「深游甘孜 寻味高原」——五彩藏乡巴塘•巴塘核桃油

攻略   >  「深游甘孜 寻味高原」——五彩藏乡巴塘•巴塘核桃油

• 出发日期/2019/12/12

巴塘位于川西高原上的素有“高原江南”在四川甘孜州境内,“中国最美景观大道”318的入藏重要交通要道。这里风景优美,气候宜人,物产丰富,民风淳朴。

巴塘盛产核桃,为半农半牧区,素有“高原江南、五彩藏乡”之称,核桃资源更为丰富,总面积约12万亩,是甘孜州核桃面积最大的县。除了面积大以外,巴塘县百年以上的老核桃树应该是全省,甚至全国最多的。巴塘处于干旱河谷,日照强烈,降雨量少,空气湿度很低,并且海拔高,约2500米左右。这种气候条件使得这里的核桃病虫害极少,随便从树上摘下一个核桃,去掉壳里面有着洁白的果肉,去掉薄膜,咬一口又香又脆,小编感觉智商一下子蹭蹭的往上涨。

核桃油是采用核桃仁为原料,压榨而成的植物油,属于可食用油。而核桃的油脂含量高达65%~70%,居所有木本油料之首,有“树上油库”的美誉。利用现代工艺提取其精华,这就是核桃新一代产品——核桃油。而五彩藏乡巴塘熠祥核桃油是采取传统的冷压榨工艺,完整的保留了核桃原有的营养成分,原料也是采用高原特有的老树野生核桃。

核桃油还有很多好处

1、健脑益智,补脑、增加记忆力、促进大脑及神经系统发育。

核桃油中植物性的Ω—3、Ω-6脂肪酸系列含量达67%以上,为人体必须脂肪酸,人体自身不能合成,必须通过食物摄入。α-亚麻酸和亚油酸 是脑黄金DHA&ARA的前体物质,比例接近1:6易于吸收,可在婴儿体内分别转化为DHA和ARA;亚麻酸对胎儿和婴儿的脑部、视网膜、皮肤和肾功能的健康发育十分重要。同时,核桃油中的磷脂含量丰富,能增加细胞活性,能提高记忆和智力水平,是重要的补脑元素 ,也是婴儿大脑神经和视觉功能发育所必须的营养成份.微量元素锌、锰等的组成脑垂体的关键成份。

2促进视网膜发育。

核桃油中富含天然的亚麻酸及维生素A,这两种营养物对视网膜的发育至关重要.防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗(维生素A可促进眼内感光色素的形成)。

3保护肠胃、润肠通便、滋润肺腑。

核桃油中含有大量的不饱和脂肪酸,因酸度低\且新鲜无污染,可以减少对宝宝肠胃的缓冲力,不会对宝宝内脏器官造成负担.脂肪酸组态接近母乳且Ω—3、Ω-6脂肪酸比例为1:1,容易被宝宝消化吸收.其中亚油酸可润肠通便。

4促进生长发育、平衡新陈代谢。

核桃油中含有丰富不饱和脂肪酸及天然维生素及微量元素可促进宝宝生长发育、平衡新陈代谢。

「深游甘孜 寻味高原」——五彩藏乡巴塘•巴塘核桃油

核桃油的食用方法

可直接口服和凉拌,也适用于煎、炒、炸等各种烹饪方法,食用十分方便。口服时,成人每日清晨空腹饮用8~16ml。也可以拌入牛奶、酸奶、蜂蜜和果汁食用。婴儿每日辅食加入1-2滴,果香浓郁更开胃。

去哪儿用户 : 嗷嗷嗷我也想去康康!