出发日期/2018/04/30
人物/情侣
玩法/五一
早晨到了大理以后,先把行李放到酒店,建议酒店定在大理古城的南门附近,比较方便。报一日游的团是可以去很多地方,但都是踩点,如果有时间还是自己玩儿吧,租个电动车游洱海,晚上再逛大理古城,
大理古城白天的样子,四四方方的
云南的雕刻艺术很厉害,这些都是手工雕出来的
在喜洲的要吃下他家的粑粑,其实我觉得就是饼子,但还是尝尝特色吧,有甜的和咸的,我爱吃甜食,所以觉得甜的好吃,里面加的是玫瑰陷,就是第三张图
这里是白族,他们的房屋建筑都是很简单朴素的白底青花
到了喜洲还要尝一下他家的冰棍,真的很好吃
在云南随处可见的大狗狗,都好乖呀
在大理古城随处可见的烤乳扇和烤饵块,可以尝一下,好多人吃不惯,不过我吃着还行,就是奶制品,有奶的味道,还有点油
烤乳扇
在网上报了个去拉市海的行程,可以接送的,在云南到处都是海,所以想做个不一样的体验,就选择了拉市海,可以骑马和划船,骑得是云南的滇马,体格比较小,很温顺
这里可以划船,因为快要下雨了,所以是灰蒙蒙的,看起来不太好,一定要自己划,在海上静静的飘着,很平静
偶遇了一群小鸭子
下午四点钟从拉市海回到丽江,开始逛大研古城(丽江古城),因为刚下过雨,所以古城里人烟稀少,正好给我拍照的机会,丽江古城很美,到处都是花草,。注:丽江古城小巷子多,像迷宫一样,所以要看标志,看导航,勤问路。丽江古城里有很多景点,比如木府、光碧楼,小石桥等等
小石桥
在丽江古城,偶然碰到的孔雀
丽江比较著名的酒吧,可以在美团定套餐
重点来了,丽江的美食推荐
要吃丽江的三文鱼和水性杨花,水性杨花是当地的水草,只有在干净的水质中才能生长,口感润滑,左下角的是水性杨花,中间两盘是三文鱼,当地的三文鱼说是是用雪山的水才能养活,所以肉质鲜嫩,在美团"梦想家三文鱼"这两样都可以吃到
鸡丝面线,吃不惯
烤鱼,味道不错,就是有点儿咸
丽江比较有名的还有腊排骨,但我是非常吃不惯的,基本一锅全部扔掉了,所以没有拍照
云南商业化比较严重,要小心:
1.不要坐火车站门口拉客的车,听起来便宜,但是上了车就不由你了
2.不要在古城里买东西,都是假的,除非你想买来玩一玩儿,可以搞价
3.如果跟了一日游,会有家访,美名其曰说是了解当地的文化、生活习惯,其实最后都是卖东西,一般会卖茶和银饰。听听故事就可以,东西就没必要买了。介绍的人总会说有各种各样的功效,其实都是噱头。当地的人告我们那些茶喝起来好喝但都是有添加剂的,
泸沽湖的家访是卖银饰,这些银饰全国各地都是一样的,根本不是当地产的,我去过藏族和苗族,这些银饰都长得一样,含银量高不高就不知道了
4.如果想跟一日游的话,不要图便宜报便宜的团,一分价钱一分货。
5.当地做生意的都是外地人,花钱之前要先问好价格,不然小心店家会漫天要价。
6.紫外线非常强烈,一定要做好防晒措施,我去的时候都是阴天,还是黑了好几度,都有了黑白分界线,所以防晒工作一定要认真
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
五年了,早就想着来云南,可惜一直被搁浅,这次终于实现了,虽然云南商业化很严重,没有想象中那么浪漫,但是终于圆了自己的梦,也没有遗憾了。
这次的行程是昆明--大理--丽江--泸沽湖--昆明,昆明到大理或者丽江到昆明可以坐晚上的火车,这样睡一觉就到了,不耽误游玩儿的时间,大理到丽江和丽江到泸沽湖的车可以从某宝上预订车票,还挺方便的。泸沽湖有机场可以直接飞回昆明,这样就可以不用走回头路了。
最好提前订好所有的车票,不要被大街上的拉客司机拉走,大理丽江的商业化比较严重,处处是坑,一定要小心,酒店老板看似很热情,但都是在套话然后向你推荐报团
10点到达昆明以后,订的是晚上11点的火车去大理,可以有半天的时间在昆明玩儿,从昆明机场出来后,先做919C到昆明火车站,把行李寄存,然后去滇池和民族村,因为民族村比较大而且17点就不让进了,所以先去民族村感受各种少数民族的风土人情,逛完以后再去滇池边走一走,吹吹风,喂一下鸽子,所以要准备点儿面包什么的以备喂鸽子
昆明好吃的有汽锅鸡,稀豆粉,米线,嘉华鲜花饼(在云南吃了很多鲜花饼,就嘉华的最好吃)
云南的雕刻艺术很厉害,这些都是手工雕出来的
这里是白族,他们的房屋建筑都是很简单朴素的白底青花
到了喜洲还要尝一下他家的冰棍,真的很好吃
在云南随处可见的大狗狗,都好乖呀
今天在古城逛一逛,下午坐车去往丽江,去丽江需要3个小时。
一开始计划去双廊的,后来听说双廊在修,不好走就没有去
丽江比较著名的酒吧,可以在美团定套餐
在丽江古城附近住就行,丽江的酒店都很漂亮,所以随便一家都可以,这个是我住的酒店
重点来了,丽江的美食推荐
在泸沽湖,有三个地方住是比较方便的,三家村村口、大落水村和里格村。
刻意早起看日出,但是天公不作美,今天是阴雨天,太阳只出来了一下下
今天下雨,拍出来是灰蒙蒙的而且非常冷,爱美的妹子遇上下雨天千万不要穿裙子或短裤。。。这儿一下雨就有种冬天要来的感觉了。
坐完猪槽船后可以看看走婚桥和草海,天晴的话肯定是另外一幅景色
下午就要坐车回丽江了,然后再坐火车回昆明。当时不知道泸沽湖有机场,不然就直接飞回昆明,这样的话就可以多出一天的时间游玩,可以去趟玉龙雪山了,想去玉龙雪山的朋友,我建议直接去蓝月谷就可以,个人认为爬雪山就没必要了
早晨到达昆明后,离飞机时间还有六个小时,我们去了趟金殿,看了下吴三桂的后花园,喜欢养花的人可以去斗南市场买花,昆明的花是非常便宜的
云南商业化比较严重,要小心: