2个月内,2次说走就走的旅行,大上海。

攻略   >  上海旅游攻略   >  2个月内,2次说走就走的旅行,大上海。

• 出发日期/2015/09/01

• 玩法/美食 游轮

闺蜜11年;

嚷嚷了很久的旅行,2014年说好的纪念10周年第一次牵手远行的计划硬生生消磨在了无尽的犹豫和琐事里,这个故事再次告诉我们,关于旅行,无冲动,不成行;

今年,旅程一旦开始,便再难停下一起出发的脚步;

9月初,占着阅兵小假期,前后盘算2周的时间,心里的悸动再也无法压制,果断机票放手一拍,欧耶!什么天气好不好,天上就算下刀也必须出发啦...哈哈哈;

11月某天上班中闲暇的两人,在企鹅里聊起了关于9月的遗憾,9月的烤肉,9月属于我们俩的第一次远行,半小时后,“【去哪儿网】2015-11-7,昆明长水国际机场至上海虹桥国际机场......已出票”,一次神奇的冲动,一个神奇的周末,故地重游,就此成行;

身边有很多人觉得我们俩疯了,拿着白领的工资,干着小资的事儿,但就我们而言,只要是在自己能力范围内的冲动,偶尔的这么一“疯”,也是极好的,何况,人生难得几回疯,是吧;

人们总说恋爱中的女人会变得盲目,智商为0,而在我的生活里,只需要把我俩搁一块儿,智商直接负无穷,俩个逗逼凑在一起奏是这么相亲相爱哒,我想,这就是所谓闺蜜了吧;

1)浦东机场到市中心较远,有磁悬浮列车。

2)虹桥机场到市中心较近,有地铁。

3)大城市最方便的就是地铁,市区里有名的地儿基本都可以直达,地铁有一日卡,记得是16元吧,从你办卡开始计算24小时,一天内无限次乘坐地铁,对于时间紧凑的自由行小伙伴们来说,一座陌生的城市,每天一长串的游玩清单,这样能无限次乘坐真哒是最方便的了。

交通图片

1)9月1日-9月4日,4000元/人

2)11月7日-11月8日,2000元/人

主要住宿我们选择的都是稍好的酒店,平均1晚大概350元/人,所以开销略大了哦,这方面可以不要学我哒。

顺便聊聊,就我个人而言是不太主张穷游哒,难得出门旅行一趟吧,玩本身其实也是挺累人的一件事哈,囊中过分羞涩的话,吃也吃不好,睡也睡不好,臣妾真的做不到哇!你可能会问那钱从哪里来?一点小建议,楼主因为热爱旅行,所以一直以来个人都有个小习惯,专门有一张银行卡每个月定期存入旅行基金,这样,一旦有旅行的契机你也可以说走就走哦。

作为西南地区的重口味青年,表示上海菜真心吃不惯啊,淡淡哒,甜甜哒。

好几次吃煮食,我们俩都果断把餐桌上一整瓶的辣椒油全倒碗里,矮油,总算是有味儿啦,哈哈哈。

在上海有一条韩国街,地图一下你就能找到它,那片区域住着很多韩国思密达,有韩国超市还有很多韩国人开的餐饮,表示比起上海菜,韩国菜还是很符合重口味哒。我们吃的这家也是看微博推荐去的,叫“炭韩国烧烤”,在虹泉路,是背街的,一楼只看得到很多凳子作等候区,餐厅是在2楼哒,推荐。

9月的上海还是很热哒,小短裙、小凉鞋随意穿搭哦。

11月的上海开启了湿冷模式,天气晴好的时候还是比较热的,一旦变天,必须穿小棉袄哦,即使天晴昼夜温差也不下,所以这个季节去的话一定要背上厚外套哦。

东方明珠,外滩游轮

经过几次旅行,经验之谈,出发前确定好行程后在网上提前订好能订到得一切,比如机票、车票、酒店、景区票务等,对于出行真的十分便捷哒,这样也利于你提前做好计划和预算哦。

明珠是上海的地标,地铁很方便,去之前也看了很多攻略,很多评论显示明珠上面的旋转餐厅不是很好吃,所以仅仅买了参观明珠的套票哦,1号还是工作日,但是明珠里的观光电梯外已经排起了长龙。

我们是中午到达的上海,找到酒店再去游玩,所以第一天只能安排两个地方了哦。

晚上订的游轮晚餐,虽然对上海菜真的无爱,但是网友们到评价都挺不错哒,亲们可以试试哒,边吃边游轮观光上海夜景,就在东方明珠不远处的码头,很方便哦。

上海欢乐谷;韩国街

去欢乐谷要胆子大才好玩哦,一个拽着一个,笑着上去,哭着下来,再来跟冰棍平复下心情,然后继续,哈哈,2号也是工作日,欢乐谷人不算多,偶尔几个大型项目比较排队,建议玩儿之前少吃点东西,你懂我在说什么,哈哈。

有地铁线路可以到那附近,然后出地铁后有一大个黑车站牌,就在地铁门口,很容易让你误以为这里就是欢乐谷的班车站,在那还有专人售票,别上当,亲爱的们,出地铁后要过一个天桥,天桥对面才是欢乐谷专门接送地铁站的班车,是免费的。

韩国街没有地铁直达,但可以坐到附近,出地铁就有公交车到韩国街的,2、3个站的距离,地图一下路线你就知道,原谅我忘了具体的了。

韩国街对妹子们的吸引力应该是比较大的,你们热衷的棒子剧里哒美食这里基本都能找到哦,在美食板块我提到的那家韩国烤肉吃货们可以去吃吃看哦,味道不错哒,表示本地也有这样的韩国烤肉店,味道没那家好,而且2个人吃一顿得300元以上,那家烤肉我们俩撑死就150元,棒棒哒!

