攻略   >  丽江旅游攻略   >  丽江古城的清晨,玉龙雪山的银光,茶马古道的骑马,束河的美食---最难忘

• 出发日期/2018/12/20

• 玩法/古镇 摄影 美食

这次去就只玩了 丽江 古城, 玉龙雪山 , 束河 古镇和拉市海,因为时间只有四天,下次要多留点时间去 云南 玩玩其他的景点,现在和大家分享下我的游玩经历以及一些攻略,希望帮到大家。

这次 丽江 之旅,真是一次说走就走的旅行,决定12月20日出行 丽江 ,定好机票,出发。。。。

【行程安排】

DAY1 南京 -—— 丽江 古城

DAY2 丽江 古城—— 玉龙雪山 ——拉市海茶马古道——大研古镇

DAY3 丽江 古城——大研古镇(清晨)—— 束河 古镇——大研古镇

DAY4 丽江 古城—— 丽江 三义 机场—— 南京

【主要花费】

• 地址:丽江市古城区大研古城

主要就是住宿,吃饭和游玩的费用,具体的花费了多少忘记了,哈哈哈!

交通攻略

【交通攻略】

丽江 是著名的旅游度假城市,公共交通体系很发达。无论是到达 丽江 ,还是 丽江 当地公共交通还是很方便的。

丽江 有 三义 机场机场和火车站。 南京 , 上海 , 北京 等等主要城市都有航班飞往 丽江 。就 比如 小石头所在工作地 南京 , 南京 每天有五、六航班飞往 丽江 ,

所以到达 丽江 旅游还是很方便的。其实广大驴友们去 云南 丽江 交通主要就那几种方式,一种乘坐飞机直飞 丽江 三义 机场。还有乘飞机或者火车先到达 昆明 ,

再从 昆明 乘坐火车到达 丽江 。这里提醒一下, 丽江 火车站,只有从 昆明 到达 丽江 火车站,别的省市没有火车到达 丽江 只能先到达 云南 。

小贴士:

