出发日期/2019/06/09
人物/家庭
玩法/自驾
2019年6月离开澳洲回到上海,老曹同志也正式离职开始了他梦寐以求的提前退休的美好生活,趁着暑假高峰没到决定带爸妈去山东沿海城市自驾转一圈。这次的行程是带着老人,所以基本是我们跟着父母的步伐,游的比较懒散。
这次家庭出行,所有的住宿都是爱彼迎上下的民宿订单,因为没在旺季出游,所以价格还是非常的价廉物美
青岛的住宿竟然疏忽没有拍照片,不过下面视频有记录,那是一套窗口可以看见栈桥的高层海景两居,给我的印象就是明亮,一共入住5晚,价格1490.
红色的高楼就是我们在青岛的民宿
威海的海景房很漂亮,是本次住宿最贵的一段,阳台可以眺望刘公岛,三天的价格为1181元
非常舒适的房间
180度海景观赏角度
可以入住一家五口
蓬莱民宿是一套复式酒店式公寓,步行两分钟就可以到达海边,两天入住价格为556元
日照民宿的地理位置也很棒,对面就是日照植物园,距离万平口2公里,房间很舒适,两天的价格为424元
两一个房间也是同样的正,非常的舒服
今天的行程栈桥然后随缘,哈哈,好随意的行程。好吧!就从最标志的栈桥开始青岛的游览
栈桥位于青岛中心城区的南部海滨,是一条440米长的海上长廊,从陆地延伸入海中。栈桥建于清光绪年间(1892年),已有百年历史,一直以来被视为青岛的象征。栈桥尽头的回澜阁,则是青岛近代历史的见证。
可惜雯雯不在,那一天把她P进去
栈桥的西侧,是第六海滨浴场,盛夏季节这里常常云集了很多当地游泳者。我们一路走走拍拍,笃定悠闲
背景中的红色高楼房就是我们这次住的民宿,火车站旁,离栈桥步行10分钟
栈桥两边有铁链护栏和莲花路灯,游人漫步于栈桥海滨,风平浪静时,可观看海鸥在此自由翱翔。走到桥的尽头还可远眺小青岛。岛上树影婆娑、绿荫成群,一座白灯塔亭亭玉立。涨潮时,惊涛拍打着防波堤,激起簇簇浪花,可驻足观看。退潮时,赭色岩礁和金色沙滩露出水面,可走下栈桥,漫步在海滩上赶海拾贝。
栈桥的尽头建有三角形防波堤,而这里有一座具有民族风格的八角亭阁,定名回澜阁。回澜阁里面有一块无字碑,这块石碑的来历至今众说纷纭。现在,阁内通过主题展陈的方式,全面展示青岛近现代历史、人文、民俗等独特城市风貌。
妈咪笑的很灿烂
栈桥浏览结束一路往鲁迅公园前行,到了大学路附近搜索了一家必吃榜入围餐厅,于是斜插去了大学路
途径这啥?咱也不知道!咱也不敢问啊!搜索一下原来这就是网红的大学路打卡点
继续2分钟路程,找到这家4星半必吃榜餐厅,傻眼啊!这也太简陋了,笑死,既然入榜必有道理,那就等吧!
餐厅是先点餐付款,然后才会给你等位号
如果就是路过,这环境绝对不会进啊!
这张照片感觉身后有四大护法
名声在外的小饭店,吃饭期间还有几批客人来被老板回绝掉,因为这样排队下来饭点早就过太久了。
说实话环境真是太差了,味道中规中矩,得到那么多好评或许是价格非常的实惠,我这六个菜总共才147.
吃完饭再回头说说这个大学路,网上查了一下原来这是一个网红打卡景点,特别是大学路和鱼山路的转角必打卡!大学路两边都是浓郁的梧桐树,树影斑驳,落在地上特别美
有一种人生转角的意思,追求知识还是追求美食(因为有鱼)
红色的墙,颇有古风的感觉,所以是拍照的绝佳打卡地。漫步在大学路,绿树成荫,走在老旧的路上,会立刻让你静下心你来,体会身在其中所带来的宁静
青岛大学路上有很多浓荫蔽日的百年法国梧桐,配合路边红瓦屋顶,简直不要太美。
青岛真是一个适合拍结婚照的好地方,有各种主题的取景点。赞啊!
