“英你而爱”——英国爱尔兰之旅(下)

攻略   >  伦敦旅游攻略   >  “英你而爱”——英国爱尔兰之旅(下)

• 出发日期/2014/05/08

随拍

早出门时拍下的照片

• 电话:+44-303-1237300
  • 地址:London SW1A 1AA, UK
  • 简介:英国女王办公及居住之所,在宫前广场观看皇家卫队换岗仪式。

5月8日,主要在伦敦市区游览、参观、购物。第一站:白金汉宫。

白金汉宫(Buckingham Palace),英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边,1703年为白金汉公爵所建而得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。1761年由英王乔治三世购得,作为王后的住宅,称为女王宫。1825年,英王乔治四世加以重建,作为王宫。1837年维多利亚女王即位后,正式成为王宫,此后白金汉宫一直是英国王室的府邸。1863年始成为英国历代君主的寝宫,集合办公与居家功能于一身。这里现仍是伊丽莎白女王的王室住地。女王召见首相、大臣,接待和宴请外宾及其他重要活动,均在此举行。此外,来英进行国事访问的国家元首也在宫内下榻。

白金汉宫图片

我们从白金汉宫南侧的马路走近白金汉宫。皇宫是一座四层正方体灰色建筑,宫内有宴会厅、典礼厅、音乐厅、画廊、图书馆、皇家集邮室等600多个厅室,收藏许多绘画和家具,宫内还有一座面积约40英亩的御花园。

白金汉宫图片

整个宫殿从外表看起来非常的肃穆。不知道女王是不是在家呢?其实很简单,只要抬头看看皇宫正门上方,如果悬挂着皇室旗帜,则表示女王正在里面,如果没有的话,那就代表女王外出。

禁卫军在巡视

白金汉宫图片

白金汉宫正面的大门富丽堂皇,外栅栏的金色装饰威严庄重。厚重铁门的浮雕营造出与宫殿十分和谐的氛围。

白金汉宫图片

悬挂着王室徽章的庄严的正门,是英皇权力的中心地。皇宫四周围着栏杆。我们没有入内参观的项目,就在外面多照几张外观吧。

门上雕塑细节

白金汉宫图片

白金汉宫外观(没时间到对面再远处拍正面全景)

白金汉宫前面中央竖立着维多利亚镀金雕像的纪念碑

我们仅仅来到白金汉宫正面,看到的只是广场纪念碑的背面

白金汉宫图片

宫殿前面的广场有很多雕像,以及由爱德华七世扩建完成的维多利亚女王纪念碑,胜利女神金像站在高高的大理石台上,金光闪闪,像要从天而降,维多利亚女王像上的金色天使,代表皇室希望能再创造维多利亚时代的光辉。

我们从南侧走到正中间

白金汉宫图片

这是面向我们的两组石雕群(纪念碑正面都没让我们过去看!)

白金汉宫东侧詹姆士公园正门

恰见禁卫军骑马经过

白金汉宫图片

天阴蒙蒙,不时下起细雨,很是影响旅游质量和情趣。打伞观看,拍下一瞬间

进入白金汉宫门前广场的大门

大门上的一对艺术石雕

白金汉宫图片

这里是否是位于宫殿南侧的女王美术馆?馆内收藏王室的艺术珍品,据说从1962年起就对公众开放。

白金汉宫图片

告别白金汉宫。细雨绵绵,照相都模糊了

乘车去其他游览景点

• 电话:+44-20-72225152
  • 地址:20 Deans Yd, London SW1P 3PA
  • 简介:英国国教礼拜堂,历代国王加冕及王室婚礼的所在地,同时葬有多名王室成员及历史名人。

第二站: 威斯敏斯特大教堂。

威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey),坐落在伦敦泰晤士河北岸(泰晤士河在这里的流向是南北向,教堂实际坐落在河西,此图中教堂正面朝西,背后是泰晤士河),英国伦敦议会广场西南侧,正式名称为“圣彼得联合教堂”。