上海欢乐谷;韩国街图片

田子坊;南京路步行街,外滩

这天我们搬了一次家,之前住在人民广场商圈的酒店,因为最后两天活动范围锁定外滩了,所以就迁徙到外滩商圈啦,我们是爱折腾的两个逗逼,欧耶。

迁徙好已经是午后了,时间和精力有限,所以只去了田子坊哦,不折腾也有精力的亲们还可以好好规划一下行程,我们俩家乡气候和上海这些夏季炎热的城市不一样,所以,在这么炎热的环境下不太适应的两个人略显疲态,只能晃晃悠悠慢慢游玩啦。

都是地铁可以直达的地方,交通很方便哦。

田子坊其实就像每个城市市中心都会保留的这么一块老建筑群地,城市历史的缩影,然后把老宅结合一些文化、艺术商业化运作起来,加上这个老建筑群周围全是大上海高耸的建筑物,鲜明的对比下,显得更加相得益彰。

步行街似乎也是每个城市的一个标志,你要问我有什么特别吗?没有,但也因为它不特别,所以当站在那里时会有一种仿佛置身于自己家乡步行街的既视感,很亲切。

步行街离外滩不远,走大概2个路口就能到,外滩的夜真的挺美,这就是现代化大都市的风貌,这也是家乡与它的差距。

外滩

白天的外滩褪去了夜间的华美,但更显端庄、大气,嘴里叼着马歇尔冰棍,悠悠的漫步在外滩长廊边,想象着下一次与这座城市相遇会是什么时候,而那时的我们又会是怎样。

离开之前终于吃上了一顿辣的,那感觉,倍儿爽!海底捞,在上海分店有很多,亲们想吃的话还是地图一下你们所处的附近哈。

与大上海的初见,留下了属于我们俩的珍贵回忆。

1933创意园;老城隍庙;韩国街

很不幸,日期不能更改,这一天,实际旅行时间为2015-11-07,就是我们俩第二趟“疯”一样的旅行,也是周末行。

今天的第一站是1933,我们去到的所有地方地铁都挺方便哒。

1933曾经是个很大的屠宰场,浓浓的工业风,1楼是商业区,2楼以上基本都是闲置的,其实就是个拍照圣地,很文艺的地方,如果没记错的话,跑男有一期好像也来过这儿,小时代有一段好像也是这儿拍的,顶楼还有个小剧场,时间有限,只能四处走走看看啦。

老城隍庙就在市中心,也是大上海的一处历史文化圣地,离外滩不远,城隍庙中心的公园就是豫园啦,只是对逛公园木有太大兴趣哒,就在城隍庙街上溜达了一圈,很古典的建筑群,很多特色小吃店,吃货们滴福音哒。

这一趟说走就走旅行的由来就是起源于一句“我想吃烤肉”,So,韩国街,烤肉店,我们又肥来啦,哈哈哈。这真是长这么大吃过最昂贵的一顿烤肉啊,简直啦!

上海影视乐园;上海交通大学

2015-11-8。

一直对拍戏都挺好奇哒,第一次来上海的时候还以为外滩边的外白渡桥就是情深深雨蒙蒙里拍依萍跳江的地方,这才知道,原来有这么个专门拍戏的地儿呢,影视乐园还原了民国时期的老上海,也是老上海市井风情的缩影,喜欢看上海滩谍战片儿的小伙伴们,在这里你们一定能找到剧里的场景,只是很可惜,这天木有碰到有剧组在拍戏,只能自娱自乐啦。

影视乐园不近,坐地铁后还要转一趟长途公交,车程大概40分钟吧,从市中心出发总路程差不多1个小时,下车后还要走大概20分钟的距离哟。

交大我们去的是徐汇校区,有地铁直达,挺方便,去到每一座有知名高校的城市,我的习惯是一定要到这些高校里走一走,因为时间关系,选择了这里。读书时我没能成为一名优秀的学生,看着身边走过的小学霸们,心里既羡慕也后悔,虽然学习、学校并不能决定你将来会成为怎样的人,但是像我这样对环境及其敏感的人来说,环境能很大程度决定我上进或是懒惰。还在读书的小盆友们,好好珍惜你们的校园时光吧,学校,总是一生最多美好回忆的地方。

最后一站,老地方,海底捞,还是辣么倍儿爽!

大上海,留下了关于两个逗逼满满的回忆,友谊11年,好闺蜜,一生一起走......

上海影视乐园;上海交通大学图片
上海影视乐园;上海交通大学图片