花-菇凉,说走就走的厦门

攻略   >  厦门旅游攻略   >  花-菇凉,说走就走的厦门

• 出发日期/2018/05/29

都说人一生中至少要有两次冲动 ,一是奋不顾身的爱情,二是说走就走的旅行。说走就走的旅行,对于我来说一直都想冲动那么一次, 可每次都因为各种原因没能实现。这次我也不知道算不算说走就走。中午跟二苗约了吃饭,吃完饭在瞎聊天 就想着去哪里走走,正好二苗一直都想去厦门走走,本来是计划过两天再去的,到了下午五六点的时候 突然因为时间问题,跟家人说了一声 决定明天开始出发。就开始订票,收拾东西,订住宿,行程路线。

说走就走的厦门,花菇凉来啦。

身份证,小外套,换洗衣服,雨伞,防晒霜,防晒衣,旅行套装护肤品,墨镜,药品(建议多带些消化的药品)

我们是在深圳过去的,所以选择了高铁为主。

厦门有两个高铁站——厦门站跟厦门北站。我们来回都是在厦门站的,比较近点。

另外厦门的公交车都是1元的,去那边的小伙伴们可以自备多点零钱。

当地玩乐

鼓浪屿,曾厝垵,厦大,环岛路,中山路步行街。

深圳-厦门

我们是定的12点多的票 从深圳北到厦门站。虽然现在不是节假日,还是习惯早点到,因为其实是不喜欢赶车的那种感觉。

深圳-厦门图片

等呀等。“开往厦门站的乘客准备检票上车”——终于要出发啦。

深圳-厦门图片

上车后,少不了的自拍。

厦门,待我们好点。

深圳-厦门图片

车程差不多四个小时,拍完自拍  开始发困了,好好睡一觉啦。在这里提醒大家一定要带耳机  过山洞的时候耳朵会超难受的,一定要记得带耳机  听听歌缓解缓解~~

——厦门站到了,请前往的乘客做好下车准备,拿好行李物品。

下车啦,我们是提前订好的住宿 搜好的路线。下车后 我们是往南广场公交站方向做B2到塔头站下车的。去到住宿后 老板跟我们说很多车都可以到的。 过来的小伙伴 可以到时提前去搜搜看。我们订的住宿离景点有两三站公交的距离。就不推荐了

深圳-厦门图片

这就是我们第一站 第一晚 住的房间啦。

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

我们到了住宿已经差不多五点了,也到吃晚饭时间了,收拾收拾东西,就准备去曾厝垵逛逛,准备觅食咯。

曾厝垵图片

下了公交就可以看到曾厝垵牌坊了。人还是挺多的,也就只拍了几张图片

初见曾厝垵。

其实我之前好像是2014年的时候来到厦门一次,所以曾厝垵  必不是初次见面。

可是四年时间变化太大了,记忆中的样子完全不见了。

曾厝垵图片

6月份的厦门很热,很闷。来一大碗绵绵冰吧 本来要找以前吃过的味道 绕了好几圈都没有找到,只好放弃了~~

曾厝垵图片

很有胃口,有木有。我们点的是大份的  两个都没有吃完。。

曾厝垵图片

现在可以看出 是好大好大的一碗吧。

海蛎煎

沙茶面

曾厝垵图片

我也在等一个“玩皮”的人。

曾厝垵图片

二苗说,我感激 遇见你的那一天

曾厝垵图片

吃饱,喝足,逛完 准备打道回府啦

曾厝垵图片

一转眼 天黑了。

曾厝垵图片

回去路上,夜晚的大海  显得更安静。。吹着海边 发发呆  特别舒服。

曾厝垵图片

洗漱完,肚子饿了。对于吃货来说,不能饿。附近吃的不是特别多,就随便打包了几样。

跟聊得来的朋友一起 边吃边聊 ,这种感觉挺好的。

聊聊以前,聊聊现在,聊聊未来。

晚安。

• 地址:厦门市思明区环岛路
  • 简介:享受海边骑行的快乐,边骑边看美丽风景。

来厦门一定不能错过最美的------环岛路。

本来想早起看日出的,看了下天气预报日出是5点13分。好吧,实在是起不来。一觉睡到八点钟,洗漱完就出门了。

环岛路图片

一大早先来份早餐,闽南的肠粉。(说实话,身为离厦门最近的广东人觉得是真不好吃。)

吃完早餐,我们就出门环岛路了。 在这不得不赞一个,大中国的强大。本来我想着是租自行车的,二苗的一句话,提醒了我既然把伟大的共享单车给忘了。而且很方便 走不远就有,可是俩二傻都没有用过共享单车,研究了好一番终于开锁成功了。哈罗,单车。

