出发日期/2022/07/02
玩法/海滨海岛 暑假
第一天就是高铁出发啦!我们选择的是从铜陵直达日照的高铁,除了时间相对久些,其他没毛病!出于疫情原因的考量,我们计划全程在高铁上不吃不喝,以确保安全。然鹅,老母亲高估了娃对于零食的抵抗力。当周边孩子们都在吧唧吧唧享受美食时,娃说:“妈妈,我也好想吃零食哦!”想想也是,坐这么久的高铁,嘴巴也着实是寂寞的。无奈之下,我们在高铁上以80元的高价购买了一袋饼干+一袋小肉肠。就这样,经4小时52分钟,我们顺利抵达日照西站。
不得不说的是,日照交通是真的很方便且价格不贵哦!出租车起步价6元,高铁站下车后,找到出租车通道,前往下榻酒店便可以啦。
友情提醒:出租车到达C岛停车场,需步行进入哦!
疫情防控要求:48小时以内核酸报告,健康码以及行程码。
这里办理入住手续,我们住在5号院
抵达时,已是傍晚时分
因为我们入住的地方就在东夷小镇里,这里呢有很多好七的当地特色小食,对于饥肠辘辘的我们,放下行李便出来开启逛吃逛吃模式啦!
类似很多旅游景点的小吃一条街
当地特色,可能是期望值太高吧,并没有觉得多么好吃!
这个桂花糕真心好吃哦~照片是后来拜托补拍的,嘻嘻
如果说昨天是日照之行的前奏,那么今天我们便开启正式的篇章。第一站万平口海滨广场,万平口一共有5个门,我们去的是一号门,这里比较适合小朋友,旁边还有一个儿童乐园,不过我们没有进去,想着儿童乐园都是大同小异!据当地人介绍,三号门有很多婚纱拍摄的道具,适合拍照打卡,一家老小都没有太大兴趣,便没有去了。
一号门入口
我亲爱的妈咪&baby
有人选择乘坐快艇感受海浪的刺激,我们老小就算啦,哈哈!
踏浪玩沙比较适合我们
上午时候海浪还在涨潮,我们没有在一号门做过多停留,便去了日照奥林匹克水上运动公园。大家可以提前在网上购买四联票:小火车+划龙舟+海上高尔夫+喊泉
小火车带着绕一圈,到每一个景点,最后再返回出发地
ps:要等差不多坐满出发,会遇到很多旅行团大部队~
奋力划龙舟的小伙子
海上高尔夫项目
我们就体验下就好啦~教官说,要打进海上浮漂小红旗下的圆洞里,我瞬间惊呆了。。。
因为我连洞都看不见。。。哈哈
这个喊泉,就。。。算了。。。吧。。。
只是娃很high,连嗓子都喊哑了,哈哈
从水上乐园出来,就差不多午饭时间了,我们便去打卡了传说中的平价海鲜店。
离万平口一号门很近,步行便可抵达。
根据之前查看的潮汐表来看,下午13:00-16:00是最佳赶海时间,我们便在吃饱喝足后,出发前往太公岛感受海边特有的旅行项目啦~
你相信光么?
我就是海中奥特曼,哈哈!
跟着当地人,捡到的小虾子 哈哈~
第一次赶海,经验不足,忘记带泳衣泳裤了~
结束时浑身湿漉漉,不得已只能穿个小内裤,回宾馆了!
踏浪玩沙结束,已是夕阳西下。打车返回宾馆简单洗漱休息了一会儿,便出发觅食啦!
第一餐品尝海鲜,只觉得满满的新鲜与美味,但晚餐着实无法继续了。。。毕竟我这南方的胃,没有米饭,真心不行呀~经过仔细搜罗,晚餐我们去了柴禾熬船小鲜饭店,感受日照味道。
吃了一大半,想起来还没拍照,哈哈
请原谅我的词穷,语言已无法表达地锅鸡的美味。爹妈觉得扁豆的味道极好,或许是因为太久没摄入绿色蔬菜了吧(#^.^#)
鱼汤味道一般
美味的晚餐结束后,我们便去附近超市溜达了圈,买了些明日野餐的食物,小朋友买了一把水枪。
晨起,睡到自然醒,出发前往国家海滨森林公园,这里也是我们行程的最后一站啦!
上午出发时,一路下着淅淅沥沥的雨,我们还比较担心。意外的是,天公作美,当我们抵达国家海滨森林公园西门时,不仅雨停了,还有些微的阳光洒落,美极了。
我们租了一辆四人骑的车,漫步在森林中。
国家海滨森林面积比较大,建议租辆车出行哦,步行太辛苦~
在这里,我们可以享受大森林的负氧离子,呼吸新鲜空气;还可以喂麋鹿,与梅花鹿近距离接触;当然,爱拍照片的你,更不能错过哦~
中午,我们选择在沙滩上野餐。
之后,便是美好的挖沙时光啦~
说实话,我已经玩不动了,安静地坐在一旁,看着这个娃欢乐地开启“蓝翔”模式,“泳池”大小的沙池。。。
海滨森林公园的沙更加细腻一些,下午时间也非常适合小朋友、老人赶海玩耍,我娃抓小螃蟹不要太欢乐。。。
愉快的旅程结束啦~
收拾行囊,返程回家喽!