探索老挝人气打卡点
全球绝美小镇大盘点
共有446条琅勃拉邦点评
琅勃拉邦唯一需要买门票的佛寺,但绝对值得|||香通寺是琅勃拉邦唯一需要买门票的佛寺,可见这座佛寺在琅勃拉邦甚至老挝的地位。
香通寺是澜沧国王-塞塔提拉(setthathirat)于1560年建造,其中最著名的要数有着多层屋檐的大殿,它代表了经典的琅勃拉邦佛寺风格。
这座大殿的另外一个亮点则是一端的山墙上用宝石镶嵌的生命树,它可是当地信众募捐成就的精彩,寓意着民众对佛教的信仰也会像树木一样长青不衰。在...
琅勃拉邦大王宫打卡攻略,分享几个拍摄机位|||琅勃拉邦大王宫离我们住的酒店很近,两天之内去了三次,第一次去的时候是下午四点多,竟然已经关门了!第二天起了个大早又赶过去,这次总算打卡成功。第三次是在黄昏的时候,又去了大王宫对面的观景台,在这里终于怕到了满意的照片。
大王宫曾经是老挝最后几位君王和王后生活的地方,现在成了对公众开放的博物馆。
受法国殖民的影响,这座王宫的构造结合了老挝和...
已经关门停业了
在我们到达琅勃拉邦后,时值傍晚,眼下正好可以去浦西山一睹日落美景。山的入口位于皇宫博物馆的对面,海拔不过100多米,爬起来也并不是想象中的那么轻松,走过没几步台阶,我就已经气喘吁吁,看来还是平时缺少锻炼。售票处是一张小桌子,什么都没有,售价2000kip,也就rmb几块钱,来自世界各地的游客和我们一样,不约而同地聚集在山顶,等待一天中最美好的时刻。山顶的宗西塔在夕阳下闪着金光,这是属于澜沧...
琅勃拉邦的夜市如同流动的宴席,从王宫博物馆门前的路口到几公里之外的街道,排满了蓝红白三色的帐篷,不是印象中人声鼎沸的喧闹夜市,而是平静和善的买卖,摊主多为当地妇女,抱着刚出生不久的孩子,夜市上的商品大同小异,价格也相差无几,大都物美价廉:印染有老挝传统纹样的布料做的各式衣物,手工纸做的灯罩,木雕的大象,还有一些本地产的茶叶和咖啡,喜欢购买手办的人儿可以放心购买。入手一条本地特色...
想看到本地早市,还得起一大早。王宫博物馆旁的巷子里已经熙熙攘攘。
那些想看又不敢看的“商品”:用芭蕉叶铺着的摊位上,刚从河里打捞上来的鲶鱼以及叫不出名的河鱼一脸的生无可恋,隔壁是不知道何物的肉干,新鲜的蔬菜放在五颜六色的袋子里,薄荷、罗勒、柠檬草……的香味混杂在空气中,潮湿中裹挟着清新气息,河泥的土味和植物的草香钻入鼻腔,停留在颅内。端着相机,被摊位上的商品的缤纷色彩所吸引,蔬...
在有特色表演的餐厅里,响起丝竹之乐,古典灵动,身着筒裙的少女盘着干净的发髻,在一侧别上新鲜花朵,动作克制又柔和,节奏处顿挫有序。
灯火在夜色中点点闪烁,琅勃拉邦的夜,如同流动的盛宴。
最后一天的最后一站是王宫博物馆,每次都只是经过它,等到想去看的时候已经闭门,今天不能再错过了!王宫博物馆是曾经的国王及其家人的住宅,后来王朝被推翻,王位的继任者就被流放到了老挝北方,自此王宫也被改成博物馆。博物馆不需要另外购买门票,但是不能带包和相机(不能拍照)。进宫殿需要脱鞋赤脚,国王的寝室、皇族的高贵精美礼服,古老的历史文物,在眼前一一展现古澜沧王国真实地存在过,曾经也是盛...
找个当地的咖啡店拍拍照懒懒躺,是我旅行中的一大爱好,我对琅勃拉邦的咖啡并不了解,以为这里的没有什么不同,咖啡在印象中是非洲和南美才盛产的,然而老挝的咖啡惊艳我的味蕾,也学到了一些“看似没什么用的知识”。老挝南部的波罗芬高原是全境最大的咖啡种植区,能看到买到的95%的老挝咖啡都是产自此地,“气候凉爽,土壤为微酸性的肥沃火山土,咖啡味道醇厚,带有柑橘味和花香味”,这么听起来非常地吸引...
下午从光西瀑布返回琅勃拉邦,某人因为这几天骑过两回摩托车嘚瑟了,速度比之前快。在快到琅勃拉邦的一个桥时,为了让对面的汽车,主动靠边停靠,结果地上有沙石一滑摔倒了。现在想来也许不主动让别人,还不会滑倒。我躺了几十秒才爬的起来,对面车上的人下来问要不要送我们去医院,我说不用。看了下我左边手臂和腿上全是擦伤,不由得后悔之前懒没有把泳衣给换回来。这些伤疤有的很深,直到现在我的腿上还有印...
