出发日期/2021/07/18
人均费用/2000元
人物/三五好友
对于一个热爱旅游的人来说,九寨沟一定是人生清单上必去的地方。此前也曾跟团来过四川九寨沟,但是没有比较深入地了解过,只是走马观花地打了一些卡。这次的话,是自己自由行重返九寨。没有故地重游,而是选择了一次全新的旅途。
长海、五彩池、五花海、犀牛海、诺日朗瀑布等景点都是九寨沟非常值得一去的地方,不过我将此行的重头戏安排在了九寨沟边上的宋城旅游区。
九寨宋城藏羌古城毗邻九寨沟景区,地理区位和环境都相当优越,它是由中国演艺第一股——“宋城演艺”倾力打造的九寨大型主题公园,夜晚还有大型的5D实景歌舞表演《九寨千古情》,这也算是响当当的品牌效应,因此对于我还是有一定的吸引力。
检票进入古城后,我们沿着导览地图随意走动了一下。
总结一下园区内的景点分布有:色嬷女神造像、转经筒、唐卡谷、茶马驿站、马帮广场、酒吧街、圣水街、千佛洞、吐蕃集市以及藏族碉楼等,到处都是原汁原味的藏羌风情,因此这里的宋城同杭州的宋城相比,多了一份异域情调。
古色古香的街道上还有各种身着特色服饰的演员进行表演互动,更是给人一种真实的穿越感。
下午开园时,景区内还有雪域藏歌演唱、熊猫快闪秀演出、川剧变脸,以及可以看到前阵子爆火的“不倒翁”小姐姐系列等等,活动可谓是五花八门、丰富多彩。
“大熊猫们”卖力地旋转跳跃,笨笨拙拙的样子看上去憨态可掬极了,萌翻了众人,大家都争着合影拍照。不过天气挺热,有点心疼这些穿着熊猫服的工作人员们,大家都非常敬业可爱。
景区内有两座藏族碉楼,其间有一座“同心桥”相通,桥上的五彩经幡随风翻飞飘扬,又因它连接起了两座碉楼,于是也有人笑称为“鹊桥”。我们可以登上“鹊桥”上俯瞰全景,将九寨沟风光尽收眼底。
不过有点晃晃悠悠,恐高人士还是有点小害怕的。
下来之后我们看到一场比武招亲活动。现场布景特别精致逼真,这是一场土司招婿的情景剧,其实在宋城里,每天滚动演出着很多节目。
这些宋城演艺的姑娘小伙们穿着旧时的华服,通过专业的表演展现了封建时期少数民族贵族嫁女招婿的精彩过程!这种表演让游客在娱乐放松的同时,还了解了一些关于藏羌民族的历史文化。
景区内特色的经幡、白塔与转经筒。