出发日期/2021/04/30
人物/家庭
玩法/蜜月 五一
吴韵江南,吴侬软语一直令我心向往之,小学课本中的苏州园林更是在我心中种下一颗种子,婚后首行我选择了——苏州
Day1:4.29青岛—无锡飞机
4.30 8:28 G7039无锡新区—苏州
哑巴生煎—10:30拙政园(苏州转转卡开卡)—13:00苏州博物馆—桃花源记—狮子林—平江路—运河夜游船
Day2:虎丘—沧浪亭—可园—网师园—藕园—木渎古镇夜游
Day3:寒山寺—留园—诚品书店—金鸡湖摩天轮
Day4:木渎古镇—灵岩山—西饼花园—观前街—七里山塘—苏州火车站—上海
Day5:田子坊—城隍庙—上海博物馆—南京路—外滩
行程开始第一天,很兴奋,当然也很累,哈哈。
早上我们先从无锡坐车到了苏州,打卡了网红哑巴生煎,好吃是好吃但我感觉口味稍咸了些没有在上海吃的小杨生煎好吃,大家可以去尝尝,但排队是必须的了。
我们事先了解了苏州的转转卡,感觉还挺实惠的,所以买了转转卡,这里想买转转卡的朋友,我可以给大家几条建议:1.先预约苏州博物馆,玩完博物馆以后在开转转卡,因为只要你刷了转转卡就开始计时了。2.转转卡有24h和48h,意思就是你必须在规定时间之内享受卡上的优惠,体力好想多玩园子的朋友可以买,体力不好或者想慢游的朋友不建议购买,因为苏州的交通真的是很不给力,虽然各景点之间都不算远但是走路来往还是很累的,公交车很慢网约车距离太近貌似不愿接车所以你懂的,我和我老公就是按照我们城市的交通安排了苏州的行程,所以让我们很被动,感觉被转转卡绑架了,所以苏州的转转卡还是诚意不够,如果可以五天就完美了,朋友们可以充分深度的用转转卡玩苏州(关于转转卡写太多了,有需要的朋友可以借鉴,好多事情我们提前都不知道)
拙政园,苏州博物馆,狮子林每个地方大家可以用大约3—4小时游玩,可以很充分了
拙政园的百年大树
寒山寺怀孕的小猫咪
留园的演出还是很多的,有戏剧表演、笛子琵琶演出、古筝合奏、福禄寿喜演出,游玩的朋友一定看好时间不要错过哦
留园的戏剧表演
在苏州的最后一天了,我一直住在木渎古镇附近,所以就到木渎古镇逛了逛,又去了旁边的灵岩山,中午时分就准备动身去观前街买点苏州特色给朋友们带回去,最后打算去七里山塘街看看夜景
他家人超级多,味道是还挺好吃的,但感觉特别油腻,可能苏帮菜就是这种口味吧
结束行程,动身回家。累并快乐着,也行旅行的意义就是让我们暂时放下让人焦头烂额的问题,换个心情换个身份去体悟去感受,真正的懂得自己懂得生活