畅游平遥古城古城有礼,与周杰伦台北大巨蛋演唱会梦幻隔空联动

攻略   >  畅游平遥古城古城有礼,与周杰伦台北大巨蛋演唱会梦幻隔空联动

• 出发日期/2024/12/10

初入平遥古城,释放所有的烦恼与束缚

这一辈子,总要来一趟平遥古城吧?去聆听岁月的回响,感受时光的流转。远离了繁嚣都市的浮华,我毅然踏上了通往历史名城的旅途。这是寻找内心寄托的旅行,我想要在鳞次栉比的古建筑之间,洗涤心灵的疲惫,释放所有的烦恼与束缚。

说说这次旅行图片

当古韵古色的城墙,在冬日晨曦中洒下巍峨身影,我好似听见了岁月低语,穿越了时间风尘。古城墙在斑驳阳光里,见证着古城兴衰和变迁;而古朴雄伟的建筑,则是诉说着过往繁华与辉煌。我尝试解读萦绕千年的历史,这既是身体上的迁徙,更是心灵上的探索。

说说这次旅行图片

寻觅古城有礼文创店,与周杰伦演唱会隔空联动

下一刻,我悠然漫步在古城青石板路上,感受着独有风情、别样怀思。殊不知,最近几日,亚洲天王周杰伦再度惊艳世人,成为在台北大巨蛋开演唱会第一人。作为周董的资深歌迷,我虽然因囊中羞涩、路途遥远,无法亲临现场支持偶像,但却努力寻觅另一种精神情感寄寓。

说说这次旅行图片

寻寻觅觅间,我发现了宝典店铺文子的唱片儿店;里面竟凑巧传来了,周杰伦经典虐心情歌《我不配》。宛若一瞬间,我内心深处受到了极大震撼。曾经爱到骨髓深处的她,如今会在哪里?她又有着怎样的生活与境遇?

说说这次旅行图片

我端起真真奶茶猛吸一口,逐渐回过神来,继续在幽深小巷里穿行。在周董穿透力十足的声音里,我感觉自己不再是胡乱忙碌、内心纠葛的孤行者;而是沉浸在慢节奏空间里,与古人无声交流的情愫共鸣者。

说说这次旅行图片

不经意的惊鸿一瞥,我在平遥古城沧桑的街道旁,看到了古城有礼体验馆。其实来平遥古城之前,我早已听说了这家店铺独有魅力。据说,置身于古城有礼小店,可以抚平心中的一切伤痕。你也和我一样充满遗憾吗?古城有礼应该不会让你失望!

说说这次旅行图片

在古城里寻寻觅觅,促成与古城有礼文创店的邂逅

古城有礼文创体验馆,坐落于古城南大街,即华尔街115号。尽管平遥古城尽显古朴与宁静,街道两旁店铺林立;然而古城有礼仍旧是相当耀眼的存在,独特的门面设计瞬时让我驻足欣赏。门店的牌匾是造型优美的模板,“古城有礼”四个大字苍劲雄浑,与古城意境相映成趣。

说说这次旅行图片

从店面张贴的各种标语可以看出,古城有礼无疑是原创冰箱贴、文创集、伴手礼,以及明信片等饰品的天堂,亦是网红聚集的打卡圣地!我此时心情异常激动,畅想着与永远偶像周杰伦的隔空互动。

说说这次旅行图片

轻轻推开门帘,淡淡的清香扑鼻而来。我环顾四周惊觉,古城有礼的店面虽然不是很大,但是店铺设计温馨雅致,陈设别出心裁,精巧构筑了一个舒适、唯美的“世外桃源”。我目光贪婪的欣赏各式手工艺品,每件饰品都仿佛是小小的世界,讲述着属于它的故事。

说说这次旅行图片

青花瓷的旋律,让我在古城有礼偶遇知音

我沉浸在恬静的氛围里,随手翻看错落有致摆放的饰品。突然之间,一款精致的明代青色瓷瓶饰品,将我的眼眸深深吸引。明代是青花瓷的鼎盛时期,制作技术早已得到了极大发展与完善。我瞬间欣喜若狂,耳畔想起了周董的悠扬旋律,“天青色等烟雨,而我在等你......”

