🌍探秘肯尼亚,一场狂野与浪漫的邂逅💖

攻略   >  安博塞利国家公园旅游攻略   >  🌍探秘肯尼亚,一场狂野与浪漫的邂逅💖

• 出发日期/2024/08/10

• 人物/三五好友

• 玩法/第一次 暑假

🦁肯尼亚的野生动物保护区简直就是大自然的杰作。你可以近距离观察狮子、猎豹、长颈鹿等各种珍稀动物,感受它们的野性之美。和可爱的长颈鹿来一场亲密接触🦒,喂它们吃树叶,这种体验真的太奇妙啦。

🌅日出时分,乘坐热气球缓缓升起,俯瞰广袤的大草原和蜿蜒的河流,那一刻,你会觉得自己仿佛置身于仙境之中🧚。金色的阳光洒在大地上,美到让人窒息😍。

💃除了野生动物,肯尼亚的自然风光也让人陶醉。蓝天白云、翠绿的草原、火红的落日🌇,每一处景色都能成为你相机里的最美画卷。

🛖在当地的特色营地住下,晚上仰望璀璨的星空✨,感受大自然的宁静与神秘。这里没有城市的喧嚣和繁华,只有纯粹的自然之美。

公园内的自然景观令人称奇。乞力马扎罗山作为背景,为整个公园增添了神圣而壮丽的氛围。当天气晴朗时,山顶的积雪在阳光照耀下闪耀着银色的光芒,与山下广袤的草原相互映衬,仿佛一幅绝美的画卷。这种雪山与草原相结合的景色,在世界上其他地方很难见到,给我们带来强烈的视觉冲击

在安博塞利,大象是这里的主角,成群结队的大象在草原上悠然自得地漫步、觅食,它们庞大的身躯和温和的神态让人印象深刻。此外,还有优雅的长颈鹿、敏捷的羚羊、奔跑的角马等,各种动物在草原上自由地活动,形成了一幅生机勃勃的景象。当看到大规模的动物群体一起行动时,如角马群的奔跑迁徙,那种震撼的场面仿佛让人置身于动物世界的史诗大片之中。

纳瓦沙湖

由安博塞利国家公园出发,我们驱车约五个小时,首先来到酒店入住,我们入住的是纳瓦沙湖边上的酒店: NAIVASHA SAWELA LODGE 五星酒店。

酒店环境非常棒。

纳库鲁

纳库鲁湖国家公园位于裂谷省的纳库鲁市,距内罗毕约200公里,占地面积188平方公里,海拔1220至1758米,是为保护禽鸟专门建立的公园,被誉为“观鸟天堂”。园内有约450种禽鸟,尤以火烈鸟而闻名于世。处于火山带,湖水盐碱度较高,适宜作为火烈鸟主食的浮游生物生长。约有火烈鸟200万只,占世界总量的三分之一。

马赛马拉

整个肯尼亚之旅的重头戏就是这里!

‌马赛马拉‌是位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区的野生动物保护区,与坦桑尼亚境内的塞伦盖蒂动物保护区相邻,被誉为世界上最好的野生动物保护区之一。这个保护区的面积达到了1800平方公里,是众多野生动物的家园,拥有大约95种哺乳动物和450种鸟类。马赛马拉国家保护区不仅是动物的家园,也是马赛人的家园,马赛人是享誉东非的战士民族,以游牧为生。

马赛马拉最著名的特点是每年发生的动物大迁徙,这是自然界最伟大的迁徙之一,吸引了全球游客前来观赏。在旱季,数百万的角马、斑马和羚羊从塞伦盖蒂迁徙至马赛马拉,场面十分震撼。此外,马赛马拉还是非洲五大——狮子、大象、犀牛、水牛和豹子的栖息地,游客可以近距离观察到这些动物的自然行为。

除了野生动物,马赛马拉的自然景观也非常壮观,包括一望无垠的大草原、尼罗鳄和河马的家园马拉河,以及原始的文化景观。每年7月到9月,是观看动物大迁徙的黄金时期,这时,大量的角马、斑马和羚羊穿越草原,展现了生命的力量和自然的奇迹。

马赛马拉国家公园提供了多种旅游活动,包括野生动物观察、文化体验等,让游客能够近距离接触非洲大自然和马赛文化。无论是通过专业的导游还是自驾游,游客都可以在这里体验到大自然最原始的魅力,感受到生命最本质的活力‌。

马赛马拉

独特的游猎方式:乘坐越野车在公园内游猎是一种非常刺激的体验。车辆在崎岖的道路上行驶,带你穿越草原、沼泽等不同的地形,让你近距离观察动物的生活习性和行为特点。司机们经验丰富,能够准确地找到动物的踪迹,并且会根据动物的活动情况适时停车,让游客有足够的时间欣赏和拍照。这种与动物近距离接触的方式,让人兴奋不已!

氛围宁静祥和:

远离喧嚣:与城市的喧嚣和繁忙相比,安博塞利国家公园是一个宁静的世外桃源。这里没有高楼大厦、车水马龙,只有广阔的草原、湛蓝的天空和自由的动物。在这里,你可以放下所有的烦恼和压力,静静地享受大自然的宁静与美好。

时间仿佛静止:在公园里,时间的流逝似乎变得缓慢起来。看着动物们不紧不慢地生活,感受着微风的吹拂和阳光的温暖,让人的心灵得到了极大的放松。这种宁静祥和的氛围,让人能够静下心来思考人生,感受生命的真谛。

马赛马拉-内罗毕

结束游猎回到内罗毕,下午乘飞机返回广州。