攻略   >  旭川旅游攻略   >  北海道浪漫之旅

• 出发日期/2016/01/20

• 玩法/蜜月

北海道,是日本仅次于本州岛的第二大岛屿,以其丰富的物产和优美的自然风光而闻名,尤其是冬天迷人浪漫的雪景,银装素裹,搭配别致的房屋和湛蓝的天空,仿佛童话世界一般,俘获了世界各地游客的心。对于北海道最初的了解,还是始于岩井俊二的电影《情书》,感动于电影的温情,更陶醉于视觉中的美景。于是,带着万分的期待和憧憬,我和妻子踏上了这次去北国的旅程。

日本是个旅游和经济十分发达的地区,所以行程的准备也很简单。即使忘记,当地也很容易买到更好的。保暖的衣物不需要太多,没想象的那么冷,羽绒服一件,羊毛衫及内衣带几件即可。墨镜必须带,人家国家空气好,能见度高,紫外线强,尽管冬日,却时常阳光明媚。我们是跟团行,很多游客总想着刻意的自由行,但是北海道真的不适合自由行,因为交通不便利,天气寒冷,语言不通,日本人脑筋不灵活等问题,最主要的还是费用,要比你跟团贵出很多。我觉得大家出来是散心的,何必做攻略把自己搞的那么累呢?万一遇到困难呢真心划不来。

行前准备图片

随身的WIFI必须解决,淘宝上租,机场领,回国还,方便且重要!

行前准备图片

至于钱,国内随便兑换点就好了,那边都是欢迎你刷银联卡的,就怕你没钱,有钱还花不出去吗?如果去那边兑,反而还划算,总比被中国银行坑好。

• 电话:+81-166-83-3939
  • 地址:北海道上川郡 东神楽町东2线16-98
  • 简介:旭川机场是一个位于日本北海道东神乐町的民用机场,根据日本机场整备法被分为第二种机场。

我们乘坐东航的航班,历经3个多小时抵达旭川机场,透着窗外看到下面是白茫茫的一片

旭川机场图片

旅行几天的天气好的不得了,要雪有雪,要能见度有能见度!

赶着上飞机的都是中国土豪

旭川机场图片

三个半小时的航行时间,第一次日本,好兴奋!

旭川机场图片

机场闲逛,只会读,不明其意。

旭川机场图片

同样是贩卖机,饮料好贵,喝点水就好,后来花钱如流水的时候才发现,这点算啥O(∩_∩)O哈哈~

旭川机场图片

下了飞机,坐大巴半个多小时到了拉面村,据说只有在全国获奖的手艺才有资格在这里开店

旭川机场图片

又饿又累的两个人狼吞虎咽的吃着,吃着。。。。。。。。。。

旭川机场图片

八嘎呀路,不许偷拍!

旭川机场图片

住宿地点是旭川火车站附近的宾馆,房间很小,导游说不要和国内比,不小就不叫日本了

旭川机场图片

附近的商区,虽然还不是很晚,但真没什么人逛街,难道是因为太冷了?

旭川机场图片

最好喝的啤酒,没有之一,很纯,还有清淡的苦香,只有在北海道才能喝到,东京都买不到,说明啥?好东西泛滥就不是好东西了!

旭川机场图片

我可以说这是我吃过的最好吃的拉面吗?

旭川雪之美术馆,旭山动物园

酣睡一夜,解除了旅途的劳累,开始正式的旅程。导游是个很开朗,很热心的美女,在日十余年,教我们日语,介绍行程,讲解日本文化风土热情,生动而有趣!

极美的雪景

这建筑物貌似是厕所

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

美术馆内的教堂,见证了无数对新人,在这么浪漫的地方举办婚礼是一件多么幸福的事情

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

树的后面是城堡,相比于馆内是展示品,更喜欢室外的风景

男山酒厂外景

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

日本的酒,有股甜味,容易入口,男女老少皆宜,这样反而更容易醉吧!

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

兄弟!你欠我钱何时还,都没钱买衣服了。

去去去,谈钱伤感情!

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

北极熊,看我多威武!

小浣熊?

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

大家好,我是QQ升级版!