大学路也算是特别有历史意义的一条路。由于是青岛市历史上最早的现代化道路,被称为“青岛第一路”。因为大学路上,不仅有美丽的自然景色,更有许多名人曾居住于此。康有为,洪深,沈从文等人,都曾经在大学路或者其邻近的黄县路、福山路等地方住过一段时间。
青岛的老建筑确实也很有看头
围墙的涂鸦画,很可爱啊!拍给女儿看的一幅
途径小公园,爱心雕塑前忽悠爸妈来个爱的合影
离开大学路前往信号山正好途径德国总督府,原本倒也是在计划之中,这样顺路真是太好了
特别舒服的林荫小道
特别顺利的遇见了总督府旧址,缘分呢!我装作这原本就是安排好的计划
一个近距离了解德国建筑的地方,一个熟悉德国人做工精细,处事严谨的地方。一个融合东西方多种文化理念于一体的建筑艺术。
从外观看,总督府外墙的颜色风格也很温暖,当年德国总督在这里斥重金打造的这个坚实的建筑,地理位置非常棒,俯瞰小鱼山和栈桥,背仰信号山,实际上是一个迷你的小城堡,镇守着青岛老城区的一举一动。
房间内布置着各种精巧的欧式风格装饰直到现在还保存着。在这里游玩是不可以拍照的,所以用相机的朋友一定要小心,工作人员一旦发现你拍照就会一直盯紧你。
客厅非常的大气
迎宾馆一楼是由书房、客厅、礼拜室和花房组成,二楼才是总督和家人生活的地方,所以一楼的东西更大气一些,二楼的摆设更精致一些。
花房玻璃屋顶的设计很巧妙,是可以开合的
地下室的酒窖
宾馆全貌。像极了童话中的城堡。在这里,还可以坐在花园里品尝正宗的德式西餐。个人认为这里是青岛乃至国内最美最大的一栋德式建筑。
可惜室内不能拍照,不然给我妈拍一张做客总督府的华丽剧照
门外小花园的石椅,气派啊
真是没有腰啊!中年爱吃妇女真是任何角度都拍不出好看的照片。
走出总督府继续往上步行没多久就到达了信号山,信号山公园位于青岛市中心,因曾在山顶建有为船只引航的信号台而得名。信号山海拔98米,山顶三幢红顶蘑菇楼尤为显眼,其中最高的一幢是旋转观景楼,在这里你可以360度俯看青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的景色。妈妈直接在山下就放弃了,其实信号山公园不算特别高,98米,很快就能爬上去
半山之间便可俯瞰城市风光,待行至山顶时,红瓦绿树在此得到全视角的诠释。信号山公园,绝对是来青岛时值得一刷再刷的观景处。虽说山体只有海拔98米,但由于平地别墅建筑群普遍低层,所以当不费过多体力登山这座小山时,不仅可看见万国建筑群,还能望见远处的海洋,视野相当广阔。当换个角度看德式建筑时,似乎就变成了另一道新的景观。绿树环抱下的总督府居然也有小资清新的一面...
回到民宿将近五点半,累了一天爸妈午觉也没睡,让他们好好休息,晚上就不出去觅食了,和老曹去了附近的农贸市场,逛菜市场我觉得也是自由行中相当有趣的一个环节,不是吗!
问了民宿房东找到了附近的团岛农贸市场
很多干货
品种繁多,价格低廉的贝壳类海鲜
这个没有实力烧,哈哈
开火咯
手脚麻利的用了40分钟和老曹配合搞了一桌子,相当不错了吧!