• 地址:丽江市古城区大研古城

)飞机:乘坐飞机的小伙伴们到达 丽江 三义 机场机场之后,去 丽江 市区、大研古镇、 束河 古镇,

白天的话可以乘坐机场大巴达到市中心 新城 的蓝天宾馆,20元/人,一个小时左右行程,然后打车10元或者公交车到达 丽江 古城。

当然也可以从网预定接送机服务,100元/辆车,三十几分钟行程,方便快捷舒服。当然也可以从车站打出租车或滴滴打车到达 丽江 古城,

白天到大研古镇80几元, 束河 古镇100元,半夜三根价格翻番,出租车司机普遍不打表。不过也让人理解,谁半夜三根不想睡觉,人家挣得的钱也不容易呀。

凌晨到达 丽江 还是建议驴友们最好在网上预定接送机服务,省去行程烦恼。

2)火车:乘坐火车到达 丽江 的小伙伴们,同样建议乘坐公交车到达大研古镇或者 束河 古镇,半夜三根的话建议从网上预定接送机服务,

省去到 丽江 行程烦恼。当然从 昆明 乘火车的话,一般都是夜发朝到,都是早上到达 丽江 。因此,建议驴友们乘坐公交车到达 丽江 古城,

还能欣赏一下 丽江 文化生活方式。有一句话说得好,想要了解这个城市,必须体验一下当地的公交车。

【玩转丽江】

• 地址:丽江市古城区大研古城

丽江 周围玩点特别多,有 丽江 市区的大研古镇、 束河 古镇,还有 丽江 周边的 玉龙雪山 、拉市海茶马古道、 虎跳峡 ,

还有只能两日以上行程距离的 香格里拉 、 大理 洱海、 泸沽湖 等等,不得不说 丽江 旅游资源相当丰富。

玩转 丽江 的方式,无非也就是跟团、包车、自驾及自行前往。

1)跟团游,跟团一日游诸如 玉龙雪山 、拉市海茶马古道、 虎跳峡 等等一日游,一定要在正规网站或者旅行社预订纯玩团,没有购物。

跟团两日游,诸如同样 大理 洱海、 泸沽湖 等等两日游,一定也要预订纯玩团,省去自己制定旅游线路及计划的烦恼,省时省心

2)包车游,包车一定要从正规途径包车,也不要选价位较低的车辆,羊毛出在羊身上,包车游当然也是很不错的选择,由当地司机,

可以顺便讲解一下当地的风土人情,当然也会给来带来不一样的轻松愉快旅程。

3)自驾游,个人不太建议, 云南 山路居多,内地司机并不一定适应开山路。即使自驾,一定要事先规划好自己的旅游路线及事项。

4)自由行,乘坐公交或者长途汽车站巴士,适合学生或者穷游,时间多的人,好处省钱,当然费时费力,需要制作详细的计划,

旅程也比较辛苦, 丽江 汽车站每天都有客车前往 丽江 周围主要旅游景区,建议从 丽江 客运站乘坐正规巴士去 泸沽湖 、 大理 、 香格里拉 等等,不建议乘坐黑车。

【食宿攻略】

• 地址:丽江市古城区大研古城

1)住宿, 丽江 作为著名旅游城市,客栈或者宾馆还是很多的,各种价位都有,无论经济型住宿,还是古典客栈体验,(主要就 丽江 古城和 束河 古镇, 束河 古镇比较安静,价格便宜一些, 丽江 古城则反之,交通都是比较方便的)

还是五星级酒店,各种价位都能满足里。但是,推荐酒店预定,一定要从正规网站预定,多比较几家网站酒店价格,

选择性价比最高的,一般大平台预定网站还是比较靠谱的。 丽江 淡季住宿一般100多元,旺季价格在200~300元之间。

吃与购物 丽江 最出名的美食超级多,, 丽江 古城全是小吃,不过价位较高。可以 束河 古镇尝尝当地美食,价格比大研古镇价格低不少。

吃饭的话建议驴友们不要在古城吃,古城饭菜不但贵,还不能真正的纳西族美食,因为古城都是外地人经营的。

买特产建议去 丽江 市区大超市(全国连锁)购买,价位低,特产食品还有保障,千万不要贪图小便宜。

DAY1 出发篇

• 地址:丽江市古城区大研古城

行程与攻略部分写完,游记正文即将开始。

飞机舱外蓝天白云,好像就在冬季 东北 ,完全在雪地里,美得让人无法入睡,不过偶尔气流不稳的时候,

飞机会发生颠簸,不过也不用紧张,飞行中发生颠簸,是很正常的一种情况。

丽江古城图片

住的地方,靠近大研古镇南门,步行过去大概十几分钟,去木府、石牌方、大水车差不多也是十几分钟。

老板也是 南京 人,热情友好,客栈性价比。客栈采用典型的古典建筑,与古镇融为一体,去古镇体验一下这样的民宿还是蛮不错的。

DAY2 玉龙雪山冰川公园

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

520元/人,车上就六个人,是VIP么?哈哈哈。。。而且什么都包含,防寒服和氧气瓶都是赠送的,个人觉得比较划算了。

蓝月谷
  • 地址:维西傈僳族自治县念萨街53号

玉龙雪山 蓝月谷就在 玉龙雪山 景区里面,提醒一下客人不要乘坐蓝月谷电瓶车,50元/人,

其实走过去也就10几分钟路程,不建议乘坐电瓶车,一路风景还不错,还可以拍美美哒照片。蓝月谷水还是满清蛮干净的,水由于岩石作用蓝蓝的,注意蓝月谷的水不能引用。还有在蓝月谷不要下水,污染水源,对自己安全也不利。

