都市繁华&弄堂喧嚣&校园宁静&展览精彩——上海暴走五日游

攻略   >  上海旅游攻略   >  都市繁华&弄堂喧嚣&校园宁静&展览精彩——上海暴走五日游

• yasso群
  • 创建于2018/08/29|浏览3.4万

• 出发日期/2018/08/28

• 人物/学生

• 玩法/第一次 穷游 摄影 人文 夏季 暑假

迟到三年的上海之旅,本来想高考结束以后就去逛的,拖到了大三结束才开始了这段难忘的魔都之旅,因为格外期待,所以每一天都充实并精彩。

出行之前一定要看天气预告的!虽然有的时候预告不是很准,但是台风之类的还是要稍微留意一下的(极少数台风对上海的天气也有影响),夏天的上海还是很热的,听同学说九月中旬才会陆续降温,做好防晒工作,防晒霜、防晒伞是必须的!

其实住宿还是很头疼的,魔都住宿真心贵,市中心的均价四五百算是正常的,穷游的话地铁口附近的旅馆都可以考虑的,青旅的话没有贵重物品也还行,我是选择了华谕宾馆,卫生条件也算说得过去,性价比挺高的。

当地交通

游玩的这几天步行+地铁+ofo,完全是够用的,来之前还担心上海的地铁要每坐一次买一次票,后来查到一个app:Metro大都会,可以绑定微信或者支付宝扫码进站,对于出来旅游的我们非常方便。

美食说实话并没有可以去找,每天都是饿了就直接搜索附近的美食。

推荐的话是:汤包、锅贴

行程

day1 豫园-城隍庙-正大广场-上海博物馆-南京路步行街-外滩

day2 复旦大学-同济大学-上海城市规划展示馆-多伦路步行街-1933老场坊-山阴路(多伦路和山阴路距离比较近可以合并)

day3 世博会博物馆-上海当代艺术博物馆-中华艺术馆-新天地

day4 舟山路-提篮桥监狱-犹太人纪念馆-武康路

day5  m50创意区-自然博物馆-浦东国际机场

• 地址:上海市黄浦区方浜中路249号
  • 简介:参观豫园和老城隍庙,品地道上海小吃和本帮菜。

整个城隍庙景区大概一个路口吧,里面包含豫园和一个城隍庙,还有很多卖小吃的店,里面还有一个城隍庙美食街,感觉也又没特别强的特色吧,虽然城隍庙景区里面建筑的风格还是很统一的,但是商业化色彩也是很重的,建议主要逛豫园,然后逛城隍庙,逛完可以在城隍庙附近买点小吃填填肚子。

• 地址:上海市黄浦区福佑路168号
  • 简介:市区留存完好的江南古典园林,亭台楼阁雕梁画栋。

豫园原是明代的一座私人园林,始建于明代,截止2015年已有四百余年历史。

园主人四川布政使潘允端从1559年(明嘉靖己未年)起,在潘家住宅世春堂西面的几畦菜田上建造园林。经过二十余年的苦心经营,建成了豫园。“豫”有“平安”、“安泰”之意,取名“豫园”,有“豫悦老亲”的意思。

豫园当时占地七十余亩,由明代造园名家张南园设计,并亲自参与施工。古人称赞豫园“奇秀甲于东南”,“东南名园冠”。

个人感觉:豫园可以算是高楼大厦包裹着的世外桃源了,很有江南园林的特色,整个园林植被覆盖率非常高,建筑风格也是古典古风的,可以想象住在这样一个地方的文人是拥有怎样的闲情雅致,一边喝茶一边观赏窗外的风景。

建议游览时间:一个半小时到两个小时。

门票:30元

豫园图片

小型的石堆和假山在植被的包裹中也显得错落有致。

城隍庙

(城隍庙景区里面有一个城隍庙,为了区分单独列了出来)

上海城隍庙传说系三国时吴主孙皓所建,明永乐年间,改建为城隍庙。前殿祭祀金山神汉大将军博陆侯霍光神主,正殿供诰封四品显佑伯城隍神明待制秦裕伯御史,后殿乃寝宫。现门前存有1535年所建的牌坊,戏台为1865年建。

