出发日期/2017/03/07
人物/家庭
玩法/海滨海岛
这次主要行程是去香港买戒指和去菲律宾长滩岛感受亚洲最细腻温和的白沙滩。
主要出行人物:我,我老公(简称毛哥),公公(阿毛),婆婆(大妹)。咳咳,因为我们关系比较好,像朋友一样,所以这篇游记里我就用简称了。希望大家不要介意。
单独听到长滩岛的名字,你或许不为所动,但如果告诉你这个岛被全世界自助游者视为权威的LonelyPlanet品牌选为世界上最美丽的十大海滩之一,感觉是否有点不一样了呢?长滩岛位于菲律宾中部,有着长达4公里的白色沙滩,因此得名“长滩岛”,被誉为“全球最浪漫的沙滩”。这里沙滩的白沙是由附近海域随浪潮冲刷上来的 贝壳碾碎而形成,其沙质十分细腻洁白。
首先,菲律宾与中国无时差,消费和泰国差不多但同样也是个小费国家,对中国人挺友好。这里值得一提的是游玩长滩岛的最多的亚洲人是韩国人(现在也是中韩敏感期,反正在长滩岛你走几步路就能听到韩语,中国游客也多但没韩国人和欧美人多)
其次,菲律宾签证淘宝上办是280RMB/人,签证是在一张A4纸上务必保管好
再次,弄清人民币与比索汇率是1:7,菲律宾人是不收RMB的。请注意大部分菲律宾商户是不接受银联的,但可以刷Visa和万事达卡。我们并没有买长滩岛的Globe和Smart卡因为酒店机场自带WiFi,而且长滩岛的信号真心很差,看过其他人的攻略就算买了电话卡,也只能看看图片,所以如果你不需要打电话回国内的花建议可以不用买电话卡,毕竟一张电话卡也要50RMB。
最后,我们这次行程主要是香港住了一晚,玩了2个白天,长滩岛是4天3晚。所以费用比较高人均1W其实最主要的高消费是集中在香港,菲律宾真心不贵。PS:英语好很重要,建议下个出国翻译官,因为菲律宾人讲的英语通常只能听到一半口音太重= =
最最最重要一点,你此次出行的所有飞机航班号,酒店预订单,接机预订单,游玩项目预订单一定要打印出。可以多印几份,以防万一。
3.7飞香港早上7:25到香港10点(香港航空)
3.7香港机场22:30起飞至马尼拉(菲律宾航空)
3.8马尼拉机场9:15起飞至卡利波(菲律宾航空)
3.11卡利波机场20:00飞马尼拉(菲律宾航空)
3.12马尼拉8:00飞香港(菲律宾航空)
3.13香港21:00飞上海浦东(香港航空)
至于为什么这样选飞机还是因为便宜,而且不用坐廉价航空,每一次都有飞机餐,菲律宾航空往返卡利波至马尼拉的面包真心好吃。虽然就是会在马尼拉机场呆2晚比较辛苦,但是为了钱还是能省就省。
上海其实有直飞卡利波的飞机,但是价格较高,一般都是被旅行社包机,基本都是廉价航空。至于为什么不选卡地克兰机场也是因为航班太少,直飞贵。卡地克兰离长滩岛更近,但是安全性不高。
到了长滩岛后你需要根据之前在淘宝上订的接机,找到队伍- -,如果是降落在卡利波,就需要乘坐2小时不到的大巴前往码头在坐十分钟左右的快艇或者20分钟左右的螃蟹船到长滩岛!!最后到了岛上还需要开车送至自己要住的酒店,一路可谓是奔波。。。但是看到美景绝对惊艳你的眼球。
浦东日出
由于时间尚早,所以我们第一天还安排了入港游玩。需要明确的是如果你持有第三国签证是可以在香港逗留七天的。
入港排队PS:如果你持第三国签证的话,入关旁边还有个香港入境申请单是一定要填写的是一张白色小单子!!!
办理完行李寄存后看机场上标识有巴士乘坐。为什么选择巴士呢?因为巴士票性价比高,在香港这个高消费地方能省一点是一点。选择A21基本就是往香港最热闹的地方开。注意买巴士票1000元港币是不能用的他们会让你换好零钱再去买票!!!
