出发日期/2018/06/01
最想去的地方,梦的地方,哈哈,从六岁开始看台剧,终极简直是我的童年,喜欢的很多明星也都是台湾的,我唯几年轻时候用心追过的明星都是台湾的。
因为十八岁之前不是直系亲属是不能未成年去台湾的,所以计划的在十八岁的台湾自由行,虽然十八岁去台湾的梦想实现了,但是呢~是跟团去的,虽然也有遗憾,但是我坚信台湾我不会只去这一次。所以呢,这一次全是去探个路,为下一次自由行做准备吧
林子闳的生日同款项链
1.台湾7-11很多,里面东西很多,有厕所提款机,拿取快递,吃方便面一定不要忘记拿筷子
2.台币一定要换,但是不用换太多,夜市大多只能用台币
3.台湾很多建筑有上百年历史,所以住酒店的时候不要期待太高,也有好的,但是有的老酒店里面还用的钥匙开关门
4.太平洋一定不要下海,有危险
5.水果越往台南走越好吃(๑´ڡ`๑)
6.台湾的屈臣氏,康是美,啥的包括药妆店和国内不一样,而且你需要的东西,里面基本都有,美瞳护理液啥的,里面应有尽有
早上很早到机场
中午飞机起飞睡觉吃飞机餐(飞机好像是亚航的,空姐都是台湾的小姐姐,声音甜甜的)
下飞机吃饭(见导游,导游一见面就超级贴心的发她的姓名电话牌,让我们随时带着身上,以防单独行动的时候找不到路好联系她)
找领队换了台币
到酒店逛屈臣氏当代购(不得不说台湾的屈臣氏真的是好多东西都有,可能我见识少,但是在我逛过的屈臣氏里面没有见过这么多东西,而且真的巨巨巨便宜,当天晚上就帮朋友还有自己扛了n多东西回酒店,真的巨多,当时还在担心剩下几天怎么办。因为台湾之前是日本占领,所以屈成氏里面日本的东西都有,而且里面没有不厌其烦的导购,有美瞳,还有我一直用的乐敦c3护理液和双氧水护理液竟然在屈臣氏有卖,简直发现新大陆,不管三七二十一扛回家,给n多赞)
买完东西回酒店(酒店离屈臣氏很近)
「一日饮食归纳」
海鲜咖喱饭✈️,鸡肉蛋炒饭✈️,499,满汉大餐方便面,黑糖珍珠奶茶,牛奶玉米片,关东煮,卤鸡蛋,香蕉牛奶,老干妈咸菜
这个巨好吃巨好吃,我在台湾这几天不知道吃了多少
记得拿筷子
上面麦片的另一个口味
七点坐车出发(因为跟团要环岛游,所以行程有点赶)
到野柳海蚀地貌用自拍杆拍(有台湾标志的女王头,但是我想说密集恐惧症慎入!慎入!慎入!还好我的密集恐惧症好很多,不然我觉得我会暴毙。而且还看到一片虫路过,内心os无法形容)
坐车到国父纪念馆看阅兵抓拍101(国父纪念馆换岗,小哥哥真的很帅气呀,动作到位,站得笔直。从国父纪念馆刚好能远观10的全貌,可以抓拍。此抓拍非彼抓拍,是可以照出把101大厦提起来的感觉)
看完走到101大厦登顶(登顶真的还是很震撼,比东方明珠更为壮观,感觉,密密麻麻每一个地方靠近得貌似没有一点空隙,去到101就能理解什么叫台北的地寸土寸金)
下101坐车吃特色牛肉面(牛肉真的是超级大一块,超级大超级大,虽然限量了,但是不重要好吗,两三块下去已经满足了)
坐车到总统府(蒋介石宋美龄住的地方)
从总统府走到故宫博物院看文物(都说北京故宫看建筑,台北故宫看文物,这个确实是不假。进去一件宝贝接着一件宝贝,除了已经大名鼎鼎的翠玉白菜,肉形石,还有些真的是巧夺天工,还是很值得一看)
上车坐两三个小时到酒店走路到一中夜市(夜市不多说,吃吃吃,少不了)
夜市狂买狂吃买了第一幅美瞳清新棕星欧(人生第一次呀,一直很期望,但是一直不敢尝试,算是十八岁的又一个新尝试吧,超开心,虽然没带过,但是有所了解,所以选的小棕环,自然!)