实在是佩服自己
第一次来青岛时还没有智能手机,网络通讯也没有这么万能,所以当时游玩很小白,就只是跟着老公海边几个浴场走走,记忆中的就只有海边、五四广场和啤酒街。
这回带爸妈出门好好的做了功课,发现青岛太多值得一游的景点,其中就有八大关:“八大关”起初是指这里以我国著名关隘命名的八条道路(韶关路、宁武关路、紫荆关路、武胜关路、嘉峪关路、正阳关路、居庸关路、山海关路),后来此称呼成了泛指,还包括了后来增加的函谷关路、临淮关路,以及荣成路、正阳关一支路、正阳关二支路、正阳关三支路、黄海路等道路组成的街区。
青岛曾经是德国的租借地,留下了许多欧式风情的地方,而八大关风景区正是体验异国风情最好的地方之一
在八大关风景区中漫步有那么一瞬间的感觉像回到了卡梅尔小镇,幽静、美好!
八大关的各条街道栽植了各种不同的树木,各成一景
睡到自然醒,磨磨蹭蹭出发,到达八大关已接近中午
花石楼是由俄罗斯人设计建造而成的,充满了浓浓的俄式建筑物的风情。花石楼在八大关处,靠近第二海滨浴场,属于万国建筑群比较具有代表的建筑标志。
外观都是由花岗岩和鹅卵石堆砌建造而成的,搭配白色额弧形窗户,非常的明亮好看,侧面的圆柱形更是拍照的胜地,吸引了很多游客来摆拍,文艺范十足。
这里曾经是一个接待外宾的宾馆,据说蒋介石曾经也在这里住过,还拍摄过很多著名的影视作品,现在已经开放为景区
花园平台可以直接感受
第二海水浴场
此处应有爸妈一张合影
在门口给雯雯选购了一份礼物,给她闲时临摹玩玩
公主楼是八大关景区内有名的老建筑,是一组北欧滨海风格的庭院别墅。公主楼造型精巧、色彩鲜明,不论是庭院的景致还是房内的装饰,都充满了欧陆风情
爸妈因为老年免票进去参观,我和老公没什么兴趣就围墙外溜达着拍拍照片
花了2小时 逛遍八大关,和爸妈一起回民宿休息,这次的行程需要配合他们的作息,回去花了20分钟烧了几个快手菜,睡个午觉再出门,真是随意慵懒的旅游
妈妈指着11号门牌给老邻居看,问问是不是他家。
休息好再次从民宿出发已经18点,哈哈,这一天才玩2个小时也是没谁了。
民宿出来不远就是青岛站。这是一组建于1899年的德国文艺复兴风格建筑,它拥有醒目的红瓦黄墙,以及一座尖顶的钟楼,外形很漂亮也很文艺。青岛火车站至今仍在使用,是青岛的地标建筑之一。
青岛站是少了点现代的大气,多了点优雅与风情的西式建筑
青岛天主教堂,在劈柴院的对面,本名圣弥厄尔教堂。始建于1932年,于1934年竣工。哥德式和罗马式建筑风格,塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑,是中国唯一的祝圣教堂,位于市南区中山路德式建筑群。哥德式和罗马式的建筑风格,建国前是青岛最高建筑,中国唯一祝圣教堂。
青岛真是一个拍婚纱照的好地方
劈柴院是每个初到青岛的游客必去的美食街,也是青岛最早的美食街
小小的街上汇集了海鲜、小吃、烧烤等各色美食
嫂子看到照片和我说猕猴桃好大啊!sorry!