玉龙雪山【小贴士】

去 玉龙雪山 交通还是很方便,包车还要自己买票,雪山的票价比较高,如果算下来,还是建议报一个纯玩小团,都能到住宿地点或者附近接送,也不用自己去租防寒服、氧气,行程中基本是自己玩,挺方便的,比自己去既省力,又省时省钱。建议大家带点巧克力哦。

DAY3拉市海茶马古道

• 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县拉市海东村委会安中村5号
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。

【如何到达拉市海? 】在 丽江 古城包车前往,也可以租自行车抵达。

拉市海茶马古道,是古代 丝绸之路 及西南重要的商业集散中心。茶马古道骑马感觉还是很不错的,就是沿着古代商人的脚步骑着马走一圈。

不得不提醒游客不要被去拉市海的低价团或者低价车费所打动,一去你保证被宰。

拉市海图片

茶马古道骑马途中会有卖马粮的,5元/份,自行选择购买,我觉得可以犒劳下马儿,还有在途中会有人帮你拍照,然后骑马结束后会把照片卖给你,当然不买也可以,他们要20元/张。我看把我拍的还不错,我还价买了10元/张

丽江 古城

DAY3晚餐及大研古镇

夜晚的大研古镇也是格外美丽、热闹。

丽江古城图片

大研古镇, 丽江 古城重要组成部分,有很多卖 丽江 特产和特色饰品的,挺有意思的。

晚上,古城内酒吧夜生活相当丰富,不过不要被酒托骗了就不值了。个人觉得大研古城还是大清早没人的时候最美丽,尤其在古城高处望远处眺望的时候,整个大研古镇印在眼前,感觉就是棒,感觉大研古镇还是真美。建议到大研古镇制高点欣赏古镇全景。大研古镇位于 丽江 市中心,因此出行还是相当方便的。

DAY4 束河古镇

丽江 古镇的清晨就是那么的美好

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

【如何到达 束河 古镇?】交通:11路在 束河 路口下或5路 东阳 路和 束河 路的交界口下车或6路(B线)在玉石厂下,走几百多米即可到达。

当然也可以滴滴或者出租打车过去,20~30元左右.

【 束河 古镇门票】无需门票 束河 古镇,同样是 丽江 古城重要组成部分,没有古城人那么多,物价也比大研古镇低一些,相对比较安静。个人比较喜欢

束河享受最好的美食味蕾

• 类型:明星光顾餐厅
  • 地址:束河街道康普巷30号
  • 电话:13887752111,18008882255
  • 简介:位于束河古镇中心地带,久吃不厌的云南菜馆

到 束河 古镇,初衷就是冲着美食来的,我们之前在网红做攻略的时候看到很多人推荐一家网红餐厅,而且很多人称赞老板娘特别美,是一个特别喜欢做菜的老板娘,哈哈果不其然,人不仅漂亮,身材好,关键是她店里面做得菜特别好吃,真的是菜如其人,那么的诱人,还有老板娘亲自酿造的美酒,好喝,度数不高,味道特别棒,超级好喝,难能可贵的是消费的价格还不贵,超级赞的,冬天冷,老板娘很贴心的把门关上,开上空调,等到天气回暖,把大门打开,肯定又是另外一番景象,感觉真的超级赞!门口还有很多花,看得出来老板娘是一个爱美之人,哈哈哈,必须支持

最后总结以及建议:

丽江

到 丽江 旅游,不要贪图便宜,羊毛出在羊身上!

丽江 ,属于高原地区,早晚温度较低,中午温度与内地没有两样,早晚多穿点衣服,不要感冒。刚到 丽江 ,不建议洗澡洗头。

去 玉龙雪山 ,一定要注意防寒,也要走的慢一些,即使大多数年轻人无需氧气,也不会有太大的高原反应。

丽江 古城,酒托比较多,本人就遇到,尽量不要 塔里 ,省的上当受骗。

wcjh7709
wcjh7709 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
axhy3794
axhy3794 :
那么好的美食,真的是超级值得啊