威斯敏斯特大教堂原是一座本笃会隐修院,始建于公元960 年,1045年进行了扩建,1065年建成,1220年至1517年进行了重建。威斯敏斯特教堂在1540年英国国教与罗马教廷决裂前,它一直是天主教本笃会即天主教的隐修院修会之一的教堂,1540年之后,一直是伦敦的国家级圣公会教堂。

这是旁边的高等法院

威斯敏斯特教堂图片

这是威斯敏斯特教堂左侧的建筑,挺有特色。

威斯敏斯特教堂图片

里面不知是什么地方,我们没有进去

威斯敏斯特教堂图片

威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)

教堂正面

教堂西广场前的立柱顶部

立柱底座

回望大教堂西侧广场

威斯敏斯特教堂图片

我们从教堂北侧向东走去,图为教堂的北墙。

教堂平面呈拉丁十字形,全长156米,宽22米,大穹窿顶高31米,钟楼高68.5米。

威斯敏斯特大教堂尖顶部分建筑艺术

圣玛格丽特教堂

位于威斯敏斯特大教堂旁的圣玛格丽特教堂是个精致的白色教堂,建于12世纪,15世纪以来重新整修多次,是伦敦上流社会热门的结婚场所。内部的鲜丽彩绘玻璃更为这个小巧教堂增添浪漫色彩,是为亨利八世兄长亚瑟订婚所制作,教堂外有一个日晷太阳钟。

威斯敏斯特宫

威斯敏斯特宫位于英国伦敦的中心,它坐落在泰晤士河西岸,接近于以白厅为中心的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫(Palace of Westminster),又称国会大厦(Houses of Parliament)是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。 它的西北角的钟楼就是著名的大本钟(大本钟已于2012年6月,更名为“伊丽莎白塔”)。

威斯敏斯特宫图片

威斯敏斯特宫全景(从东侧的威斯敏斯特桥上拍摄)

• 地址:Parliament Sqaure Elizabeth Tower - Houses of Parliament, Westminster, London England
  • 简介:伦敦的经典标志之一,伫立在泰晤士河畔,造型古典优雅。

伊丽莎白塔(英语:Elizabeth Tower,旧称大本钟,BIG BEN),即威斯敏斯特宫的钟塔,英国国会议会厅附属的钟楼(Clock Tower),是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。自从兴建地铁Jubilee线之后,大本钟受到影响,测量显示大本钟朝西北方向倾斜约半米。

从西南侧大教堂过来时看见的大本钟

从西侧看国会大厦的一角

大本钟图片

来到大本钟、国会大厦的跟前

大本钟图片

这里是进入威斯敏斯特宫西侧的门,有警卫把守。

绕到威斯敏斯特宫北侧

威斯敏斯特宫北侧的大楼

从东北角看英国议会大厦

大本钟图片

这块儿草坪位于大教堂的北侧,这里的环境很好,游人可以尽情休闲

国会街

我们向大本钟北侧的“国会街”走去,从这里回望大教堂

这片草坪周围有许多人物塑像

位于国会街西南角的财政部

财政部大楼正面

网上copy 的这一带至“白厅”的示意图

国会街图片

唐宁街(Downing Street)位于英国首都伦敦的威斯敏斯特宫附近,在过往200年来,都是重要内阁官员、即英国首相以及兼任第二财政大臣的财政大臣的官邸。唐宁街内最有名的宅邸,相信非唐宁街10号莫属,它以往是第一财政大臣的官邸,但自从此职与首相合并后,就成为首相官邸。因此,“唐宁街”和“唐宁街10号”是英国首相或首相办公室的代名词;而“唐宁街11号”就代表财相或其办公室。

唐宁街1号

唐宁街街口的内阁办公室建筑

对面的一群学生

英国防部

英国防部前的二战妇女纪念碑

国防部总部大楼

唐宁街图片

下一站将步行去泰晤士河对岸的伦敦眼高空俯瞰伦敦,途经桥头塑像

• 电话:+44-20-88911411
  • 地址:River Thames, United Kingdom
  • 简介:沿河漫步或乘船游览英国母亲河,可欣赏到大本钟、伦敦塔桥等诸多著名景点。

