出发日期/2014/09/20
周五晚上从哈尔滨飞去上海(7.40--10.10),这样20号可以用一整天出来玩,晚上住浦东机场旁边的如家(上海川沙地铁站新川路店)因为有接机的原因所以选择了这一家,还好没有让我们失望。出发之前发生了一段小插曲,一是因为朋友哥哥的车来晚了怕飞机晚点,二是到机场下车手机落在了车上,还好飞机晚点,对了春秋航空真是有点坑爹啊。
9月20日早脖子肿了,然后身体还有些不舒服,在如家旁边吃了包子,之后我们匆匆上了路,坐了公交车到华夏东路川沙路下了车,然后倒了机场七线(12元)去了上海汽车南站,上海至乌镇(51元)9:54,乌镇入住望塔楼咖啡旅店168,休整一下吃过饭后东栅,游完东栅有免费班车去西栅
东栅西栅联票150
晚上游船60每位拼船
1小时10分钟,坐客车到所住的地方,离西湖很近,汉庭西湖凤起路380号,199一晚,住的很是舒服,看别人骑自行车环湖游我们俩也觉得有意思,两个胆小鬼怕车子还不回去,骑了一小段路程把自行车还了回去,结果徒步走完了全程,要是有下次的话,我一定会骑车到雷峰塔,然后坐船到三潭映月,最后坐游船,然后沿着断桥回去
好高大上的雷峰塔(40元)上下都有电梯,但是需要等待,走上扶梯,上去是用走的虽然短短5层,也是很累的
还是上面的景色好
很可惜没有拿出一元钱来照一张,三潭有点远
中午去的苏州,到了苏州就下了小雨,在苏州与那个大个子会合
入住了汉庭苏州火车站北广场店173元一夜订了两晚,交通和环境都非常好,去哪都方便,第五天去了拙政园,之后被拉去一日游:游船,唐寅园(其实是墓地不是府地),盘门景区(亚太在这里举办过),中间穿插了珍珠馆和丝绸馆,所以我发誓以后再也不一日游了,在北京伤一回这回在这又伤了一回,原来天下乌鸦一般黑
拙政园门口拉客一日游的人很多,千万不要让他们骗了,本来想去狮子林和苏州博物馆的,结果都没去,很是遗憾
90元门票
游船,盘门景区,唐寅园共50元(讲完价之后的价格)
晚上去了观前街吃的饭
由于有人要去二手车市场,有人要去苏州博物馆,我们三人分道扬镳
55元门票
开馆时间7点半所以早早出了门,坐了门口的游1去了留园,由于去拙政园逛的不开心,所以今天租了导游讲解器,20元,早上很安静,我喜欢这种感觉,逛的很尽兴。然后去了比较出名的山塘街,感觉和乌镇有点象,可能是审美疲劳了,只不过都商业化多了。下午1点14坐的高铁30分钟(39.5)去了上海,坐二号线到了我们住的地方锦江之星南京东路(原亚东饭店)279一晚,我和我的小伙伴都非常满意
晚上 逛了南京路和外滩