江南行

• 出发日期/2023/02/14

第二站杭州
第三次来杭州

随记图片

来杭州很多人喜欢西湖,我更喜欢西溪湿地,空气里都是清新,氧含量超高的天然大氧吧。上次带宝贝来还是三年前。

随记图片

第二天我们坐地铁去了绍兴,鲁迅的故乡,也是提前复习课本里的从百草园到三味书屋,跟着课本游鲁迅故里。百草园很有趣的小院,古树假山菜地。

随记图片

游完鲁迅故里,我们来到沈园,江南的园林风格,都差不多,都很美

随记图片

第三天我们在西湖转了一天,没怎么拍照,毕竟是三游西湖了,坐船来到三潭映月看看,小岛上美呢,有水有植物的地方都很美。

随记图片

三年前也是在这喂鸽子,还有小松鼠呢

福州是我们第四个城市
福州是我们第四个城市图片

三坊七巷,又是一个古巷子,也是小吃巷,之后去了乌山,很多攥刻,回来路过林则徐纪念馆参观了一下

这个爱心形状的树很多人打卡

随记图片

福州的海底世界,宝贝特感兴趣,可能好久没去海底世界了

随记图片

之后去了上下杭,跟三坊七巷差不多的小吃街

厦门行
厦门行图片

厦门是个很美的海滨城市,我们住在中山路步行街,又是小吃街,第一天到海湾公园玩玩,宝贝说要玩沙子,就到了白城沙滩

第二天到了园林植物园,这个地真好,不虚此行啊,一天都转不完,很多图片

很美的地方,花草树木和湖

菩提本无树,明镜亦非台。

生长在屋顶的树

心心念念了十年的鼓浪屿,我们来啦

随记图片

小岛上空气清新,阳光刚刚好,不冷不热,还有沙滩

钢琴博物馆

随记图片

随手一拍都是美景,看美景心旷神怡

随记图片

下午回来早,我们到附近的鸿山公园玩,其实就是一座山,福建的山真多,爬了三座了

随记图片

现在鸿山顶对面就是鼓浪屿,整个厦门尽收眼底

随记图片

最后一天早上时间不能浪费,来到了离机场很近的沙滩,五缘湾沙滩,挖了几个小贝壳,活的,宝贝带上飞机了,小蛤蜊坐飞机跟我们回到天津了。

随记图片

旅行结束,宝贝体力太好了,每天两万步,旅行中宝贝长见识拓视野,不虚此行。下次要去云南。有机会再去江南,太美了。