出发日期/2017/04/01
玩法/古镇
在南方呆了有三年 周边的古镇走的也差不多了 想着清明节小长假 去哪玩耍一下 想想就决定去扬州吧 烟花三月下扬州啊 离得这么近 万一有哪天离开南方 都没有去过扬州 还是很遗憾的吧 本来打算一个人 正巧 小姨和她朋友也要来看油菜花 我们三个人就组成了一个团体 来了一场说走就走的旅行
因为我在南方 她们在东北 第一天她们坐飞机飞到上海 据说她们下午在城隍庙逛了一圈 晚上去了外滩 我下班后坐班车去到上海 我们在上海的外滩集合 然后一起去八佰伴里吃的饭 无意间去到了一个很有名气的饭店 据说上了电视剧《漂洋过海来看你》PS:我没看过 听说的哦
每次到上海都到东方明珠看看 好像每次的感觉都不一样呢
就是这家店啦
晚上在上海邮电住的 环境好好哦
本次行程她们就是为了看油菜花 听说兴华的油菜花很有名 我们安排的第二天行程就是去看油菜花 但是由于之前没有定下来具体行程只说见面之后再议 再加上清明节放假导致早一点的客车没有只能买10点多的车(上海没有到兴华的火车 这点好不方便)再加上堵车 基本上从上海出发一直到苏通大桥 就没有畅通过 一直在缓行 导致到兴华的时间就晚了 到达酒店的时间差不多5点啦 又好饿就去吃饭 酒店前台给推荐了几家 去到一家叫大娘米线的 其实不是卖米线的 他家的饭真心好便宜呀 量又大 很实惠 由于太晚了就没有去到油菜花 我们住的地方离郑板桥故居很近 晚上就想着逛逛古街 看看郑板桥故居 但是我只能说兴华的古街 关门也太早了吧 一般我们想象中的古街都是为了游人都很晚才关门的 可是兴华7点左右就都关门了 没地方逛我们去到酒店休息会 晚上又来了顿宵夜 小龙虾 我只能说这小龙虾太好吃了 本来准备小吃一些 没想到这么好吃 就又要了一份 不过也不知道便不便宜 一小份100元 一会上图 大家看看 贵不贵吧 晚上住的酒店是如家 服务员服务态度什么都挺好的就是隔音不好 外加上隔壁住的人素质太低 早上不到6点 开着门在走廊里大吵大闹的 都被吵醒了
这就是老街
就是这么一份 我们三个人要了两份 不要说我们能吃哦 在美食面前 减肥什么的早就飞到脑后了啊 哈哈
就是这家龙虾 貌似有点名哦 我们吃的是十三香的
今天的行程就是去到油菜花啦 早上起床后准备吃过早饭就打车去油菜花田 可是寻寻觅觅都没有寻到有早点的地方 难道兴华不吃早餐吗?估计也有吧只是我们没有找到 后来没有办法 我们就去了肯德基 吃过早饭后 就准备打车去往千岛油菜花 可是 车好难打 滴滴有没有用 在马路上占了很久过来了一辆私家车 开口要70 我们没有坐 因为之前我们问过了 大概50左右吧 后来他说50可以了 也就是我们人多才敢坐私家车 这要是我一个人 我是肯定不敢坐的 好了 言归正传啦 快到达目的地的时候就开始堵车了 司机说 私家车进不到里面 只有公交车才可以进到里面 公交车是免费的 后来遇到一个免费公交车 司机与公交车司机说了什么 因为是方言我们也听不懂 当时以为是不是被骗了呀 后来越往里面走 越发现果然私家车都是停在马路边的 大家都要做公交车去到里面 只不过我们的司机可能不想往里面走了 就在公交车最远的地方给我们停下了 不过也无所谓了 只要能到达目的地就好了 清明正是油菜花盛开的最好时节 再加上过节 这人啊 真是人山人海啊 