泰晤士河上的游船码头

站在威斯敏斯特桥上向北望

泰晤士河图片

遥看河东岸的伦敦眼,后面是伦敦郡议事厅等

在威斯敏斯特桥上

桥上也有街头艺人

• 电话:+44 20-79678021
  • 地址:Riverside Building, County Hall, London SE1 7PB
  • 简介:泰晤士河畔的巨型摩天轮,伦敦知名地标建筑之一。

上伦敦眼俯瞰伦敦,乘游船在泰晤士河上船览,是当天的重点自费项目。

可惜,均在蒙蒙细雨中进行。

伦敦眼(英文名:The London Eye),全称英国航空伦敦眼(The British Airways London Eye)又称千禧之轮,坐落在伦敦泰晤士河畔,是世界第四大摩天轮,是伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米(443英尺)。伦敦眼共有32个乘坐舱,因舱内外用钢化玻璃打造,所以设有空调系统。每个乘坐舱可载客约16名,回转速度约为每秒0.26米,即一圈需时30分钟。

伦敦眼图片

来到伦敦眼下。左图为桥头狮子;右图为建筑门上的雕塑(伦敦眼售票处)

遥望威斯敏斯特宫和威斯敏斯特桥

伦敦眼下排队等候

排队登“伦敦眼”时拍下泰晤士河对岸的景致

对岸的国防部

伦敦眼图片

“伦敦眼”缓慢上升,泰晤士河历历在目

雨渐渐大了起来

到最高点了!

• 电话:+44-20-88911411

泰晤士河(River Thames)是英国著名的“母亲”河。发源于英格兰西南部的科茨沃尔德希尔斯,全长346公里,横贯英国首都伦敦与沿河的10多座城市,流域面积13000平方公里,在伦敦下游河面变宽,形成一个宽度为29公里的河口,注入北海。在伦敦上游,泰晤士河沿岸有许多名胜之地,诸如伊顿、牛津、亨利和温莎等。泰晤士河的入海口充满了英国的繁忙商船,然而其上游的河道则以其静态之美而著称于世。在英国历史上泰晤士河流域占有举足轻重的地位。

比起地球上的一些大江大河,泰晤士河虽然不算长,但它流经之处,都是英国文化精华所在,或许可以反过来说,泰晤士河哺育了灿烂的英格兰文明。伦敦的主要建筑物大多分布在泰晤士河的两旁,尤其是那些有着上百年、甚至三四百年历史的建筑,如有象征胜利意义的纳尔逊海军统帅雕像、葬有众多伟人的威斯敏斯特大教堂、具有文艺复兴风格的圣保罗大教堂、曾经见证过英国历史上黑暗时期的伦敦塔、桥面可以起降的伦敦塔桥等,每一幢建筑都称得上是艺术的杰作。这些建筑虽历经沧桑,乃至第二次世界大战那样的战争洗礼,但仍然保持了固有的模样,直至今天还在为人们所使用。

泰晤士河图片

下了“伦敦眼”,进了泰晤士河游船仓

泰晤士河图片

船览泰晤士河示意图,我们是从伦敦眼到伦敦塔桥前

泰晤士河图片

天凉有雨,游客都在船舱里了。几个不怕雨的来到露天甲板上拍照

泰晤士河图片

黑衣修士桥(Blackfriars Bridge)

• 地址:Queen's Walk SE1
  • 简介:泰特现代艺术馆的建筑物前身是座落于泰晤士河的河畔发电站。当初由建筑师史考特(Giles Gilbert Scott)设计。1981年发电站停止运作。泰特现代美术馆专门收藏20世纪现代艺术,毕加索、马蒂斯、安迪瓦豪、蒙德里安、达

泰特艺廊

泰晤士河北岸的圣保罗大教堂

泰特现代艺术馆图片

泰晤士河南岸、伦敦圣保罗教堂对面,据说是莎士比亚环球剧院,那是1987年建造的一座专为欣赏、研究莎士比亚及其同时代优秀剧作家的作品的剧场。可惜我们的照片里没有找到。

泰特现代艺术馆图片
  • 地址:Thames Embankment, London SE1, UK
  • 简介:为迎接千禧年而建,电影《哈利波特6:混血王子的背叛》取景地。
千禧桥图片

