出发日期/2021/06/15
人物/情侣
玩法/美食 摄影 古镇
大研古城也叫做丽江古城,应该是我旅游过很喜欢的一个地方之一了。一个很悠闲适合放空自己的佳地,同时又有些人间烟火,买东西也很方便。目前古城不要门票,准备好行程码或者云南健康码就可以。古城内适合漫无目的的闲逛,晚上7点半后四方街还会有篝火晚会。民族特色很喜欢,古城内也是做到了家家有水户户养花小桥流水惬意人家。在繁华的都市呆时间长了,来这里发发呆散散心是特别好的选择,感觉世间一切繁杂事物都不过如此。古城商家基本都是10点才开始营业,喜欢睡懒觉的小伙伴可以很好适应这边慢节奏的生活。古城内有很多当地美食可以品尝,也有很多有特色的民宿。6月份的古城有一点点热,下午2/3点的时候可以回民宿补上一觉,等太阳下去,再出来吃饭闲逛。古城有很多岔道口,不熟悉路的时候容易迷路,天黑回家的时候一定要找好主干路。古城的时间仿佛都是静止的,没有人世繁华也没有车马喧嚣一切就是那么静谧,大家也都很慵懒,非常适合度假。ps:古城里会有些人养大型犬,带小朋友的家长和怕狗的小伙伴要注意安全
6月非旅游旺季,提前一天在#丽江旅游集团#买140大缆车和大巴票就可以啦(索道没有任何优惠)选择10以后的时间,我选了11-11:30的,带身份证,特殊证件,氧气山下20山上50,厚衣服,巧克力,水,红牛等,怕高反可以带点葡萄糖,红牛提前喝保没事!到忠义市场公交车站有直接到雪山景区大巴公交专线101,15块扫码支付‼️划重点发车时间半小时一趟‼️记得计划好时间,到景区大约50分钟到景区大门会有工作人员上车收进山费就是门票,检查健康码,门票100/人,只有门票有特殊证件按人头实名登记优惠!特殊证件比如医护人员,军官等可以免门票,我有医护人员证省了100[害羞R]学生证半价之类的大巴到1号停车场下来,进到旅游大厅可以租羽绒服50/件,押金150下山可退,山顶是真的冷!也可以坐到山上租衣服就不用拿着下山了接着等景区大巴车上山,再排队坐缆车,缆车上来剩下300多米就要自己爬啦!以我西藏和九寨沟预防高反经验,缆车下来把准备的红牛一人一半一口气喝完,过程中走慢一点,我们基本没有用氧气,上到一半吃了两口士力架补充体力,我们都没有高反这次雪山行还是比较幸运的,前天晚上下了雪,中午之前山顶封了,不能上,有些人抱憾而归,我们上去的时间正好开放了,见到了厚厚的雪,冷也是真的冷缆车下山,找到去蓝月谷的大巴排队处,上大巴后语音播报的第一个站“云衫坪景区和蓝月谷游览车”别下车,等到第二个站下车,否则到蓝月谷还要走回来或者花钱坐电瓶车(土豪随意)到蓝月谷就自行参观,就和九寨沟差不多的风景,没去过九寨沟的可以到处转悠拍照的人非常多回程坐大巴从下车地方排队等候,可以拼车回古城,如果继续坐旅游公交专线记得到3号停车场️再下车哟,公交车回古城那边是停在3号停车场️!别再去1号啦总体雪山还是值得一去的
拉市海其实真的很美,千万别被忽悠去骑马,来这个湿地公园走走逛逛更有意思。我们是包车直接来的,打车的话回程可能不太好叫车。如果万一要打车一定要和司机再三强调是来湿地公园,不去骑马。公园不大,走走停停两个小时也足够了。就是公园里面景观好的地方都被圈起来搞成了网红拍照点,这个有点煞风景了。保留原汁原味的景色不好吗。。
如今的束河,已发展的越来越好,布局、引导、卫生等各方面,也改进了不少;相比大研,这里更安静、也更文艺,文艺小店也很多,比如“猫的天空之城”适合小坐,给三五好友手写邮寄明信片,也是一种文艺寄思情怀。我还是比较喜欢束河,因为那里有我太多的回忆,如果你来到了丽江,体验了大研,那一定要来束河,这里肯定会有你内心所期盼的那一份希冀。p.s只要不从正大门进就不需要门票。