「一日饮食归纳」
麦芽奶可可片,猪肉脆片,特色牛肉面,骰子牛,木瓜牛奶,大章鱼足,鱿鱼天妇罗,鸟蛋,章鱼小丸子,大肠面线,台湾啤酒,卤味,臭豆腐,阿月红茶冰,烤海虾,台湾啤酒,炸旗鱼,蒸饺
起床敷面膜带美瞳收东西下楼
买豆浆油条回酒店吃早饭(这边的油条是脆脆的,没有一点软绵绵的感觉,豆浆很浓郁,油条就是脆的,咬下去第一口我还是很懵逼的感觉,后面感觉好吃到炸)
坐车到彩虹眷村拍拍拍(彩虹眷村就是几个房子这个样子,被一个老兵爷爷涂抹的很漂亮,玩耍性不高,不过拍照特别适合,尽情拍拍拍)
半小时之后坐车去邵族文化村,看灵芝和乳胶床垫(发现一个特别神奇的东西叫山粉圆)
之后去日月潭
日月潭坐船去山上坐船回照相(坐船到山上照了一张相片超级丑,仅仅纪念一下)
坐车去试吃水果买红糖姜茶(这边的红糖姜茶块真的特别好,而且冲泡方便,冲泡出来真的有姜粒,我买了很多,姨妈必备。水果新鲜的超好吃,越到南部水果越好吃,我本人不喜欢吃果干,觉得太甜腻了,所以没买)
去7-11上山吃饭回酒店(不得不说台湾真的不愧是便利店王国,7-11,全家……随处可见,标配了,超市很少。而且7-11,里面用处也是齐全,厕所,取钱,收快递,充卡,寄快递。才去的两天没适应,它的吸管筷子全是在收银台自取,我们买的特别的方便面没有筷子,结果不知道要自取,结果泡好了没有筷子还一脸懵逼以为自己人品有问题)
「一日饮食归纳」
麦芽奶可可片,豆浆,油条,小火锅,王子面,7-11珍珠奶茶,7-11红茶,香菇茶叶蛋,山粉圆,各种果干
早上坐车去阿里山晕车(山路十八弯真的晕吐,晕到睡不着)
走了吊桥之后去下面溪水泡脚然后看表演(阿里山上有个出名的吊桥然后下面溪水干得差不多了,下面的用石头划分了一下区域,有一个泡脚区,还有一个是专门让鱼游动的区域,有两个叔叔还在石头缝里发现了一条蛇,不过已经死了)
品茶
然后去逛湖看到莲潭滑水运动(第一次看见滑水运动,感觉好高级,结果俱乐部不对外开放,本来还想去尝试一下,只能看着他们玩了)
这是过红绿灯,要去按那个按钮,开始不懂,傻等了好久
在车上看电视到驳二艺术区高雄港吃小吃(到高雄了,驳二区很有艺术区的气息)
高雄港
去找诚品书店没找到逛了文创店(自由活动时间不够,在外面看一下,结果智障的走错了路,无缘了。下次吧,但是驳二区的文创的真的超级多,真的很有特色,而且很多是不允许拍照的)
在高雄驳二区吃了好多小吃
钻石工厂看钻石
坐车去垦丁,在南湾玩沙玩海被脱下海水(全身湿透,沙子太烫了,好玩)
买了淋浴票冲洗之后上车回去(淋浴票买的值,出来的是热水,沙子冲洗干净)
做三个小时车回去中间去小七(小七是台湾对7-11的爱称)
逛红珊瑚
吃完饭坐车到台东
坐车再到北回归线(灯塔)
一路向花莲经过七星潭看石头太平洋(七星潭的岸边不是沙子了,是一块一块鹅卵石,有些石头超级美,可是有规定是不能带走的哟。太平洋的浪很大,超级大,所以这里就不要下水了)
太鲁阁看盘山苏花铁路
坐车吃饭回酒店
这边麦当劳跟大陆不一样,阿里山上发现火盘烧烤,特别大块,可能有些看着就腻了
还有后面的没记录了,哈哈哈,懒了懒了,最后一天基本就是购物,没有行程,我们坐的台铁回的台北,台铁位置很宽,但是站台很古老
离开的那天早上,导游说特地准备了台湾的糯米团,真的好吃,有脆脆的油条