出发日期/2016/11/13
人物/情侣
玩法/美食
这不能算是一场说走就走的旅行,也不能算是蓄谋已久的旅行,原计划明年暑假和父母一起走一趟川藏线,九月底看完了从你的全世界路过之后就更想去重庆,但是因为十一时候的行程早就定了下来,又不能突然间改行程所以这个月抽了一周的时间出去浪了一圈,又圆了自己一个心愿。这次的游记算是写的最积极的一次回来的当天晚上就开始写,之前说过 好像写游记已经成了 一种习惯,记录下来成为日后的一个回忆。言归正传,先说这几天的行程:
11月13日南昌西-重庆北 K1268 18h43m
11月14日抵达重庆 解放碑 洪崖洞 长江索道
11月15日十八梯 磁器口
11月16日重庆北-成都 K651 4h27m 成都大熊猫繁育基地
11月17日 武侯祠 锦里
11月18日成都东-重庆 K488 4h47m
11月19日重庆-南昌 川航3U8959
接下来要有一大波图片呦~
开始重庆之旅
白天的解放碑 VS 夜晚的解放碑
到达重庆的时候已经是中午 下了车之后就直奔之前订好的酒店 位置很方便 是之前朋友推荐的 环境还是很不错的 尽管是在商圈也不是很贵 美团就可以团到 下了楼之后步行不到五分钟就可以到达解放碑 同样五分钟左右就可以到长江索道。到达酒店之后休息了一会儿就下楼开始逛吃逛吃。解放碑旁就有一条重庆好吃街 这条街就已经把我的胃撑到胀 还好我事先准备了江中健胃消食片 啊哈哈哈哈~
最爱的芒果味冰淇淋
他们家的辣椒又辣又麻 辣椒粉是自助 本以为不会很辣 可能是我太天真了 蘸了很多辣椒 简直辣到哭
酸辣粉 7元一份肉末很实在 不过很好吃
这个叫红糖什么来着 阿阿阿阿阿 忘记了
这个凉拌面在很多地方都吃过 这里的这个算一般吧 和长沙相比较 还是喜欢长沙的
这个还是比较让我激动地 这可是我最爱的芒果啊 本以为在长沙吃过以后就不会再遇见 没想到这里也有 果断来一杯 唯一遗憾就是 吃的太撑了 点了一个小杯 下次再碰见一定要个大杯的 嘿嘿嘿嘿 ~
这个是回酒店的路上碰到了这个 必须来一杯 太喜欢吃了~
吃的撑了之后去了洪崖洞
洪崖洞一共有四层 感觉还是夜景好看 这个面是在纪念日买东西送的 回到南昌之后才吃 味道还很不错
吃饱喝足之后脚步并没有停歇 因为长江索道离着也不是很远就买了票去坐了一趟长江索道。
不得不说夜景真的是超美 索道的单程票是20 往返的是30 速度还算是挺快 每次容纳50人 还好没赶上维修 不然的话多遗憾 可以看见夜晚的洪崖洞 夜晚的嘉陵江 夜晚的千厮门大桥美不胜收 。
最后一张图是下了索道以后在索道下拍的因为是晚上去的所以在索道下逛了一圈就返到对岸了 如果白天的话 还可以去看看杜莎夫人蜡像馆 。
由于前一天太过疲惫 15号就没有起来很早 出门的时候都已经中午了 开篇说过因为看了从你的全世界路过才迫不及待的想来这里 当然也要去一趟 电影里出现的场景 那就是茅十八和荔枝的爱情发生地
十八梯 从酒店出来在楼下的好利来买了点吃的当早餐 美好的一天从好利来开始 从酒店步行去十八梯 误打误撞路过一条小吃街 对于吃货的我怎可能放过每一条小吃街呢 刚吃过的早餐就不叫早餐了 哈哈~
在小吃街找了一家人最多的小吃 嗯 米线 超大碗 25元 因为之前吃了太多 所以两个的人点了一份 饭量小的朋友们 估计一份会吃不完 这不能用碗来说应该说是用盆 还有就是第一次吃这么细的米线 口感很不错 是的 我要的是辣的 就让我辣晕在重庆吧 ! 吃完了米线继续前进 前进 前进进 向我的十八梯前进 ~
仿佛能看见茅十八和荔枝的影子 在十八梯偶遇一只狗 老老实实蹲在路中间的够 不管路人怎么拍照 它都一脸傲娇的小表情 可爱至极 哈哈 好萌的狗 还有就是 那个烧饼 由于吃的实在太饱了 后悔没买一个吃 下辈子一定要有一个超大的胃和一口好牙~从十八梯一路下来就走到了地铁站 直接坐地铁去了磁器口
从磁器口地铁站出来就是一条小吃街 我去的那天人并不多 看了看没什么想吃的就直奔了磁器口
进了磁器口就让我无所适从了 哈哈哈 第一次看见那么大的一口锅熬火锅底料 没禁得住诱惑 买了一些火锅底料给老妈寄了回去 吃了串串吃了陈什么来着的麻花 并不是很好吃 感觉有点油油的 买了干花 本以为能把干花带回南昌 没想到它没活那么久 就被我丢进了垃圾桶 心痛 多么美的花啊~还有就是我很好奇为什么这么多人也不是旅行旺季也不是周末人也超级多 挤得我啊 头都大了 两圈 !