上海城隍庙殿堂建筑属南方大式建筑,红墙泥瓦,现在庙内主体建筑由庙前广场、大殿、元辰殿,财神殿、慈航殿、城隍殿、娘娘殿组成。

个人感觉:城隍庙作为老上海就遗留下来的,可以算是上海当地人最有特色的信仰了,城隍庙最开始是为了保护城池产生的,后来逐渐演变为保佑人民生活健康的庙宇。想体验一下上海本土的宗教或者是求学之类的可以过来烧烧香,拜拜佛。

门票:10元(可以领一束香,相当于香火钱)

城隍庙图片

平成屋(正大广场店)
  • 地址:上海市浦东新区陆家嘴西路168号正大广场8楼

坐地铁到正大广场吃午餐,刚好从地铁站出来可以远观东方明珠电视塔,如果想去游览电视塔的话可以选择吃完饭过去,不过我看排队的人还是很多的,而且门票也150+,再加上排队时间比较长,性价比也没有特别高,不适合穷游。

平成屋是正大广场这边排名最靠前的日料店,和同学相约十一点多一点,(敲钟点!吃饭最好十一点半之前到,十一点半是附近金融白领们的下班时间,去晚了很容易排队),他家的番茄虾仁饭、炸鸡腿、炸鸡皮还是很棒的,不过这边的菜量偏小,两个人都点主食的话男生刚刚好。

正大广场走到环球金融中心

刚吃完饭就刚好在高楼大厦中走一走,陆家嘴附近应该算是上海建筑最高的地段了,不管是看附近的高楼,还是去环球金融中心坐观光电梯(票价)都是不错的选择,感受一下魔都最繁华的地段。抬起头看高楼,真的会感觉自己非常的渺小。而且从正大广场可以一直在天桥上走过去,视角都是很棒的。

建议游览时间:一小时到一个半小时。

正大广场走到环球金融中心图片

迪士尼商店前的灯塔。

东方明珠电视塔

正大广场走到环球金融中心图片

同学实习的地方,国金31楼视角,感觉非常棒!

高楼林立

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:9:00-17:00(16:00后停止入场)
  • 地址:上海市黄浦区人民大道201号
  • 简介:观赏西周大克鼎、唐朝《高逸图》,还有众多青铜陶瓷和书画。

晴天的话上海的下午一点到三点还是很热的,进馆参观(空调)还是很不错的。

上海博物馆陈列面积共计12000平方米,一楼为中国古代青铜馆、中国古代雕塑馆和展览大厅;二楼为中国古代陶瓷馆、暂得楼陶瓷馆和展览厅;三楼为中国历代书法馆、中国历代绘画馆、中国历代查印馆;四楼为中国古代玉器馆、中国历代钱币馆、中国明清家具馆、中国少数民族工艺馆和展览厅。馆藏文物近百万件,其中精品文物12万件,其中尤其是以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。收藏了来自宝鸡及河南、湖南等地的青铜器,有文物界“半壁江山”之誉,是一座大型的中国古代艺术博物馆。

个人感受:上海博物馆的馆藏还是非常丰富的,而且整个展馆的布局也非常的科学,从一楼到四楼就是大概的时间顺序,其中的历代钱币馆应该是中国惟一的钱币展馆。

南京路步行街
  • 地址:上海市黄浦区南京东路,西起西藏中路,东至河南中路
  • 简介:<p>南京路步行街已有100多年的历史,它西起西藏中路,东至河南中路。步行街的东西两端均有一块暗红色大理石屏,上面是江泽民主席亲笔题写的&ldquo;南京路步行街&rdquo;6个大字,是合影留念的标志。<

从上海博物馆可以直接步行到南京路步行街,南京路步行街还是很长的(从东段走到西段),整个步行街感觉有点像是香港的街道,有很多广告牌都有伸出来的侧牌。整条步行街下午四五点人流量就已经挺多了,不过下午由于没开灯景色和晚上相比差一点,建议晚饭在步行街吃,吃完再逛一逛步行街再去外滩。

整个步行街从一头走到另一头大概需要一个小时,可以走走停停,或者坐观光车游览。

南京路步行街图片
南京路步行街图片
  • 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集,外滩成为全国乃至远东的金融中心。民国三十二年(1943年)8月,外滩随交还上海公共租界于汪伪国民政府,结束长达百年的租界时期,于民国三十四年(1945年)拥有正式路名中山东一路。