环岛路图片

早上的环岛路,特别的安静,特别的美,空气特别的好。

二苗,等等我。

环岛路图片

技术不好的我来了,请让路。

环岛路图片

骑了二三十分钟,就到海边了。迫不及待的要下去了。摆好我们的哈罗  来一张留念。这毕竟是我们骑过的哈罗,哈哈~~

环岛路图片

早上的海,天气不是特别好。朦朦胧胧。

环岛路图片

二苗,飞吧,飞吧。飞到那遥远的地方 看一看。

环岛路图片

石子路,真的不好走呀。   二苗,这次换我等你。

环岛路图片

逛了好大一圈,人越来越多,大太阳也要出来了,我们也准备回去了

环岛路图片

回去的路上也当好遇上哈罗。不是之前那两辆哈。合影留一张,和二苗的第一次骑行。

环岛路图片

回去路上遇到  有白马,却骑着黑马的“王子”。

回去后收拾了下东西,因为在这边住 感觉去景点都不是特别的方便,我们就重新定了一家在厦门公寓附近。

环岛路图片

到了到了到了。第二天住的地方。

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

办理好住宿,收拾好东西。下一站 我们定在了鼓浪屿。

我们是坐公交在东渡狐尾山下车 ,到厦门邮轮中心厦鼓码头去鼓浪屿。走了好大一圈 终于到了。

原以为不是周末,也不是节假日,不会那么多人的。是我低估了鼓浪屿的魅力,人多的真是不要不要的呀。呃----好像忘了拍照。光看人景了。

鼓浪屿图片

第一眼的鼓浪屿,你好。

鼓浪屿图片

这是什么花?好美好美的说,来的真是时候呀。

鼓浪屿图片

调好镜头,开始迷失在鼓浪屿的一天。

鼓浪屿图片

在树荫下,怎么拍都行。

鼓浪屿图片

在这喧闹的小街,安安静静的画着画,何尝不是一种享受。

鼓浪屿图片

黑凤梨(喜欢你)

鼓浪屿图片

张三疯。每家店都是人挤人。

鼓浪屿图片

趁着人不多,赶紧来一张。鼓浪屿,证明我来过。

鼓浪屿图片

说好的转角遇到爱呢。我们已经转了好几次呀。

鼓浪屿图片

鼓浪屿,每一处都是拍照的好景点。

回眸一笑。

鼓浪屿图片

介绍说是好几百年的老宅。

鼓浪屿图片

爱笑的女孩,运气不会差。

鼓浪屿图片

乘凉的好地方,就想这样一直坐着,不走了。

逆天的树根。

鼓浪屿图片

太过热情的太阳公公。

鼓浪屿图片

来一杯冰凉凉的水果茶,真的太赞了。

鼓浪屿图片

喝完这杯,我们继续迷失在鼓浪屿。

鼓浪屿图片

其实我挺享受迷失在鼓浪屿。  喜欢不用去考虑那么多因素,喜欢不用纠结终点到底是什么。就这样,安安静静的走着。走哪算哪。

鼓浪屿图片

时光是一颗巨大的牛轧糖,真的是吗?

都说越长大越孤单,其实只是经历的越来越多 懂的越来越多,就再也找不回当初只是跟一个人或者一群朋友的就那种天真 那种单纯  那种我只信任你,你只信任我。

鼓浪屿图片

深夜食堂。   我看过电视剧版的,我喜欢里面说的每一个故事。

鼓浪屿图片

旅行  遇见更好的自己。   我很认同这句话,我喜欢旅行,每一次的旅行都会有不一样的自己。

鼓浪屿图片

走走停停好几个小时,已经四五点了,我们要跟鼓浪屿说再见了。

顺利找到码头。

开船咯。

鼓浪屿,再见。

• 地址:厦门市思明区中山路56号

从邮轮下来之后,回去路上刚好有经过中山路步行街,就打算逛一圈,晚餐也在那边解决。

安静的中山路。

中山路步行街图片

来一张,证明我们真的是来逛街的。呃,,大老远跑来厦门逛街,咱也是可以的了。

中山路步行街图片

一直在吃吃逛逛就没有怎么拍照了。越到傍晚 人也越来越多了。

中山路步行街图片

一天结束的总是那么快,天黑了,回去了。

厦门 文艺。

回到后洗漱完也挺晚的,我们就没有再出去了。 整理好东西。睡觉了。

第二天结束。晚安

厦门-深圳

我们是定了下午两点多的车回深圳。厦大要12点多才开放,很遗憾的错过了。本来打算是去不了厦大,那就去芙蓉隧道看看的。可能因为昨天一天的暴走,加上吃的各方面不是特别习惯。菇凉们都累坏了,一觉睡到十一点。。。呃,好吧,留点遗憾是为了下次的旅行。

睡醒洗漱完,就退房间了。去吃了顿说是早餐也好,午餐也罢吧。。因为怕塞车,我们就吃完后就坐车去厦门站了。

厦门-深圳图片

找进站口路上拍的,因为是手机拍的原因 有点模糊。当作没有去厦大的遗憾吧。

顺利进站。

厦门-深圳图片

厦门,谢谢照顾。

厦门-深圳图片

动车上看到的,觉得好美,就拍下了。

厦门-深圳图片

下一站深圳 前往的乘客请做好下车准备。

厦门-深圳图片

一下动车看到向往的生活广告牌。我喜欢这句,我们在一起就是向往的生活。

厦门-深圳图片

回到深圳天已经黑了。旅程真的结束了。

花姑凉,下次见 要像昨日才见