攻略   >  莫斯科旅游攻略   >  五一烧烤聚会留影

• 出发日期/1970/01/01

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末 五一

很久没有安排聚会了,想着五一节了,应该聚一下,小平提议烧烤,还是放在公曹水库,就等天气转好了。几天关注下来都预报五一当天多云,那就确定下来。

随记图片

公曹水库是王雪琴主场,她一定得到啊。为了参加聚会,提前到30号回来,高铁票抢不到,飞机航班取消,然后改签了飞萧山的,一看,8384,果然不三不四。

随记图片

五次延误后终于到杭州,顺风车一路堵,到家已是半夜,她被评为“最积极分子”。大家要向王雪琴同志学习,学习她那种不怕艰苦,排除万难的参会精神。

随记图片

问了一圈,找到这家店,提供食材,所有工具,全部打包好,当天带走就行。小平车子屁股大,烧烤架塞的下。

随记图片

早上六点半,还下着毛毛雨,九点出发时已经基本雨停,天仍然阴沉沉的,就像发现学生没完成作业的老师,没有一丝阳光。抵达水库脚下,水流轰然而下,用响亮的轰鸣声迎接我们这群冒雨而来的饕餮。

随记图片

车子开到大坝旁,青山碧水,静若处子,宛如人间仙境。

随记图片

天空中下着小雨,不远处青山云雾笼罩。

随记图片

从大坝俯瞰整个村庄,远离喧嚣,遗世而独立。

随记图片

当然,雨再大也无法挡住我们这群吃货的热情。王雪琴家就是我们最好的第二选择。

随记图片

屋檐下的烧烤,整起来!

随记图片

胡师傅据说是山东蓝翔烧烤专业肄业,虽然久未上手,如今重操旧业,依然煞有介事。

随记图片

可惜的是,烧烤碳不给力,放了很多酒精还是没烧红。因为用力过猛,胡师傅连头发都燎着了。情急之下,酒精桶扔的老远。

随记图片

酒精还在燃烧,某些同志就抓紧坐下来摆拍,拍好就走,丝毫不带半点犹豫。说实话,这点空间对他来说,确实无法施展满身的才华。

随记图片

看这架势,要说他们两夫妻以前没开过烧烤店,估计是没人信的,妥妥的夫妻店。

随记图片

一个主烤,一个副烤,还有一个跑堂,关于夫妻店的判断,基本准确。

随记图片

浓烟滚滚,胡师傅顾客盈门,生意兴隆。烤一盘,送一盘,吃一盘。

随记图片

鸡胗在冒油,里脊在反抗,中翅已经伤痕累累。他们在烈火中永生,之后将获得一声赞叹,在咀嚼声中慢慢消失,只留香味在人间。

随记图片

夫妻店开张,有自媒体大V闻讯赶来,一通猛拍,估计明天有可能上热搜榜。

随记图片

胡氏祖传烤鱿鱼,配方至今未曾为人所知,世人只知味道绝美,当年一度成为寿昌传奇,今日再现江湖,实乃我等口福齐天。

随记图片

请注意,这是一串烤辣椒,各位看官谁能猜到它最终的归宿?

随记图片

铛铛铛铛,真相大白,水落石出,烤辣椒魂归天国,惨遭杀害,凶手果然是今天第一吃货,首个摆拍者——江涛同学。

随记图片

烧烤师傅大汗淋漓,被烟火熏烤的黑乎乎的双手,透露着劳动者的艰辛,述说着生活的不易。而后方坐着吃的笑逐颜开的消费者,则是他们生存的希望!希望他们能再多来几个吧,这样下个月的生活费就有着落啦!!

随记图片

果然,食客越来越多,坊间开始流传胡氏烧烤的名声。

随记图片

老板娘亲自下场,边吃边吆喝,为了生活也是拼了。

随记图片

雪琴左右开弓,老丁最爱韭菜,晓莲双手一指,不够我再拿来!

随记图片

有谁知道刘老师把手伸的那么长,到底是干什么?她为什么对着空窗伸手?

随记图片

一扇窗,挡的住清风,拦的牢雨雪,却挡不住吃货的欲望和双手。原来,窗外是送货,窗内是吃货!

随记图片

刘老师终于按耐不住寂寞,亲自动手,隐藏的烧烤天赋喷薄而出,荣获“最美烧烤”荣誉称号。

随记图片

手把手教学,中国民间的很多技艺,都是这样一代又一代传承下来,有的成为非遗项目,有的成为烧烤世家。

随记图片

一条石斑鱼,刚满月,今天是它离开父母独自旅行的第三天。游着游着,突然看到了一个浮游在水中的东西,隐隐散发着一股食物的香味。它张开嘴一口吞下,然后就发现自己离开了家乡,来到了一群两足动物的边上。但是,它还不知道,自己是一位姓姚的两足动物一个早上唯一的收获。

随记图片

小石斑最终没有逃脱沦为食物的命运,烧烤炉是它最后的归宿。

期待每一次的相聚!