外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海的地标之一。

上海最著名的景点之一,我是一天中去了两次外滩(下午一次,晚上一次),对比之后还是觉得傍晚,特别是有晚霞的时候还有晚上的时候才是最好看的,不过晚上会限制出入口,建议进去以后往人少一点的地方先移动移动,晚上真的是人山人海。

外滩图片
外滩图片

晚上拍摄外滩的照片也算挺难的,江上一直过船,而且栏杆上基本架不住相机,手机的话液晶也更吃力一些。

• 地址:上海市黄浦区北苏州路111
  • 简介:上海标志性建筑之一,老上海题材影视剧取景地。

外白渡桥是中国的第一座全钢结构铆接桥梁和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。

个人感觉晚上去看外白渡桥看车来车往还是很有老上海的感觉的,可以从外滩沿着黄浦江一路走过来,到这里停步观赏,建议赏夜景二十分钟。

外白渡桥图片
贴士

第一天我的行程还是有一些绕远的,比如穿过整个南京路去外滩接同学然后又回南京路吃晚饭,再返回外滩,导致我第一天直接步数爆炸,一天足足走了37000+步,不过白天晚上的外滩都见识了也不亏。

第二天

• 地址:上海市杨浦区五角场街道邯郸路220号
  • 简介:访百年名校复旦大学,仰望光华楼,感受沪上知名学府的人文情怀。

复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯,首任校董为国父孙中山。校名“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》名句“日月光华,旦复旦兮”,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。1917年复旦公学改名为私立复旦大学;1937年抗战爆发后,学校内迁重庆北碚,并于1941年改为“国立”;1946年迁回上海江湾原址;1952年全国高等学校院系调整后,复旦大学成为以文理科为基础的综合性大学;1959年成为全国重点大学。2000年,原复旦大学与原上海医科大学合并成新的复旦大学。截至2017年5月,学校占地面积244.99万平方米,建筑面积200.20万平方米。

八月底九月初刚好是上海的大学新生军训的时候,不过复旦大学校园也是对外开放的,复旦的整个学校这个时候还是很安静的,只有零零散散的游客还有留校的学生,在炎热的夏天走在校园里也不会显得非常的热,反而多了一丝内心的宁静。

建议游览时间:两到三小时

复旦大学校门

复旦大学图片

复旦大学光华楼,校园里最高的楼,看起来非常霸气,充满现代感。

逸夫科研楼

• 地址:上海市杨浦区四平路1239号
  • 简介:上海百年名校,也是著名的赏樱胜地。

同济大学的前身是1907年德国医生埃里希·宝隆在上海创办的德文医学堂;翌年改名同济德文医学堂;1912年与创办不久的同济德文工学堂合并,更名为同济德文医工学堂;1923年正式定名同济大学;1927年成为国立同济大学,是中国最早的七所国立大学之一。

同济大学是我一直想来参观的大学之一,同济大学的四大名牌专业:建筑、土木、车辆、环境都是对高中时的我有非常大的吸引力的,尤其是能和清华媲美的建筑专业,更是我心中一直没有解开的一个心结,今天终于有幸来到同济!

同济校园整体的建筑风格可以说是各具特色,并没有统一的风格,可能是不同时期修建的原因,也可能是学校里的建筑风格就是活泼自由的吧,同时同济的校园比复旦更大一点,有一些岔路和斜着的路,总的来说在同济完整得绕一圈还是要参考一下地图的。

建议游览时间:两到三小时

同济大学校徽

同济大学图书馆

同济大学著名的建筑系

同济大学土木楼

• 地址:上海市黄浦区人民大道100号
  • 简介:观市区全景模型,赏360度环幕动画,让你迅速了解上海的建设历程与未来规划。

城市规划展览馆本来想第一天就参观的,结果买了一点点以后就被告知不能带着饮品进去,就喝完去的上海博物馆,第二天还是好奇(下午太热)就还是过来了,顾名思义城市规划展览馆肯定是展示城市规划相关内容的,三层就有上海整个的城市规划图,也可以说是类似楼盘里面的那种模型,不过这次变成了整个城市的,看到这个我就觉得票值了!当然里面一楼的摄影展和二楼的老图片也是加分的,四五层就比较现代了,介绍了一些上海的轨道交通还有发展历程之类的,没有前几层有意思,随意看看就好。

建议游览时间:两个小时。

门票:30元

一楼的摄影作品展示

二楼上海老照片展示

上海城市规划展示馆图片

悬挂式的照片展览!

