。在良心谷,你会知道菊花竟也可以成为一道美食,各类菊花周边的健康产品都可以找到~

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

良心谷菊花的饮用价值极高,用菊花泡茶,气味芳香,可消暑生津,袪风,润喉,养目,解酒,冬天热饮、夏天冰饮都是很好的饮料。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

良心谷的各种好茶都可以在良心谷买到,游览完美景之后别忘了带回去给亲朋好友呀。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

在盛大的网红论坛开幕之后,我们就来到了良心谷的苗木实验基地,这里种植了大量珍贵苗木,还是非常值得一看的。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

除了有机好茶之外,“南植北引”也是良心谷的一大特色,一些在北方鲜见的南方高档绿化树木在这里都能大饱眼福。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

” 涧松寒转直,山菊秋自香“这句诗词用在良心谷实在是再好不过了。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

园区内建设有南植北引苗木实验基地,成功引进棕榈、香樟、菩提、黄花梨、桂花等40余万株,不仅提高了园区内的观赏性,更带动新泰及周边县市种植南方绿化苗木20万亩,实现4.3万农户年均增收1.7万元。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

最后,再让我带你们来到菊花茶的制作现场,给你们看看菊花在良心谷的一个生命历程。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

菊花茶加工采用传统工艺,回收的菊花进行人工挑拣,再经过电动空气能烘干、蒸汽杀青以及热风烘干等工序,最后进行包装,整个过程安全严谨。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

现场良心谷创始人刘孝平给我们介绍了各种良心谷的发展历程,听过以后觉得良心谷真的是一家很用心的企业。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

我们现在看到的良心谷工作人员都是在附近生活的居民,他们能到良心谷上班就业也十分开心。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

在每年采茶季,用工数量多达1万多人,其中有退伍军人和煤矿工人,这样也给当地人带来了许多的就业机会。所以说良心谷这个地名起得可真好,不仅让各位游客可以品尝到健康的菊花茶,多了一个出行的好去处~还带动了周边致富机会。

新泰良心谷,万亩花海等你来图片

置身于迷人芬芳的菊韵花海中,让人心旷神怡,心动不如行动,一年里花田里最美的时光值得来一趟。

陈新桂
陈新桂 : 交通方便吗,是直达到景区附近的吗,会不会被导航导到偏僻小路那些啊?