出发日期/2014/08/17
本来只想去横店,结果去温州的车票卖光了,做火车要坐好久。就顺趟去了宁波看看天一阁,然后去比较喜欢的绍兴,再去义乌逛小商品市场,最后横店。
去的地方有草有树,夏天蚊子都会很多,要带花露水和清凉油(止痒的都可以)。
那里的天气预报不是很准,要带伞。
去横店记得带现金。
多云和晴时,很晒的,隔离霜和防晒霜一定要带。
有去横店梦幻谷,水世界是必玩的,一定要记得带泳衣,浴巾(一人一条)……游泳自己必带的东西。梦幻谷里面卖的质量一般,又很贵。拖鞋自己也可带一双,嫌麻烦的,可在园区外买。
带件外套以防万一,浙江下起雨来,还是很冷的。
拖鞋也带
福州(或尤溪)去温州,温州到义乌是去横店最快的方案。但去温州的车票卖的很快,要提早至少一个星期订票,否则转车时间完全搭不上。
回程的车票和转车的能订也一起订好,除了上述理由,国内流量套餐没有省内大,比较快用光,浙江那也不是处处有wifi
自助游订青年旅社是最好的,更便宜,有的好的,比三星舒服多了,周围环境也更漂亮。不过房间要提早3天左右订,不然很容易就订光了。我是在去哪儿网订的绍兴伽蓝殿青年旅社,至于横店国际青年旅社是在携程定的。
就是一个藏书的园林,只能看到小部分藏书。园林还不错,最好照着门票后面的地图顺着一个方向走,否则会有点迷路,有的地方也逛不到。蚊子有点多,自己做好准备。
环境很小资,房间无wifi,热水要等7分钟左右,那上面写的5分钟,根本不怎么热。吹风机和热水到一层要。晚上可能有时有点吵,隔音不太好。服务态度挺冷淡的╯︿╰
一层有图书室、咖啡馆和wifi,还有电脑。餐厅又贵又难吃,就烤鱼还好,其它真极品(相信我这个立志做美食家的吃货的味觉>_<)想吃饭还是去外面,有很多餐馆。一层餐厅晚上10点有放电影。
免门票,两人带一张身份证就够了。
自助游,景区内随处可见一个二维码,微信扫一下可以听免费的语音讲解。
景区蛮大,可以玩很久,但是逛到后面也蛮累的感觉看的建筑都一样。
有的店铺是可以盖章的,就像鼓浪屿那样。
百草园还是(?我忘了),出来就有个像美食一条街的,奶油小攀不错,一个5元,可以尝尝。那个小丸子就是用超市买的丸子炸的,不过味道还行。靠近主街的那家卖肉串的不介意购买,肉太不新鲜了(这个绝对要相信我,我吃肉的味觉很可靠的^_^)Y)
这里往左边走有卫生间,右边有乘乌篷船的港口。
乌篷船
这是有表演的一个戏台,可是没赶上
这个门里面有青瓷作品,可购买
服务热情,环境真心好。
房间设施齐全,有独立wifi,旅社走哪哪有wifi。虽然旅社介绍讲没有一次性洗漱用品,实际上它是有的。
房间很干净,隔音也不错,很安静。
老板帮我们安排了212,视野是最独特的,有两个方向的窗,很赞。
附近有许多吃饭的店铺。
楼梯旁的墙上可以贴一些自己的感想和照片
这是靠旅社花园的一扇窗
二楼有个小阳台,最在那里聊聊天,感觉特舒服,视野也不错。这里有洗衣机,衣服也在这里晾。
桌上有各地青年旅社的双语介绍。适合外国人带一张走。
建议在旅店附近的超市买点东西再带去,里面东西超贵,举个例子,超市4元冰淇淋,里面25,外面1元绿豆沙,里面10元。
可以看到很多眼熟的场景,《陆贞传奇》 、 《美人心计》、《狄仁杰》等剧组都在这取过景。
这里绝对不能错过的是龙帝惊魂,挑在午饭时间去的,所以排队到看完才花不到50分钟。这个排队等的绝对值o(∩_∩)o我也是又晕车又恐高的人,但还是尝试了,真的太赞,32个赞。不过因为看完出来就是出口,最好放在最后逛。
如图
表演:英雄比剑
一直对张艺谋的电影不感冒,没想到看了现场版的节选《英雄》。私心觉得不好看,就是向观众展示一个武侠片是如何拍出来的。要看建议提前30分钟左右排队,才会有个位置,甚至是好位子。因为位置真是太少了。
美人心计出镜率很高的长廊,林心如和皇后娘娘的第一次见面就在这里。
节目演出时间表,觉得表演都不是很好看,尤其是梦回秦汉看得差点睡着了,就是表演形式新颖了一点,内容真是乏味。这个提前25分钟排队就还行,位置很多
水世界必玩,超好玩的,超治愈恐高症。水世界玩完建议不要换掉泳装,外面套件就好了。因为晚上的暴雨山洪要穿泳装才有的玩啊。
游乐设施觉得体验玩翻天覆地,其它都是渣渣。
里面觉得比较合算好吃的就是那个什么南亚烧烤,10元一个奥尔良烤翅,味道不错。
因为晚上的公交车只有一班,9点半的,所以暴雨山洪不建议太早看,不然出来要等好久。晚上公交不在白天的地方,就在梦幻谷的大门口,9点左右最好就在公交上等,否则人一多,上不了,就只能等10点20分的了。
这是那啥飞毯,具体名字记不住了。必须要四个人。相对于这个我更喜欢波塞冬,排队人更少,更好玩,必须两个人。
暴雨山洪表演地
暴雨山洪表演地