攻略   >  东极岛旅游攻略   >  东极岛实用攻略

• 出发日期/2023/10/01

• 玩法/游轮 国庆

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极庙子湖岛
  • 简介:体验渔家风情,看祖国东端的壮美日出。

如果,去不了南极北极就去东极吧!“当一艘船沉入海底,当一个人成了谜…”那是韩寒的电影《后会无期》。正是这部电影让我知道了在祖国的最东边有一座岛屿,它叫东极岛!穿过曲折的环岛公路在最东边的礁石上可以看到东方升起的第一缕曙光。“跟人告别的时候吧,还是得用力一点。因为你多说一句,说不定就是最后一句。多看一眼,弄不好就是最后一眼”。我自认为这是影片中浩瀚说的最有水平的一句话。是啊,你怎么知道哪次不经意的再见,也许就再也不见了。

1.关于机场大巴

宁波--朱家尖:宁波栎社机场有直达舟山朱家尖蜈蚣峙码头的机场大巴。T2国内到达出站口正对面就有服务咨询台,票价是70元/人,一米二以上儿童半票。买好票右转上扶梯,跟随标识牌指示到达机场大巴候车室等候上车。按照时刻表发车,很准时。

发车时间:9:30、10:30、11:20、11:50、12:20、12:50、13:20、14:30、15:50、16:30、17:40、18:40(目前是这样)

途径:定海盐仓站、新城公交总站、沈家门、终点朱家尖蜈蚣峙码头

朱家尖--宁波:在朱家尖蜈蚣峙码头普渡汽车站可搭乘到宁波机场的机场大巴。位置很好找,就在蜈蚣峙码头麦道劳的左边。票可以提前线上购买,关注微信公众号:舟山海星轮船,在“微信购票”里有“宁波机场车票”,可以直接购买。

发车时间:11:20、12:15、12:40、13:20、14:20、15:20、16:00、16:40(目前是这样)

途径:沈家门、新城公交总站、定海盐仓站、终点宁波机场

2.关于上岛船票

岛上有限的接待能力,注定上岛的船票也是有限的,淡季应该好买,旺季和节假日是肯定要提前抢票的。放票时间是提前三天的凌晨5点,这个地方要划重点。起不来的,手残的可以飞猪、淘宝看看黄牛,价格肯定会比实际价格更高,我个人不喜欢找黄牛,非喜勿喷!

然后是抢票攻略!个人经验,旺季能不能抢到全凭实力+运气!

1.购票渠道:关注微信公众号:舟山海星轮船。

2.购票流程:点击微信公众号:舟山海星轮船--微信购票--岛际船票,选择朱家尖(蜈蚣峙)到东极庙子湖,选择购买日期,只可以提前三天买票。这里注意听了,在公众号上点击“岛际船票”以后,实际上系统已经自动跳转到了微信小程序“智游海星”,点击页面左上角那个房子图标,就到了小程序“智游海星”的主页,点击右下角“我的”绑定好手机号,点击“常用信息”,提前添加购票人信息,一个订单只能购买三张实名制船票。然后这里有个小技巧,注意!!!尝试提前购买一次任意班次船票,因为第一次购买会有一个输入身份证验证的环节,只有第一次购买有这个环节,所以提前购买一次任意班次船票,可以为之后正式抢票节约这个环节的宝贵时间!!!!!!买到付款环节就可以不再继续了。然后就坐等提前三天的凌晨5点实力抢票吧。抢不到也没关系,可以点一下候补,也有机会候补到。

3.发船时间和舱位选择:最早一班船是6点50,然后8点10分,12点10分,13点50.旺季班车会有调整,及时关注微信公众。舱位分为上、中、下和卧铺,卧铺也在下舱。下舱没有窗,闷一点但是平稳一点,中舱有窗,上舱位置宽敞,有桌子。价格有区别,下舱100,卧铺130,中舱130,上舱150。

3. 关于岛际船票

庙子湖岛、青浜岛和东福山岛之间都是有船往来的。从朱家尖出发到庙子湖,如果要前往东福山和青浜岛的直接在船上补票,乘务员会拿着喇叭喊,然后准备好现金到服务台补票,注意一定是现金,海上可能没信号。船到达庙子湖后,在庙子湖下的直接从码头一侧排队下船,继续前往东福山岛和青浜岛的,直接换船,注意是换船!在船靠海一侧,直接通过船板换到另一个船!然后船会先停靠青浜,再继续行驶到东福山岛。从东福山岛到青浜或者庙子湖直接在码头可以买票。开船时间表可以提前咨询码头或民宿,提前30分钟买票。

关于票价:庙子湖--青浜20元、庙子湖到东福山30元、东福山--青浜30元。

4.关于离岛船票

1.购票渠道:支付宝(之前是通过微信公众号“东极海运”购票,但是7月6日开始系统维护,现在只能支付宝购买)

2.购票流程:关注微信公众号“东极海运”:微信购票--东极岛至朱家尖购票--就会看到二维码,打开支付宝扫描二维码即可。离岛船票是提前一天的早上7点半放票。

5.关于住宿

最东边的是东福山岛,岛上47家民宿,条件有限。海岛上的建筑都是建在礁石上的,部分道路曲折陡峭。47家民宿可以在网上找到,多比较,多看位置。拖家带口的建议选择位置靠下一点的民宿,看风景的可以考虑高一点的民宿。海风民宿在灯塔旁边,位置来说靠下;条件好一点的例如爱夏民宿,位于中间高度;位置最高的是后会无期民宿,位置高观景好,但是缺点就是走下来远一点。岛上的民宿基本都会开个山轮车在码头帮客人托运行李到民宿。

从住宿条件来说,庙子湖岛的条件相对好得多,商业化也要明显一点。位置最高的是开元,其他的民宿层层叠叠分布,讲一下观日落C位民宿,没有拿好处费,实实在在的说,鱼吉娜、觅境的位置观日落真的极佳,然后旁边还有言午、一加一山舍等等。