据说本地人凭身份证买票只需50啊 好多人在卖票 喇叭里也在喊着拒绝黄牛之类的 我们不太敢买 早就在去哪网上订好票了 还带坐船的 比到那买便宜多了 在南方我已看惯了油菜花 不过看到这的一片还是很兴奋的 真的超级大的一片 还可以感受到南方在小河里的遥船 坐着小船穿梭在黄色海洋之间 那感觉棒棒哒 就是人多 如果船上只有自己的人就好了 这里分水上和陆地两条路线 一路走过大概有4 5 个可以上船的地方 要么选择在进门那就上 要么选择在最后那地方上 因为只有这样才不走回头路啊 但是也听说在第一个港口上 就在第二个港口下 我们是因为之前人多 就决定先走 再坐船 后来看到一个港口人少 就上船了 结果就是往回走的 我们感觉前面还没有逛完 也不想重新走 就和划船的人沟通能不能再回去 他说要额外买船票 好像是20一人 我们三个人讲价给她50不下船 直接就回到上船的地方 划船的有在卖本地的姜 闻着不错 买了点 后来发现我们买贵了 在油菜花走路的地方都是卖的才2块一斤 我们花3块一斤买的 重点是她也不称重 只凭感觉给装 总体去油菜花感觉都不错 就是这个卖姜的阿婆太不实在了 油菜花还是蛮大的 但是一圈下来都是黄的 看久了 也觉得审美疲劳了 中午阳光又足 感觉油菜花都没有早上有精神气了 我们就往回走了 本来还想去水上森林的 但是怕时间来不及 就没去上 只能把遗憾留到下次啦 出来的时候我们是误打误撞遇到了去兴华市里的客车 省了一笔 如果想去兴华方面旅游的 我给个建议 最好是能租车 这样到哪都方便多了回到市里还有点时间我们去逛了郑板桥故居 还有兴华县衙 可是县衙要收费 我们就没进去 感觉进去没什么意义 吃过也不知是算是晚饭呢还是午饭之后 我们就坐车去到了扬州 兴华离扬州还是蛮近的 两个多小时吧就到了 把我们送到了扬州西站(好像是 反正很偏远)我们很幸运的是搜到了公交车 坐的公交车 有直达我们住的地方 我们住的地方离古运河很近 离东关街更近 因为是小姨订的酒店 是公寓 以前也没住过公寓 找起来麻烦点 在楼里面 也没个牌子 不太好找 进到里面之后还好 复式的 两张床 老板娘也很好 就是房间太冷了 开着空调也感觉不到暖和 放下行李我们就去东关街去逛啦 好多吃的 去了这么多的古镇 发现每个地方的感觉还是不太一样的 其实想想四年前我到过扬州 但是没逛过 连船都没坐上 好遗憾 为了弥补这次遗憾 想去坐船的 但是没有找到渡口 时间又晚了 就想留着明天吧
上桥口 这人真是人山人海啊
花与水的完美结合
小船流水美景
船上的风景哦
郑板桥纪念馆
小广场
古运河
东关街
早上收拾过后把行李放到老板娘的房间 就准备去游玩啦 听老板娘介绍到离住的地方不远的地方吃早点 可是这个早点给我们吃的一肚子气 我忘记叫什么名字的早点了(在古运河江南一品附近)不知道好不好吃 反正人是很多的 我建议还是别去吃了 这家的服务 简直了 去之前也没人告诉你买早点必须的找好座位 不找座位 不卖你 要是去二楼吃 必须在二楼买 一楼的早点不卖在二楼吃的 这是什么逻辑?问是一家不 说是一家 去到二楼之后 那服务员拽的 和六五八万似的 问点餐 说等会 好 我们等着 也不过来 这个时候有位男士过去点餐 我们也准备过去 服务员说在座位点餐 可是在座位上迟迟不过来给我们点 一问她 就很不耐烦 男的过去就给点餐 女的过去就不给点 严重的异性相吸 同性排斥啊?