长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。实际上,“长颈女”的颈部长度和普通人并没有什么两样,而是她们的锁骨和肩骨因铜圈的压迫而下陷。长颈族有自己的语言,没有文字,只能听懂些许泰语。
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每位成人门票500泰铢。
4.0 分
长颈族村深居于大山深处。在泰国北部很多山区中,生活着这支神秘的山地民族,长颈族。 这些长颈族妇女原本来自缅甸,是缅甸动东部的一支少数民族。她们有着与主体民族截然不同的生活习性。这座村落中,便生活着一些长颈族妇女,曾经她们生活的无比艰难。如今于群山之中,依靠编制工艺品,出售游客纪念品为生。长颈族村,是走进她们的生活,了解她们生活习性的绝佳处所。
由市区出发,乘坐突突车一路穿行于田间...
阅读全部清迈有两个长颈族哦,一个在清莱,一个在湄登大象营旁边,如果导错航就悲剧了,两个地方离得超级远。
这里我要说一个特别坑游客的事!敲黑板!划重点!
刚到景点就能看到一堆拉游客的牛车,有点臭,我们没有坐,再往里走就看到一个旅行信息的柜台,我们问长颈族怎么走,他告诉我们在里面,要在这里交500铢/人的门票钱。但是我们注意到前面根本就没有收票口,再一个之前也看过其他旅行者的图片,...
阅读全部拍照20泰铢,我们都多给许多。
很早以前在书本看过看过长颈族介绍,今日终于目睹,觉得很残忍。她们戴颈圈不是为了脖子越长越美,而是为了抵抗野兽的侵害。她们是缅甸人,缅甸不要她们,泰国收留,但是终身不得出村。她们没有自己文字,所剩人口不多,女性都选择不生育,因为太艰辛。从2岁开始戴颈圈到45岁,铜质,很重。这个姑娘颈圈里面的蓝布是为了隔热。
其实我真的不好意思去拍她们。
我也不知道为什么,
如果给了钱的话,还感觉理所当然一点。。
如果没有的话,就会很不好意思。
虽然她们可能已经习惯了。
虽然她们可能觉得这样才是美丽的。
只有我们是奇怪的。。。
恩~~
我们真奇怪。
这是包车的一天,作为两个四肢都不便的人,不能再和别人组团包车或再报团什么的,去祸害同胞。
说正事,拜县人工景点就个人来说不感兴趣,反倒是对长颈村这样的人文景观及美茵寺看看日落,乡村酒店阳台发呆一下午看看田野,看看屋前小鸟喂食,再观一场说来就来的大雨,更适合我们的兴致及体力。因此说的包车一天,其实我们就逛了三小时的传统路线,到此一游似的拍了照片,便邀司机一起了一餐饭,然后让他回家...
阅读全部今天的最后一站:长颈族村落。这是我留下些许遗憾的地方,因为拼团的其他6个人都不去长颈村,所以司机给了我们30分钟的参观时间,事实是这里有5个不同的部落,各具特色,人们也十分友善,很可惜我们只来得及走访其中3个村落。
这些村子向游客开放后基本就以旅游业为生,可以在村里随意拍些照片,人们也不会主动要小费,小费的盒子摆在对面的树梢上。
长颈族,此次旅行中の人文频道开启。最早是缅甸逃过来泰国北部の难民,人数很稀少,逐渐在变少。正名叫做karen族。在长颈村,你能买到纯手工的纯棉围巾,150-250泰铢。
整个小村落都十分安静,门口会有阿卡族摆摊做生意,服饰特色与长颈族相差很多,跟著清莱线来の游客可以直接参观,反之则要支付300泰铢の非正常门票(据说无票无証,有待考究)
长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。长颈族人以脖子长为美。孩子从5-6岁起,就在脖子上套铜圈,一年一个铜圈,使脖子拉长。最长颈者脖子达70厘米。洗浴时,长颈人只能把稻草塞进铜圈内拉锯般擦洗。为了生活,她们套上了沉重的枷锁,向世界展示着残酷的美。(来自百度百科)