上海城市规划展示馆图片

上海老弄堂门口。

上海城市规划展示馆图片

上海城市缩略图,整个展馆的和核心区域。

• 地址:上海市虹口区多伦路(东江湾路至四川北路)
  • 简介:参观鲁迅、茅盾、郭沫若等名人故居,在复古的洋楼老街散步拍照。

多伦路名人街作为来上海看的第一条老街,其实还主要是名字比较唬人hhh,道路两旁确实各具特色的老建筑有很多,不过整条街还是太短了,游览时间觉得半个小时就足够了,逛完以后还有一种意犹未尽的感觉,而且很多房子已经被商业化了,都开起了咖啡馆,单纯在街道上参观+拍照的话也很快的。

建议游玩时间:半个小时到一个小时。

• 地址:上海市虹口区溧阳路611号
  • 简介:由宰牲场改造的创意园区,时尚餐厅、奢牌秀场汇聚于此。

怎么说这个老场坊呢,确实是一言难尽,刚开始是有点好奇屠宰场本身是什么样子、能被改造成什么样子,到了以后才发现已经被改造成了创意园区(也有点意料之中),但是单纯的水泥建筑的话有一点错综复杂的感觉,在加上没有色彩,只有建筑结构,没有妹子的话真的不想拍照!逛得都有点觉得无聊,不过好在楼顶有一个位置的视角还是很棒的,非常适合拍大场景的照片。

1933老场坊图片

照片里可以看出基本都是水泥建筑,观赏性没有特别高

1933老场坊图片

到上海逛的第二条老街,实在是被那个1933老场坊弄得心里很烦,就想找一条老街再逛逛,然后就查到了这条街,就在多伦路名人文化街附近,建议是和多伦路一起参观,然后有兴趣再去1933老场坊。整个老街我倒觉得这才是上海本地人的街道,多伦路有点像是当时国外大佬的别墅区。山阴路上可以说每隔十几米就有一条与之垂直的居民路,就类似于小区门口都在山阴路上,山阴路是树干,延伸出去无数的枝干。

可以说山阴路是最接地气的街道之一,喜欢扫街的话可以说是必来之地了,体验当体老上海人的生活,不过重复的街道观赏价值欠缺了一点。

山阴路图片

鲁迅故居我经过的时候是正在修缮,不知是不是过段时间会开放。

路边的老洋房

第三天

• 地址:上海市黄浦区蒙自路818号(近龙华东路)

上海世博会博物馆位于上海世博会浦西园区D09地块,面积约4万平方米,是一座综合性博物馆。博物馆将全面综合地反映中国2010年上海世博会盛况,同时介绍1851年以来世博会历史及2010年以后各届世博会的情况,并为与世博会相关的文化交流提供平台。

没来过世博会的遗憾刚好可以通过逛博物馆弥补一点,可以说是国内了解世博知识最合适的地方了,整个展馆个人觉得是三个部分:历史-上海-未来。历史部分是重中之重,整个世博会的历史,从18  年开始,并且着重介绍了具有代表性的世博会,可以说世博会就是当时一个时代的标签,每个最新的发明都会展出。同时和之前以为的不一样,历届世博会都有娱乐区域,世博会早就成了全世界人民的一种玩耍方式。

建议游览时间:两到三小时。

历届世博会举办国家以及时间

纽约世博会

墨西哥世博会

世博会博物馆图片

2010年世博会结束以后各国捐赠给中国的展览品。

世博会博物馆图片

城市和生活之间的天平。

• 地址:上海市黄浦区苗江路678号
  • 简介:发电厂房改造的博物馆,也是上海双年展的主场馆。可参观各种前卫艺术品。

从世博园到当代艺术博物馆大概只有共享单车这一种方式了,不过还好没有特别远。就是晴天骑车有点热就是啦。

上海当代艺术博物馆里面的布展应该是经常变的,每隔一点时间就更新一次,看之前可以先查一下。

博物馆有一点不好就是不让背包进去,要把包锁进柜子,柜子还装不下大一点的双肩包,确实少了点为我这种包里东西多的游客考虑。

不过展馆里面展示的艺术品还是风格很前卫的,非常具有想象力和创造力,有时间的话一定要来逛!

