出发日期/2012/08/10
早上在古城四方街吃了丽江粑粑和一碗豆浆。味道还是不错的丽江粑粑8元,豆浆2元。
古城大大小小的街道很多,都很热闹。我没有买地图都是凭感觉乱走的,走到了四方街去了黄山路,但是没有去万古楼蛮遗憾的,因为他们说站在万古楼上可以看到整个丽江,旧城区和新城区都可以尽收眼底。在黄山路上可以找一家边上的咖啡厅,可以慢慢的欣赏古城,可惜我没有时间就没有多少停留。
买了票280包括划船。去骑马了,对于没有骑过马的人是一件非常新鲜的体验,但是对于那些骑过马的人,我想就没什么意思了。骑完马之后就去划船,在船上吃烤鱼,还是别有一番风味的。
经人介绍的,说束河的水很干净清澈,这家店门口正好就是小桥流水。个人比较喜欢楼上的房间。
我是报白鹿旅行团去的要560学生的话门票有打折后来退了70给我,因为一个人去实在觉得不方便,还有就是包车的话太贵。至于有没有公交我不清楚,觉得报团挺省事的。当地有很多各种各样的旅游团,听说很多是骗人的。这个团还不错,没有购物。首先就的就是大索道,直接去玉龙雪山山顶,这个季节去时没有雪的,但是有冰岩。会有点冷还有高原反应,但是旅行团事先给了我们氧气瓶和羽绒服。上了山顶还是要爬一段路,因为海拔蛮高的,爬起来有点累,但是这个还是要看个**质吧,我觉得有些人爬起来挺轻松的。不过雪山的风景很美。
中午在那里吃饭的,伙食吗,哈哈哈,还行吧,都是算团费里面的。
团里面包含的套餐,这里还好吧,如果不急自己走走,风景还是不错的,路程也不是很长的。
也是团里面包含的。玉水寨是一个圣地,供奉自然神的。
主要是参观民俗文化的。
觉得参团有好有坏,好的是省心,不用去买各个景点的票,其中还有优惠。还有各个景点的路途相差其实蛮远的。坏的是时间不是非常充裕,就是足够浏览,不够享受。如果只考虑去玉龙雪山,不用参团也没有关系吧。还可以找精品团是一个导游只带3个人的,听起来不错,但是应该很贵的把。最后如果是不参团去的话,一定要早去,人少。还有看季节,有些季节最好要打电话先查询一下索道有没有开通。
非常好看的表演,可以了解各个民族的风俗。就是觉得票价好贵,后来在去哪儿看到的团购只要100,我就郁闷了。
这个要爬山的大概要3个小时,我们爬的慢4个小时才到山顶。