请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  重庆旅游攻略   >  3日游

¥117
预订
  • 电话:023-86219966
  • 地址:重庆渝中区民生路5号美力大厦3楼
  • 简介:紧临英利国际金融中心,至解放碑步行街、八一路好吃街、步行仅需2分钟,周边美食汇聚,网红周师兄火锅、汇山城火锅,佩姐火锅下楼即达。酒店紧邻地铁1号线、2号线较场口站 步行1分钟即可到达,距离网红必打景点洪崖

第一天

• 地址:重庆市渝中区八一路八一广场东南1门东南侧

行程建议:

Day1:洪崖洞夜景→千厮门大桥→两江夜游

Day2:长江索道磁器口古镇南山一棵树观景台

贴士:轻轨与公交覆盖主要景点,建议备好平底鞋应对山城步道;春季赏花可搭配园博园行程

重庆,这座被誉为“8D魔都”的山城,以独特的立体地貌与璀璨的夜景征服了无数游客。我的旅程从洪崖洞的暮色开始,当吊脚楼群的灯光次第亮起,仿佛置身宫崎骏笔下的奇幻世界。身着汉服的少女在观景台拍照,与灯火交织成一幅流动的画卷。走进洪崖洞内部,琳琅满目的小吃和手工艺品让人恍若穿越回巴渝古集市,而站在千厮门大桥上俯瞰,嘉陵江的游轮划破夜色,与洪崖洞的流光溢彩相映成趣

次日,我选择乘坐长江索道,从空中俯瞰这座城市的脉络。脚下是层叠的楼宇与蜿蜒的江水,远处南山与城市天际线交融,壮阔中透着诗意。傍晚时分,两江夜游是不可错过的体验。从朝天门码头出发,游船缓缓驶过洪崖洞、解放碑等地标,长江嘉陵江交汇处的灯火如星河倾泻,重庆的魔幻与辉煌在此刻尽显。

除了夜景,重庆的春日也充满浪漫。园博园的樱花正值盛放,地铁直达的便利让赏花之旅更添轻松。磁器口古镇则保留了老重庆的烟火气,青石板路两侧的茶馆与小吃摊飘着麻花和豆干的香气,让人流连忘。

美食是重庆的灵魂。一锅红汤翻滚的火锅,麻辣鲜香直击味蕾,搭配冰粉或凉糕,瞬间抚平舌尖的灼热。当地人常说:“在重庆,火锅是生活,也是江湖。”

2000 篇,查看更多
后面
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,带着表情包开...
    在重庆,带着表情包开脑洞
    国庆&重庆~~
    国庆&重庆~~
    十一 · 我从重庆即将...
    十一 · 我从重庆即将消失的老地方走过
    山一城,水一城,山水...
    山一城,水一城,山水依然,诚难忘也!
    半截野人#山城故事#
    重庆——非去不可
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
行前准备
第一天

行程建议:

Day1:洪崖洞夜景→千厮门大桥→两江夜游

Day2:长江索道→磁器口古镇→南山一棵树观景台

次日,我选择乘坐长江索道,从空中俯瞰这座城市的脉络。脚下是层叠的楼宇与蜿蜒的江水,远处南山与城市天际线交融,壮阔中透着诗意。傍晚时分,两江夜游是不可错过的体验。从朝天门码头出发,游船缓缓驶过洪崖洞、解放碑等地标,长江与嘉陵江交汇处的灯火如星河倾泻,重庆的魔幻与辉煌在此刻尽显。