对网红的劈柴院美食有点小失望,可以打卡,吃还是算了,找了一家附近的4星半餐厅好好喝一杯青岛啤酒
来两盅佛跳墙补补,味道鲜美至极
行程第4天,妈妈吃不消了,不知道是什么食物的问题,全家就她一个人开始不停的拉肚子,一早出门去药房给妈妈买了止泻药,留她在家好好休息,我们其余的准备出发崂山。
九水游览区位于崂山主峰的北部,是崂山中唯一以赏瀑亲水著称的游览区,也是有名的避暑胜地。其实玩的就是崂山的山坳坳。不过再怎么是山坳坳总会有上上下下比较辛苦,如果不是这天妈妈身体不舒服估计就不会有九水的游览。
九水游览区是由来自千米海拔的崂山山泉汇流而成,它分为外九水和内九水。到达卧龙村后先买门票和观光车票,然后乘坐观光车经外九水(我乐村至太和观,约6公里路)到达内九水入口,开始徒步游览,而乘观光车途中可以看到公路边的水库、村庄、群峰,那些就是外九水的景观。
国内景区的一大特点,景区内大交通
内九水徒步地图
内九水(太和观至潮音瀑)则是整个景区的精华,汇集了众多景点,这一段路也比较好走,途中尤以“九水十八潭”为最大看点。“九水十八潭”是一连串大小不一的水潭,这些水潭清澈见底、碧如翡翠,潭间有巨石散落,如果夏季来此,可以在潭边戏水或在石上踏走,乐趣横生。
山清水秀,空气清新,道路平缓,适合老人...
九水的名字源于这里的水有九折而出名,所以这个景区基本上就是过来看看水,还是非常不错的,水非常清澈,石头和树木都是非常不错的,石头的形状也是蛮好看的,树木生长的也是非常茂密的。
沿海有这样的山水很是难得,河水经山脚而折流,有九折;人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉;每涉一次为一水
又要耍宝
在这里一路沿着水流行走,会经过鱼鳞峡、冷翠峡等山间峡谷,还能看到多个巧夺天工的象形石,最终到达潮音瀑,可见一道山泉从峡口飞出,汇成一汪蓝绿色的水潭“靛缸湾”。潮音瀑是内九水的尽头,到了这儿这可原路返回,也可继续登山至留韵亭、蔚竹庵,再下行至内四水返回。
在风景最美的地方休息一下
夏季是九水游览区的最佳旅游季,此时的山谷中溪水潺潺,尤其雨后的瀑布水流量大,非常好看。夏季的九水游览区林木葱郁、清凉无比,一路有溪水为伴,非常适合戏水。而十月至十一月中旬,则是来九水游览区赏红叶的最佳时节,届时的山谷间五彩斑斓,景色也十分动人。希望以后能有机会再来欣赏秋天的九水!
今天的行程是白天小青岛及周边,晚上五四和奥帆,由于都是经典的景点所以拖着身体恢复80%的妈妈慢慢的游览
小青岛故称为“琴岛”,是青岛湾内的一座小岛,青岛这个城市的名称就来源于它。小青岛与陆地之间有长长的海堤相接,岛上矗立着德国人建于1898年的灯塔,是青岛的地标之一。
小青岛面积很小,随便晃晃就能在岛上转一圈把景点都看掉。岛上绿树成荫,岛的四周礁石环绕,海水清澈、蔚蓝,岛上常能见到来垂钓的游客。
手指处就是对面的栈桥哦!
这个雕塑应该就是琴女吧!
岛的最高处有当年德国人建造的灯塔,整个岛的海拔也不高,才17米,走到灯塔脚下不需要爬多少路。灯塔通体洁白,由大理石构筑,是海上过往船只进出胶州湾的重要航标。每当夜幕降临,灯塔与岛上的灯光倒映在海面上,像一匹飘动的彩绸,形成青岛的一大胜景“琴屿飘灯”,在这里拍摄夜景很不错。可惜灯塔内部不能进去,只能在外面看看。
这条轨道应该是当初运输鱼雷用的
有人这样抒发对小青岛的特别情谊:“真哉多情,风浪也让小青岛;当雾敛凤平,戏海双鳌出碧水;时波静霞赤,横天一岛锁惊涛!”