说说这次旅行图片

我沉迷在《青花瓷》词曲交织的至高境界之际,却被店长温柔的声音唤醒。店长是漂亮的小姐姐,身姿动人、面容柔婉。或许是看我太过入迷,才会贴心的呼唤。知晓我是周杰伦的忠实歌迷,她也欣然打开话匣子,而后坦然表示;周董的歌有着洞穿心魂、点亮心灯的魔力。

说说这次旅行图片

仿佛是得益于共同的品味与爱好,即同是周杰伦矢志不渝的歌迷;店长小姐姐随即高兴的指引我,参观小店的每一处角落。小姐姐语笑嫣然,热情地向我介绍起店内布局与饰品分类。我此时才意识到,古城有礼无论是布置,还是陈列,都显得格外用心。

说说这次旅行图片

由古城有礼的故事与文化,和周杰伦音乐产生共鸣

我随即在玩偶区停下脚步,只见小熊、小老虎、小鹿,以及小河马、小驴、小牌坊,以及多种小礼盒整齐的摆放在展架上,玲琅满目的饰品,让我不禁挑花了眼。其中最吸引我的玩偶,自然是黑神话悟空的同款饰品。

说说这次旅行图片

这里的悟空少了几分霸气和威严,却多了几分可爱与俏皮。不可置否,国产游戏黑神话悟空的火爆,不仅带动了平遥古城的旅游业发展,而且让整个山西都迎来的游览狂潮。继续向前移步,我来到了明信片、卡牌汇集的区域。

说说这次旅行图片

种类繁多的明信片,全都凸显着平遥古城元素,承载着厚重的历史。明信片不仅外观精美,更重要的是,背后映射着深厚的文化意义。这是一款以市楼为背景的明信片,黄蓝交汇的天际,营造出了童话般的极致美景。

说说这次旅行图片

风景如画的古城有礼冰箱贴,是现代与古典的绝佳融合

原本弥散岁月痕迹的烟雨楼,此刻竟然如此柔和,散发着千帆过尽、遗世独立的美感。这一张则是平遥古城夜景的明信片,夜幕低垂的古城,霎时披上了华丽的外衣。金色的灯光映衬着古城的古拙,堪称现代与古典的绝佳融合。

说说这次旅行图片

灯火通明、熠熠生辉的场景,让我联想到了周杰伦演唱会美轮美奂的舞美。相隔千里万里,看似毫无关联的两个事物,此时却在我的心间升腾与升华,这也许就是对于偶像的致敬,与偶像到达了某种灵魂共鸣吧?

说说这次旅行图片

跟着柔情四溢的店长小姐姐,我来到了古城有礼的冰箱贴展区。要知道,原创冰箱贴可是小店的主打品类。眼前的这款建筑模型,设计灵感源自于古城内的日升昌票号。日升昌是我国银行始祖,在金融业历史上占据举足轻重的地位。

说说这次旅行图片

模型采用木质、软磁材质的组合,使得建筑轮廓清晰可见,细节之处尽显匠心独运。另外一个冰贴箱上面,则是布满金银财宝,看起来金光闪闪的样子。店长小姐姐告诉我,这款冰箱贴取材于协同庆钱庄。

说说这次旅行图片

协同庆钱庄建造有一座地下金库,里面填充着沉甸甸的元宝,彰显着往昔票号业务繁忙、财富汇聚的景象。小姐姐还微笑的告诉我,如果把钱庄同款冰箱贴带回家,就如同把地下金库的财气与财富迎接回家中。

说说这次旅行图片

店长小姐姐随即拉着我,来到了琉璃瓦当冰箱贴区域。它们或聚焦于九龙壁的鸱吻,或汇集于古雅大门的门环,或源自于华北镖局的剑戟,或取材于失去颜色的铜币。我的深思不由飞扬起来,偶然间记起周董的《爱在西元前》,“当古文明只剩下难解的语言,传说就成了永垂不朽的诗篇”。

说说这次旅行图片

小姐姐还提醒我,在满是铜钱、元宝的冰箱贴前打卡、拍照,也能获得好运哦!至于设计精美的文庙、城隍庙,及其古县衙、马家大院,双林寺韦陀、镇国寺千手观音等冰箱贴,都是非常值得选购的种类。