还没去过琅勃拉邦写行程计划
去过琅勃拉邦,和大家分享体验写游记传图片
共有446条琅勃拉邦点评
琅勃拉邦唯一需要买门票的佛寺,但绝对值得|||香通寺是琅勃拉邦唯一需要买门票的佛寺,可见这座佛寺在琅勃拉邦甚至老挝的地位。
香通寺是澜沧国王-塞塔提拉(setthathirat)于1560年建造,其中最著名的要数有着多层屋檐的大殿,它代表了经典的琅勃拉邦佛寺风格。
这座大殿的另外一个亮点则是一端的山墙上用宝石镶嵌的生命树,它可是当地信众募捐成就的精彩,寓意着民众对佛教的信仰也会像树木一样长青不衰。在...
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共6张》琅勃拉邦大王宫打卡攻略,分享几个拍摄机位|||琅勃拉邦大王宫离我们住的酒店很近,两天之内去了三次,第一次去的时候是下午四点多,竟然已经关门了!第二天起了个大早又赶过去,这次总算打卡成功。第三次是在黄昏的时候,又去了大王宫对面的观景台,在这里终于怕到了满意的照片。
大王宫曾经是老挝最后几位君王和王后生活的地方,现在成了对公众开放的博物馆。
受法国殖民的影响,这座王宫的构造结合了老挝和...
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共7张》已经关门停业了
在我们到达琅勃拉邦后,时值傍晚,眼下正好可以去浦西山一睹日落美景。山的入口位于皇宫博物馆的对面,海拔不过100多米,爬起来也并不是想象中的那么轻松,走过没几步台阶,我就已经气喘吁吁,看来还是平时缺少锻炼。售票处是一张小桌子,什么都没有,售价2000kip,也就rmb几块钱,来自世界各地的游客和我们一样,不约而同地聚集在山顶,等待一天中最美好的时刻。山顶的宗西塔在夕阳下闪着金光,这是属于澜沧...
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共6张》琅勃拉邦的夜市如同流动的宴席,从王宫博物馆门前的路口到几公里之外的街道,排满了蓝红白三色的帐篷,不是印象中人声鼎沸的喧闹夜市,而是平静和善的买卖,摊主多为当地妇女,抱着刚出生不久的孩子,夜市上的商品大同小异,价格也相差无几,大都物美价廉:印染有老挝传统纹样的布料做的各式衣物,手工纸做的灯罩,木雕的大象,还有一些本地产的茶叶和咖啡,喜欢购买手办的人儿可以放心购买。入手一条本地特色...
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共7张》想看到本地早市,还得起一大早。王宫博物馆旁的巷子里已经熙熙攘攘。
那些想看又不敢看的“商品”:用芭蕉叶铺着的摊位上,刚从河里打捞上来的鲶鱼以及叫不出名的河鱼一脸的生无可恋,隔壁是不知道何物的肉干,新鲜的蔬菜放在五颜六色的袋子里,薄荷、罗勒、柠檬草……的香味混杂在空气中,潮湿中裹挟着清新气息,河泥的土味和植物的草香钻入鼻腔,停留在颅内。端着相机,被摊位上的商品的缤纷色彩所吸引,蔬...
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共8张》在有特色表演的餐厅里,响起丝竹之乐,古典灵动,身着筒裙的少女盘着干净的发髻,在一侧别上新鲜花朵,动作克制又柔和,节奏处顿挫有序。
灯火在夜色中点点闪烁,琅勃拉邦的夜,如同流动的盛宴。
最后一天的最后一站是王宫博物馆,每次都只是经过它,等到想去看的时候已经闭门,今天不能再错过了!王宫博物馆是曾经的国王及其家人的住宅,后来王朝被推翻,王位的继任者就被流放到了老挝北方,自此王宫也被改成博物馆。博物馆不需要另外购买门票,但是不能带包和相机(不能拍照)。进宫殿需要脱鞋赤脚,国王的寝室、皇族的高贵精美礼服,古老的历史文物,在眼前一一展现古澜沧王国真实地存在过,曾经也是盛...
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共9张》找个当地的咖啡店拍拍照懒懒躺,是我旅行中的一大爱好,我对琅勃拉邦的咖啡并不了解,以为这里的没有什么不同,咖啡在印象中是非洲和南美才盛产的,然而老挝的咖啡惊艳我的味蕾,也学到了一些“看似没什么用的知识”。老挝南部的波罗芬高原是全境最大的咖啡种植区,能看到买到的95%的老挝咖啡都是产自此地,“气候凉爽,土壤为微酸性的肥沃火山土,咖啡味道醇厚,带有柑橘味和花香味”,这么听起来非常地吸引...
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共10张》下午从光西瀑布返回琅勃拉邦,某人因为这几天骑过两回摩托车嘚瑟了,速度比之前快。在快到琅勃拉邦的一个桥时,为了让对面的汽车,主动靠边停靠,结果地上有沙石一滑摔倒了。现在想来也许不主动让别人,还不会滑倒。我躺了几十秒才爬的起来,对面车上的人下来问要不要送我们去医院,我说不用。看了下我左边手臂和腿上全是擦伤,不由得后悔之前懒没有把泳衣给换回来。这些伤疤有的很深,直到现在我的腿上还有印...
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