请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
长汀本地人推荐的美食攻略,超全赶紧🐎住

攻略   >  长汀本地人推荐的美食攻略,超全赶紧🐎住

• 出发日期/2023/09/20

说说这次旅行图片

😍长汀作为客家首府,客家菜可以说最重要的一部分了。来长汀玩就不能错过这些没事。周末或者暑假来玩的朋友赶紧收藏这份美食攻略,

👉胜泉小吃:长汀宾馆斜对面,红绿灯路口,泡猪腰、抄鸡肠面。泡猪腰不多说了,来了长汀的基本上会尝尝。

👉有间饭店:泡猪腰(怎么说呢,如果十年前来长汀,我一定说有间饭店很好吃,但是现在嘛不太好说)

👉城墙煎薯饼:很火的一家店,味道不错。煎薯饼可是非常有代表性的长汀美食了。一份薯饼一份汆牛肉(猪肉)刚刚好。

👉涂总簸箕粄or宣城簸箕粄:簸箕粄呢严格来说它不是长汀独有的,但也是客家美食。它有点点类似肠粉,长条形,薄薄的,里面会放一些豆角青菜萝卜什么的,我个人只吃放豆角的。

👉东门斋公烧麦:烧麦、豆腐饺不踩雷。豆腐饺可能很多人不懂,它就是三角形的用豆腐做的皮,内陷是瘦肉、香菇。

👉八喜院子:开在店头街里,跟醉春风一个性质,主打的就是方便。如果是淡季人少的时候点菜是最好的,人多只能选择套餐。个人是感觉点菜比较套餐划算的,味道中规中矩。推荐河田鸡、芋子饺、酿豆腐。

👉长汀红府酒店:传统客家菜美食都有,如果是家庭单位来玩的非常推荐,价格适中,味道不错。

👉📷桂枝糖水:如果说要拍照,推荐这家甜品店,价格适中,招牌或者古法都还不错;位置好在龙潭,汀江河畔,古树蓝天,一丝丝浪漫一丝丝古风,喜欢拍照的姐妹可以冲。

👉🥤透心凉冷饮店:这家店是非常值得推荐的,物美价廉,有好几家店面,个人最长去的就是水东街那家。逛累了来上一碗绿豆汤或者是仙草真是特别舒服。基本上也没什么踩雷的,纯属看个人对甜度的接受度。

👉🥤茶山派:很多人推,但是我没喝过,就不评价了。

👉姜糖饭(还是糖姜饭):听起来是黑暗料理,但是对女生挺友好的。甘蔗熬制而来的糖,然后跟煎蛋米饭煮一起,有很浓的姜味,不知道怎么形容,有兴趣的姐妹可以去试试

🏷️小贴士:如果大家觉得这些店不知道从哪里开始吃,可以打开手机地图,把店名标记到新指南,这样会得到一份新地图,就可以按照上面路线打卡。(参考最后一张图)

#长汀  #客家美食  #美食

2000 篇,查看更多
后面
    用车轮和脚步书写的新...
    用车轮和脚步书写的新西兰南岛《山海经》(2025版)(三)
    用车轮和脚步书写的新...
    用车轮和脚步书写的新西兰南岛《山海经》(2025版)(二)
    用车轮和脚步书写的新...
    用车轮和脚步书写的新西兰南岛《山海经》(2025版)(一)
    【山城重庆魔幻8D之旅...
    【山城重庆魔幻8D之旅】重庆3天2晚暴走攻略!解锁赛博朋克式烟火气!
    春日踏梦五镇,邂逅江...
    春日踏梦五镇,邂逅江南万般温柔(公交游记攻略)
    摩洛哥6天5晚北部小环...
    摩洛哥6天5晚北部小环线游
    芒街,越南等6个城市6...
    芒街,越南等6个城市6日游2016.12
    青岛威海等7个城市6日...
    青岛威海等7个城市6日游2016.5
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
长汀红府酒店

👉🥤茶山派:很多人推,但是我没喝过,就不评价了。

#长汀 #客家美食 #美食