出发日期/2015/01/10
人物/独自一人
玩法/海滨海岛 美食
由于工作繁忙压力比较大,准备在春节前来一次一个人的旅行!本来是决定去云南的,由于西双版纳线和丽江、大理线加起来时间太长,最后决定去厦门!因为本人是北方的,想去过一个不一样的冬天!本次游记只是作为一个纪念,可能和最初想的不一样!
彩云之上
飞机上用4S拍的不是很好
1、佳能650D 三脚架(事实证明有点累赘用到的地方不多)
2、笔记本电脑(主要用来存放照片,也可以笔记本的电子元件遮挡一些物品,比如打火机以及防身物品等过不了安检的东西,事实证明很有用,只是个别机场要求将笔记本取出)
3、洗漱用具(有些客栈不备洗漱用品,而且本人也不太喜欢用)
4、充电宝、手电筒(超过3万毫安过不了安检哦,在海边或者停电的时候很有用)
从酒店步行前往湖里山炮台大概15分钟左右,去了以后才发现表演是有固定时间的,之前还是功课没做到位,个人觉得景点一般,只能作为到此一游
厦门大学有好几个门,百度地图上标的门只让本校生近,游客是不让进的。厦门大学总体给人的感觉是很美也很大,值得花上半天时间慢慢去玩。
游玩厦大太阳也快落山了,本人对南普陀寺兴趣不大,不过普陀寺后面的山还是值得一爬的,站到山顶可以俯览整个厦门,不过天气不好没有看到日落
关于吃的东西其实完全没有必要非得去找别人推荐的地方,有些小店的味道也不错,因为每个人的口味不一样!
生蚝10元3个
【出发地】厦门【到达地】鼓浪屿【票价】35元*2 【出发时间】【到达时间】【其他】轮渡
网上说的8元的码头现在只让本地市民坐船,游客要到三丘田码头
【价格】218 【地址】厦门思明区鼓浪屿福州路106号(靠近龙头小吃街)【电话】0592-2195751 【其他】306 豌豆公主 大床房-不含早(现付)
位置很好找!离码头和小吃街都很近(不过鼓浪屿本来就不大1.9平方公里)房间很小采光也不是很好,走的时候才发现其实窗户外面是另外一个房间,我勒个去。。。不过老板很热情,送了礼物和地图给我们,还再说嘱咐一定要好评哦!!
屋顶的星星是投影上去的。。。
鼓浪屿的海底世界没什么特色比其他地方的稍微小一点,每天四场表演,时间要安排好!
鼓浪屿到处可见的盖章族!童鞋们不要为了盖章而错过了美景与美食哦
【票价】2094元
【出发时间】13:05