维多利亚港
添好运,最便宜的米其林一星,网红店,味道不错。
一位香港保安大叔说你不来金紫荆广场就等于没来香港= =虽然很累但时间够了值得一去,起码证明自己来过香港了。
机场快线真心贵!!!,不如打的,看好香港司机打表很重要!!!
菲律宾航空。
因为飞长滩是在3.8早上8:00而我们是3.8凌晨到马尼拉所以找了个Spa做,然而没找到网上推荐的那家Spa只能凑合在这一家Spa后面我会详细说到另一家spa,反正比这家好!!而且这床单- -忒脏。。。虽然只要1800P两人但不如Spa舒服。
淘宝预定接机是170RMB/人,注意这价格里面是不包含环境税和船税的,你还需要到了码头之后买票。还有出入长滩岛都需要交环境税和船税,从卡利波机场离境也需要200P一个人的税
到达卡利波机场,一定要拿好预订单询问机场工作人员,她会带你到指定地点乘坐巴士。southwest这个公司的接机还是不错的,大家可以在淘宝提前预定
开往码头的道路。。
船票。环境税
乘快艇10分钟。
长滩岛的酒店不能期望太高 - -那里的五星相当于国内的四星。。。而且酒店价格也比较贵.我们订的三晚都是入住在Henann Prime 性价比挺高,具体价格大家可以参考出行日期提前预定。我觉得酒店早餐比较符合国人口味。顺便提一下这酒店之前只有携程有,现在可能去哪儿也有,反正一直住满,客房紧张。
酒店是连着白沙滩的位于S1比较幽静,人没那么多,如果想热闹可以去S2,S3但我还是建议选择S1的酒店,设施什么都比较好,而且不是很乱。同样的住S1的欧美人也比较多。
沙滩惊艳!!!踩上去超柔软。
下午2点办理完入住登记换好泳衣准备出发去日落风帆(淘宝预定45RMB/人) 淘宝:View young 长滩旅行社 这家旅行社在长滩岛也是有门面的(位于S1 Astoria)
据说这家是长滩岛最好喝的mango shake 。。网红店 到了S1 Astoria 往前走就可以看到
讲真,我试了香蕉口味和芒果口味的,我觉得香蕉口味的更好,味道更香,更浓稠,得到了我们一行四人的好评。
banana shake 真心好吃!!!
Dmall 从酒店出发打Tutu车60P。。基本车费都是60P,除非距离远。
Dmall 换钱地方 我感觉换钱汇率比较低不如在马尼拉机场的换汇率。
走进Dmall一家餐厅。。。看到这四个美好肉体 选择留下来,哈哈哈
吃饱喝足转战。。。日落风帆
淘宝上所说的那家旅行社,日落风帆、拖伞、深潜都是在他家订的 比较方便。
日落风帆开始
Dmall 长滩岛最繁华区 我们选择是Dmall一家烧烤店。靠近沙滩 店很大,叫Epic,关键是服务员也长得帅,看颜值没办法= =不过菜真心好吃,尤其是猪肉烧烤。服务员nice,环境又好,食物delicious,真心推荐!!!!
劲爆大虾,口感不错。提前可以跟服务员要个中文菜单。
芒果,西瓜
猪肉烧烤配饭
墨西哥卷
海南鸡饭
酒店泳池晚上夜景
酒店早餐是早上6点到10点,餐厅是连着白沙滩的。
酒店外面躺椅,你需要提前告知小黑自己的房号拿毯子,毯子千万不能丢!!!酒店外面躺椅上就有做Massage的,上次做Foot massage是700P一个人可能跟外面比略贵,但是看着美景,何尝不是一种享受呢。
是适合放跳起来的。。。 丑照了。。。
早上活动到此结束,下午打Tutu车玩拖伞
到上面所提的旅行社集合,然后告诉负责人你的单号,时间一到会安排你跟着教练走,这是我们乘快艇去海中心那搜船玩,因为那边海浪比较大,拖伞能拖起来。
点水!