小青岛的入口处就是海军博物馆,爸妈免票,于是让他们进去转一圈参观一下。
海军博物馆位于青岛湾东侧,原是海军驻青部队小型船舰的停泊之处。在这里你可以了解到中国海军历史,陈列的实物小到徽章、军服,大到飞机、军舰都有,尤其可以登上退役军舰实地参观
鲁迅公园是青岛市内一处免费开放的临海公园,海边有大片的红褐色礁石,景色很特别,常有不少新人在此拍摄婚纱照。沿着海边步道慢慢走、听听海浪拍壁之声,或是走上岩石高处的亭子远眺大海,很是惬意。
爸妈属于打卡模式
中午带爸妈回去休息调整,下午5点左右继续出发,今天下半段计划就是奥帆中心和五四广场
奥帆中心坐落于青岛市东部的浮山湾畔,2008年北京奥运会的帆船比赛曾在这里举行
奥帆中心是一片很大的区域,这里有长长的沿海步道,沿着海边走走,或是靠在栏杆上呆呆地看海、赏夕阳,享受各种惬意。奥帆中心的海边有帆船码头,一艘艘竖着桅杆的帆船和私家游艇泊满在港湾里,是道靓丽的风景线。
这里矗立着巨大的北京奥运火炬与奥运五环,港湾中停满的帆船甚是壮观,这儿也是欣赏日落的绝佳之地。
又来
从奥帆步行到五四广场,想必大家对此地都应该很熟悉,特别是广场上面的标志性建筑“五月的风”更是在美术课本上出现过,据说是为了纪念五四运动而建成的休闲文化广场,是一个到此一游的地标式建筑
五四广场位于青岛的中心地区,后面就是青岛市的青岛市政府办公大楼,前面就是一望无垠的大海,附近还有青岛市奥林匹克帆船中心、滨海公园等游览景点
本是想在五四,奥帆看夜景的,怎奈还是到的太早或者青岛夜来的太晚,7点半离开时灯光还没亮起,有点小遗憾。
靠着大众点评在附近商场搜索当地人推荐的的餐厅,逛一圈再品尝美食
晚餐298,避开坑的一个要领,吃饭找商场
威海最重要的景点,刘公岛!刘公岛位于 山东 半岛最东端的 威海 湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称
一早公寓出发,妈妈留影此处,很棒的地理位置,阳台可见刘公岛,离刘公岛码头公交就2站路。
6月出行是非常正确的选择,没有旺季熙熙攘攘的人群
刘公岛的游客服务中心
刘公岛有太多的历史积淀,它是 中国 近代第一支海军北洋海军的诞生地,也是北洋海军在甲午海战中全军覆没的国殇之地,还是惨遭 英国 殖民42年之久的屈辱之地。刘公岛,这座扼守渤海、被称为“不沉军舰”的小岛,见证了近代以来 中国 的国运兴衰和沧桑巨变。
满眼就是很多A
登岛留影
老公再次耍宝
先参观中国 甲午战争博物馆,里面陈列着都是与甲午战争有关的实物、模型、图片。有北洋水师所有主力舰模型和 日本 参加甲午海战的军舰模型。还放影了五分钟3D影视动画,这是一段 中国 海军最屈辱的历史。心情很压抑。
此处是新馆,之后老公一直和我们说要去找老馆
出了博物馆,对面就是刘公岛博览园。我也顺便看了一下,都是一些新建筑。
都是新建的亭台楼阁,意义不大
出博览园在对面的小饭馆将就吃了些
四份简单的面,100元
北洋海军提督署海军公所,北洋海军的办公处。这就是老公说的老馆
叉腰很霸气哦
提督署海军公所内
丁汝昌的故居。故居外有一个小花园。故居只有一进大院,因 海防 原因,丁汝昌没带家眷。故居是仿照他的家乡居所修建的。
出了丁汝昌寓所我们便登船离开刘公岛,这次参观给我补上了一趟历史课。除去这些沉重的历史,刘公岛上的风景也不错,绿树成荫,曲径通幽,乘凉消暑的好地方