还说自己忙死了 自己业务水平不行 还懒人多啊 真心没见过这么差的饭店 估计是钱挣得太多了 你爱吃不吃 人家也不差你这一顿 楼上一共三个圆座 好多人都没点 看这情形 也吃不上了 我们就走了 就走到东关街里 有一家吃的馄饨 还蛮好吃的 吃过之后我们打车去到大明寺 买的联票 220一张 大明寺 瘦西湖 何园个园 都可以游览 两天内有效 大明寺主要是佛 还有一个塔 在塔上可以看到全景 不过登塔要花钱 20块钱一位外加可以敲三次钟 大明寺一会就逛完了 他离瘦西湖很近 基本上就是对面 瘦西湖蛮大的 分好几个门 我们就是一路从西门走到东门 很多人都说瘦西湖没什么意思和西湖差远了 就是个臭水沟 但是我不这么认为 西湖和瘦西湖的美是不一样 他们两个虽然差一个字 但是整体的感觉完全不一样 甚至不应该相提并论 瘦西湖的景色还是很美的 也不知道用什么词语来说啦 一会上图吧 逛过瘦西湖之后打车去到何园 里面的装修风格震撼到了我 一个在一百年前的建筑风格拿到现在来看都不过时 据说现在的高速公路的灵感就是来源于这座建筑 跟着带导游的团 可以学到很多知识哦 由于我们换了住的地方 从何园出来后打车到原来的酒店拿好行李 打车去到下一个酒店 这个酒店里面的装修风格啊 外面的公共区啊 都是非常棒的 超级适合年轻人去哦 不过偷偷的告诉你 平时去很便宜 一到过节或者周末 好贵 从酒店出来感觉个园去不上了 不过网上说到6点 我们看了一下时间也来得及 就打车过去了 结果去了马上关门 我们好说歹说让我们进去了 还怕我们明天再来找呢 我们说不来找了 我们明天就走了 进到里面 真的因为时间关系没能去好好逛逛 它和何园的感觉不一样 个园里面全是竹子 这真的就是我的感觉 别的没什么了 可能就是因为时间紧吧 个园就在东关街里面 出来就是东关街 我们逛过了也没在好好逛逛 就是为了买点特产 然后打车去古渡渡口 轮渡是整点发船的 坐船在古运河上 听着喇叭的讲解 感受着千年的历史文化 看着如今发展的扬州 确实觉得很神奇 下了船后 看到那个渡口牌子 突然觉得四年前我来过这个地方 好眼熟啊 也算是故地重游吧 在扬州我们用的都是滴滴打车 很方便的 回到酒店 我和小姨又来了点烤串 不过要30块钱才给打包 扬州的生意都这么好做吗?回到酒店里 酒店的床很舒服呢 一会上图 大家可以看看 他家绝对适合年期人的居住
东关街里的早点馄饨 挺好吃的
这就是大明寺的塔啦
登塔后的全景
瘦西湖景区外的景色
如果没有这现代化的船 就会更美了
这就是何园啦
老爷的书房
小姐的闺房
小姐的书房 是不是很现代化?
古运河的六座桥
四年前来过的地方
酒店内公共区域哦
酒店内走廊
昨天已把扬州的景区都逛的差不多啦 今天就决定去镇江看看 到达镇江后 我们先找到酒店 镇江的火车站也在装修 只有一个门进出 后面的门就不让进啦 恰巧我们住的酒店就在后门啦 可是没办法呀 不过酒店的环境还是不错的 放下行李就去到西关古街 由于我明天要上班 做中午的车回苏州 没能好好的逛逛镇江 就在等菜的时间去西关古街拍了几张照片 西关古街 不大 但是很适合拍照 随随便便一拍 就很有感觉 由于我时间紧迫好多地方都没有走到 因为我离得近 我准备下次休假在去逛逛镇江 买买醋
西关古街饭店里一角
西关古街