上海当代艺术博物馆图片

当代艺术博物馆楼顶视角,远眺黄埔大桥非常棒的视角!

• 电话:4009219021,021-20202010,021-20252018
  • 地址:上海市浦东新区上南路205号近国展路
  • 简介:原上海世博会中国国家馆,观赏镇馆之宝——多媒体版《清明上河图》。

午饭可以在中华艺术宫附近解决。

中华艺术宫由中国2010年上海世博会中国国家馆改建而成,于2012年10月1日开馆,总建筑面积16.68万平米,展示面积近7万平米,拥有35个展厅。

以打造整洁、美丽、友好、诚实、知性的艺术博物馆的目标,中华艺术宫以上海国有艺术单位的收藏为基础,常年陈列反映中国近现代美术的起源与发展脉络的艺术珍品;联手全国美术界,收藏和展示代表中国艺术创作最高水平的艺术作品;联手世界著名艺术博物馆合作展示各国近现代艺术精品,成为中国近现代经典艺术传播、东西方文化交流展示的中心。同时,馆内还设有艺术剧场、艺术教育长廊等艺术教育传播区域,引进了与馆内整体文化形象相吻合的餐饮、图书、艺术品等配套衍生服务,积极打造 “艺术服务综合体”的文化服务概念。

远远的就能看到中国红的标志性建筑,由中国馆改建而成后改名为中华艺术馆更是充满了艺术气息,整个展馆大体分为上下两个部分,游览顺序是先乘坐电梯到上面的展馆参观,然后乘坐电梯下来参观地面的展馆。展馆里面还有清明上河图的复制品,不过要另外买票参观。

新天地
  • 地址:上海市黄浦区太仓路181弄
  • 简介:<p>新天地靠近淮海路商业街,1990年末由充满老上海石库门弄堂的平民住宅,融入新式建筑风格改建而成,现已成为一个中西合璧、新旧结合的商业区域。</p> <p>新天地分为北里和南里,北里由多幢石库

上海新天地是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点,上海新天地以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础。

首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,但一步跨进每个建筑内部,则非常现代和时尚,亲身体会新天地独特的理念,这有机的组合与错落有致地巧妙安排形成了一首上海昨天、明天、今天的交响乐,让海内外游客品味独特的文化。

傍晚时候到新天地,刚好可以参观完直接就近解决晚饭。

新天地图片
新天地图片

脏脏包的起源地

第四天

舟山路

舟山路沿路为商住混合区,多是中下层市民聚居的石库门里弄住宅。长阳路与昆明路之间的东侧,即提篮桥监狱。1937年淞沪会战期间,附近街区曾受到严重破坏。随后数万欧洲犹太难民逃避迫害来到上海,聚集在提篮桥地区,舟山路则成为繁盛的商业街,建造欧洲风格的红砖尖顶房屋,开设众多的小型服装、面包等商店,号称“小维也纳”。

舟山路是另外一条比较推荐的有上海特色的街道,道路两旁到处都透露着生活的气息,和高楼林立不同的是,这里的房屋都还是两三层的低矮建筑,和附近的高楼形成了鲜明的对比。舟山路两旁也有非常多保留很完好的欧式建筑,应该是当时犹太人修建的。

提篮桥监狱

• 地址:上海市虹口区长阳路62号
  • 简介:国内唯一反映二战时期犹太难民生活的历史遗迹。

上海犹太难民纪念馆即摩西会堂旧址,位于长阳路62号(原华德路62号),1907年建造之时是一幢私宅。1927年,俄罗斯犹太人集资将原来在其他地方租屋建造的摩西会堂迁入,成为一所供俄罗斯犹太人和中欧犹太人使用的会堂。

整个纪念馆是一方面是为了纪念犹太人在上海的足迹,另一方面也是为了纪念中犹两民族深厚的友谊,纪念馆内展示了犹太人被一步步迫害的悲惨经历,也描绘了犹太人民对中国人的感恩之情。

上海犹太难民纪念馆图片
  • 地址:上海市徐汇区华山路1954号(上海交通大学徐汇校区)
  • 简介:文化底蕴深厚、办学传统悠久的全国重点大学,中西合璧的校园建筑和各式博物馆都值得参观拜访。