和老公拿着小龙虾店赠送的优惠券去昨天的商家外卖打包了一份小龙虾和小炒
行程进入第8天,老爸开始倒下了,昨天晚上他就应该开始不舒服,晚上吐了一次,早上我们全家很早起床看日出,他还兴致勃勃地起床拍照,谁知一会后又开始呕吐,这下引起了大家的注意。
早上4点半的日出,季节的原因,太阳完美的被前一栋房子遮挡
老公坚持要带爸爸去医院急诊,这么大年纪不能拖,于是这天的行程就是在威海的医院度过,还爱彼迎取消了第二天蓬莱的住宿,到了下午4点两次的吊水结束,把爸爸安顿回民宿好好休息,我和老公开车去环海线自驾兜了一圈风。
威海 有一条环海路,西起小石岛, 东至 合庆。这条长长的环海路,沿海依山势而修,是 威海 极具特色的一道靓丽风景线。在环海路上,无论是步行、骑行还是车行,都是美妙的感受。
忘记这是哪个海滨浴场了,记忆中应该就是半月湾
环海路被 威海 人称为“山后”,也是历届 威海 铁三赛自行车赛段的主要路段,被称为市区海岸线上的桃花源,天然景点众多,如坐南朝北、伸向大海,形状酷似狸猫的猫头山;因岛上岩石为暗黑色而得名的黑岛;多届铁人三项比赛主会场的 半月湾
环海路海边的观景台
这是一条资深玩家必去的沿海公路,有人说这里可以媲美美国一号公路,这里会让你对海和海岸公路有新的理解,山崖绿树成荫,大海惊涛环抱,你会把烦恼忘在那里。不走环海路,不能说来过威海
因为还要赶回去准备晚餐,很快速的结束了环海路的车游,然后附近找到农贸市场买些时令水果,蔬菜,海鲜
山东的樱桃真是便宜到怀疑人生
非常多的贝壳类海鲜
回家后得知爸爸的状态好已经恢复很多了,决定晚上休息后第二天再看看他的情况决定能不能继续行程
一早醒来,首先关心的是老父亲的身体情况,已不再呕吐,只是身体还未全部恢复如初,作为医生的老妈根据爸爸平时的身体状态再仔细询问了一些情况,大家商议过后决定继续行程,出发蓬莱,沿途游览养马岛。于是重新联系爱彼迎继续入住取消的订单.
"养马岛"之名的由来有两种传说。一是公元前219年秋,秦始皇东巡,经芝罘沿海东进。一天正午,人马来到莒岛(养马岛的古代称呼)对面,只觉人困马乏。突然,一阵风送来阵阵馨香、嘶嘶马鸣。众人放眼望去,只见岛上峰峦迭翠,草木葱茏,一群骏马在岛上嬉戏。秦始皇情不自禁赞道:"好一个养马宝岛!"遂封此地为"皇家养马岛"。并下旨各地送马派员,进岛驯马,专供御用。
后百姓不满秦始皇的统治,故去掉"皇家"二字,直呼为养马岛。二是明朝初年,倭寇骚扰沿海一带居民。为了避倭,莒岛居民大量迁往内陆,一时土地空闲。因土质肥沃,防倭将士就利用此地养马,因而留下养马岛之名。
如果你不是烟台人,或许没听说过这个地方;但在今年的夏天,养马岛在某音小视频app上被称为北方小马代之后爆火,在国庆的时候,竟然还出现了堵车的情况。问题是它竟然还没有收门票
最有名的就是秦风崖了,海上的群马雕像,与层层海浪交相辉映,浪花朵朵,被拍碎在海边的岩石上,衬着蓝天白云,仿佛群马踏着海浪而来,气势磅礴。
养马岛的海岸线景观清新而优雅,景色多变有特点,或礁石嶙峋,或繁花锦簇,或栈道相连,一段一景,值得一看。
红色的栈桥蜿蜒在;海水清澈见底,野石嶙峋,其中气势和野味在东南亚是很难见到的。
养马岛没有逗留太长时间,烟台市寻了商场解决了中饭,赶往蓬莱,可以让爸爸早点休息,补充体力,不过看他的状态也是越来越好了,再休息一晚应该就没有什么问题了!