毛哥后来觉得不刺激,又立马订了FlyFish(飞鱼)700P一个人,- -反正我们三是不敢玩的,太刺激,抓都抓不住。
这海鲜市场我是强烈建议大家不要去= =我感觉做的也一般,还死贵死贵,吃一顿等于三亚被宰一顿的价格特别不值得。
说实话跟昨天吃的Epic差太多。。。
不用担心沟通问题,因为有计算器,直接打给你看
强烈推荐Sea food 对了这里的泡面是没有叉子的哟 !! 你可问前台要叉子
酒店泳池 由此可见,酒店私密性不太行
今天的天气最美,话不多说上图。无滤镜无美颜!!!
就问一句美不美!!!
长滩岛最贵的酒店,2500RMB/人,酒店私密性很好,建于山后边= =这地方真心偏僻,而且外人不能随意出入。
也就是带大家- -来看看,毕竟住不起,不过里面住的都是老外。环境建设真心好。就是离市区太远。
深潜的话是12小时之内不能坐飞机,尽量错开时间,拉的越长越好!!!注意:做深潜一定要听从教练指导,毛哥就是比较嘚瑟没怎么做耳压,导致隔天回去耳朵很难受。(这个我没玩,毛哥和阿毛玩的)订的是200多一个人的深潜,会帮你拍照片,有个潜水证书。身体不好的不建议玩。
临走前吃了Dmall这家店
比脸还大的Family套餐。
卡利波机场其实很小的。所以机场里应该不会走错地方。
做螃蟹船去码头。话说船上还有个菲律宾人跟我拍照- -因为我是外国人。。。觉得比较新鲜
卡里波机场,不知道是不是外国人有优待,打火机和水都是不会被收的
交税。
安全抵达马尼拉。话说菲律宾航空飞机都很准点!!
马尼拉T2航站楼的Spa 我推荐的就是这家,1000P可以休息6小时- -其实我们有七小时,但人家也没赶我们走。叫mesaka spa = =旁边有很多吃的店 别认错了。
菲律宾航空免费巴士 转航站楼的!!
这边值得说个事,其实我们从马尼拉飞香港订的是菲律宾航空经济舱= =但是菲律宾航空公司人员莫名给我们升舱了,可能看我们外国人!
= =躺着睡都行,待遇好好
乘A21巴士 在第16个站下 香港的房间基本都很小 楼层很高,毕竟平面发展不了得往上延伸。本来订的是普通房型但是给我们两个房间都升级了,一个是小套间,位于16楼,转到16楼还要乘专门电梯。另外一个就是升级为海景房= =有可能是第一次入住。
注意:这边插头和内地不一样,可以向酒店员工要个转换插头。。不过他给不给你送就看他心情了!!毕竟我们要了几次才送来一个!
这个是酒店WiFi,可以随身带的 ,但是退房得还回去。。所以还要买电话卡干啥- -
酒店内部
香港警车
翠花餐厅吃的- -在我们酒店不远的一个广场上 哎,在香港你真的不能要求服务- -翠华餐厅那服务员特别拽。就他那服务我还以为我们欠了他500万。后来阿毛说香港年轻人都这样看不起内地的。不过上了年纪的人都很亲切,哎,这差别
这是在广场上的一家锅贴店,性价比高,服务态度也还可以。比那个翠花不知道好多少,强烈推荐。
半岛酒店,进去上了个厕所- -厕所挺香的
终于到了Tiffany买戒指
最后看中了这两款 22950港币 比国内便宜5000
这个周大福的手镯,香港卖4600港币,你们知道内地卖多少吗?
8600RMB!!!!
= =最后买了这款手链5000港币因为上面那款营业员说空心的容易断,所以就买了这款。
海港城有一家DFS我建议大家来港先去那边看出,因为我们在Tiffany专卖店买完戒指后才发现DFS有折扣,而且里面也有Tiffany。这是买的Michael Kors的包,海港城DFS里面买的。2290港币因为只有这个颜色是打折的,其他颜色3400港币,内地卖4600RMB吧
这是在一家街边小吃吃的,味道不错,其实香港美食完全可以在街边吃到,性价比高。
这边想起一件事,在香港历史博物馆周边有一家在地下的奥特莱斯 ,很坑爹!!!!
都是骗旅游团进去消费,其实里面卖的都是假货,而且只有一条通道出去,你要是不买你懂得,给你关小黑屋。反正不敢拍照,怕被人- -捉住。
这个味道独特,四种口味冰淇淋,味道很新鲜!!关键是老板人很好,很nice!!分别是龙眼、哈密瓜、草莓、芒果