旭川雪之美术馆,旭山动物园图片

逛完商场吃过晚饭来到住宿地,札幌郊区的北广岛酒店,雪好大。房间不错,泡了泡温泉,解除疲劳,结束美好的一天。

札幌市区,狸小路,电视塔

第三天自由活动,但酒店是度假村性质,处于荒山野岭中,旅行社本意是让我们自费滑雪,两个小时一个人750RMB,没什么感觉,于是决定自己去札幌。

窗外的雪景美的不要不要的

札幌市区,狸小路,电视塔图片

早餐自助,不过我们喜欢吃荤的

札幌市区,狸小路,电视塔图片

自助机自己买票,日本先进就是你什么都不用问就能把事办妥,不是你自己太聪明,是人家太方便。

札幌市区,狸小路,电视塔图片

JR铁路,可能本州岛那里会更发达一点

小城镇的感觉

札幌市区,狸小路,电视塔图片

札幌駅,比日程提前进城了

札幌市区,狸小路,电视塔图片

老婆说去狸小路逛逛吧?

为什么不去贾乃亮呢?

你是猴子派下山来的逗比吗?

札幌市区,狸小路,电视塔图片

札幌地下面积很大,即可以扩展空间,有可以避寒,地下的商区也十分发达

札幌市区,狸小路,电视塔图片

电视塔上看札幌全貌,没有上海气派,没有函馆绚丽,但却多了一份干净整洁,极为舒服

札幌市区,狸小路,电视塔图片

中间街道挂着雪,远处是山

札幌市区,狸小路,电视塔图片

回去途经地铁站,人流量大,却很安静,井然有序

文化村,地狱谷,洞爷湖

行程已过半,天朗气清,心情更是好的不得了

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

第四日上午,感受日本文化!

很干净有木有?

突然想起了杭州的雾霾

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

艺妓表演,衣服很好看

地狱谷温泉

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

到处充斥着硫磺和蒸汽混杂的味道,万一火山爆发了咋办?

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

这里可以蒸脸,对皮肤超好

中餐,好吃又划算

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

美丽的太平洋沿岸风光,让人心旷神怡,据说这里的房子不是很贵

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

蓝天,白云,碧海,有种不想走的冲动。

洞爷湖,远观很美

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

夕阳西下,预示着美好的一天又将结束,愉快的时光总是那么短暂

洞爷湖附近的温泉酒店

日式味道极浓

团员们准备聚餐了

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

日式料理总是让人吃不饱,都是中看不中用,味道感觉真心一般,而且跪着吃好累

文化村,地狱谷,洞爷湖图片

吃好饭之后泡个温泉是极好的事情。温泉对于日本人意义非凡,一天要三泡。风尘仆仆而泡,披星戴月而泡,精神抖擞而泡。不泡就亏了,泡到虚脱为止,哈哈

小樽,札幌

小樽街景

小樽,札幌图片

小樽运河,曾繁荣一时,被誉为北方的华尔街,随着海运的发达逐渐没落。但作为文化遗址观光保留了下来,是不是很有味道?《情书》就是在此取景,有时候,一部脍炙人口的电影会带火一个地方的旅游业。

小樽,札幌图片

日本本国的汽车都长这模样,有点像小玩具

小樽,札幌图片

蒸汽钟与八音盒堂,另一台钟在加拿大,工业时代的象征

小樽,札幌图片

店内琳琅满目的工艺品,看到你眼花为止,价格也不便宜

小樽,札幌图片

店内的工艺品琳琅满目,看到你眼花为止。突然发现每个旅游胜地都有个文艺一条街,很想驻足一下,喝杯咖啡,闲坐发呆,这时就体现出自由行的好处了。赶紧吃个冰淇淋上车吧。

睡前又逛了下大通公园的电视塔

小樽,札幌图片

豪华宾馆,安睡,安睡

新札幌emisia酒店,旭川机场

旅程的最后一天,有点意犹未尽,但身体上已有疲劳的感觉。对于美景的兴奋度也没刚来时那么强烈了,最后一天,要完成国内朋友的众多任务,不能怠慢啊

对自助早餐通常都很满意的

新札幌emisia酒店,旭川机场图片

最后一上午,买买买,给自己买,给朋友带。来日本,购物也算旅行重要的组成部分。没来之前总觉得我们国人好奇怪,为什么马桶盖电饭锅都要强。来到之后才深有体会,人家东西确实是好啊。因为在日本没有假货,并且国家规定一等品必须供本国人使用。质量,款式,效果都杠杠的。不管大件小件,只要买回国内就是个东西。很多女人都失去理智,连我自己也有着很强的冲动,算下来购物的费用也抵得上一份人旅行的费用了,好可怕。但也折射出国内制造业的衰落。

新札幌emisia酒店,旭川机场图片

日本的垃圾分类,一个普通的饮料瓶都得拆分三份

最后一餐

新札幌emisia酒店,旭川机场图片

再见,北海道,换个季节还会再来,因为你永远都那么美!

120923