给老爸点碗粥,吃的清淡一点,估计还是茶餐厅适合年纪大的同志
蓬莱是一个历史悠久的文化名城,地处胶东半岛北端,山海相连,风景秀美。在长期的历史演变过程中,形成了与中国西方昆仑神话相对应的中国东方蓬莱神话。
三神山传说的流传,历代帝王海上求仙活动的兴起,奠定了蓬莱在中国东方神话中的策源地位,致使“蓬莱”二字成为“仙境”的代名词。
在整个中华大地上,无论大江南北,还是长城内外,凡是称为仙境的地方,总喜欢以“蓬莱”命名。
蓬莱现在新建了好几个新景点,都是公私合营的,所以老年人身份证没有什么优惠,对新景点也没有太大的兴趣,在征求了爸妈的意见后果断的放弃了,毕竟年纪大了不要太劳累。我们只挑了最重要的景点:蓬莱阁
我国四大名楼,分别是江西滕王阁、湖南岳阳楼、湖北黄鹤楼以及山东蓬莱阁。而蓬莱阁特殊在哪,特殊就特殊在蓬莱阁是唯一一个坐落于海滨的四大名楼。
所以,蓬莱的必游景点,一定就是蓬莱阁
沿着海滨道路,慢慢晃到蓬莱阁
沿途八仙的雕塑
蓬莱阁古建筑群占地32800平方米,由弥陀寺、龙王宫、天后宫、蓬莱阁、三清殿、吕祖殿六部分组成。整个古建筑群亭台楼阁分布得宜,寺庙园林交相辉映,因势布景,协调壮观。蓬莱阁下方有结构精美、造型奇特的仙人桥,那是神话中八仙过海的地方;东侧有上清宫、吕祖殿、普照楼和观澜亭等;西厢为避风亭、天后宫(俗称娘娘殿)、戏楼和龙王宫。这些楼阁高低错落有致,与蓬莱阁浑然一体,统称“蓬莱阁”。
景区大门处,这是照片必拍处
老公就是喜欢在这样有文化底蕴的地点合影,什么财啊!寿啊!
大名鼎鼎的蓬莱阁,这里是各个旅游团拍集体照的地方,一直搞不懂旅游团的集体照有什么好拍的
见缝插针地赶快的给爸妈来张合影,等人少是痴心妄想
参观完蓬莱阁古建筑可以在此坐缆车前往边上的田横山顶,在缆车上可以俯瞰整个黄海域渤海的交界处。不过好像也看不清楚
但是我们选择步行,又不赶时间,何不闲庭漫步
蓬莱阁,从城墙到花园,修建的都很漂亮,亭台楼阁,移步异景,站在城墙之上,海风徐徐,雾气渺渺,不愧为蓬莱仙阁,飘渺雾气之间,似真亦幻,虽在人间,犹如仙境,恍惚间似有仙人来访。
离开蓬莱,往日照进发,日照会逗留三天,原因是老公在20号需前往泰安看一个现场,所以我们会在日照多停留一天
下午到达日照,入住民宿
两房两厅,很适合四口之家
略作休息,开车前往东夷小镇, 东夷小镇是日照旅游的新景点,没有门票,停车场在小镇的南边,停车场也是免费的。
小镇里的建筑多是仿古建筑,中心街是一条小吃街,小吃种类很多,味道么,不知道,反正没有勾起我的食欲
这小吃街管理很规范,每种小吃只有一家经营,不允许现金交易,购买充值卡或者扫微信付款。
整个小镇给我们的感觉还是相当不错的,古风古韵,宁静安详,给 日照 又增添了一道靓丽的风景,来这里的日照本地人也非常多,所以一年四季都是很热闹的。
游览完东夷小镇,还是习惯性的找市中心商场觅食,感觉商场里的店家,不管从卫生和质量上总是会略胜一筹
170元,价格亲民
山东的行程基本都是海边,所以今天安排一天九仙山景区一日游
五莲山风景名胜区,由五莲山、九仙山两景区组成,主峰海拔515.7米。景区内自然景观和人文景观众多,以奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色著称。 五莲山风景区是齐鲁大地最大的野生药库,有山东省野生杜鹃花基地,是省级风景名胜区、省级森林公园、佛教活动中心,被誉为“江北双绝”的万亩野生杜鹃花园、龙潭大峡谷和有“通天之举”的皇家寺院——护国万寿光明寺更是享誉大江南北。境内气候温和,特产丰富,山清水秀,河川纵横,素有“台湾花莲,山东五莲”之美誉。