接下来是一座只走行人的步行桥,桥叫“Millennium Bridge”,中国人叫它“千禧桥”。是为了庆祝21世纪新千年到来而建的,也是泰晤士河上唯一一座步行桥。咋一看,它的身姿太轻盈了,像是座铁索桥。据说刚建成时桥发生震动,后查出是设计问题使桥发生共振。桥一度关闭重修之后才开放。

千禧桥图片

比起泰晤士河上其它桥梁上那些巨大、凝重的石头水泥或钢铁桥墩来,这“银带”只有离两岸不远的一对“丫”字形空心金属桥墩支撑着,它像一个人张开双臂在欢迎往来的游客。这桥没有任何刚性的大梁架在桥墩之间,而只有8根两端固定在岸上的钢索挂在两墩之间。每组四根钢索,分别托在“丫”字形的两臂上。两钢筋之间由多根轻金属横梁连接着。横梁上搭上金属板,便连成了一根纤细的“银带桥”,就这样构成了它简明轻巧的结构、纤细流畅的造型和鲜活飘逸的美感。

千禧桥图片

波利菲尔大桥,后来改名为南华克桥,二者是同一座桥

伦敦桥附近的建筑

千禧桥图片

伦敦桥对岸这座即将建成的高楼,是目前伦敦最高的建筑,也是当前欧洲最高建筑,据说已经建了十多年了还未完工,但看架势要快了。这里将成为伦敦的新地标。

千禧桥图片

过了伦敦桥,最引人注目的是伦敦塔桥和退役的贝尔法斯特巡洋舰

• 地址:Tower Bridge Rd, London SE1 2UP
  • 简介:横跨泰晤士河上的伦敦地标,带有浓郁的维多利亚时期的风格。

伦敦塔桥是一座吊桥,最初为一木桥,后改为石桥,如今是座拥有6条车道的水泥结构桥。伦敦塔桥下面的桥可以打开(此图正是在打开状态),河中的两座桥基高7.6米,相距76米,桥基上建有两座高耸的方形主塔,为花岗岩和钢铁结构的方形五层塔,高43.455米,两座主塔上建有白色大理石屋顶和五个小尖塔,远看仿佛两顶王冠。

伦敦塔桥图片

桥身分为上、下两层,上层(桥面高于高潮水位约42米)为宽阔的悬空人行道,两侧装有玻璃窗,行人从桥上通过,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光;下层可供车辆通行。当泰晤士河上有万吨船只通过时,主塔内机器启动,桥身慢慢分开,向上折起,船只过后,桥身慢慢落下,恢复车辆通行。两块活动桥面,各自重达1000吨。

伦敦塔桥图片

伦敦塔桥上层宽阔的悬空人行道,登塔远眺,可尽情欣赏泰晤士河上下游十里风光。

伦敦塔桥图片

桥塔内有楼梯上下,内设博物馆、展览厅、商店、酒吧等,塔基和两岸用钢缆吊桥相连 。

在岸边观伦敦塔桥

• 门票价格:成人:13英镑,儿童:免费
  • 电话:+44-20-74165000
  • 地址:The Queen's Walk, London SE1 2JH, UK
  • 简介:海军退役的战舰,身临其境感受英国水兵作战情景和生活。

在塔桥不远处,可以望见停在河上的英国军舰“贝尔法斯特”号,这是第二次世界大战以来英国保留得最完整的军舰。

帝国战争博物馆贝尔法斯特号馆图片

大英帝国当年海军的辉煌,现仍在这里展示

• 电话:+44-844-4827777
  • 地址:St Katharine's & Wapping, London EC3N 4AB
  • 简介:曾作为宫殿、监狱等场所的城堡,游览珍宝馆,欣赏女王的王冠。

塔桥下面,是最受欢迎的历史景点伦敦塔(Tower of London),这里曾是英王的宫殿,后来被用作关押囚犯的监狱。英国历史上不少王公贵族和政界名人都曾被关押或被处死在这里。

