出发日期/2018/03/11
人物/情侣
玩法/深度游 婚纱
这是我第三次去的云南。第一次去是2013年去云南出差工作的,旅拍婚纱照。我的职业是一名化妆师。第一次去,就已经深深爱上这个地方了。心里就想着,以后一定要带个男票过来旅行一次。
两年后,2015年11月份,这是我第二次去的云南,我是带着男票去大理的…… 哈哈哈~很巧的是我的男朋友是位摄影师,我们认识很多年,兜兜转转还是身边的你。如果说这是命中注定,我相信的
第一第二图是我们第一次一起去拍的时隔三年2018年,这一年,我们决定要结婚了~~想了很多地方,最终还是决定去云南,实在是太喜欢这个地方了苍山洱海,风花雪月。
并带着婚纱西装去旅拍婚纱照啦~至于摄影师是谁……那当然是三脚架
不用追求照片角度完美,大片。只喜欢自然欢乐时间定格的瞬间
PS:此次的行程是小z帮忙安排,我们只有负责丽江的住宿和旅途拍照啦,很赞的户外纯玩俱乐部,这里给大家推荐一下小z的号dxj7375 我们亲身体验下来很赞,毕竟是来了三次云南的老驴友了,相信我的选择!
出发前准备
对于我这种爱旅行的人来说,绝对绝对要做足攻略,才出发的。可以说是给自己一种安全感吧。说走就走是很潇洒,但是当你去到一个陌生的城市,就像无头苍蝇一样。
所以我会在出发之前跟小z了解一下哪些景点值得去的,提前订好机票酒店
早上5点起床赶飞机。广州飞昆明/昆明飞丽江
下午就到了
首先要去补眠还要去吃腊排骨太记挂那个味了
小z赠送了我们接机服务,又省了一点打车钱,丽江机场到丽江古城 ,哈哈
来到丽江古城,客栈的老板出来接我们,还帮我们拿行李,嗯,人不错!
下午我们在古城瞎逛,为了找回三年前吃的那碗土鸡米线味道,我们一路吃了3家
都找不到那个味,最后从北门走到了南门,终于找到了之前来过的那家,真好,一切没变~还是那个妇女做的土鸡米线,还有那两个孩子,依然在做作业~3年过去了,在回来,一切没变,我们的感情也没变,这就是最好的感觉
吃过最好吃的土鸡米线,没有之一
明天要出发泸沽湖了。期待~
坐了4个多小时的车到泸沽湖,一路上有些景点领队还会停下来给我们拍照。小z家户外俱乐部一级棒,极力推荐,预约车,什么的,都可以找她,上面给小伙伴们推荐了小z微信,有需要的自己加一下!
到了大落水下车,我们首先入住了客栈,然后就在周围随便逛逛,拍的旅游照
我觉得小z家最值的就是环湖,领队每个景都会停车下来给我们拍照
去到了女儿国了解了一下泸沽湖摩梭人当地的习俗,家里最高地位就是祖母,这里女人就是主权,男人在这里就是赔钱货.男的就是出去赚钱养家,女的在家什么不用干,就是在家数钱.衣服孩子洗.这里人没有生日,因为生日是母亲最辛苦的一天.中国百善孝为先,摩梭人如果人不孝顺长辈的话,就赶出族里,今生今世不得踏进族里. 吃了它们当地的晚餐食物,感受了晚上的篝火舞
晚饭~
下午茶
篝火晚会
晚上9点多回到客栈玩了一天,真的超级累明天早上有日出,要早点起来去拍婚纱照啦
3.15号,出发玉龙雪山,也是跟小z家的户外纯玩团。司机师傅也是人特好,一路上有说有笑。
大家都好奇我们怎么拍的照片
登登登登…… 三脚架就是我们的得力帮手
调好角度就可以啦
有快门遥控器的拿着遥控器,隐藏看不到的位置,摆好姿势就按
哈哈哈~厉害吧
我们是专业的
坐缆车上到雪山,4680海拔高度 真的有点受不了
每时每刻都抱着氧气瓶,拍几张照片赶紧走吧
下午下山了,去这里吃土鸡腊排骨火锅,小z家纯玩团里面包含的
吃完午饭,坐到蓝月谷,拍拍照走走看^_^
结束了一天玉龙雪山游。晚上回到客栈6点多
3.16号出发到大里喜洲,喜洲是白族自治州的房子外墙都是白色为主。很多田地,感觉回到了农村小镇
我们主要是想去海舌公园,然后住在这边。早上小z家领队从丽江带我们到喜洲,两个多小时的车程。下午到了客栈
#小花#这️太花了
吃了喜洲粑粑和雪糕棒
领队带我们去了海舌公园,天气不好,真的不漂亮
所以拍照的心情都没有了
晚上去了领队介绍的饭店,#陌上#餐厅还可以,挺好吃的
早早回客栈睡咯,明天环洱海
小z家领队帮我们租了辆甲虫仔,拍照很有感觉!
环到洱海边,有当地的人会摆些长桌和玻璃球给旅客拍照,10元一人……
#海舌公园#
在大理这两天的天气真的很差呀,阴天还下雨,没有蓝天白云的洱海是不美的,所以我们拍照的心情也没了,就拍了一点留个纪念。
明天就踏上回家的路了
这趟旅行,对我们来说意义还是很大的。很幸运,也很感激,一路遇到的人都很善良,很热情,很温暖。我们不会忘记的,愿所有善良的人都被世界温柔以待......在网上这篇文章,挺有道理的