九仙山则因八仙过海战恶龙,山神倾力育万树而得名。九仙山风景名胜区为五莲山风景名胜区的一部分,与五莲山隔壑相峙,兼具奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色,最大的特点是“地中山、地中潭、地中瀑”,素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而著称。九仙山奇峰异石与洞窟泉瀑之多,与五莲山并称双绝。以其突兀的山峰,苍翠的植被,古老的文化,形成以游览观光为主体的产品类型。
十八盘单上需要乘坐观光车,不然徒步十八个盘也是需要考验体力的
情侣峰上演牛三和子规的忠贞爱情 从九仙山东门,沿十八盘而上,最先映入眼帘的就是一座山峰,大岩刺天,中部却突出一个十米见方的凸石,像极了旧时女人梳在脑后的抓鬏,传闻这是九仙老母娘娘的抓鬏,因而此峰也称为“抓鬏峰”。
第一站情侣峰,个人感觉是景色最美的一个点
九仙山以”奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而著称,连宋朝知名词人苏轼都曾为此写下一句“二华行看雄陕右,九仙今已压京东“,并在诗后作注云:“九仙在东武,奇秀不减雁荡也”。
这一段应该是老母阁,需要栈道走很长很长时间,实在是考验妈妈的体力
妈妈坚持下来了,加油!
老母阁徒步返回做观光车已经是下午3点,直接索道下山。
回家简单的做几个小菜,完美的结束了一天的行程
自制肉圆做的汤,还是家常口味适合老年人
最后一天在日照是为了等老公,一早6点老公就出发去泰安看施工现场结束再赶回日照,所以这一天就我陪爸妈逛景点
万平口号称日照的会客厅,有“旅游来日照,必到万平口”的说法,所以说来到日照首选的风景区就是万平口海滨风景区,据说万平口海滨风景区也是日照最大的观海风景区。
万平口景区是收费景区,网站购买门票45,爸爸妈妈直接身份证进园区,这样三个人45真是心情舒畅
日照,一座新近兴起的旅游城市,历史较短,对游客最有吸引力的地方就是“蓝天、碧海、金沙滩”!景区内的泻湖,是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口,同时也寓意万事平...
沙滩必备,沙雕
万平口景区很大,如果是徒步沿沙滩行走要很好的脚力,我们一路向前慢慢闲逛,走到哪里算哪里,累了再坐返回的小火车。
景区虽然是升级后改收费的,一些配套设施及服务也相对免费沙滩要多一些。比如景区的遮阳伞、躺椅、观光小火车、儿童戏水池、淡水冲洗等等都是免费使用的。景区也允许搭帐篷,这样一来感觉收费也是可以接受的。
路边随处都是沙滩上的热带小景观,是拍婚纱、写真的好地方,很多对新人在这里拍照,我们也四处留影
可惜天气不好,海水的颜色不够美
东南亚风情
旅行已经接近尾声,下午在家午休等老公回日照一起买菜准备我们的晚餐
带着爸妈十几天的山东之行结束了,虽然当中出现了一些小的曲折,还好爸妈平时身体保养的还算不错,也算是有惊无险的度过了。希望他们能一直保持好的体能和年轻的心态,让我们能多带你们出去走走,看看这个精彩的世界。