上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University),简称“上海交大”,位于中国直辖市上海,是中华人民共和国教育部直属并与上海市共建的全国重点大学,是中国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一。

上交便是“清北复交”里面的“交”了,作为中国的顶级学府之一,当然是怀着有点崇敬的心情走进上交的大门,古朴的建筑,宁静的校园,不禁让人感叹到:要是能在这读书该多好呀。

上海交通大学图片

图书馆旧址,现在应该已经变成校史馆了。

上海交通大学图片

上交校园里的一大特色就是有几个保存完好的坟墓。

宁静的校园

上海交通大学图片

上交安泰经济管理学院。

• 地址:上海市徐汇区武康路与湖南路交叉口
  • 简介:14处优秀历史建筑,电影《色戒》中王佳芝与易先生最后幽会的地点。

武康路长1183米,宽12米到16米,整条路呈弧线、大致为南北走向,北起华山路,可见晚清重臣李鸿章的丁香花园,南至淮海中路接天平路、余庆路,与宋庆龄故居相望。梧桐婆娑的武康路上,有分量的名人故居“密度”较高,有约30处的名人旧居。沿线西班牙式、法国文艺复兴式等风格的建筑极富特色,是上海中心城区最具欧陆风情街区之一。

傍晚时候到武康路附近,光线有点昏暗,不过柔和的光线下更像的建筑的宏伟。下面拍的三张都是武康路的路口,后面的老建筑很多都有围墙,根本看不到里面的东西,有点失望,而且晚上过去看光线也不好,很多白天能参观的地方也关闭了,建议游览的话是白天来看看。

第五天

• 门票价格:31
  • 开放时间:9:30 – 18:30
  • 地址:上海市普陀区莫干山路50号
  • 简介:去M50看苏州河畔的艺术,感受浓厚的文化气息。

强推!!!!!!

M50创意园位于,上海市普陀区莫干山路。M50创意园的原身为上海春明粗纺厂,于2000年起开始转型为艺术创意园区。2011年7月,上海春明粗纺厂更名为上海M50文化创意产业发展有限公司,园区占地面积约36亩。 从2008年开始,上海纺织集团时尚事业部和M50创意园的管理层对于M50的品牌建设提出了创新理念,即,从主体到客体,从实体到载体,意在以M50创意园为基础,充分利用园区资源聚集的能力和汇集起来的资源,将M50放到一个更高的层面,作为一个以“艺术、创意、生活”为核心价值的品牌去打造。

可以说M50是我看过的最具现代特色的艺术园区了,整个全区内展示的区域超过三十家,大大小小的展可能将近五十(仅仅是一楼),各种现代风格的作品都能在这里看到,可谓是大饱眼福!不过可惜的一点是,很多小店不让拍照,所以只能过过眼瘾了。

M50创意园图片
  • 开放时间:周二-周日9:00-17:15,16:30停止售票,周一闭馆
  • 电话:021-62620116
  • 地址:上海市静安区北京西路510号(静安雕塑公园内)
  • 简介:展品十分丰富,“黄河古象”“马门溪龙”是镇馆之宝。

上海自然博物馆(上海科技馆自然分馆)是中国最大的自然博物馆之一。该馆大楼建筑带有英国古典风格,建筑面积为12880平方米。

个人感觉:自然博物馆可能还是更适合小朋友一些,一方面是里面展览的东西都是自然科学,更适合小朋友去了解,另一方面博物馆里面的小朋友也确实挺多的。整体上来说展馆是非常大的,从一层到b4一共五层,想要全面且深入了解自然知识的话确实是一个好去处。

建议游览时间:三到四小时。

茉莉516
茉莉516 : [调皮]沙发
齐国驴
齐国驴 : 真的非常有用,作者很有品味。
齐国驴
齐国驴 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
cdlc0334
cdlc0334 : 不错,看困了
兜里还有糖138
兜里还有糖138 : 小哥哥好厉害啊,文章写得好细心
大苹果果
qmvv2513
qmvv2513 : 照片拍的真心不错
去哪儿用户 : 小哥哥拍照不错呀!不过我觉得这样的热门大城市,纯拍风景差点意思,要是能拍点人像就好了
yasso群
yasso群 回复 去哪儿用户 : emmm这次主要是去逛啦,就没约人拍照,下次去拍人像!