出发日期/2015/05/27
人物/闺蜜
玩法/美食 环游
本想今年去次西藏,但是想想还是短途精品游对于我好一点,厦门对于我神秘而向往,浪漫而多彩,人生就该多种浪漫,多种精彩。抓一抓青春的尾巴
出行之前我列了好大的行李清单:
日用品:雨伞(虽然最后没用上还捡一把,但是还是带着吧),相机(习惯用手机了,相机的确有点碍事呢)止泻药,花露水,还有去痒药(厦门的蚊子老毒了),充电器,创口贴(虽然没什么伤口,但是鞋子磨脚的话还是好用的),毛巾,洗漱用品,拖鞋
护肤品:日常护肤,防晒霜。
衣服:长裤(去土楼准备的),长裙(海滩必备),草帽,小包,墨镜
飞机:1535元
住宿:414元
吃饭+交通:600元
必备美食,沙茶面,海蛎煎,花生汤,仙草,豆花,土笋冻,鱼丸汤,粽子,等等,好多好多吃的~~
为了看到鼓浪屿的夜景,我们也是蛮拼的,从土楼到市区就直接坐轮渡去鼓浪屿了,好在24小时都有轮渡而且往返才35块钱,还有就是在那个渡口上岛就需要在那个渡口下岛,要不然需要补差价的哦~~
晚上鼓浪屿见厦门~~
我一早就起来去日光岩了,但是还是晚到了5分钟,收的是全票,当然人少,还是最爽的。纵观下来,我其实就觉得日光岩值得去。
我有个赵姓朋友,特别迷恋这家店,导致我一到岛上就让我买饼,后来我发现其实中山路上还有两家,岛上好多店中山路上都有,所以先上岛的小伙伴,想买手礼的还是忍忍去厦门买吧,带着是在是很累的。
远眺日光岩
海边也想拍出小清新的感觉,突然发现自己好胖啊~
今天从市区离开,我住在了环岛路上,好安静呢,下午本想去厦大和南普陀寺,结果下起了大雨,只好困在了曾厝垵,买了个雨衣,雨中漫步,这雨下的我心情都没了。后来还是去了厦大,误打误撞去了芙蓉隧道还是好开心。
混入在虾虎里的小螃蟹~
下午就飞了,想想还是再去次厦大吧,弥补下,晴天的景色真是漂亮,为了赶飞机,厦大没走全
幽静古刹,漂亮肃穆。
不是曾厝垵不好,是一场大雨浇灭了我所有的好心情,而且还一直不停。
真心没住够啊~~就在环岛路边上