伦敦塔图片

现在作为英国著名博物馆之一,吸引着无数来自世界各地的参观者。其中最吸引眼球的是珍宝馆,英国王室全套御用珍宝在里面展出,相当于北京故宫的珍宝馆。

伦敦塔桥周围的建筑

伦敦塔图片

到达伦敦塔桥游船码头,该下船了

伦敦塔图片

伦敦塔附近的导游图,我们的船未过横跨泰晤士河两岸的伦敦桥,下船后游览伦敦塔

伦敦塔外的动物雕塑

伦敦塔图片

我们从伦敦塔西入口经过,没有入内

伦敦塔图片

伦敦塔旁就是泰晤士河。沿河边看对岸景致

再给伦敦塔拍一张

在倫敦塔旁边的圓尖建筑

伦敦塔图片

伦敦塔店,在这里集合后去午餐

• 地址:Blackheath Ave, London SE10 8XJ, UK
  • 简介:本初子午线从这里将地球划分为东西两半,体验将东西半球同时踩在脚下的快感。

午餐后前往世界著名的格林尼治天文台。

参观格林尼治天文台,不属于游程计划项目,领队也没有极力推荐。但却受到所有团员的热宠。在大家一致要求下,我们自费来到这里。

格林尼治天文台(Royal Greenwich Observatory, RGO)是英国国王查理二世于1675年在伦敦格林尼治建造的一个综合性天文台,在8月10日安放了奠基石,同时国王也创建了皇家天文学家的职位(第一位担任此职的是约翰·弗兰斯蒂德),以担任天文台的台长和“致力于以最忱治的关心和努力校正天体运动的星表,和恒星的位置,以便能正确的定出经度,使导航成为完美的艺术”。天文台坐落于格林尼治公园俯瞰著伦敦泰晤士河的一座小山上。

来到天文台附近的这家中餐厅午餐

格林威治皇家天文台图片

天文台旧址坐落在格林尼治,这是周边建筑

前往格林尼治天文台旧址的路上

格林威治皇家天文台图片

要说伦敦也是纬度较高的地方,咋就这么绿呢

这是旧址入口,还要步行10多分钟

旧址进口处的小房

进口处的导游图

格林威治皇家天文台图片

沿着这条路直行,远处就是天文台旧址

到了格林尼治天文台旧址

彼得·哈里森天象放映馆

格林威治皇家天文台图片

有叫经纬仪亭的28英寸望远镜(71cm折射镜)圆顶。这是当年英国最大的望远镜了

格林威治皇家天文台图片

格林尼治千禧巨蛋。受到全球瞩目的此景于2000年1月1日盛大开幕。此蛋确实巨大,据说连巴黎的埃菲尔铁塔也可横躺其中。

格林威治皇家天文台图片

今天游客不少,好像国人颇多

格林威治皇家天文台图片

入口处看格林尼治天文台旧址全貌(全部栅栏圈住)

0°经线或本初子午线

展示当年英帝国海事装备

格林威治皇家天文台图片

旧天文台内的展示品多为各种度量、计时器,以及天文、星象相关资料的仪器

随拍

从格林尼治回商业街继续购物

又过泰晤士河

随拍图片

乘车回酒店,沿途观景,看不够的伦敦

伦敦随拍

5月9日是我们在伦敦的最后一天。

午餐后,将乘车前往机场办理相关手续,然后乘英航客机回国。

伦敦随拍图片

早上起床后,我们抓紧时间,在旅店附近遛早,再看看伦敦。

伦敦随拍图片

这是附近的一家教堂,外观朴素

伦敦随拍图片

教堂建在马路边,时间尚早,未能进去看看

因时间关系,走到这里就没有前行了,大约走了30分钟

伦敦随拍图片

原路返回时,看的更细了些。旅店在市郊,但这里的建筑仍外观豪华

过了马路就是旅馆,10分钟的路程

伦敦随拍图片

周边绿草茵茵,正中就是我们下榻的酒店

伦敦随拍图片

这是我们下榻的旅馆,据说是很有名气的连锁店

再见!在这儿住了三个晚上

回程

前往机场途中

机场到了

我们乘坐的航班号:BA039 16:40--9:30+1

5月10日上午,回到首都北京,结束了愉快的英爱之旅。

俄乖乖
俄乖乖 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~